15.01.2013
1962

Chanel Les 4 Ombres #16 Murano

С момента приобретения первой палетки — Энигмы, — мною было куплено еще пять квартетов «пуговичек». Увлеклась.
Сегодня я продемонстрирую одну из них.

Итак, перед вами Chanel Les 4 Ombres #16 Murano или так называемые «Мураши».
Назвать их покладистыми я не могу, тени требуют особого подхода. Однако раскрыть их не проблема.
Вот так неинтересно выглядят оттенки на сухой руке, без базы и подложки:
Но не спешите разочаровываться. Посмотрим, как они ведут себя на базе, а затем будем пробовать вытянуть из низ максимум цвета.
Итак, первый оттенок. Все думаю, как его обозвать… Серо-мятно-зеленый? Недовиридиан?
Мягкий, набирается на кисть легко, прекрасно растушевывается. Сам оттенок вызывает стойкую ассоциацию со стенами больниц, школ, подъездов. Краской такого цвета стены покрывали на полвысоты, а далее шла побелка. Думаю, вы поняли, о чем я :)
Работает, в принципе, и на обычной базе, но я пошла дальше — использовала серый(верхний кружок) и серо-зеленый(нижний) карандаши в качестве подложки:
Менее всего я ожидала, что смогу носить его: голубые, серые, бирюза и т.д. — совершенно не мое, они «грязнят» лицо. Я смирилась. Но не попробовать не могла и вот, что вышло:

Мятный — второй после розового по сухости и твердости, полупрозрачный, однако тех искорок, что в розовом, в нем нет. Я понятия не имела, что с ним делать, пока не нанесла на жемчужный карандаш(на фото вместе со следующим):

Розовый — самый сухой из этой четверки. Почти прозрачный, с россыпью разноцветных искорок. Можно использовать так же, как и «снег» из диоровской Архитектуры, т.е., накладывать на любой оттенок для сияния.
Также можно нанести на все веко и дополнить стрелочкой:

Темно-зеленый. Ему поют оды. Его обожают. И, по большей части, палетка приобретается ради этого волшебного кружочка. Сказочно красивый союз черной базы и изумрудного шиммера.
Без базы абсолютно невнятный, выглядит грязно, зелени практически нет. На базе вид слегка изменяется, однако черная/темная подложка — вот, что даст цвету раскрыться на все 100.
Смоуки:
Им же можно рисовать стрелки, предварительно начертив их черным карандашом. Вот, что получится:

На этом все. Вряд ли, конечно, я бы стала так заморачиваться с подложками, будь это тени другой марки. Но то Шанееель, старалась, как могла :)
Надеюсь, пост окажется полезным.

Оценка — 5
Цена — 70$
Срок пользования — 4 месяца.

P.S. Девчата, читайте, пожалуйста, текст внимательнее. Я не зря написала о том, что вытянуть цвет — не проблема. Эксперименты с карандашной подложкой — для усиления эффекта. Кроме темно-зеленого оттенка, который просит черного карандаша, как и любые другие тени на черной базе. А слово «заморачиваться» имело значение «пробовать», а не «мучиться». Не заставляйте меня оправдываться за мою оценку, я ставила ее не бездумно.

February 15 января 2013, 13:12
О-хо-хо!
Куча мороки, много терпения и умения. Требуется подложка, требуется время, требуется, требуется…
За что ж Вы им пять ставите?
PS. Кружочки на ладошке понравились
Dina_D 15 января 2013, 13:20
Про время не было сказано ничего. Макияж с Мурано занимает ровно столько же времени, сколько и с любыми другими тенями.
5 — за превосходные оттенки. За то, что не грязнят лицо, не подчеркивают синяки под глазами, не делают глаза уставшими, а макияж дешевым… Для меня это редкость. Моему тону кожи далеко не всякие оттенки теней подойдут.
Единственное, что в них не так — это неносибельность их без базы. Тем, кто ею не пользуется, вряд ли придется по душе этот факт, но для меня база и черный мягкий карандаш — абсолютно незаменимые единицы в косметичке. Так что, недостатков не вижу вообще.
AntiNOsfer 15 января 2013, 14:01
О какой мороке вы говорите? Нанесение теней на базу и использование в тандеме с карандашом..?   Единственное, с чем соглашусь — так то, что делать макияж вообще морока! Проще тушь, тон и румяна. А использование палетки подразумевает затраты времени, чуть больше чем обычно… вот и всё.
Senni 15 января 2013, 14:38
AntiNOsfer, мне кажется автор комментария, имела ввиду, что они не настолько хорошо пигментированы, чтобы ее достоинства сразу проявлялись без применения базы, подложки и других средств.
Ведь сейчас очень много люкса и профа, которые прекрасно дружат с кожей без всех доп. приспособлений
Для меня эти тени: вау (только потому что это шанель) т.е. марке бренду шанель вау, а цветовая пигментация увы… я бы 5 тоже не поставила
Dina_D 15 января 2013, 15:25
Мне почему-то не кажется, что я сделала пост таким неинформативным и показала этот квартет таким неприглядным, что стоит обсуждать справедливость моей оценки.

