Доброго времени суток! Очень нужна ваша помощь в выборе матирующей пудры.
У меня не то, что бы очень проблемная кожа. Есть расширенные поры, черные точки, иногда она «радует» покраснениями… Кожа у меня комбинированная, нормальная на щеках (зимой сухая). Но самое ужасное заключается в том, что у меня жирная Т-зона. Лоб, нос и подбородок через час после нанесения макияжа блестят просто, как намазанные маслом. А нос продолжает блестеть даже после обезжиривания. Нет, кожа совершенно не жирная, но почему-то блестит, как начищенный самовар. Для меня это загадка. Хотелось бы подобрать пудру, которая будет матировать часа хотя бы на 3-4. О большем я и не мечтаю. Хотя и от более длительного эффекта не откажусь) Хочется что-то из люкса. Пока попыталась подобрать сама, но совершенно запуталась. К консультантам в магазине у меня особого доверия нет. Одно дело послушать его и купить, а другое проверить на опыте. Но не стану же я тестер наносить на лицо? Мне не нужен тон и тяжелые пудры, чтобы выровнять кожу и скрыть поры. Только матирование.
Заранее спасибо
Из компактных — Сислей в леопардовом футляре, компактные метеориты Герлен, Кларанс Эвер Матт
Это лучшее, что пока нашла для себя в плане матирования
Летом у меня сильно жирнится Т-зона, лоб. Эта пудра матирует меня на «отлично» на 5,5 — 6 часов (засекала), а если не поправлять, то в конце дня всего лишь вполне приемлемый легкий блеск на лице. Несмотря на то, что пудра вуалька, я впервые этим летом отказалась от тональника, очень понравилось, хорошо сглаживает поры, лицо однородное, ухоженное, шелковое наощупь.
На увлажняющий тональный сверху — матирует немного меньше по времени, как мне показалось.
Отвечая на ваш вопрос-мне очень-очень-очень нравится рассыпушка от SkinFood о ней было несколько постов! Она матирует просто феноменально! Так же очень нравятся компактные метеориты!
kosmetista.ru/catalog/product/235
Поры не скрывает (хотя заявлено), но матирование на 4-5 часов обеспечивает. Сверху пользуюсь пудрой (у меня Dior Diorskin Nude). С этой эмульсией я про матирующие салфетки забыла! Объем небольшой, но расходуется очень экономно. Поры не забивает.
P.S. Без эмульсии под пудрой Т-зона начинает блестеть через 1,5-2ч