15.10.2010

Тональный крем: быть или не быть?

Добрый вечер, девушки!

Этот вопрос меня беспокоит давно и до сих пор я для себя не нашла однозначного ответа.
Тональный крем это вред для кожи или наоборот дополнительная защита? От солнца, от ветра, от мороза.
Я не беру во внимания неподходящие (забивает поры, сушит, вызывает аллергию — нужное подчеркнуть) средства и откровенно низкого качества.
Сама я тональным пользую достаточно редко, предпочитаю пудру. Только на выход, так сказать :) и когда внешний вид оставляет желать лучшего. К сожалению, в последнее время состояние кожи резко ухудшилось (сейчас активно ищу причину), поэтому без тонального никак, чувствую себя некомфортно, вот и вопрос опять всплыл и не дает покоя :)
Очень интересно знать Ваше мнение! Пользуетесь или нет? Почему начали или может наоборот перестали использовать тональные средства?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

karry82 15 октября 2010, 23:20
Пользуюсь тональным кремом в свои 28 лет порядка 7 лет, начинала с Виши постепенно перешла на Люкс марки. Скажу, что с ним, что без него поры у меня забиваются(считаю виной тому наша экология), тональным начала пользоваться(до этого только пудры с 15 лет), т.к. уже нельзя было пудрой замаскировать широкие поры и черные точки и выровнить тон кожи и рельеф(кожа комби со всеми прелестями+шелушение иногда). Поверх тонального еще и пудрой закрепляю, но самой легкой, чтобы не создавать эффект маски(хотя это сложно с комби кожей).
Однозначно коже не вредят тональные, наоборот защищают, а некоторые даже ухаживают за кожей, в частности, этим свойством обладает тональный Sisley eclat(для меня он самый лучший в Люксе, перепробовав многое), но цена кусачая. Но выбор тонального дело нелегкое, тут всё методом проб и ошибок, индивидуально всё. Всегда требуйте пробник(в Sisley охотней дают), если есть в наличии, прежде чем покупать полный объем, чтобы не тратить впустую деньги, если вдруг тональный не подойдет(на руке все хороши они).Или в крайнем случае попросите отлить с собой из тестера на пару раз.
Для меня тональный крем уже, как вторая кожа, без него даже на улицу не выйду.
Ничего из перечисленного Вами с моей кожей не происходило при использовании тонального, только плюсы.
Я за тональный!
А причина ухудшения состояния кожи, я опять же спишу на нашу экологию, также питание, стрессы, причин можно найти массу, но самая веская ЭКОЛОГИЯ
LittleBoots 16 октября 2010, 00:11
Спасибо за мнение. У меня пока не очень большой опыт в выборе тональных средств, так что полезно почитать :) И спасибо за наводку, обращу внимание на Sisley.
Christina_Guettler 15 октября 2010, 23:21
я тоже редко пользуюсь тональным, но вредом его не считаю. Мы ж не на рынке берем тональный, лежавший под солнцем 2 года (будучи открытым сразу же для демонстрации цвета и текстуры покупателям), а до этого еще 4 года в контейнере, затерянном в одесском порту.… Мягкий, хороший тональный на суровую погоду не раз спасал мою кожу от таких нападок погоды.Я вот тоже в поисках. ПОтому что у меня он должен быть дома. Хотя как я уже сказала в другом посте, у меня с января 2010 нет нормального полноценного тонального, вечно тонны пробников, а потом появилась тонирующая эмульсия и я на все лето забыла о других средствах. До сих пор ее использую, часто с рассыпушкой.

а вот с компактными средствами как-то не очень дружу, не ложатся на меня, некомфортно.

Насчет маскировки некомфортных элементов на коже — я ЗА, но в меру. Совершенно не приемлю, когда тональный лежит плотно, тяжело, а сверху бугорки подсохших прыщичков. Хотя сама через это прошла в период бурного цветения.
