Девушки-красавицы, здравствуйте!
Давно думала спросить здесь совета, Вашего мнения на эту тему, вот выдалось времечко — пишу.
Слышала я такое мнение, что именно пудра, любая, засоряет поры так, что вследствие этого они уже не очищаются полностью и со временем сильно расширяются. От тонального крема подобного действия нет.
Лично мое мнение: я пользуюсь только пудрой последние года 2. Никакого расширения пока что замечено не было (тьфу-тьфу-тьфу). Мне кажется, что тональный гораздо глубже проникает в поры, а, соответственно, если уж и забивет что-то из них, то он сильнее.
В этом и вопрос: какое Ваше мнение по этому поводу? Вы считаете, что тональный не забивает поры в отличие от пудры? И, соответственно, поры не будут от этого расширены со временем?
Жду Ваших мнений Я — Аленка, можно на «ты».
я просто умываюсь вечером и все норм (использую пудру)
Я пользуюсь только пудрой, и пока (тьфу-тьфу-тьфу) никакого расширения нет…
Спасибо за мнение))
Все-таки, мне кажется, главное — уход и качественная косметика
Спасибо за мнение))
а так, я согласна, я тоже реееедко-редко и как правило локально — тональным пользуюсь)) Но в основном тестерами, даже не покупаю целые))
Кстати, у меня тоже уже давно нет полноценной упаковки тонального, зато тестеров штук 5 точно разных, их и использую.
Не хотелось бы через лет 15 обнаружить поры в виде крупных дыр((((
Я с Вами полностью согласна)))
Все схожи в едином мнении (и я тоже)))))
А какая у Вас прозрачная пудра?))
Спасибо, что поделились))
Следующий пункт. Формулы почти всех конвенциональных тональников, будь то люкс, будь то масс-маркет (в данном случае речь не об их сенсорных различиях на коже, а об их исходной базе), основаны на силиконах, придающих коже гладкость, отвечающих за сцепление с кожей и за скрытие таких недостатков как расширенные поры, рубцы и проч. Посмотрите на состав любого тонального крема, который у Вас под рукой. Там не первых позициях будет обязательно силикон и как минимум в составе три минеральных масла. Т.е. шанс, что поры забьются очень велик. Био-фирмы (органическая косметика, но не путать ее с просто натуральной!) не могут использовать в формуле продукты нефтепереработки, иначе их продукция уже не может называться био. И это уже несомненный плюс)) Но каприлик триглицерид или цера альба (пчелиный воск) им никто не запрещал. А это значит, что особо чувствительные особы (т.е. с секретом, склонным к загущению) тоже могут отреагировать забитыми порами.
Далее о пудрах. Обычные пудры (а в их числе и минералосодержащие, выпускаемые многими уважаемыми фирмами) в качестве наполнителя всегда имеют тальк. Сам по себе тальк нареканий не вызывает, вполне себе природный компонент. Вот только тальк для косметических целей и в частности для пудр для лица имеет крайне мелкий помол и склонность «задерживаться» в наших порах. Что имеем? Правильно, забитые поры. Ну а что же тогда остается? — спросите Вы. Я как человек, хорошо знакомый с проблемой забитости пор, ответ нашла только в минеральных пудрах. Кстати, формулы основ, содержащих каолин допустим, способствуют впитыванию уже выделившегося кожного жира и тем самым не допускают еще большего расширения пор. А оксид цинка в основе подсушивает и дезинфицирует воспаления.
В общем, как-то так. Длинный ответ получился. Просто я в теме))
Ищущий да обрящет!
Про минералы: Надо именно минеральную, а не минералосодержащую пудру. Сейчас многие фирмы предлагают свои якобы минеральные линейки, но там состав другой, поэтому и реакция может быть неоднозначной. Здесь на Косметисте есть чудесные посты-рассказы именно о минералах и их воздействии на кожу.
Дальше еще один пункт: минералы надо правильно наносить, не слишком много, иначе а) лягут маской, б) усилится их воздействие на кожу, а для кого-то станет просто ядерным (например, у человека с сухой кожей пудра с большим содержанием титандиоксида и оксида цинка просто высушит еще больше кожу, и он скажет, что кожа испортилась)
В общем, надо точно знать потребности и особенности именно Вашей кожи и почитать, как работают те или иные ингридиенты. Соответствующим образом искать подходящую именно Вам формулу.
Да, бибики — это тоже хорошая тема, ммм
Бибики вообще весчь, но я перешла на супер легкие без особой кроющей способности — для меня они оказались просто находкой))
но тональный — зло еще большее. моя косметолог сказала, что пудра все таки более приемлима. я и сама чувствую. а минеральная или нет… мне сейчас клиник компакт менее забивает поры, чем минеральная
При чем тут «средневековое представление»? Пост читайте внимательно, прежде чем писать! Очень грубо с вашей стороны звучит.
Пффф… даже противно вам отвечать.
У меня отличная пудра, ничего не забивающая и я полностью счастлива!
А парочка хороших тональников тоже есть в арсенале, но на мое мировосприятие и ощущение себя счастливой они никак не влияют: счастлива я и без тональников или пудр)))
Даже не знаю почему так. И финиш мне более приятен и как-то на удивление естественен, чем пудра.
А поры не забивает ни то, ни другое.
А какой у Вас тональный?))
а у Вас какой в любимчиках?))