Здравствуйте, дорогие девушки!
На дворе первый месяц весны — март. И хотя везде еще лежит снег и бушуют метели, в воздухе уже чувствуется сладость весны и птички поют совсем по-весеннему! Совсем скоро снега почернеют и растают, и из приоткрывшихся прогалин покажутся первые бутоны фиолетовых первоцветов. Настанет время убрать подальше зимние одежки и окунуться в буйство весенних красок. Приглашаю вас прочувствовать вместе со мной тот сказочный момент, тонкую грань между зимой и весной.
Итак, сегодня я покажу вам две свои любимые палетки теней. Мою зимнюю «Тень на снегу» и весенний «Букет». Добро пожаловать под кат!

Начну с палетки GY901, которая называется «Тень на снегу»:
Shiseido Luminizing Satin Eye Color Trio GY901 «Snow shadow»

Вверху без базы, cнизу на базу Artdeco

Развернутое мнение:
В моем представлении именно такими и должны быть идеальные тени. У них шелковая невесомая текстура, насыщенная пигментация, легкость нанесения и растушевки. Набираются на кисть с одного мягкого касания. На самом деле, про эти тени смело можно сказать, что они сами намазываются на глаза, вам остается только поспевать за ними кистью :)
Создатель этих теней Дик Пейдж вдохновлялся фотографией снежного пейзажа. И надо сказать, замысел гениально удался. Эти тени получились действительно очень зимними и холодными. Все три цвета передают атмосферу морозного солнечного дня.
Белый с золотистым отливом — сияющий на солнце снег. Очень нежный, им удобно растушевывать остальные цвета.
Серый — о, это мой любимый цвет! Самый правильный чистый серый цвет. В основном ради него и покупалась вся палетка. Он не броский, но и не теряется среди других цветов. Всегда и всюду уместный, универсальный и благородный.
Темно-синий — глубокие зимние сумерки. Очень насыщенный и интересный. Легко тушуется и при тушевке не превращается в грязь. Можно использовать как в качестве подводки, так и на все веко для вечернего макияжа.
Ещё нужно отметить, что в тенях достаточное количество шиммера. Но, как ни странно, проявляет он себя только при искусственном свете. Днем тени практически матовые, с легким сатиновым финишем.
Думаю, эти тени прекрасно подходят не только для зимы, но и в качестве вечернего варианта в любое время года. Они не требуют от обладательницы особого таланта к нанесению макияжа, с ними любая девушка сможет сотворить себе вполне приличный мейк. Рабочая лошадка, которая никогда не подведет. Единственный минус этих теней в том, что из-за своей супермягкой текстуры они быстро расходуются, имейте это в виду. Но лично для меня это не особо существенно, даже хорошо, т.к. с моими маленькими веками у моих теней обычно срок годности проходит быстрее, чем я успеваю их закончить. Стойкость средняя, с базой Artdeco 7 часов, потом немножко скатались, но не слишком сильно.
Цена:
примерно 1300руб (без учета скидок)
Срок использования:
3 месяца
Оценка:
5+.
Парочка моих макияжей без особых изысков
Легкий вариант. Серый на все веко, синий в качестве подводке, белым прошлась по верхней границе.

Но какой бы прекрасной не была «Тень на снегу», с приближением весны хочется более ярких свежих цветов. Поэтому следующим будет VI308 или просто «Букет»:
Shiseido Luminizing Satin Eye Color Trio VI308 «Bouquet»

