14.09.2012

Лучшее от Yves Saint Laurent: Matt Touch Primer – Матирующая база под макияж

Перед началом знакомства с Yves Saint Laurent я перерыла всю Косметисту в поисках наиболее достойных представителей марки. В итоге я выделила для себя два средства, которые просто обязана была попробовать. Об одном из них этот пост.

Фотография:

У меня очень жирная кожа в Т-зоне, сквозь тональный крем жирный блеск пробивается уже через 2 часа, сквозь пудру — через час. Я говорю не о легком поблескивании, а о явной непривлекательной жирности кожи, которая требует использования нескольких матирующих салфеток. В общем, надоело, хотелось приличного состояния кожи хотя бы на 4 часа.
Скажу сразу, что я давно отказалась от агрессивных средств, регулярно увлажняю кожу, однако на секрецию сальных желез это повлияло очень слабо. И для особых случаев хочется иметь средство, железобетонно матирующее.

Развернутое мнение: К матиующей базе от YSL я пришла после пары провальных попыток с матирующими кремами из масс-маркета и отказавшейся меня матировать La Roche Posay Effaclar M. Перерыв Косметисту в поисках отзывов на матирующие базы, я решила, что YSL Matt Touch — самая сильная из них.
В целом, база оправдала мои ожидания. Во-первых, она матирует. 3 часа моя кожа выглядит просто отлично, через 4 часа появляется явный жирный блеск, но для меня это уже прорыв! Во-вторых, база выравнивает рельеф кожи, немного уменьшает мои расширенные поры, на нее лучше ложатся тональные средства
Очень нравится ощущение во время нанесения: кожа мгновенно становится гладкой. У базы очень приятный аромат и она довольно экономична. Много не нанесешь, даже если захочешь: она скатывается, если переборщить.
Немного печалит непрактичная упаковка — матовый белый тюбик быстро пачкается и совершенно не оттирается.

Такого количества мне обычно хватает на Т-зону:
Тут видно, как сгладился рельеф кожи и видно, что база скаталась из-за слишком обильного нанесения:
Посмотрим результат на лице.
До.
После. Немного сгладились расширенные поры, кожа стала совершенно матовой.
Ну и кусок лица побольше
Добавляю фото с пудрой:
Цена: порядка 1700 р. в Рив Гош по золотой карте.
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5, потому что лучше пока не встречала. Использую ее и попробую что-нибудь другое.

Erin_Brown 14 сентября 2012, 13:53
лучше ИСЛ база от Clarins Lisse minute, замечательно матирует. Но все они на силиконовой основе.
irrsinnig 14 сентября 2012, 14:15
Я рассматривала ее, как один из вариантов, но в отзывах на нее про матирование говорили не все авторы. Возьму на заметку на будущее
А силиконы меня не смущают, моей коже они не вредят.
ewewe 14 сентября 2012, 14:58
Согласна с вами про кларанс!
NadiN87 14 сентября 2012, 19:16
Ириш, а у меня эта база валяется без толку, абсолютно не матирует, а даже наоборот сальные железы ещё сильней начинают работать. У меня лицо пол этой базой словно потеет и появляются прыщики
irrsinnig 14 сентября 2012, 21:56
А подскажите, какая база лично вам подходит?
NadiN87 15 сентября 2012, 00:52
Мне базы редко подходят, у меня кожа жирная и даже они не удерживают блеск. Но из тех, что я пробовала самые достойные у Giorgio Armani и Too Faced. Первая достойно ведёт себя, помогая макияжу не плыть, ноо блеск через какое-то время всё же проявляется, зато отлично выравнивает текстуру кожи. Консистенция жиденькая и приятная в нанесении. Вторая база — мой фаворит. При жаре +30 макияж держался как прибитый на протяжении всего дня. Плюс идеально скрывает поры. Кларанс, как я уже выше упомянула не для жирной кожи, без этой базы у меня макияж держится куда более дольше и достойней. База Герлен и Шанель — опять же не для комби и жирной кожи. Хочу попробовать вашу и Живанши матирующую (говорят хорошо матируют), но всё руки не доходят. Но использую базы только «на выход», как говорится
Angel1994 14 сентября 2012, 14:02
Замечательный результат!
irrsinnig 14 сентября 2012, 14:21
Спасибо
ChristinaK 14 сентября 2012, 14:08
боюсь базами пользоваться, поры забьет… а так хочется
хотелось бы увидеть тональный крем как на ней лежит
irrsinnig 14 сентября 2012, 14:19
Мои поры, увы, забиваются от собственного кожного сала, оно у меня густое. Еще масла забивают, а эта база как раз oil-free. Силиконы же мне поры не забивают.
HelloNasty 14 сентября 2012, 14:30
Я еще пробовала Givenchy Mister Mat тоже не плохая, тот же силикон)) но мне почему то и с базой 4 часа нормально а после… Матирующие салфетки)
irrsinnig 14 сентября 2012, 15:12
На Mister Mat я нашла несколько негативных отзывов и решила не рисковать.
Думаю еще корейские базы попробовать, может 4 часа — не предел)
AnnaTsvet 14 сентября 2012, 16:36
я тоже пробовала эту базу от живанши, мне она очень понравилась! кожа после нее гладкая, поры скрывает, сглаживается, и матирует на 100% ) я купила ее своему парню, у него очень блестит лицо, кожа жирнее не придумаешь, ничего не помогает. Предложила ему базу, она прозрачная и для парня самое оно, он в восторге) матирует на 4 часа как минимум
ewewe 14 сентября 2012, 14:57
У меня такая уже вторая:) но кларанс лучше, у меня пробник был, в смысле лучше матировал моё лицо. И в отличии от исл, кларанс не ощущается на лице.
irrsinnig 14 сентября 2012, 15:10
Ну все, уговорили, следующей возьму Кларанс!
Maryashka 14 сентября 2012, 15:56
Персиковая рассыпушка от СкинФуд — вот это нереальная вещь! С ней я забыла, что у меня кожа жирная! Раньше я к обеду просто чувствовала, что у меня жир на лице, а теперь до вечера хожу с приличным внешним видом, только чуть блеска на носу появляется!
irrsinnig 14 сентября 2012, 16:00
Хочу ее очень, но лень связываться с Ибеем. Наверное, нужно себя пересилить)
Maryashka 14 сентября 2012, 16:05
Стоит только с ним связаться, и Вы уже от него не отвяжетесь!
pupselka 14 сентября 2012, 17:54
А у меня упаковка белая не пачкается, хотя уже вторая и вторая чистая)а с отзывом согласна, моя оценка ей тоже 5)
irrsinnig 14 сентября 2012, 21:49
Моя с карандашами и тушью в одном отсеке лежит, наверное поэтому пачкается)
b_eaute 15 сентября 2012, 00:21
У меня тоже эта база есть. Не сказала бы что она сильно матирует. К тому же огромный объём, быстрее она испортится чем её вымажешь.
vikun_06 15 сентября 2012, 08:05
Попробуйте базу под макияж Lancome La Base Pro. Она ещё лучше выглаживает, но не скатывается. И флакон гораздо эффектнее, с дозатором.
Уход за длинными волосами45Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С54Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...