Моя — солнечная, но еще снежная, поздне-февральская или ранне-мартовская, весна в зародышевом еще состоянии, стойко ассоциируется с «околопарадоксальным» цветом.
… Была весна — точнее, такие несколько дней межсезонного состояния, когда в воздухе уже так явно витают флюиды весны, но на градуснике по-прежнему глубокий стабильный минус. Дни, когда очень хочется чего-то яркого и сочного — арбузов в маникюре и лазури в макияже, но ты понимаешь, что сейчас все это будет смотреться так глупо, смешно и неуместно…
В один из таких дней год назад я и зашла в Рив Гош — с настроением весны, уже в легкой дубленке, но еще в зимних сапогах и шапке… Хотелось небанальных цветов, уже весенних, но еще сдержанных.
И я купила их.
Совсем не подбирала, не составляла список
С тех пор эти продукты стойко ассоциируются у меня с ранней весной.
Итак, начну я, пожалуй, с теней.
Chanel Illusion D'ombre Long Wear Luminous Eyeshadow #83 Illusoire
Вообще говоря, кремовые тени я очень люблю. С ними можно сотворить самый быстрый макияж, ими я всегда крашусь, когда хочется поспать лишние минут десять, да и вообще, по большому счету, кремовые тени — мой кэжуал — вариант, быстрый, легкий, но при этом красивый)Эти тени исключением не стали. Баночка с Иллюзор — моя верная спутница во всех путешествиях. Пластичные, послушные, тающие под пальцем — для меня они идеальны как при дневном макияже, когда достаточно легкой вуальки на все веко и «усиленного» внешнего уголка, так и при вечернем, когда в искусственном свете так красиво играют наслоенные (два слоя, больше не наслаиваю) тени на всё веко с темной подводкой…
Текстура теней — однозначно не мусс, они суховаты для кремовых теней, однако для меня эта текстура наиболее комфортна (например, старые кремовые шисейдо — вообще не про меня). Эта текстура в моем личном рейтинге, пожалуй, выигрывает даже кремовым Армани, которые лишь чуточку мягче. Мне нравится, что Иллюзор можно наслаивать от едва заметного результата до насыщенного (на свотчах это видно), мне нравится, что они отлично тушуются даже пальцем и в принципе не требуют кисти, хотя я использую ее для нанесения на нижнее веко. Финиш у этих теней сверкающий, шиммерный, но это не диоровский фрост и не металлик, а такая текстура-фейерверк)) На фото Вы поймете, о чем я;)
Цвет. Вот тут у меня возникают трудности. Серые с явным фиолетовым отливом в баночке, на моих глазах они обретают заметную долю коричневого, на солнце становясь даже теплыми, а в тени и в помещении — серого, даже чуть стального оттенка. На подушечке пальца это явный припыленный фиолет с каплей коричневого. Вообще, просматривая свотчи этих теней, иногда я просто их не узнаю. Возможно, виной тому оттенок моей кожи — очень светлый, нейтрально-теплый.
Стойкость. Я ношу только на базу, держатся столько, сколько мне нужно. Выдерживали и перелеты, и влажный жаркий климат, и морозы, и дождь, и метель… Оставались в первозданном виде после любых испытаний.
В макияже:
Срок использования: около года.
Цена: 1200-1300 с максимальной скидкой.
Оценка: я думаю, Вы уже поняли — им — только 5!))
2. Chanel Le Crayon Yeux — Precision Line Definer #58 Berry
Карандашами я пользуюсь много и с удовольствием (как и тенями...)). Черные, коричневые, синие, фиолетовые… — к ним я питаю особую слабость. Мои основные требования к карандашу — мягкость, стойкость и четкий цвет. Не размытый полупрозрачный серо-буро-малиновый, а такой, чтоб не нужно было сто раз водить им вдоль ресниц, а с одного штришка было бы понятно: это — черный (серый, коричневый… нужное подчеркнуть)).Я думаю, уже можно не говорить о моей всепоглощающей любви к декоративке Шанель, вот и для карандашей это не стало исключением. Четкие, яркие цвета, достойная стойкость продукта… Однако конкретно этот карандаш моей безумной любви так и не заслужил.
