Всем доброго времени суток! Расскажу о своих карандашах для губ — это весь мой арсенал, какие-то любимчики, какие-то откровенно неудачны.
а вот фото в фас:
Свотч на руке, в комнате с естесственным дневным освещением, около окна
(в конце ряда, со звёздочками — это вторые стороны карандашей №№ 6,7 (они двустронние):
Электрический свет:
1.PUPA True Lips №07 — отличный карандаш, с растушёвкой на конце (латексный спонжик). Легко точится, наносится мягко и ровно, не течёт. Обязательно пользуюсь растушёвкой-яркий контур при «съедании» помады мне не особо нравится)) Настоящий красный матовый цвет.
Оценка 5.
2. AVON Lipliner «Mystery Mauve» — ветеран моей косметички. Наносится не всегда ровно, уж не знаю, от чего это зависит. Скорее всего, если долго не пользуюсь, он немножко подсыхает на кончике. не очень люблю карандаши-автоматы из-за этого. Ещё вычитала, что деревянный (именно деревянный, например у PUPA и BeYu корпусы карандашей сделаны «под дерево» из какого-то синтетического материала), а особенно кедровый-обладает дезинфицирующим свойством, с ним грифель дольше сохраняет свои свойства. Поэтому карандаши в деревянных корпусах всегда дороже и в основном, только люксовые марки этим промышляют. Хотя есть и исключения. Растушёвывается не очень хорошо, с нажимом.
Оценка 4.
3. BeYu Soft Liner №588 — трепетно любим , так как подходит практически под все мои помады. Отлично держится, легко наносится, хотя вот грифель можно бы потоньше сделать-приходится часто затачивать, чтоб был поострее, из за этого и заканчивается он тоже быстро (у меня уже третий).
Оценка 5-.
4. GIVENCHY Lip Liner Waterproof №2. Был куплен в поисках карандаша под нюд-макияж. Немножко не попала, он уходит в розовый, а мне был нужен всё-таки беж. Но применение ему нашлось, всё таки он в моей цветовой гамме)) Водостойкость конечно хорошо, но я еще ни разу не встречала контур для губ, который смывался бы водой-все они на воске, маслах, поэтому водой так просто не смыть любой косметический карандаш. По качеству нареканий нет,
Оценка 5 (хотя обидно, что с цветом прогадала ).
5. Yves Rocher LUMINELLE Naturel 13291. Контур натурального цвета. Мягковат, немножко всё таки растекается, особенно если с блеском нанесён. Но самое неприятное-в массе грифеля попадаются часто какие то крупинки, царапающие губы, и бывает настолько крупные, что вытаскиваю их иголочкой!!! Поэтому несмотря на редкий цвет, который я ищу и не могу пока найти среди люкса,
Оценка 3.
6. ORIFLAME Visions Lipliner Duo Amaretto Twist №23 — динозавр моей косметички, раритет )) Cуховат, причем не от возраста, а изначально. Корпус деревянный, но ни одна точилка его не заточит ровно-выламываются кусочки-щепочки. Хорошие цвета: кирпично-оранжевый, охристый, и светлый коричнево-бежевый. Давно не пользуюсь, но храню почему то…
Оценка 4 (за воспоминания, всё равно такие уже н евыпускают)
7. ORIFLAME Visions Lipliner Duo Buttered Rum №2937 — тоже двусторонний карандашик. Одна сторона перламутровый лиловый, похоже на лепестки зрелого полевого клевера, воторая-ягодный оттенок. Растушёвывается плохо, вообще не растушуешь его-он при прикосновении стирается с кожи губ. Первая версия была всё таки лучше… Этот не сухой, а какой то пластилиновый — такое ощущение, как свечкой по губам провела парафиновой, или детским восковым карандашом. Скатывается, т.е. после нанесения надо с губ убрать катышки-кусочки грифеля, а потом уже нанести помаду. Ложится неровно, то светлее, то темнее при одинаковой силе нажима. Больше не куплю и никому не советую. Пробовала много из сетевой косметики карандашей, этот-самый жуткий. Корпус такой же-слишком твёрдое дерево, при заточке выкрашивается маленькими щепочками.
Оценка 2.
Спасибо за внимание, надеюсь, кому то пост окажется полезным в выборе.
Сама то пользуюсь безцветным карандашом, один под все))))
Никак не приучу себя к карандашам, а надо быС карандашами все выглядит аккуратнееПост у вас хороший получился — наглядный!
Разделяю вашу любовь к Pupa, и согласна по поводу Yves Rocher ( хотя у меня их карандаш для бровей, но вопросы те же, хотя совсем до крупы не доходило))
+10 вам за Шарлиз Терон, Монику Белуччи и Шэрон Стоун )