Сегодня Halloween) Я хоть и не отношусь к фанатам этого праздника, но сегодня решила поучаствовать Разукрашивать лицо а-ля труп невесты и пр. я поостерегусь, конечно. Ограничусь лаком для губ Shiseido Laquer Rouge в оттенке # RD 607, насыщенный кроваво-красный. Отзыв на осеннюю новинку от Shiseido под катом) Облегчённая версия на Хэллоуин)
Итак, темный фактурный футляр в неизменном стиле Shiseido, объём 6 мл. Размеры футляра сопоставимы с размерами классической помады Shiseido Perfect Rouge. Крышка отвинчивается. Аппликатор — спонжик, с острым скошенным концом. Если честно, наносить лак этим аппликатором не очень удобно, особенно учитывая яркий оттенок # RD 607. Было бы удобней делать это кистью. Даже классической помадой яркого цвета краситься удобнее. Ну ничего, при необходимости беру кисть для губ.
Ну и состав, конечно же!)
Несмотря на то, что аппликатором-спонжиком мне не очень удобно пользоваться, сам лак наносится и распределяется без проблем. Моментально получается ровное, глянцевое покрытие. Никакого затекания в складочки не происходит. Покрытие получается очень равномерным. Для себя нашла три способа использования этого лака:
1) Нанести на губы немного лака, очертив их предварительно карандашом, растушевать лак пальцами, промакнуть салфеткой. Т.е. использую лак в качестве тинта, только прокрашиваю равномерно (не нравится мне типичный эффект покусанных губ от тинтов). Таким образом цвет губ становится более насыщенным, но практически незаметно, что макияж губ присутствует)
2) Как посоветовал консультант марки: припудрить губы, очертить карандашом контур, нанести лак. Получается насыщенный цвет, мега-глянец. Но тут у меня лично возникли проблемы. Оттенок # RD 607 достаточно тёмный для красных. Если обвести губы карандашом, да ещё и покрыть таким глянцем насыщенного, тёмного цвета — эх… Мне так не идёт. Слишком драматично и в духе 20-ых годов)
3) Нанести лак без карандаша. «Лёгкая небрежность» — так трактуется этот приём в глянце)
Лак не растекается, держится в неизменном виде около 4 часов (без перекусов). Сходит равномерно и деликатно, оставляя лёгкий пигмент на губах. Демакияж — без проблем. Ну что ещё нужно)
Сегодня нанесла лак без карандаша, погуще — всё-таки на вечеринку по случаю Хэллоуина собираюсь, имитирую кровавый поцелуй))) Наиболее достоверно цвет передан на свотче на руке, да и нанесен таким же слоем, как мы обычно наносим на губы. На свои губы я нанесла 2 слоя, фотоаппарат усилил глянец.
Текстура (поближе):
Срок использования: неделя
Цена: около 1300 руб.
Оценка: 5- (субъективно: поставила «минус» за неудобный аппликатор-спонж).
Хорошего праздника тем, кто празднует)
Я Даша)
Тестировала 3 дня розовую, очень понравилась, к новому году куплю
Отличный красный, Даша)
Где фото полного образа?))