Очень прошу, давайте говорить о предмете поста, а не о моем «неправильном» отношении к этим теням. Я поставила такую оценку, потому что для меня эти тени не трудны в применении, а оттенки нахожу великолепными. Все. Больше объяснять не буду. Надеюсь на понимание.
Senni 15 января 2013, 15:37
Извините, не хотела обидеть. Оценка тут не причем.
И наоборот, вы представили тени в красивом свете, неже ли чем они являются на самом деле *индивидуально для меня.
Dina_D 16 января 2013, 11:07
Не обидели. Правда. Я просто попыталась остановить разговоры, не в ту степь уходящие.
Моя оплошность в том, что я сразу не пояснила, за что такая оценка. А когда пояснила, было уже поздно, народное негодование нарастало :)
Я вижу ситуацию так: оттенки прекрасны — покупаю палетку — нахожу подход — делюсь с теми, кто так же любит Мурано, но не может с ней сладить. Другие видят все иначе: палетка требовательна — зачем она? Почему так высоко оценена? Только потому что Шанель? На самом же деле, для меня не тени «вау», потому что это Шанель, а Шанель — «вау», потому что в ней есть Мурано, Ванитес, Энигма и прочие.
Немного огорчает тот факт, что пост о Шанель вызвал определенную реакцию даже тогда, когда было сделано все возможное, чтобы показать, что продукт заслуживает и своей цены, и оценки.
Christina_Guettler 15 января 2013, 13:12
как я рада тебя видеть, да еще и с таким нарядным постом! Диночка, выглядишь замечательно, а палетку надо и мне достать, подзабыла ее. Я для дневного макияжа очень люблю серый и розовый из нее.
Dina_D 15 января 2013, 13:25
Здравствуй! Очень приятно, спасибо :) Кстати, именно твои старые посты обратили мое внимание на Мурано. Твоя палетка, абсолютно.
Sane4ka 15 января 2013, 13:38
Вот всё-таки есть в этих четверках что-то такое, почему их хочется покупать и укрощать… результат того стОит! Очень люблю свою Энигму и чувствую, что тоже на ней не остановлюсь   Спасибо за пост, Дина)
Dina_D 15 января 2013, 13:44
Есть, конечно, иначе зачем? :) Спасибо и вам за комментарий. У меня, кстати, Энигма вторая по частоте использования, после Нимфеи.
tamtau 15 января 2013, 13:47
очень приятно было прочесть Ваш обзор. По-моему, речь идёт не столько об укрощении или даже вытягивании цвета, сколько о разнообразии оттенков -которые можно получить из палетки, обыграв её так и этак -недовольным не фыркать, а поучиться нужно, имхо ;)
Dina_D 15 января 2013, 14:07
Спасибо :) Думаю, обладателям этой палетки пост окажется полезным. В общем, кому надо, тот найдет что-то интересное в посте, помимо несправедливо поставленной пятерки :)
Zosya 15 января 2013, 13:58
Моей палетке 2 года. Увы, пару месяцев назад закончился любимчик-розовый. Черно-зеленым рисую стрелки, оставшаяся пара «пуговок» ждет весны, я эту палетку использую в весеннее/осенний период. Это была мой первый «квартет» Шанель, после него жду из магазина третью палетку и на очереди еще 3, правда теперь я покупаю американки. Пост понравился, может еще один о Шанелевских " пуговках"?
Dina_D 15 января 2013, 14:29
Обо всех напишу постепенно. Хотите, вместе определимся со следующей? На выбор: Vanites, Kaska Beige, Nymphea. Есть еще Premier Regard, но о ней я пока не очень расположена писать.
MaRi_Na_I 15 января 2013, 14:47
Дина, извините, что влезаю, заинтересовала премьер регард, как она Вам? Это одна из немногих четверок Шанель, которой у меня нет.
Dina_D 15 января 2013, 16:09
Честно говоря, она мне кажется менее интересной, чем три остальные. Я пробовала ее снимать, скучновата. Напишу о ней обязательно, но чуть позже.
Luban4ik1 18 января 2013, 01:43
Я голосую за Ванитес — не могу с ними справиться
Zosya 15 января 2013, 16:34
Интересно (мне) про Vanites (я ее как раз жду) и Nymphea безусловна интересна своей раритетностью (смотрю на нее на интернет-аукционах и не могу решить нужна ли она мне или нет, так что пост о ней будет очень полезен).
Dina_D 15 января 2013, 16:49
Vanites для меня №1. Каждый раз открываю ее, как ларь со сверкающими каменьями внутри. Безумно красивая, хорошо, что вы ее заказали. Пожалуй, с нее и начну.

