На волне всеобщего восхищения весенними коллекциями Chanel и Guerlain, весна Clarins почему-то незаслуженно оказалась в тени.
Считаю своим долгом пудроманьяка восстановить историческую справедливость и представляю вашему вниманию лимитку весны 2013 — чудесную нежную пудру, которая может служить как пудрой-вуалью и румянами, так и (при определённых цветовых предпочтениях) самостоятельным продуктом.
Вот он, символ наступающей весны Clarins — нежный цветок ириса… на который я любовалась пару дней, прежде чем жестоко и неотвратимо занести над ним кисть для пудры.
Солнце:
Пудра сатиновая, в ней нет блёсток — что хорошо заметно на солнце.
Как обладатель сухой кожи, решительно заявляю — кожу не сушит, шелушинки не подрисовывает… но, по причине сухей кожи, не могу ничего сказать насчёт матирования.
Легко наносится и наслаивается.
Стойкость отличная — проносив её весь день сквозь огонь, воду и медные трубы, убеждаюсь в зеркале, что тон даже не побледнел.
Помол мельчайший.
Не пылит.
Обладает нежнейшим, едва уловимым ароматом.
Как мы видим, пудра состоит из светло-бежевого сектора и нескольких тонких полосок двух оттенков розового.
При смешивании всех оттенков кистью, светло-бежевая основа превращается в очень, очень розово-бежевую.
Для наглядности, попарно располагаю свотчи секторов по отдельности и свотчи общего оттенка.
Солнце:
Вспышка, как видно — блёсток нет:
Голое лицо. Имеется кожа натурального розового оттенка, на которой песочно-бежевые оттенки без вкрапления розовинки смотрятся чужеродно и желтушно.
Поэтому, пудры с розовыми секторами мной очень любимы.
На солнце, лицо ню и с пудрой: (шея у меня белая от природы, даже летом почти не загорает… я уже привыкла и не обращаю внимание на контраст… зимой шею не тонирую, прикрываю воротником или шарфиком).
(без пудры, лицо ню)
(с пудрой)
Всё-таки я предпочитаю использовать Face & Blush Powder лёгкой дымкой на тональный крем, для закрепления макияжа и придания лицу лёгкой здоровой розовинки.
К сожалению, эта лёгкая розовинка абсолютно не улавливается фотоаппаратом… как я не старалась — сравнительные фото оказались неинформативны.
Как румяна не использую — насыщенность для меня слабовата.
Думаю, в качестве румян должно подойти милым белоснежкам.
И, по традиции, хочу сравнить с похожим продуктом — лимиткой осени 2012 Puder-Palette Colour Accents Poudre, уже порядком истёртой мной.
По качеству, которое в пудрах Clarins меня неизменно радует, они абсолютно идентичны.
Оценка: 5+
Срок тестирования:1 месяц
Цена: 36 евро, вес 10 г.
P.S. Под градом тапков в первых комментариях , я добавляю те фото, которые посчитала неинформативными.
Пудра щедро нанесена широкой кистью на тональный крем, как закрепитель. Вы видите её на фото? Я различаю фото исключительно по помаде.
Такой вариант нанесения и использую повседневно.
Итак, солнце, на лице только тональный крем:
Добавила пудру:
И — дневной свет, «голый» тональный крем:
И — с пудрой, яблоком раздора:
А «неинформативно на фото» я писала про исполъзование её как закрепляющее средство, люгкой дымкой на тональный крем.
На всё лицо, но на тоналъный крем — вполне. Фото добавила.
Но продукт интересный!
Может дело в фото или освещении, я не знаю. Сужу по тому, что в посте.
Да, по-моему продукт заслужил 5+, за качество, дизайн и — цвет, как вам ни странно.
Мне даже нравится моё розовомордие, которое получилось при нанесении пудры на лицо без тональной базы… свеженько так в противовес всеобщей постзимней бледности.
Мой отзыв — моя оценка.
Зато закрепить тональный — самое то.
А как румяна — бледноваты.
Добавила фото пудры, нанесённой на тональный крем.
На руке у меня совсем другой цвет кожи, желтовато-белый.
Потому свотчи так отличаются.
(добавила в пост фото)
Осенняя лимитка тоже моя любимица.
А эту я расчитывала носить так же, без тонального… но не получилось.
(добавила в пост фото)
Мне тоже показалось, что пудра очень Вас зарозовила. Возможно, так Вам нравится, но не пробовали вуали наносить? Естественная кожа у Вас и так с розовым тоном, зачем его еще усиливать?
Да, на голую кожу розовит меня нещадно, этот эффект я и показала.
Буду использовать на тональный крем, добавила в пост эти фото.
Я стараюсь показать продукт во всевозможных фокусах и ракусах, чтобы читатели Косметисты видели голую правду — как ведёт себя данное косметическое средство.
И решили бы, нужно им это или нет.
Согласитесь, что выставлять самую отглаженную и прилизанную картинку было-бы нечестно и бесмысленно… этим пусть производители на промо занимаются, им продукт продать нужно.