LittleBoots 16 октября 2010, 00:17
Бутылочка с тональным у меня тоже всегда стоит на полочке :) Другой вопрос как часто я ей пользуюсь)))
Полностью согласна, не могу пользоваться тональными с плотным покрытием, я их не только ощущаю, но еще и вижу на лице. Пусть лучше маскировка будет не идеальной, но вид остенется естественным и мне будет комфортно.
Обычная процедура — консилер + пудра, но сейчас рука чаще тяется к тональному…
Pogoda 15 октября 2010, 23:35
Я всю жизнь пользовалась тональным, а последние два года перешла на пудры-основы. Перестала, потому что считаю, что все таки он забивает поры. Но флакончик Парюр Экстрим все равно лежит в холодильнике, использую редко, в основном на вечерний выход, в клуб например.
Что касается защиты от окружающей среды, я все таки возлагаю ее на обычный крем, а не на тональный.
LittleBoots 16 октября 2010, 00:18
Это было просто ваше решение или действительно заметили какие-то ухудшения?
Pogoda 16 октября 2010, 11:06
Со временем с тональным начала видеть ухудшение состояния кожи: высыпания, прыщи, забитые поры… Исключила, постепенно все наладилось. Естественно это не в один день все происходило. Наблюдение около 10 лет использования. Так что для себя лучшим вариантом вижу пудры-основы и желательно минеральные.
LittleBoots 16 октября 2010, 11:18
Спасибо, что поделились опытом!
Elia 16 октября 2010, 01:34
Раньше я не пользовалась ими и гордилась своей чистой кожей и казалось мне что их всегда видно. Но со временем и увлечением макияжем я поняла, что он придает законченный и холеный вид коже и макияжу и когда нашла свой стала пользоваться каждый день — он не ощущается и не виден. У меня тоже Сислей о котором девушка писала выше. В его вред я не верю и не ощущаю.
LittleBoots 16 октября 2010, 11:22
По поводу холеного вида тут не поспоришь)) Я смотрю у этого крема так много поклонниц :) Нужно будет обязательно попробовать.
Elia 16 октября 2010, 11:48
Ну да, у меня вот хорошая кожа, но с тональным появляется лоск и для интенсивный макияжей это просто обязательно.… Тональный хорошо, его главный минус — цена…
domino 16 октября 2010, 10:12
Мне дерматолог говорит, что надо просто подбирать строго по типу кожи и по ощущениям, и что вобще при нашей экологии не плохо чем-нибудь прикрыть кожу, как бы защитой.Сама тональным пользуюсь всегда.для чувствительной либо комбинированной кожи, когда без тонального выхожу на улицу, а вечером протираю лицо и вижу, сколько грязи-мне грустно становится
LittleBoots 16 октября 2010, 11:48
Спасибо за мнение. Мне вот интересно, а пудра с такой защитой не справится?
domino 18 октября 2010, 00:40
Другая врач мне советовала пользоваться именно пудрой с солнечными фильтрами, а не тональным :-) Я не уверена, что из них лучше, пользуюсь либо тональным, либо пудрой(оба по моему типу кожи), но на мой субьективный взгляд, от пудры лицо обсыпает, а с тональным все хорошо((вот решила что-то менять-перешла на минеральную пудру, но когда хочется более ухоженного вида, все-таки без тонального не обойтись!
Mechtatelnaya 16 октября 2010, 11:22
Пользуюсь, пока ничего ужасного не замечала (только 2 раза была аллергия на конкретный тональный), поры хоть так хоть эдак надо чистить… забиваются. Летом пользовалась гораздо реже, но все равно забивались поры. какой то большой разницы между пользованием и не пользованием не вижу, потому с осени стала активнее пользоваться.