Про Nymphea скажу, что она совершенно другой породы — мягкая, шелковистая, нежная. Оттенки были бы популярны и по сей день, будь она в постоянке. Опираясь на качество, ее я бы посоветовала хватать, не раздумывая. Но если учесть давность выпуска… То даже не знаю. Это риск, конечно.
Zosya 15 января 2013, 17:02
Меня в Нимфее смущают цвета, глаза у меня светло- карие (часто красноватые от недосыпа) не могу себе эту палетку на глазах представить. Насчет срока годности, в моем арсенале лежат Диоровские палетки с истекшим сроком годности, никакого изменения в качестве теней не произошло, раздражения нем вызывают, не жду «подвоха» и от Шанель. Но сами цвета манят, и цена «вкусная», попробую выкупить. Жду с нетерпением Ванитес в Вашем«прочтении».
Primorochka 16 января 2013, 11:14
Нимфея! Очень хотелось бы глянуть, ну пожаааалуйста!
Dina_D 16 января 2013, 12:00
Сразу после Ванитес, обещаю :)
jbarda4ok 15 января 2013, 13:59
Дина, отличный пост! Небольшие секретики для сомневающихся. Я тоже не остановилась на одной палетке :) Теперь их восемь :) База и какрандашная подложка (по желанию) и никаких проблем. Тебе очень красиво с такой гаммой.
Dina_D 15 января 2013, 14:31
Скорее для уже имеющих :) 8 — это не предел, я понимаю?
Спасибо :)
jbarda4ok 15 января 2013, 14:51
Тешу себя мыслью, что больше мне ничего не нравится… пока :))))
AntiNOsfer 15 января 2013, 14:02
100%-ая палетка для брюнеток! Каждый раз смотрю — и наслаждаюсь! Удачные цвета
p.s.: а 100%-ая палетка для блондинок это Vanites
Dina_D 15 января 2013, 14:36
Я почему-то думала, все наоборот, и медлила, медлила, медлила… Казалось, это совсем не для брюнеток оттенки, купила только из-за самой темной пуговички. Vanites, кстати, приобрела давным-давно, с ней у меня особенно сложилось.
Спасибо за комментарий :)
MaRi_Na_I 15 января 2013, 14:52
Хмммм))
Я была блондинкой, сейчас светлая шатенка с едва заметным рыжеватым отливом, и обе палетки у меня есть. Я бы не сказала, что ванитес — для блондинок. Когда я была блондинкой, она смотрелась на мне как синячки, сейчас идет отлично. Мурано — моя любовь, она мне делает такииииие глаза, вытягивает пронзительный серый цвет, хотя глаза у меня ближе к голубым…
А вообще, у меня 10 четверок Шанель и ни про одну не могу сказать, что она мне не идет)) независимо от цвета волос)))))
verdy154 15 января 2013, 14:18
Очень на Вас хорошо!