Добавила в пост фото пудры на тоналъный крем.
Пудра вполне носима, добавила в пост те фото, которыми побрезговала вчера — пудру, нанесённую на тональный крем.
(С терракотой у меня тоже морда кирпичом , извиняюсь, хотя сами бронзеры дико нравятся )
Но ваш выбор я не поняла! Вот правда, зачем вам это розовое лицо? Пудра красивая, согласна, но уж очень розовая! У Кларан есть прекрасные продукты в постоянке, в очень широкой цветовой гамме! Есть из чего выбрать, а на эту лимитку можно только любоваться издали!:)) Все же для вас просто просятся нейтральный или бежевые оттенки, что бы нейтрализовать красноту! Простите, если что не так!
Я уже поняла, что желая показать розовинку, зря не выложила фото носибельного варианта — на тональный крем.
Добавила в пост сейчас.
С бежевыми оттенками у меня не складывается, они не нейтрализуют, а лежат чужеродной маской.
не нападайте так на автора, каждый сам решает что ему больше нравится.ну и учитывайте что иногда фотоаппарат вытягивает теплые оттенкиСама удивлена нападками, у меня не было цели показать свою неземную красоту.
Скорее — продемонстрировать, как лежит пудра, хорошо-ли, плохо-ли.
(добавила фото в пост)
Лицо — розовое, шея — белая, а руки — желтоватые… простор для свотчей!
На коже разного цвета — разный эффект.
(добавила в пост фото пудры на тональный крем)
Спектр использования широк (добавила в пост фото с тональным кремом).
Одного комментария хватит! Не нужно каждой это писать!
Автор показал нам, как бы пудра смотрелась если нанести ее на все лицо обычным способом.
Мне пудра понравилась!
Планировала носить без тонального, как осенную лимитку, но не сложилось.
Добавила в пост фото с нанесением тональный крем.
(я так метеориты с пчелками 2010 года приспособила. Вроде как пудра, но с моим розовым подтоном идеально в качестве легких румян)
(добавила в пост фото нанесения на тональный крем)
Про розовый тон я знаю, специально и был показан.
Добавила в пост фото пудры, нанесённой на тональник — вполне приличная картинка получается.
Я добавила в пост фото носибельного варианта, на тональный крем.
Не пробовала никогда пудры кларанс, недавно купила тональный — и осталась недовольна(( эта пудра привлекает своим дизайном и текстурой, но для меня возможно использовать ее только в качестве румян, т.к. у меня совсем светлая кожа.
И спасибо Вам за демонстрацию всех возможностей пудры, не понимаю нападок, мы же делимся отзывами о продуктах, цель которых — показать все, на что способен продукт!
Вы меня понимаете, Вы сами, когда пишете отзывы, то препарируете продукты до молекул, разбирая и представляя всевозможные варианты, красивые и не очень.
Ваш пост появился уже после того, как я добавила фото пудры, нанесённой на тональный крем для закрепления макияжа, думаю, вы уже их видели.
Честно говоря, сделала ошибку, не вставив их в пост вчера.
… тональники Кларанс ещё не пробовала, в планах купить тот, который для очень сухой кожи.
Я после HR Color Clone имела глупость купить Skin Illusion, как же жалею об этой покупке!Думаю, не пожалеете о покупке, она оказалась многофункциональной.
Люблю пудры Кларанс, но с этой совсем буду на хрюшку похожа. У меня тоже шея светлее гораздо, приходится подбирать что-то светлое…
Да, эти розовые, прямо неоновые сектора на пудре — что-то новенькое в плане качества.
В упаковке выглядят вполне невинно, но при соприкосновении с кожей расцветают таким абсолютно не пудровым ярко-розовым, как будто палец раскрасили фломастером.
Да, признаться честно — я не ожидала таких яростных нападок на свою розоволикость.
Как будто в данном случае я не пудру показываю во всех её проявлениях, а претендую на звание лучшего макияжа Косметисты.
Убрать розовый подтон кожи помогают зелёные базы под макияж, например Живанши.Нет, я не хочу убирать мой розовый подтон
( который оказался предметом зависти окружения), я его любовно холю и лелею, и даже в солярий больше не хожу (из которого когда-то не вылазила).С возрастом начинаешь ценить подарки матушки-природы.
Или автозагаром шею намазать, чтобы контраста не было.
Спасибо за комментарий.
А пост очень информативный, например, для меня бы хватило и руки, она как раз по тону больше всего похожа на мое лицо.
Ты знаешь, розовые сегменты очень яркие (на свотче на руке видно, такой цвет — «вырви глаз»).
Причём, розовость проявляется и расцветает именно при контакте с кожей.
Честно признаюсь — первый раз такое вижу.
Но мне нравится. На голое лицо и правда, слишком ядрёно … а цветом, получающимся на тональный крем я довольна.
хоть понятно, чего теперь у Clarins надо остерегаться