LittleBoots 16 октября 2010, 11:50
Я тоже пока не вижу особой разницы. Меня больше волнует долгосрочный эффект :)
Mechtatelnaya 16 октября 2010, 11:54
Я пользуюсь тональными где-то 4-5 лет, но не каждый день. Пока со взрослением только чуть лучше стало с проблемками на лице, но поры есть  , пытаюсь бороться
LittleBoots 16 октября 2010, 12:05
5 лет это вполне привычный срок, чтоб делать выводы. Поры они почти всегда есть не зависимо от того пользуешься тоном или нет :( Вижу, что сторонников тональных пока что больше :)
Mechtatelnaya 16 октября 2010, 12:43
Честно говоря да, иногда он просто незаменим, на фото лучше получаешься и чувствуешь себя как-то увереннее(сужу по себе), главное смывать на ночь и проблем ттт нет :)
LittleBoots 17 октября 2010, 01:49
А у меня другой пунктик, мне кажется, что все вокруг видят, что у меня на лице тональный крем)) И мне некомфортно от этого))) Поэтому выбираю тон так, чтоб даже я его видела с трудом :)
barbie-brunette 16 октября 2010, 11:50
для себя я решила что тональник это польза!
он для меня является защитным барьером, от холода, солнца, пыли, он препятствует попаданию пыли\грязи в поры и они не забиваются. если найти идеальный цвет и консистенцию то сама понимаешь уже что он приносит наамного больше пользы.лично я себе такой тональный нашла, оч легкой консистенции, я про него создавала пост. все думают что я без тоналки.
а еще я раньше пользовалась исключительно пудрой, и мне мой косметолог сказал что лучше пользоваться тоналкой чем пудрой, в пудре разных не очень хороших веществ для кожи больше или что то в этом роде. сказала провести эксперимент, и пользоваться месяц только тональным и сверху уже можно пудрой, но не пудрой на голое лицо.и вот с тех пор я перешла на тональный, действительно состояние лица стало лучше и цвет и поры как то практически не заметны.
косметолог мой очнь хороший и я ей доверяю, да и сама заметила изменения на своем лице
barbie-brunette 16 октября 2010, 11:57
забыла написать что она еще сказала, что именно пудра расширяет поры. за счет своего состава. и это случается именно в подростковый период, когда мы счиатем что пудра легче и пользуемся ей.
так что Я ЗА тональный
Mechtatelnaya 16 октября 2010, 12:44
оу, пудра расширяет поры?
barbie-brunette 17 октября 2010, 18:50
я точно сказать не могу, но по крайней мере мне так сказала косметолог, а я ей доверяю
Miau 18 октября 2010, 00:20
И я туда же! Всю сознательную жизнь пользовалась только пудрой, а в июле в качестве эксперимента купила тон. За три полных месяца активной эксплуатации поры действительно стали менее заметными. Так что я за!
kriol 08 ноября 2010, 15:47
когда вы с тоном на лице? :)
kriol 08 ноября 2010, 15:46
вот это уже кривда. у меня косметолог творила чудеса когда я несколько лет назад ходила к ней на чистку. и даже после чистки с масками и покрасневшей кожей она предлагала для собственного комфорта нанеси пудру (ну чтобы с обнаженным чистым лицом не выходить на задымленные улицы) и эффект от ее процедур был достаточно продолжительным для меня.
Irunchik 16 октября 2010, 20:46
Я пользуюсь тональным кремом 10 лет. Начинала с крема Балет, нынешнее поколение наверное о таком и не ведает  , но скажу вам — это сродни замазке. Сейчас конечно люкс. Но за этот длительный период было как вы понимаете всё — и масс, и аптечный, и крем-пудра. Так вот констатирую факт, что пользовалась, пользуюсь и буду пользоваться. Для меня это самое важное декоративное средство, хотя особо маскировать-то нечего. Есть расширенные поры, и иногда 1-2 прыщика. Пудра не дает такой уверенности в безупречности, хотя этим жутким летом сначала перешла на пудру, а иногда вообще «голенькая» ходила. Но это всё не то. Короче мой вердикт — для меня крему быть (главное, чтобы идеально подходил, благо сейчас есть возможность тест-драйв разных марок проводить)
LittleBoots 17 октября 2010, 01:51
Очень даже ведает))) Спасибо за мнение!