А мой опыт с четверками ограничился лишь одной палеткой — Лилиум, после которой я напрочь разочаровалась в этих тенях
Dina_D 15 января 2013, 15:31
Я понимаю, почему. Реабилитировать не пробовали?
verdy154 15 января 2013, 16:11
Да пробовала, конечно, и не раз (как раз сейчас в них сижу на работе). Я не отношусь к тем людям, что не подошедший продукт выкидывает в мусор :)
Но вот никакого восторга — всеми любимый и хваленый серый цвет, на мой взгляд — грязное пятно. Остальные тоже не гуд… Только изумрудный немного в ходу
Зато с двушками и единичками Шанель я очень дружу :)

(традиционный привет таксу, кстати   )
Dina_D 15 января 2013, 16:27
Думаю, это хорошо, что вы сказали. Потому что в сторону Лилиума у меня каждый раз глаз стреляет. И как раз из-за хваленого серого. Почти успокоилась.
(такс все получит, обещаю   )
Julilka 15 января 2013, 14:24
После Вашего поста про паллетку Chanel Les 4 Ombres #19 Enigma… я побежала покупать ее пулей, одеваясь на ходу
Вы так прекрасно показываете Шанелевские четверки, что пробуждается желание скупить все у них
Dina_D 15 января 2013, 15:32
Сейчас я понимаю, что она самая несговорчивая из четверок. Есть и мягче, и шелковистее. Хотя люблю ее очень, использую очень часто. А как вам? Справились?
Julilka 16 января 2013, 00:55
Когда купила сначала расстроилась… не могла добиться от нее яркости, с базой тени грязнились. Но со временем руку набила, сейчас уже более менее дружим. Цвета у нее красивые, но такие несговорчивые, вы правы
Gabriel 15 января 2013, 14:50
Никогда не питала особой слабости к Chanel Les 4 Ombres, но отзывы на Murano всегда просматриваю с огромным удовольствием, т.к. подбор оттенков волшебный и большинству девушек к лицу. Универсально, небанально, нарядно и даже повседневно, в зависимости от того, какой подход к ним применить :)
Спасибо за отличный пост, Дина! Тебя всегда очень увлекательно и легко читать :)
Dina_D 15 января 2013, 15:33
Рада тебя видеть :) Спасибо, что заглянула.
MaRi_Na_I 15 января 2013, 15:00
Дина, спасибо Вам за пост, как же красиво Вы показали одну из моих самых любимых палеток!
У меня достаточно четверок Шанель, но к этой особая любовь и особые трепетные отношения. А секрет успеха с ней — не танцы с бубнами, как ворчат ленивицы, а использование базы и жажда экспериментов. Я без базы ни одни тени вообще не ношу, а с этой палеткой в зависимости от способа использования возможно море экспериментов и вариантов — в сухом и влажном нанесении, стрелки, тушевка, смоуки, птичка, банан, уголок… Больше всего в ней люблю серый на все веко или стрелочку самым темным влажным способом в сочетании со светлыми тонами. И если мне нужен эффектный вечерний макияж — я беру именно эту палетку. Она действительно прекрасна!
Спасибо Вам за пост, извитините, что написала тут целую поэму  . Моя любовь к мурано не знает границ
Dina_D 15 января 2013, 15:36
Я рада такому объемному комментарию :) Согласна по всем пунктам. Базу у меня просят все светлые тени, а карандашной подложки — все темные. Абсолютно все. Не только Шанель. Проблему выдумали на ровном месте.
Оттенки чудесны, правда :)
MaRi_Na_I 15 января 2013, 16:25
У меня дошло до того, что после четверок Шанель я разве что ingot могу использовать ну и кремовые Giorgio Armani. Диор, герлен — все не то: финиш, тушевка, оттенки, срок носки…
Dina_D 15 января 2013, 16:37
Аналогичная ситуация. Хотя, пожалуй, еще более усугубленная — я избавилась вообще от всех теней, кроме четверок и кремовых Шанелек. Тройка Айседора есть, но то подарок, потому и не выбрасываю. Просто лежит.
