Первую пудру в оттенке 02 я купила в duty free уезжая надолго в жаркие страны.
У меня кожа смешанного типа, кроме черных точек и иногда пару раз в месяц прыщиков проблем нет, летом неизбежен достаточно интенсивный блеск
Пудра мелкого помола, абсолютно матовая, ложится на кожу легкой вуалью. Имеет легкий косметический запах, который довольно быстро исчезает. Наносится хорошо и кистью, и родным спонжем. Если поправлять макияж в течение дня нет эффекта слоеного пирога. Матирует, по крайней мере меня, железно. При температуре под 40 никуда не делась и не потекла. Блеск на носу появляется к концу дня, и то не блеск, а как-бы блик, не жирный, а вполне естественный. Лицо с этой пудрой не выглядит плоским. На коже она не заметна. Не провоцирует всякие бяки на лице. С пудрой кожа очень мягкая, все время хочется трогать лицо.
Думаю сухой, обезвоженной коже с шелушинками не очень подойдет.
В общем то пока это лучшая пудра, которая у меня была у меня уже вторая и не думаю, что захочу попробовать что-то другое.
Свотчи (только декоративной косметики):
Итак 01 transparent light-пудра светло-бежевого оттенка, прозрачная, она у меня на зиму и бледность
На пальце
На руке
Растушевала, она сливается с кожей и ее не видно
Второй по номеру 02 transparent medium-темно-бежевая брала ее на лето, на загар, но так как сильного цвета она не дает, можно в принципе использовать и сейчас.
После использования приблизительно в течение 4х месяцев( с начала августа), вот что осталось от моей первой пудры. (Вы уж извините за вид, девочки, когда я с восхищением рассказывала своему благоверному какая она мягкая, он сильно ткнул ее пальцем и пробил дырку )
На пальце
На руке
Растушевала
Так же в комплекте замечательный красный пылесборник
И мягкий пушистый спонжик
Цена: около 1100 руб
Срок тестирования:5 месяцев
Спасибо за пост. Мне эту пудру очень советовала консультант, но я взяла Клиник — при затесте в магазине они казались очень похожи. Просто про Клиник я начиталась, а эта к тому моменту была новинкой. В следующий раз видимо мимо не пройду!
Спасибо за отзыв)
Ой, валяюсь! Ну вы даете)))))))
Очень заманчивое описание. Когда в след раз нужна будет пудра, присмотрюсь к этой.
То есть матирование мне особо не нужно, для этого у меня флюид от деклеор, который с задачей зимой справляется.
Цвет не выравнивает, не то что бы маскировка какая- это уже для консиллеров задача, но вот элементарно просто сделать более ухоженный вид, это не про нее.
Спонж вообще ужасен- жесткий, им не пройдешься по мелким деталям, потому что стоит колом, даром, что не царапает. Обычно наношу кистью, но с собой предпочитаю носить спонж.
Такое ощущение, что она для идеальной кожи, но для идеальной кожи пудра вообще не нужна. Вот такая вот загвоздка.
Так что моим мастхевом остаются пудры клиник, сегодня планирую купить 4ый экземпляр, а эта вот лежит практически нетронутая.
Спонж очень мягкий и пользоваться им приятно.
В общем не могу с вам согласиться
Покупала ее для сумки, поэтому использую в основном для того, что бы подправить мейк в течении дня (утром диор или ля прейри,
только не спрашивайте почему так, я сама не знаю), очень ей довольна.НО открываю ее однажды-а она разбилась , надо отдать должное упаковке-ничего не рассыпалось.
Определенно пойду за второй.
спасибо за комментарий)
У меня на данный момент тоже Живанши Матиссим — на тональный, на мой взгляд, она плотновато ложится, а вот на голую кожу вполне прилично… Я заочно понимаю, что Кларанс должна быть легче, но вдруг?
Подскажите, пожалуйста, какая у данной пудры кроющая способность? Лёгкая или всё же средняя — её можно при хорошей коже носить без тонального, на ваш взгляд? Или она совсем ничего не скроет и не выровняет?
С хорошей кожей, зачем вообще тональный?)) просто сейчас, зимой, достаточно холодно и в одной пудре стало неуютно очень, сейчас бибиком пользуюсь(все пытаюсь обзор написать)
Я считаю, что тон кожи она выравнивает, у меня были много пудр, но она больше всего меня устроила.
Ну спонжиком наносится чуть плотнее, чем кистью. В персик меня не превращает
Вроде все написала?
Ну, у меня кожа хорошая, но не идеальная Есть кое-какие проблемки, их и корректирую. Зимой мне тоже больше нравится носить тональные кремы — с ними и лицу комфортнее, и увлажнения больше А летом обхожусь одной пудрочкой. Мне тоже Матиссим в процессе использования показалась плотной, немного похожей на муку на лице, и действительно, «пластилиново»-мёртвое лицо с ней получается. В начале нравилась, а потом я в ней разочаровалась
Попробую Кларанс для разнообразия
Аесли много пудр у вас было — расскажите, какие ещё есть любимчики?
Раньше пользовалась пудрами из масса были у меня лореаль, мэйбеллин, очень нравилась типа минеральная у буржуа, но у нее был очень странный оттенок, розово-персиковый что ли
а из люкса были только матиссими и кларанс пробовала герлен (у мамки стащила ) в такой золотой упаковке не произвел особого впечатления
Да, пудра очень здоровская.
Это же пудра-вуаль, практически не дает цвет, как она может лечь пятнами?