Текстура карандаша весьма мягка и приятна. Не надо елозить по веку, пытаясь добиться цвета, не надо нажимать и растягивать — мягкая, как будто слегка маслянистая текстура грифеля легко позволит Вам нарисовать не слишком, правда, изящную, стрелочку. Сразу оговорюсь — для любителей таких вот худеньких стрелочек данный карандашик не подойдет. Остро заточенным он у меня не бывает никогда, сразу стачивается, словно тает от соприкосновения с кожей. Это свойство является причиной и двух других его свойств — стопроцентной отдачи цвета и не слишком хорошей стойкости. В плане стойкости он не слишком-то надежный товарищ — может подстереться в уголках глаз, хотя размазаться, потускнеть и убежать — это не про него. Кстати, этот карандаш — находка для любителей карандашных подложек, ибо тушуется великолепно.
Цвет: это один в один тени Иллюзор (ну, может, на полтона потемнее) в плане цвета и наличия шиммера. Блёстки — не крупные, но на свотчах на руке я их вижу, на глазах — нет. Цвет — серо-фиолетово-коричневый.
На руке, дневной свет:
Растушевала:
Вместе с тенями:
В макияже выглядит так:
Срок использования: около года.
Цена: в районе 1000 руб. с учетом скидки.
Оценка: 4. Мне не хватает стойкости.
3. Chanel Le Vernis Nail Colour 509 Paradoxal
Легендарный, нашумевший, ставший классикой и притчей во языцах, обладающий эпитетами «фантастический», «волшебный» и прочее-прочее. В общем, любимый давно и многими.Что же. Я тоже признаюсь в трепетной и нежной любви к этому лаку.
Дивный, серо-фиолетово-коричнево-припылённый, невероятно стильный, изысканный, универсальный, неизбитый и не клонированный разве что ленивцем. Я не могу назвать ни одной ситуации, где бы этот лак смотрелся неуместным (разве что на берегу моря?), ни одного образа, в который он бы не вписывался. Больше всего люблю его в таких уютных женственных и чуть расслабленных образах — джинсы с кашемировым кардиганом, свитер крупной вязки, уютное платье с замшевыми сапогами припыленного цвета, шали и платки, небрежные локоны волос, блеск на губах… Что-то такое очень непринужденное, очень моё))
По текстуре лак — крем с не слишком явным мельчайшим шиммером (я вижу фиолетовый, красный, синий), для меня — довольно густой (заметила, что все темные лаки Chanel c шиммером явно гуще светлых и кремовых, без шиммера). Сохнет очень быстро, без сушки для двух слоёв достаточно минут 15-20 — и можете спокойно застёгивать джинсы-скинни, проверено;) По стойкости — два дня, больше он у меня не выдерживает, как и большинство лаков (обычно дольше двух дней я и не ношу). Нанесение — легкое, его можно уложить и в один плотный слой, но я всегда ношу в два.
Такой шиммер видно в бутылочке на солнце:
На ногтях:
Парадоксаль для меня — лак-настроение, лак-ассоциация, очень любимый, один из самых любимых в моей лакоколлекции. И несмотря на то, что у меня постоянно появляются новые прекрасные лакотоварищи, любовь к Парадоксалю со временем не меркнет, а только становится крепче.
Срок использования: около года.
Цена: около 900 р. с максимальной скидкой.
Оценка: 5 с миллионом плюсов. Он великолепен и очень мною любим.
Такие вот неочевидные ранневесенние ассоциации))
Спасибо за внимание!
Марина.
Девочки, а с чем у Вас из косметического мира ассоциируется ранняя весна?
лак приглянулся, уже составила списочек тех лаков Шанель, которые хочу. 509 один из них теперь))
благодарю за обзор
509 — один из тех лаков, которые непременно нужно иметь в своей лакоколлекции))
Спасибо))
нежные розовые румяна (Dior Healthy Glow Awakening Blush)
прозрачно-розовые блески и помады (Dior Addict Lipstick #465 Singuliere, Shiseido Shimmering Rouge РК 407)
минимум тона на лице, чуть подсвеченые скулы (дальний свет, белые метеориты)
Отличная у тебя подборка, Марина!
Меня такие оттенки недели через три накроют… Я уже запаслась — мятное яблоко эсси, новый прозрачный тон… Помады у меня полупрозрачные круглый год, но я хочу новый цвет из линейки бальзамов Clarins.