Не знаю даже, как объяснить прелесть четверок. Я просто вижу, что с ними глаза другие. Ни Диор, ни ИСЛ, ни что-либо другое не делают их такими выразительными. Мне абсолютно все равно, насколько они могут быть сложными, потому что оттенки только этого бренда мне подходят безоговорочно.
LediY 15 января 2013, 15:04
Очень красивая палетка кружочков, и Вы все описали и показали замечательно, но купить их желание не возникло, на мой взгляд существует много более простых в нанесении, (без базы и карандашика) и более пигментированных тенюшек, а Шанелькиными кружочками буду любоваться издалека), спасибо
Dina_D 15 января 2013, 15:39
На здоровье :) Конечно, есть куда более богатые на отдачу пигмента тени. Выбирать следует то, что по душе.
Lipochka1981 15 января 2013, 15:36
О, Дина, о, Мурано! Волшебные четверки, к сожалению, снятые Chanel с производства. Замечательный пост, чудесные фотографии, раскывающие всю красоту четырех оттенков. Макияжи безумно понравились! Спасибо за доставленное удовольствие! Мурано — одни из самых красивых и горячо любимых мною четверок.
Dina_D 15 января 2013, 15:52
Снятые, ага. Печаль-беда, если не врет калькулятор, вещающий, что моим четверкам жить осталось полгода :)
Спасибо за то, что комментарии про пост :)
KAMILLA69 15 января 2013, 15:49
Спасибо за обзор! Мне очень понравились и Вам идет! Вы красивая
Dina_D 15 января 2013, 16:05
Спасибо, мне очень приятно :)
Deepsyred 15 января 2013, 16:06
Дина люблю смотреть Вас и читатьчто делаю крайне редко)
Спасибо за обзор, идея с подложками мне вообще очень интересна и нравится  . Палетка на мой взгляд никакая, но изумруд конечно более чем достойно выглядит на черном. Тут согласна с Вами полностью!
Dina_D 15 января 2013, 16:23
Ну вот, теперь мне стыдно, что свожу описание к сухой характеристике. Думала, наоборот, лучше всю воду из текста убирать, строго по предмету писать…
Темно-зеленый в этой палетке, несомненно, играет главную партию. Ради него и покупка :)
Deepsyred 15 января 2013, 16:25
Нет, нет, наоборот пишите,   думаю многие Вас именно и читают и смотрят. Всегда интересно и качественно!
Ellka 15 января 2013, 16:19
Прекрасный пост! Все Ваши варианты очаровательны, и игривые стрелки, и пленительные смоки!
Я как и Вы, нежно люблю Мурано и получаю удовольствие играясь с палеткой — с базами и подложками. Единственный минус, что палетку сняли с производства, а расходуется она быстро (потому что одна из самых любимых!).
Dina_D 15 января 2013, 16:42
Спасибо :) Думаю, аналог еще будет, потому как в постоянке практически не осталось ничего с зеленцой. Ну, по крайней мере, я изо всех сил надеюсь и, надеясь, прогнозирую :)
BarnabaGirl 15 января 2013, 18:19
Дина, спасибо огромное за пост! У меня 2 палетки Шанель — Энигма и Ванитес, обе очень люблю, качеством довольна, После пары недель активного использования они отлично «растерлись» и отлично стали отдавать пигмет. Энигмой пользуюсь чаще остальных, обожаю дневной вариант смоки с этими оттенками. Буду ждать отзыва на Ванитес))
Dina_D 16 января 2013, 08:22
Энигма, Ванитес(Ванитас, ВанитИ — загадкой остается то, как правильно произносить) и Мурано для меня самые яркие и запоминаются из всех возможных четверкой. Так что пост о Ванитес на подходе. Скоро будет :)
Elena_SPb 15 января 2013, 20:04
У меня американская версия этих теней и никакой мороки, танцев с бубнами с ней нет, все отлично!
Dina_D 16 января 2013, 08:30
Кстати, очень интересовало, в американских палетках, к примеру, розовый из Мурано или темно-фиолетовый из Ванитес такие же сверкучие? Вживую ни разу не видела, а на свотчах смотрятся много глуше.
igla 15 января 2013, 21:11