Вверху без базы, cнизу на базу Artdeco

Развернутое мнение:
Тоже одна из моих любимых палеток. Тени у меня уже давно, года два приблизительно. Поэтому товарный вид уже потеряли. Но зато вы можете видеть, как они расходуются за два года нерегулярного использования.
Очень весенние тени. Яркие светло-сиреневый, лиловый и темно-пурпурный. У меня при виде этой палетки немедленно возникают ассоциации с нежными и сильными первоцветами, а именно крокусами. Это самые первые весенние цветы, свидетельство пробуждения новой жизни, пробивающейся сквозь холодный снег и лед. Я ношу эти тени, когда у меня весеннее настроение или в важные моменты моей жизни, когда я чувствую, что все изменилось и уже не будет как раньше. Фиолетовый для меня — символ обновления и надежды на лучшее.
По качеству эта палетка ничуть не уступает своей коллеге «Тени», но у этой есть парочка нюансов с нанесением. Нет, тушуются и смешиваются цвета отлично, но все же она не самодостаточна. К ней обязательно нужны либо темные стрелки, либо хотя бы чуть затемненный серым/черным внешний уголок глаза. Все же самый темный оттенок палетки недостаточно темный для этих целей. Еще один нюанс — средний оттенок палетки. Если сиреневый и пурпурный — холодные оттенки фиолетового, то лиловый — теплый. Он может делать глаза болезненными, если наносить его в чистом виде. Но, спасибо одной девушке в обзоре которой я вычитала этот совет, если смешать его с сиреневым, нанести поверх него, он поменяется и станет холодным.
В общем и целом, это — потрясающая палетка! Весенняя и атмосферная. Но все-же ее невозможно назвать универсальной, я не могу советовать её всем.
Цена:
примерно 1300 (без учета скидок)
Срок использования:
2 года
Оценка:
4+ Хоть это и одна из моих любимых палеток, но назвать ее идеальной все же нельзя.
Макияжи:
Схема приблизительно та же, что и со Снежной, только во внешний уголок добавила темно-серые тени. На ресницах сливовая Guerlain Cils D’enfer Mascara 02 Violet, про которую недавно был хороший информативный пост на Косметисте. Вот она мне понравилась, обязательно возьму в черном варианте.

Цветы под снегом...
Ну и напоследок, как символ стыка между зимой и весной, я попыталась сделать тематический макияж с использованием обеих палеток. Смотрим, на получившийся «серофиолет»:

Полный образ:

В заключение скажу, я очень рада обладать обеими палетками. Тени Шисейдо на мой взгляд лучшие из лучших.
Пост получился очень эмоциональным, но, надеюсь, также и информативным и достаточно атмосферным.
Я — Лиля.
Но сама пока на покупку не решилась. Пугает тот самый оранжевый.
Однозначно, надо будет брать Огонь)
Поздравляю с покупкой)
Спасибо за обзор, Лиля!
Думаю, что на ваших глазах даже без стрелки очень красиво смотрится :)
Серый цвет очень люблю, взяла серую двойку у Жаде, очень крутые тени.
Надо будет взять на заметку Жаде. Тоже люблю серый цвет.
может просто потому что я не люблю сиреневый цвет?/У нас где-то уже расхватали, где-то еще не привезли. Хочу себе Розовые пески. Надеюсь, успею отхватить)
Спасибо Вам, показали тени очень красиво и наглядно И вроде бы они уже не кажутся мне такими уж яркими… подойдут ли мне, белокожей белоснежке, цветотип неконтрастное лето, как думаете? )))
Я тоже неконтрастное лето, и по идее «летним» девушкам серые цвета то, что доктор прописал. А лишнюю яркость можно сбавить хорошенько растушевав)
Потестируйте дополнительно в магазине и поступайте так, как подскажет вам сердце
Удачи вам)
А Букет Вам очень к лицу!
Спасибо за отличный обзор, утягиваю в избранное.
Большое спасибо!
Еще зеленую тройку хочу, но столько у меня уже этих зеленых. =(
Спасибо за отзыв)
Спасибо за показательный пост!
Вам спасибо, что прочитали))
Первая палетка хорошая универсальная. Но от серого я как-то устала, поэтому сейчас на нее не посмотрела бы. А вот фиолетовый — да, эта фиолетовая палетка прекрасна. Почему-то еще туда светло-зеленый или розовый добавить хочется. Не знаю, так мне думается.
Давно смотрю в сторону теней этой марки. Думаю, к осеи возьму — нужно чуть потереть имеющиеся запасы!
Да, Тень на снегу прекрасна, но весной хочется более ярких и веселых оттенков) Хочу еще Тропикалию, там как раз желтый, зеленый и розовый. В сочетании с фиолетовыми настоящая акварельная радуга получится)
Спасибо за замечательный комментарий)
Я на эту Тропикалию долго смотрела в магазине, но не рискнула взять. Это было в начале осени. Сейчас не жалею, но так — червячок есть))) Думаю, возьму какю-нибудь коричневую или розовую палетку у них. Про пески сильно размышляю. Уже почти месяц. Но пока не понимаю, нужна ли она мне. Купить, чтобы лежало, я бы не хотела. Мне жаль такие тени-страдальцы — кому-то они пригодятся больше, чем мне.
С фиолетовыми у меня отношения плохо складываются — я люблю их всей душой, но получается плохо, если использую. Так что я пока по классике) Ключевое слово «пока»