Здравствуйте, дорогие девушки!
На дворе первый месяц весны — март. И хотя везде еще лежит снег и бушуют метели, в воздухе уже чувствуется сладость весны и птички поют совсем по-весеннему! Совсем скоро снега почернеют и растают, и из приоткрывшихся прогалин покажутся первые бутоны фиолетовых первоцветов. Настанет время убрать подальше зимние одежки и окунуться в буйство весенних красок. Приглашаю вас прочувствовать вместе со мной тот сказочный момент, тонкую грань между зимой и весной.
Итак, сегодня я покажу вам две свои любимые палетки теней. Мою зимнюю «Тень на снегу» и весенний «Букет». Добро пожаловать под кат!
Начну с палетки GY901, которая называется «Тень на снегу»:
Shiseido Luminizing Satin Eye Color Trio GY901 «Snow shadow»
Вверху без базы, cнизу на базу Artdeco
Развернутое мнение:
В моем представлении именно такими и должны быть идеальные тени. У них шелковая невесомая текстура, насыщенная пигментация, легкость нанесения и растушевки. Набираются на кисть с одного мягкого касания. На самом деле, про эти тени смело можно сказать, что они сами намазываются на глаза, вам остается только поспевать за ними кистью :)
Создатель этих теней Дик Пейдж вдохновлялся фотографией снежного пейзажа. И надо сказать, замысел гениально удался. Эти тени получились действительно очень зимними и холодными. Все три цвета передают атмосферу морозного солнечного дня.
Белый с золотистым отливом — сияющий на солнце снег. Очень нежный, им удобно растушевывать остальные цвета.
Серый — о, это мой любимый цвет! Самый правильный чистый серый цвет. В основном ради него и покупалась вся палетка. Он не броский, но и не теряется среди других цветов. Всегда и всюду уместный, универсальный и благородный.
Темно-синий — глубокие зимние сумерки. Очень насыщенный и интересный. Легко тушуется и при тушевке не превращается в грязь. Можно использовать как в качестве подводки, так и на все веко для вечернего макияжа.
Ещё нужно отметить, что в тенях достаточное количество шиммера. Но, как ни странно, проявляет он себя только при искусственном свете. Днем тени практически матовые, с легким сатиновым финишем.
Думаю, эти тени прекрасно подходят не только для зимы, но и в качестве вечернего варианта в любое время года. Они не требуют от обладательницы особого таланта к нанесению макияжа, с ними любая девушка сможет сотворить себе вполне приличный мейк. Рабочая лошадка, которая никогда не подведет. Единственный минус этих теней в том, что из-за своей супермягкой текстуры они быстро расходуются, имейте это в виду. Но лично для меня это не особо существенно, даже хорошо, т.к. с моими маленькими веками у моих теней обычно срок годности проходит быстрее, чем я успеваю их закончить. Стойкость средняя, с базой Artdeco 7 часов, потом немножко скатались, но не слишком сильно.
Цена:
примерно 1300руб (без учета скидок)
Срок использования:
3 месяца
Оценка:
5+.
Парочка моих макияжей без особых изысков
Легкий вариант. Серый на все веко, синий в качестве подводке, белым прошлась по верхней границе.
Вечерний вариант. Хм, ну то же самое, что и предыдущий вариант, только добавила больше синего до середины века. На ресницах, кстати, тушь Ланком Стар из пробника от ELLE, не понравилась. Фото немного размыто, но зато хорошо получилось передать цвет синего.
При искусственном освещении, со вспышкой. Шиммерная сущность теней проявилась.
Но какой бы прекрасной не была «Тень на снегу», с приближением весны хочется более ярких свежих цветов. Поэтому следующим будет VI308 или просто «Букет»:
Shiseido Luminizing Satin Eye Color Trio VI308 «Bouquet»
Вверху без базы, cнизу на базу Artdeco
Развернутое мнение:
Тоже одна из моих любимых палеток. Тени у меня уже давно, года два приблизительно. Поэтому товарный вид уже потеряли. Но зато вы можете видеть, как они расходуются за два года нерегулярного использования.
Очень весенние тени. Яркие светло-сиреневый, лиловый и темно-пурпурный. У меня при виде этой палетки немедленно возникают ассоциации с нежными и сильными первоцветами, а именно крокусами. Это самые первые весенние цветы, свидетельство пробуждения новой жизни, пробивающейся сквозь холодный снег и лед. Я ношу эти тени, когда у меня весеннее настроение или в важные моменты моей жизни, когда я чувствую, что все изменилось и уже не будет как раньше. Фиолетовый для меня — символ обновления и надежды на лучшее.