Дина, недавно перечитывала ваш пост о тенях-суррогатах.   Все раздумываю, подойдут ли мне эти оттенки, и нужны ли мне палетки Мурано и Ванитес. Ни одной шанелевской палетки еще не пробовала, ужасно боюсь разочароваться. Но без затеста купила, все-таки, Ванитес, жду ее в посылке. Поэтому лично мне было интереснее всего почитать ваш пост о Ванитес. Возможно, что и на Мурано со временем созрею.
Спасибо за пост! Вас интересно читать и смотреть.
Dina_D 16 января 2013, 08:36
Спасибо :) Пост будет обязательно. Тем более, раз ждете, боитесь, переживаете :)
Ilyasovna 15 января 2013, 21:14
Привет, моя хорошая! Знала бы ты, как я их хочу, но мы все никак не встретимся((( Это одна из самых вожделенных мной палеток. Но я верю, что она будет моей. У меня много четверок. Но любимые: Энигма и Лилиум. Лилиум почти закончилась. Ты очень красиво показала тени. Таких оттенком больше нет ни у одной марки. Для меня Шанель уникальна в этом вопросе. Конкурирует в моей косметичке только МАС.
Dina_D 16 января 2013, 08:45
Лилиум закончилась вся? Или определенные оттенки? Меня привлекает в ней серый, но чуть выше его покритиковали и я решила, что даж смотреть не буду. Расскажи про ту палетку, чем она хороша? Дело в том, что из последних 7-8 палеток мне не понравилась ни одна. Нравятся те, что были раньше. Живее они были, что-ли.
Ilyasovna 16 января 2013, 19:10
Лилиум мягче Энигмы, но все равно это классические шанелевские запеченки. Нужна база, но не подложка. Почти вытерся у меня самый темный зеленый — мой любимый цвет в палетке. Он идеален для моего цвета глаз. Розовый и серо-коричневый тоже очень хороши. Никакого грязного пятна абсолютно не наблюдаю. Розовый холодный, универсальный. Вот салатовый — люблю меньше, но тоже пользуюсь с удовольствием. Из последних я в восторге от рождественской лимитки — пуговок. Ооочень мягкие, пигментированные, мне кажется, они бы тебе подошли. Лилиум может быть недостаточно пигментирован для твоей яркой внешности.
irrra 16 января 2013, 04:44
Эх… Красивая палетка! Уже не первый год размышляю над тенями шанель — «брать — не брать». Я видела как в оном из постов ее наносили на зеленый (темный) карандаш тоже очень интересно, они аж прям изумрудные становятся!
Dina_D 16 января 2013, 09:02
К сожалению, шанелевские четверки — это тот продукт, который я не смогла бы однозначно рекомендовать к покупке. Для меня они #1. Потому что оттенки неповторимы, а сухость, слабая пигментация и т.д. — не проблема, с этим я справляюсь. Если же для вас важна прежде всего, к примеру, легкость в применении, то продукт скорее разочарует, чем порадует. За исключением каскоподобных четверок, которые очень мягки и сговорчивы.
irrra 16 января 2013, 20:32
Спасибо за комментарий.)
Diana-Nathalie 16 января 2013, 13:14
Дя меня тени подразумевают для любви с ними взаимной в первую очередь безпроблемное легкое нанесение. Слишком мало с утра времени. Поэтому в моем арсенале лишь единички (нежно любимые белые единички, закончившиеся, но покупавшиеся 2 или 3 раза и бежевые, тоже закончились летом).
На данную конкретную палетку сотрю и восхищаюсь ею давно, но даже не думаю покупать — цвета совсем не мои.
Но о весенней лимитке 4 и 2 (об обеих) я активно задумываюсь и скорее всего их возьму.
Dina_D 17 января 2013, 16:53
И, думаю, стоит :) О весенних четверках как раз писали, что нанесение беспроблемное. Я бы тоже приобрела, но если разобрать ее на отдельные пуговички, то каждый оттенок найдется у меня в уже имеющихся. Хотя зачем я зарекаюсь...
Максимально «легкое» средство с витамином С37Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!14Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...