IrishaPerm 17 октября 2010, 17:30
давно пользуюсь тональным кремом. Ну только не в жару, конечно. Без него чувствую себя голой! наношу тонким слоем, хватает мне 30 мл на год или полтора даже, поэтому использовала я их всего-то несколько штук… пальцев одной руки хватит сосчитать. И поэтому же выбираю с дозатором, чтобы не портился дольше.
Считаю, что современные технологии давно дошли до того, чтобы тональный крем был ухаживающим, а не штукатуркой. С ним на лице я и правда чувствую себя лучше.
Helen1933 17 октября 2010, 18:40
Я тоже некогда боялась пользоваться тональником по причинам: а) мифа о закупорке протоков сальных желез и механическом расширении пор; б) опаски не научиться его правильно наносить. Пользовалась пудрами, от которых толку особого не было — хоть от рассыпчатых, хоть от компактных. Первый тональник был Кларанс, и с ним мне невероятно повезло:
он идеально ложился, маскировал в нужной степени и был практически незаметен на лице! А главное — он не отпугнул меня от тональников вообще! В выборе подобных средств я консервативна — и на смену Кларанс пришёл Сислей, четвёртой банке которого я по-прежнему рада. Чуть было не купила новый Герлен (Ланжери), но после облавы жаждущих маскировки красоток остались не подходящие мне оттенки. По-моему, грамотное тональное средство только помогает коже, выступая дополнительным барьером, да и визуальным эффектом не чета тем же пудрам.
LittleBoots 18 октября 2010, 00:07
Спасибо за мнение. Вставлю 5 копеек по поводу Ланжери. Слышала, что там достаточно много спирта и очень многим он сушит кожу, так что будьте аккуратны!
Helen1933 18 октября 2010, 12:05
Спасибо! Пожалуй, тогда воздержусь.)))
helentochka 17 октября 2010, 19:31
А у меня, стыдно признаться, то и нет тоналки… За то есть 3 пудры. Ничего против крема не имею, но у меня почему-то не получается хорошо его нанести, может тон неверно подбирала Для меня критична зона под подбородком, сбоку от щек. У своих коллег часто наблюдаю четкую линию. С пудрой мне кажется легче добиться аккуратного вида…
LittleBoots 18 октября 2010, 00:05
Для меня это тоже важно, иногда вижу неравномерно нанесенный тональный на девушках, и так не хочется, чтоб он и на мне так выглядел. А ведь часто так бывает, что спешишь и можешь недосмотреть какую-то линию…
Olaf 18 октября 2010, 21:04
Присоединяюсь к мнениям относительно пользы идеально подобранного по типу кожи и оттенку высококачественного тонального крема — это и уход, и защита (от солнца, непогоды). Кроме того, имхо, хороший макияж без тонального крема не может выглядеть законченным и на 5+.
Teana 21 октября 2010, 11:17
Я за тональный!!! Только если он подобран правильно!!! Всю свою сознательную жизнь ищу свой идеал))) Куплю- вроде вот оно! Потом или надоедает или чтото не устраивает — выхожу на охоту следующего))) Ну не могу я жить без тонального!!! Я обожаю гладкую холеную идеальную кожу!!! ну невозможно этого без тонального!!! Летом конечно я тональным не пользуюсь- толко пудрой.