Кстати, купила себе синюю четверку Шанель. Она не синяя, на весну тоже идеальна:)
Ногти вчера снова спилила под ноль — обломался один(((
У меня весна такая:
глаза — DIOR GARDEN CLUTCH 001 MILLY GARDEN – весна 2012,
лицо — Poudre Signée de Chanel Illuminating powder,
губы — Dior Addict Extreme #639 Riviera и все коралловые помады, в т.ч. весна Шанель,
скулы — Joues Contraste powder Blush 76 Frivole и 65 Espiegle,
ногти — OPI Cajun Shrimp NL L64 и подобные либо темно-синие
как-то так))))))
Танюш, ну шикарная у тебя подборка)))
Я из весенней пудры Шанель вообще не вылезаю)) сейчас еще купила новые четверки Шанель синие — ох, хорошииии)))
Мне еще понравились из этой мини-коллекции кремовые золотые, обязательно из возьму. И тушь, щеточка там что надо! Вот думаю, может, попробовать сливовую взять?.. Не представляю, как на моих голубых глазах она будет смотреться…
Кстати, под влиянием этих тенюшек я, пожалуй, куплю и синюю четверку из постоянки;)
Ооо, я всегда подбираю под настроение образ)) а потом ни одно зеркало не пропускаю
Я еще на светофорах в зеркало заднего вида смотрю, очень это умиляет рядом стоящих;)))
С лаками Шанель как? Их или любишь, или… Пока не попробуешь, не поймешь, надо оно тебе или нет. На мне стойкость любых лаков е фонтан — максимум три дня, и это уже рекорд. Шанель дня два держатся, но я люблю их всей душой, у меня их около тридцати, и я готова хоть каждый день перекрашивать))
Оооох, мне розовая гамма на глазах лишь снится;) по весне — настоящей, теплой — достану тоже Лилиум, ванитес, прошлогодние весенние пятерки диор с зеленым и голубым… Вот эту новую синюю четверку))) я очень осторожна пока с яркими и пастельными, ну никак они не гармонируют с серостью за окном… Вот накрасила ногти фракасом и вечером смыла. Нет. Пока что-то такое, очень сдержанное, но играющее на солнышке;)
К прошлогодним пятеркам диор я спокойна, любви не случилось, в основном ношу голубой-зеленый, поздней весной и летом, сочетаю с чем-нибудь…
Вот не знаю, как насчет пойдет-нет, сейчас скину цвета))
Правда, когда только купила и накрасилась так, испугалась: буфетчица))))
Ноготки у Вас — заглядение :)
Спасибо за пост.
Вспомните, он так красиво раскрывается под яркими лучами весеннего солнца!
Мне кажется, он лак любого сезона, под настроение :) а тем более, что я любитель тёмных маникюров :)
Я тоже любитель темных ногтей)) изменяю им лишь летом, с оранжево-кораллово-голубой гаммой))
Красиво весна началась, с зимними отголосками, но отнюдь не серая и холодная. Представляю, как это на солнышке раскроется и заиграет во всем великолепии.
Спасибо за пост!)
У меня на очереди еще новая четверка Шанель, синяя)) так что скоро продолжу искушать)))
А кремовые попробуйте обязательно, вот в рамках новой коллекции такие два красивых цвета вышли — золото и синий, причем золото такое… нейтральное, смотрится безумно красиво! Оно у меня первое в виш-листе. Да и кремовые тени из постоянки тоже очень хороши!;)
Давайте уже на ты?Кстати, не знаешь, они войдут в постоянку?
О, при учете того, что золота, тем более нейтрального, вообще не имею в наличии. А кремовые, думается мне, отлично бы в моно-макияже были… Виш-лист пополнен. Курс на РГ взят))
Я только за)вот у меня небывалая история — я впервые четко знаю, что хочу. Проблема другая — хочу я слишком много
Дааа, про слишком много я вообще молчу Список хотелок уже вышел за грани разумного, и вроде бы все действительно нужное, но бюджет слегка намекает, что придется урезать. Так что придется мозг включить, наверное. Хотя это особо-то не поможет)))
А как Вам эммервиль?
повезло же кому-то с учительницейКонечно, Парадоксаль больше осенний, чем весенний, но мне нравится то, КАК он раскрывается на солнышке! Именно весной. Я вообще весенняя девушка, и жду весну всегда с придыханием, с ожиданием обновления, чудес
(так однажды «наждала» себе весной встречу с будущим тогда мужем...)))Я уже почти полностью перешла на блески)) губная косметичка жаждет весеннего обновления;))
Спасибо!))
