16.01.2013

Минеральные тени Lumiere Eye Pigment Glass Slipper и Charcoal

Хочу поделиться с вами цветом и хорошим настроением. Как художник я очень люблю краски и получаю огромное удовольствие от работы с цветом. Вот и тени Lumiere для меня как краски, только для глаз. И с хорошей палитрой из примерно 170 оттенков, которые можно смешивать между собой. Оно потрясающе красивые и многогранные, некоторые простые и легкие, другие со сложным характером, но каждый оттенок — индивидуальность. Начну с двух (всего их у меня 65 — очень хочется рассказать обо всех): Glass Slipper и Charcoal.

Стандартные баночки, люмьер называют это Mini Jar Sample. Вроде как пробник. Там «всего» 1 грамм продукта. Для рассыпчатых теней это достаточно много. У этой фирмы есть еще полноразмерная версия на 2 грамма. Но мне столько за всю жизнь не израсходовать, поэтому я беру маленькие.
Видно, что одна банка заполнена на половину, а вторая почти полная. Нет, это не из-за расхода. Они приезжают по-разному заполненными. Может, от веса зависит? Не знаю.
На фото баночки пыльные и поцарапанные. Пыльные из-за того, что тени рассыпчатые и удивительно мелкого помола. Иногда мне кажется, что помол у некоторых теней меньше, чем пыль. Чтобы банки выглядели аккуратней, их нужно протирать после каждого использования. Но это не для меня. А царапины… Такой уж пластик. Они приезжают ко мне уже немного поцарапанными и продолжают затираться дальше даже если аккуратно их хранить. Хотя, может только у меня так   )
Составы:
Glass Slipper — mica, iron oxides, titanium dioxide.Может содержать: ferric ferrocyanide, carmine,tin oxide, calcium aluminum borosilicate
Charcoal — premium grade serecite (colorless mica), boron nitride, zinc oxide, avena sativa,titanium dioxide, iron oxide, tocopherol (vitamin e)
С составом, вроде, все нормально. Никаких консервантов и прочего.
Тени я использую только с базой. Без нее они бледненькие и держатся недолго. Все-таки это настоящие минеральные тени, кажется, им просто нечем «зацепиться» за веко. Но с базой все иначе. Ношу их по 8 часов, потом они начинают тускнеть. И цвет. С базой он раскрывается.
Фото с оф. сайта
При нанесении кистью осыпаются в процессе. Но у меня так со всеми рассыпушками просидит, иначе не умею   )
Мои немного кривые свотчи на руке. Слева без базы, справа с базой артдеко
Разные освещение — и тени выглядят немного иначе. И, думаю, на фото с офсайта они нанесены более интенсивно.
Glass Slipper производитель называет шиммером. Может и так, но я блесток отдельных не заметила, и для меня это хорошо.
Красивый серебристо-белый оттенок. При нанесении тонким слоем дает нежное свечение, а если плотнее — получится яркий белый блеск. Наслаивать можно до эффекта блестящего на солнце снега. В небольших количествах хорош в уголок глаза и под бровь, или даже как хайлайтер на скулы.
Charcoal — тени с «шелковым финишем», да простят меня филологи. Именно шелковым, нежным, не переливающимся, но чуть светящийся.
Оба оттенка прекрасно тушуются и, на мой взгляд, прекрасно сочетаются друг с другом.
За бровь простите. свет и камера сделали что-то странное.
Пользуюсь полгода.
Цена: 5$ за каждый
Оценка: твердая 5 каждому оттенку.

Спасибо, что прочитали. Надеюсь, пригодится.