skarlet02 22 октября 2010, 21:38
Меня тоже интересует тема тонального ( но в разрезе идеального тона на выход) Ищу, тестируют, моя кожа достаточно хорошо выглядит для макияжа на каждый день лишь с пудрой, поэтому от тонального средства не ищу маскировки, а только невидимость, легкость и (желательно в идеале) матирование. И вот какие результаты получила я: если после использования тона при демакияже не был использовано тщательное очищение с«отдраиванием» лица, а так же пилингом, то на следующий день на лице обязательно возникнет воспаление. В последний мой эксперимент с тоном, я тон нанесла и на зону декольте — высыпание было и там. Для меня тональник зло. Т.К. воспаления опять хочется замаскировать и приходится тоном пользоваться вновь. Получается замкнутый круг. ( возможно это ваш случай попробуйте кожу просто полечить отказавшись от тона). Если не можете решиться сейчас, то будут праздники, посидите дома, полечитесь ( думаю домашние не испугаются увидев вас без тона), а потом если уж совсем никак воспользуйтесь только пудрой. ( Сама когда-то прошла через это, только возраст был подростковый тогда)
Думаю на заданный вопрос Вы сами знаете ответ)) — потому как свою кожу лучше всех знаете только Вы сами)) И от меня, если ваша кожа удовлетворительно выглядит без тона, то я не вижу в нем необходимости.)
LittleBoots 22 октября 2010, 22:09
В том-то и дело, что тональным практически не пользовалась, а начала только когда появились проблемы. Вроде они не усугубляются от использования тонального крема. А по поводу реакции кожи, то да, у каждого она своя. Это у вас на все тональные? Может не подошел или аллергия? Надеюсь привести кожу в порядок, а том уж видно будет продолжать пользоваться или нет.
skarlet02 23 октября 2010, 19:01
я не утверждаю, что это от тонального, конечно проблема глубже. НО мой опыт показывает, что тональный данную проблему только несколько усугубляет, но никак не помогает в ее ликвидации. А моя реакция кожи это на ВСЕ тональные средства… странно да, ведь я могу наносить достаточно много средств (слоев) и силиконом, но ни один слой тонального средства не проходит для моей кожи бесследно.))
kriol 08 ноября 2010, 15:52
я за пудру она легче и мне нравится образ натюр, а не гламур. А вообще я рада за тех девочек, которым идеально подошел тон. у меня такого счастья не случилось. Иногда встречаешь ну очень хорошо уложенный тональник на лице плюс пудра плюс румяна — мне нравится. Но я бы так каждый день не смогла. К тому же мужчинам нравится натуральный ухоженный внешний вид женщин (если грубо по ихнему — «без замазки»).
LittleBoots 22 октября 2010, 22:10
Девушки, всем спасибо за мнение и ваш опыт!
Rapunzel 08 ноября 2010, 16:42
у меня хорошая кожа, без воспалений, ровная и т.д — корректировка проблем ей не нужна. Пудру не люблю, плотное покрытие тоже. Тональным пользуюсь не каждый день, причем стараюсь на лице носить его не больше 5-6 часов, потом смываю. По предпочтениям: только люкс — раньше был сплошь масс-маркет, так вот я им конкретно кожу испортила — больше никогда к нему не вернусь). Сейчас пользуюсь новым Виталюмьер Аква (Шанель), очень нравится, наношу тонким слоем+иногда смешиваю со светоотражающей базой Люмене. Сверху не припудриваю, но иногда использую матирующие салфетки. Вот)
Janna83 16 ноября 2010, 19:08
Если есть проблемы с кожей — посмотрите пост про CHRISTINA Rose de Mer Post Peeling Cover Cream.
prettyscarlett 16 ноября 2010, 21:22
Я за тональный крем! Всегда! Пользуюсь MAC Studio fix nw15! Поры не забивает, маскирует все что нужно и держится до полуночи+ SPF 15. По поводу забитых пор — это скорее результат недостаточного или неправильного очищения.
Елена Шульц 19 апреля 2021, 18:53
Очень полезная статья, благодаря вашей и ряду других статей, к примеру, этой , я четко поняла как правильно подобрать тональный крем под свою кожу и как правильно им пользоваться, спасибо вам)
Количество средства14Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку42girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...