(повезло, потому что я же еще и дооообрая )А так мой макияж чаще всего неизменный: тон, бронзер (летом более блестящий), метеориты, тушь, карандаш для бровей, блеск для губ. Ну и лак для ногтей. Я особо не крашусь прям чтоб по полной, но сверкалки люблю, а настроение создают мне лаки и блески. ))
Наверное куплю еще белые метеориты себе, если найду ))
В апреле достану свою любимую голубую джинсовку, короткое синее платье...) и буду тоже плевать
на нестрогий, благодресскод)))А у меня пунктик — сочетание лака и теней, если не сочетаются, я, наверное, из дома не выйду)))
Круто про лак и тени, но я не люблю тени, кроме золотистых и коричневатых, так что мне проще наверное. ))
А, замена катрис есть и у меня, схватила из любопытства)))
Правильно, я тоже больше люблю водостойкую серию карандашей у шанель, вот им от меня заслуженная пятерка, они прекрасны)) у меня в черном цвете.
Парадоксалю я даю отдохнуть лишь летом, в пору обильного цветения))
Парадоксаль — один из любимцев;)
Вот про шисейдо не могу ничего сказать… А эпатан у меня есть, они очень красивые, правда, может, излишне активно на солнце блестят, хотя мне это в них нравится)
Пост очень красивый получился, макияжи чудесные. Я таупы тоже очень люблю)
У нас 509 в свободной продаже, бери — не хочу;)
Спасибо! Мне все же кажется, что это не совсем тауп… Хотя на мне именно таупом тени и смотрятся. На многих это чистый фиолет...)))
Спасибо)). Эти покупочки у меня годичной давности;)
А сирень и розы у меня будут… но чуть позже;)
Лак — классика;)
Такие оттенки навсегда!) они хороши, начиная с осени и кончая весной, вечная классика… Но Шанель, что ни говори, умеют вложить горсть изюма в продукт, и он становится неповпоримым, обалденным, роскошным…
Кстати, этой весной я в весеннем Шанель Fracas 571 и с матовой помадой 42 из весенней коллекции — захотелось яркого!
Я фракас накрасила и вечером смыла. У нас пока минус, сегодня пасмурно, ну не к месту он…
Правда, новые четверки синие ношу, что называется, и в бровь, и в глаз, несмотря на то, что тоже весенние))
О, на мне они почти теплые)) я видела на многих именно холодный фиолетовый цвет! Кстати, а мне очень нравится, как выглядят на тебе эти тени!))
Вот для карандаша желателен затест. На мне он страдает относительной нестойкостью. Но я любитель глаза потереть;)
Для меня правда Парадоксал исключительно осенне-зимний лак, особенно активно ношу его зимой, а сейчас уже не так активно им крашу, так как уже хочется весны и потихоньку иногда снег подтаивает). Когда уже начинается немного ощущения весны, то Парадоксал уже мне не хочется носить))) Но с другой стороны Парадоксал такой парадоксальный лак , могу им накрасить практически когда угодно.
А вот тени я бы носила круглогодично, этот оттенок в планах, а пока ношу Эпатант и Фантазме (белые), для меня эта линейка теней одна из лучших (Фантазме не в счет, они вообще исключение из правил, одни блестки).
А вообще весной люблю что нибудь поярче уже, ягодно-сочное, иногда пастельные оттенки на ногтях. А вот в макияже нет времени года у меня, тут все от настроения зависит)))
Я Парадоксалем могу накрасить в принципе в любое время года, за исключением сорокаградусной жары и отпуска на море… У нас, к тому же, еще почти зима — вот сегодня минус 19, но солнце при этом сияет… Как раз время для парадоксаля, который раскрывается во всей красе на солнце!
Эпатан у меня тоже есть, они очень красивые, но мне бывает сложновато их вписать в общий образ… Больше из кремовых теней ничего пока нет, всё время засматриваюсь на Мирифик, а в новой коллекции присмотрела обе шайбочки — синюю и золотую, особенно понравилось золото — такое нейтральное, спокойное, супер!
Когда к нам придет настоящая весна, я тоже буду носить яркие и пастельные ногти (сейчас накрасила Фракас и тут же стёрла). Ну и весной-летом макияж все же полегче у меня, как правило) хотя тут тоже зависит от настроения)