pashka 16 января 2013, 19:18
очень красивый макияж
такой нежный
Cranberry 16 января 2013, 19:36
Спасибо за первый комментарий) я старалась
bege 16 января 2013, 19:22
Очень красиво! Дорого смотрится! Тоже начинаю знакомиться с минеральной косметикой и ваш пост очень актуален! Спасибо! В избранное!
Cranberry 16 января 2013, 19:37
Не за что. Минеральная косметика — мое всё)
janamohini 16 января 2013, 19:28
макияж совершенный, подскажите еще — какой карандашик на бровках?
Cranberry 16 января 2013, 19:42
Спасибо) это тени светлые и темные вместе из палетки для бровей Benefit braws-go-go
janamohini 16 января 2013, 20:20
ух ты! я тоже пользуюсь тенями, но все никак не могу свой оттенок найти…
Cranberry 16 января 2013, 22:37
Для меня блондинки подошли. С помощью этого набора можно и светлые брови нарисовать, и темные… И он не рыжий особо, что радует.
ascorbinka 16 января 2013, 19:32
Сколько сколько у Вас теней???)))) Я о таком количестве еще не слышала..))
Cranberry 16 января 2013, 19:44
Ну люблю я тени. Сильно люблю. Как краски)) благо, они недорогие.
ascorbinka 16 января 2013, 20:15
да я только за)) Тоже начинаю переходить на минералку, вот, на днях жду посылочку, кроме прочего, там и тени едут. Правда в пробниках пока, но тоже много, около 30 штук. Так что лиха беда начало))
Cranberry 16 января 2013, 20:42
Да я вот всё думаю заказать у другой фирмы тени еще)) штук 20… Это болезнь…
ascorbinka 16 января 2013, 20:54
так болеть одно удовольствие! Вы только по теням? Я еще основ 20 штук заказала))) После люкса, цена кажется совсем приятной. Трудно себе отказать))
Cranberry 16 января 2013, 21:16
Основ полноразмерных с десяток… Может больше. Пока хватит)
Румян тоже хватает… Но тени это любооофь.
А вы у какой фирмы тени заказывали? У люмьер тоже? Или другой? Можно в личку, если тут за это ата-та-та)
ascorbinka 16 января 2013, 21:43
В личку что то не получилось…
Я выбирала не по марке, а по цветам, так что получились разных производителей. SweetScents, Coastal Scents, Face Value Cosmetics, Monave и другие… Заодно будет возможность сравнить, какие лучше и чем отличаются)
Cranberry 17 января 2013, 00:22
Да… фирм много, глаза разбегаются… выбрать не могу)
ascorbinka 17 января 2013, 14:25
Юля, не могу почему то написать Вам в личку, не могли бы Вы прислать письмо, я попробую ответить. Хочу коечто спросить у Вас, что можно только через личку))
Cranberry 17 января 2013, 14:44
Написала)
rupich 16 января 2013, 19:33
65   ого! ждем-с остальные 63
Cranberry 16 января 2013, 19:43
Да) завтра еще три будут. Фото есть, пишу текст
bege 16 января 2013, 19:44
Жду с нетерпением)
Mashulya_May 16 января 2013, 19:47
После таких постов хочется бежать и скупать охапками эти тени)
Ждем еще постов, с макияжами!)
Cranberry 16 января 2013, 19:55
Спасибо. Угу) мой мч обречен фоткать глаза и банки с тенями))
Mashulya_May 17 января 2013, 13:48
Повезло вам, располагаете оператором)
Я помню тааак намучилась, когда сама пыталась снять свой глаз :D
даже софтбокс есть) прям студия)
Cranberry 17 января 2013, 14:16
Софт бокс переносной, в виде зонта. Пыху в него и вперед. Дневной свет имитирует на ура.
Сама я тоже пыталась. И с зеркалом и без. Все не то…
zajcj 16 января 2013, 20:12
а я вот как раз собиралась о своих писать, но к сожалению никак не могу сподвигнуть себя на макияж, как то лень ))
так что буду ждать Ваши отзывы
Cranberry 16 января 2013, 20:43
О, тоже о Люмьер?
zajcj 16 января 2013, 22:43
))) у меня очень много разных фирм))
на самом деле это не большая коллекция… я не хвалюсь, но просто, что бы представили на сколько хочется их описать.
но тут загвоздка. Если описываешь люкс, то изначально все в восторге, а если какие-нибудь ноу нейм, да еще минералы, как-то меняется отношение.
Недавно все восторгались какой-то палеткой шанель, а у меня такие оттенки есть в минералке, только в сто раз круче лежат, так что я смотрела на шанель и содрогалась.
Вот и хочется так фото сделать, что бы было понятно, на сколько они есть красивые. А у меня пока не получается
Cranberry 16 января 2013, 23:02
Как здорово)) Могу примерно такие же фотки показать… Мы под это дело комод мне купили
По поводу фото понимаю. Я б одна не справилась. Но у меня есть приличная камера, отдельная пыха с софтбоксом, штатив и человек, который может сфотографировать.
А с люксом да. Бывает. Я его теперь беру только если очень интересный оттенок. Из серии кремовых шанель №83. Вот им я аналог еще не нашла
zajcj 16 января 2013, 23:34
  везет же с личным фотографом
Cranberry 17 января 2013, 00:22
что есть, то есть… для него тоже хорошо — тренировка в предметной съемке))
AnnaCherry 16 января 2013, 20:36
Какие красивые тени! Но ресницы еще лучше… длиннющие… эх!
Cranberry 16 января 2013, 20:45
Спасибо) ресницы да. Спасибо маме за них. Абсолютно светлые, но длинные. Накрасить слегка редко получается. Так что практически всегда «драма»))
AnChanel85 17 января 2013, 02:03
красивенько как, а в баночке серый совсем невзрачный… красивый макияж глаз!
Cranberry 17 января 2013, 02:26
В банке да, ни о чем. Просто серый. При нанесении совсем другое дело
kafka 17 января 2013, 11:04
У меня тоже их Charcoal (нескончаемый!), делаю им стрелки, обожаю :)
Cranberry 17 января 2013, 13:21
Он такой… Да им всем конца и края не видно. Мне даже интересно, закончатся ли.
AntiNOsfer 17 января 2013, 12:48
Мммм… макияж очень понравился