История одного тенеманьяка. Шанелеманьяка.
Я, тогда еще не искушенная сезонными коллекциями, люксовыми лимитками и Косметистой, шла за тенями, которые бы подчеркнули синеву глаз загорелой блондинки. Был август, я приехала с юга Италии, у меня был золотистый загар пшеничный блонд. Тени нужны были теплые и нежные, едва заметные, натуральные.
Так у меня появились мои первые Les 4 Ombres.
Сказать, что я влюбилась с первого взгляда, я не могу. Любовь к четверкам была другой, постепенной, глубокой и осознанной, как настоящая, крепкая любовь на всю жизнь. Не было страсти — такой, что нанесла и — ах! — сошла с ума от красоты в зеркале напротив. Эти четверки недели две лежали у меня неприкаянными, мертвым грузом в косметичке. До тех пор, пока я не купила к ним базу. И вот после покупки базы я пробовала эти тени, как будто мелкими глоточками, как будто робкими взглядами из-под ресниц, все крепче влюбляясь в них с каждой пробой.
Как вы заметили на заглавном фото, я «допробовалась» этих теней до самого донышка. В том плане, что — израсходовала почти до конца — светлые цвета уже почти не набираются ни на кисть, ни на спонж. Мне хватило на это полутора лет — с тем условием, что, помимо этой палетки, в настоящий момент у меня еще девять четверок Шанель, двушка, кремовые (очень любимые) Иллюзор и Эпатан, ну и, в общем-то, другие марки в моей косметичке тоже присутствуют. В общем, я это к тому, что Беж Велюрс — далеко не единственные в моей косметичке, но очень любимые.
Почему же я так люблю их, помимо того, что они — мои первые?
А люблю я их:
1. за текстуру. Это нежнейшая вуаль, с которой невозможно переборщить, мельчайший, словно пудровый помол, шелк — да и только!
2. за финиш. Чудный сатиновый финиш, я могу сравнить его с финишем 33 Prelude, почти матовый в тени и слегка (очень интеллигентно, очень умеренно!) сияющий на солнце.
3. за тушевку. Мне кажется, с этой палеткой легко справится даже новичок! Тушуются тени превосходно, оттенки подобраны восхитительно, так, что они плавно перетекают один в другой, образовывая собой такую «естественную тень» на глазах.
4. за цвета. Идеальные цвета для голубых глаз при теплой цветовой палитре общего образа. Я редко встречала теплые тени, которые бы так вытягивали голубой цвет глаз, так его оттеняли, так освежали взгляд.
О цветах давайте подробнее:
1. Левый верхний — бежево-коричневый. Для меня это цвет-тауп, нейтральный по цветовой температуре. Он ни в коем случае не матовый, даже в тени видны мелкие-мелкие искорки, которые совсем не чувствуются. Очень мягкий, послушный цвет, который прекрасно тушуется, великолепно смотрится как соло с коричневой подводкой, так и в уголке в макияже в стиле нюд (как я люблю!).2. Правый верхний — светло-бежевый. На самом деле этот цвет я обозвала весьма условно, ибо он очень светлый, почти жемчужный, при том средней плотности. Сейчас этот цвет почти не набирается уже. Этот цвет, понятное дело (понятное по фото палетки), мой фаворит, наряду с розовым. Именно он прекрасно освежает взгляд, «включает» голубые глаза. Светлый, чуть светлее моей кожи, он смотрится очень гармонично при нанесении на все веко, имеет сатиновый финиш. Очень мягкий, послушный, легкий в растушевке оттенок.
3. Левый нижний — разбеленный лосось:) теплый розовый с каплей персика. Вообще-то, для светлой кожи и голубых глаз при неграмотном использовании это очень опасный оттенок, способный сделать глаза воспаленными. НО! Я спокойно и с удовольствием ношу его соло — с черной упитанной глянцевой стрелочкой. Главное — отделить этот цвет от глаз по линии роста ресниц — и свеженький вид Вам обеспечен! Что касается технических характеристик, то они не отличаются от предыдущего. И еще — я с удовольствием ношу этот цвет в акцентах, уж очень он хорош в растушевке!
4. Правый нижний — теплый коричневый с каплей красноты. Многим этот цвет тоже покажется опасным, и, возможно, ненапрасно. Этот цвет я использую только в уголок, и он дает ровно тот эффект, который мне нужен. Соло для меня этот оттенок — табу, в акцентах — шикарен. Имеет те же тх, что и остальные три пуговки. Этот оттенок наименее востребован у меня, в макияже ношу его во внешний уголок, и только. Ни усталого, ни воспаленного взгляда в зеркале не наблюдаю.