По качеству эта палетка ничуть не уступает своей коллеге «Тени», но у этой есть парочка нюансов с нанесением. Нет, тушуются и смешиваются цвета отлично, но все же она не самодостаточна. К ней обязательно нужны либо темные стрелки, либо хотя бы чуть затемненный серым/черным внешний уголок глаза. Все же самый темный оттенок палетки недостаточно темный для этих целей. Еще один нюанс — средний оттенок палетки. Если сиреневый и пурпурный — холодные оттенки фиолетового, то лиловый — теплый. Он может делать глаза болезненными, если наносить его в чистом виде. Но, спасибо одной девушке в обзоре которой я вычитала этот совет, если смешать его с сиреневым, нанести поверх него, он поменяется и станет холодным.
В общем и целом, это — потрясающая палетка! Весенняя и атмосферная. Но все-же ее невозможно назвать универсальной, я не могу советовать её всем.
Цена:
примерно 1300 (без учета скидок)
Срок использования:
2 года
Оценка:
4+ Хоть это и одна из моих любимых палеток, но назвать ее идеальной все же нельзя.
Макияжи:
Схема приблизительно та же, что и со Снежной, только во внешний уголок добавила темно-серые тени. На ресницах сливовая Guerlain Cils D’enfer Mascara 02 Violet, про которую недавно был хороший информативный пост на Косметисте. Вот она мне понравилась, обязательно возьму в черном варианте.
Цветы под снегом...
Ну и напоследок, как символ стыка между зимой и весной, я попыталась сделать тематический макияж с использованием обеих палеток. Смотрим, на получившийся «серофиолет»:
Полный образ:
В заключение скажу, я очень рада обладать обеими палетками. Тени Шисейдо на мой взгляд лучшие из лучших.
Пост получился очень эмоциональным, но, надеюсь, также и информативным и достаточно атмосферным.
Я — Лиля.
Но сама пока на покупку не решилась. Пугает тот самый оранжевый.
Однозначно, надо будет брать Огонь)
Поздравляю с покупкой)
Спасибо за обзор, Лиля!
Думаю, что на ваших глазах даже без стрелки очень красиво смотрится :)
Серый цвет очень люблю, взяла серую двойку у Жаде, очень крутые тени.
Надо будет взять на заметку Жаде. Тоже люблю серый цвет.
может просто потому что я не люблю сиреневый цвет?/У нас где-то уже расхватали, где-то еще не привезли. Хочу себе Розовые пески. Надеюсь, успею отхватить)
Спасибо Вам, показали тени очень красиво и наглядно И вроде бы они уже не кажутся мне такими уж яркими… подойдут ли мне, белокожей белоснежке, цветотип неконтрастное лето, как думаете? )))
Я тоже неконтрастное лето, и по идее «летним» девушкам серые цвета то, что доктор прописал. А лишнюю яркость можно сбавить хорошенько растушевав)
Потестируйте дополнительно в магазине и поступайте так, как подскажет вам сердце
Удачи вам)
А Букет Вам очень к лицу!
Спасибо за отличный обзор, утягиваю в избранное.
Большое спасибо!
Еще зеленую тройку хочу, но столько у меня уже этих зеленых. =(
Спасибо за отзыв)
Спасибо за показательный пост!
Вам спасибо, что прочитали))
Первая палетка хорошая универсальная. Но от серого я как-то устала, поэтому сейчас на нее не посмотрела бы. А вот фиолетовый — да, эта фиолетовая палетка прекрасна. Почему-то еще туда светло-зеленый или розовый добавить хочется. Не знаю, так мне думается.
Давно смотрю в сторону теней этой марки. Думаю, к осеи возьму — нужно чуть потереть имеющиеся запасы!
Да, Тень на снегу прекрасна, но весной хочется более ярких и веселых оттенков) Хочу еще Тропикалию, там как раз желтый, зеленый и розовый. В сочетании с фиолетовыми настоящая акварельная радуга получится)
Спасибо за замечательный комментарий)
Я на эту Тропикалию долго смотрела в магазине, но не рискнула взять. Это было в начале осени. Сейчас не жалею, но так — червячок есть))) Думаю, возьму какю-нибудь коричневую или розовую палетку у них. Про пески сильно размышляю. Уже почти месяц. Но пока не понимаю, нужна ли она мне. Купить, чтобы лежало, я бы не хотела. Мне жаль такие тени-страдальцы — кому-то они пригодятся больше, чем мне.
С фиолетовыми у меня отношения плохо складываются — я люблю их всей душой, но получается плохо, если использую. Так что я пока по классике) Ключевое слово «пока»