в тени они имеют сатиновый финиш, на солнце же переливаются и сияют, однако сияние все равно умеренное (это тебе не Мурано или Ванитес!):В тени, с базой и без:
В макияжах:
Солнце:При дневном свете:
И напоследок:
Итог: палетка, конечно, не уникальна. Она не для вечернего макияжа — как бы Вы ни старались — рокового взгляда у Вас с ней не получится. На каждый же день, когда хочется выглядеть нежно, утонченно и неброско, а может быть, по-деловому, она просто незаменима. Я обожаю ее в макияже нюд (тут она, пожалуй, для меня даже более универсальна, чем 33 Prelude, так как на моем тоне кожи смотрится гармоничнее и естественнее).
В общем, люблю ее нежно!
Пользуюсь вот уже полтора года.
Ставлю пятерку)
Ваша Марина.
в разы приятнее смотреть на палетке «в деле», нежели новенькие без пылинки и потертостей)
Я все же Прелюдию возьму)
А как тебе четверка из нынешней весны?
Прелюдии более универсальна. Эта создает эффект почти ненакрашенных глаз:) а с прелюдией я и смоуки сделать могу запросто, и любой вечерний мэйк. Плюс эта больше идет у меня в теплое время года, когда подзагорю чуть-чуть. Эта теплее прелюдии значительно!
Ну а я, пожалуй, соблазнюсь все же и на весеннюю четверку, как раз 81 подходит к концу, а я такую естественную бежево-коричневую гамму люблю до умопомрачения;))
Тени — моя страсть, наравне с лаками и метеоритами) вот к румянам-блескам-помадам я равнодушна) почти;)
Я и люблю ее за естественный результат! А что касается растушевки, то с этой палеткой она не составит труда;)
А показали Вы её, действительно, просто великолепно!
Спасибо!) мне очень приятно!
А вот эту сине-серо-зеленую четверку я оооочень хочу! Они давно у вас появились? Я так ее жду, как привезут — тут же поеду за ней!:)
А коричневая по промо меня не впечатлила. На мой взгляд, весенняя поинтереснее)
Раз у вас вчера выложили, у нас раньше, чем через неделю, точно можно не ждать…
Хотя в мурано затерт до дыр самый темный))
Вы правы!;)
Эта палетка, по-моему, прямо создана для таких вот легких мэйков;)
Себе так и не купила, не подходит , но вот у моей подруги такая же палетка и ей брюнетке с карими глазами она подходит идеально.
Кстати, в живую макияжи выглядят чуть сочнее, т.к фотоаппарат все же немного съедает цвета.
У Вас, наверное, холодный цветотип? У меня сочетаются голубые глаза с теплым и светлым тоном кожи, поэтому палетка, как видите, вполне вписывается в образ и смотрится гармонично;)
А макияже вживую смотрятся именно так, потому что я растушевываю цвета до полупрозрачной вуальки:) ношу ее очень легко:) так что цвета переданы достоверно;)
Кстати, можно же попробовать «запрещенные» цвета, «отделив» их от глаза подводкой;)
Раньше я не могла удержаться, а теперь могу, вечером купив продукт, воздержаться от тестирования до утра ради заглавного фото к посту;)))
Я тоже хочу весеннюю палетку, думается мне, что она совсем-совсем другая но я придерживаюсь мнения, что если продукт — мой, он обязательно меня дождется)) так что пока не сильно спешу;)
Согласна с RitaMix и Angora ниже.
И да — какие бы ни пробовала тени, к четверкам Шанель с их неповторимым финишем возвращаюсь всегда:)
У меня во многих шанельках стерты кружочки. В нынешнем рождестве уже виднеются дырочки((( когда такое происходит, я начинаю жадничать пользуюсь палеткой реже, дабы растянуть удовольствие;)
Остальное повторять не хочется, лучше же что-то новое попробовать;)
И правда, палетка чудо как подчеркивает голубизну глаз. Красота!
Да, для голубых глаз — самое оно;)
Как раз тот эффект, который мне нужен был от этой палетки:)
У меня в светлом розовом в рождестве такая же почти история)))
А мне и прелюдии вроде ничего, и эти нормально. Но я межсезонье))) не то весна, не то лето… Визажисты тоже через одного говорят — в Шанель сказали категорично, что весна, в герлен утверждают, что лето, мой стилист тоже считает, что я весна, и красит мне волосы теплой гаммой… Но в одежде и в макияже я использую разные цвета, летом только теплые)
Сразу видно — любимы и пользуемы!
тоже заглядывалась на эту палетку, но… теперь я счастливая обладательница №39
правда, она отличается от тех четверок, что у меня есть: лучше отдает цвет и даже без влажной кисти можно получить довольно насыщенные «смоки».
а синяя точно мимо меня :) с моим цветом глаз категорически синий цвет не гармонирует.
Про кремовые я планирую делать пост, уже кое-какие фото лежат-ждут своего часа))