25.09.2010
1907

Контур губ = Карандаши

Всем доброго времени суток! Расскажу о своих карандашах для губ — это весь мой арсенал, какие-то любимчики, какие-то откровенно неудачны.

а вот фото в фас:

Свотч на руке, в комнате с естесственным дневным освещением, около окна
(в конце ряда, со звёздочками — это вторые стороны карандашей №№ 6,7 (они двустронние):

Электрический свет:

1.PUPA True Lips №07 отличный карандаш, с растушёвкой на конце (латексный спонжик). Легко точится, наносится мягко и ровно, не течёт. Обязательно пользуюсь растушёвкой-яркий контур при «съедании» помады мне не особо нравится)) Настоящий красный матовый цвет.
Оценка 5.

2. AVON Lipliner «Mystery Mauve» — ветеран моей косметички. Наносится не всегда ровно, уж не знаю, от чего это зависит. Скорее всего, если долго не пользуюсь, он немножко подсыхает на кончике. не очень люблю карандаши-автоматы из-за этого. Ещё вычитала, что деревянный (именно деревянный, например у PUPA и BeYu корпусы карандашей сделаны «под дерево» из какого-то синтетического материала), а особенно кедровый-обладает дезинфицирующим свойством, с ним грифель дольше сохраняет свои свойства. Поэтому карандаши в деревянных корпусах всегда дороже и в основном, только люксовые марки этим промышляют. Хотя есть и исключения. Растушёвывается не очень хорошо, с нажимом.
Оценка 4.

3. BeYu Soft Liner №588 — трепетно любим  , так как подходит практически под все мои помады. Отлично держится, легко наносится, хотя вот грифель можно бы потоньше сделать-приходится часто затачивать, чтоб был поострее, из за этого и заканчивается он тоже быстро (у меня уже третий).
Оценка 5-.

4. GIVENCHY Lip Liner Waterproof №2. Был куплен в поисках карандаша под нюд-макияж. Немножко не попала, он уходит в розовый, а мне был нужен всё-таки беж. Но применение ему нашлось, всё таки он в моей цветовой гамме)) Водостойкость конечно хорошо, но я еще ни разу не встречала контур для губ, который смывался бы водой-все они на воске, маслах, поэтому водой так просто не смыть любой косметический карандаш. По качеству нареканий нет,
Оценка 5 (хотя обидно, что с цветом прогадала   ).

5. Yves Rocher LUMINELLE Naturel 13291. Контур натурального цвета. Мягковат, немножко всё таки растекается, особенно если с блеском нанесён. Но самое неприятное-в массе грифеля попадаются часто какие то крупинки, царапающие губы, и бывает настолько крупные, что вытаскиваю их иголочкой!!! Поэтому несмотря на редкий цвет, который я ищу и не могу пока найти среди люкса,
Оценка 3.

6. ORIFLAME Visions Lipliner Duo Amaretto Twist №23 — динозавр моей косметички, раритет   )) Cуховат, причем не от возраста, а изначально. Корпус деревянный, но ни одна точилка его не заточит ровно-выламываются кусочки-щепочки. Хорошие цвета: кирпично-оранжевый, охристый, и светлый коричнево-бежевый. Давно не пользуюсь, но храню почему то…
Оценка 4 (за воспоминания, всё равно такие уже н евыпускают)

7. ORIFLAME Visions Lipliner Duo Buttered Rum №2937 — тоже двусторонний карандашик. Одна сторона перламутровый лиловый, похоже на лепестки зрелого полевого клевера, воторая-ягодный оттенок. Растушёвывается плохо, вообще не растушуешь его-он при прикосновении стирается с кожи губ. Первая версия была всё таки лучше… Этот не сухой, а какой то пластилиновый — такое ощущение, как свечкой по губам провела парафиновой, или детским восковым карандашом. Скатывается, т.е. после нанесения надо с губ убрать катышки-кусочки грифеля, а потом уже нанести помаду. Ложится неровно, то светлее, то темнее при одинаковой силе нажима. Больше не куплю и никому не советую. Пробовала много из сетевой косметики карандашей, этот-самый жуткий. Корпус такой же-слишком твёрдое дерево, при заточке выкрашивается маленькими щепочками.
Оценка 2.

Спасибо за внимание, надеюсь, кому то пост окажется полезным в выборе.

LittleBoots 25 сентября 2010, 12:04
Ой сколько их у Вас))) Я просто карандашами не пользуюсь вообще, даже помада для меня редкость, так пара блесков для губ в моем арсенале и все :) Но почитать интересно. Красный цвет Pupa очень понравился. Красную помаду без карандаша не представляю, но я только ищу «свой» красный оттенок)). Еще оттенки у последних Oriflame симпатичные.
sheba 25 сентября 2010, 12:31
я тож искала, нашла в Живанши, помада Rouge Interdit, оттенок №17 Rouge KanKan)) А к ней уже и прикупила PUPёныша красненького
helentochka 25 сентября 2010, 12:09
Красивые, сочные карандашики. Особенно понравился 4. GIVENCHY.
Сама то пользуюсь безцветным карандашом, один под все))))
sheba 25 сентября 2010, 12:32
сама помадами недавно увлеклась, до этого лет 10 были в ходу только блески. А сейчас что то вкусы меняются-не хочу блески, хочу помадки))
Olik 25 сентября 2010, 12:11
хорошая коллекция,, а я ими тоже не пользуюсь =(
Mechtatelnaya 25 сентября 2010, 12:36
PUPёныш прекрасен. А также GIVENCHY    .Никак не приучу себя к карандашам, а надо бы С карандашами все выглядит аккуратнее
Nikitka 25 сентября 2010, 12:54
Сама никогда не пользуюсь карандашами для губ (разве только для баловства), помады покупаю, пробую, а потом маме отдаю))) Люблю блески.
Пост у вас хороший получился — наглядный!
sheba 25 сентября 2010, 13:05
Спасибо! Блески светлых тонов тож использую без контура, а яркие не рискну-если поплывут, будет нечто, итак губы большие   ))
barbie-brunette 25 сентября 2010, 13:15
ого сколько их у вас!!! а я только одним и то редко пользуюсь, и тот невидимый
LILY 25 сентября 2010, 13:45
Спасибо, конечно, в выборе поможет.
Разделяю вашу любовь к Pupa, и согласна по поводу Yves Rocher ( хотя у меня их карандаш для бровей, но вопросы те же, хотя совсем до крупы не доходило))
LILY 25 сентября 2010, 13:55
Еву Грин люблю)))))
sheba 25 сентября 2010, 14:09
после статьи в Elle я её как то более серьёзно восприняла, Евушку… Но всё равно-i like Шарлиз Терон & Моника Белуччи!!! И Шэрон Стоун — идеальная женщина! (счас мне за флуд ататушки сделают модераторы   )
LILY 25 сентября 2010, 14:21
Может, пропустят)
+10 вам за Шарлиз Терон, Монику Белуччи и Шэрон Стоун )
Katrinka 25 сентября 2010, 14:01
Ой, сколько у вас карандашиков!
sheba 25 сентября 2010, 14:07
многие пишут, что много, а мне кажется-восве нет   ))) Из них два-двусторонние просто, и их же пора бы выкинуть давно, да жалко-хотя, отчёт сделан, наверное выкину всё таки при очередной разборке туалетного столика  !!!
Soldatka 26 сентября 2010, 01:48
Карандаши эйвон и орифлейм-это что-то ужасное из самого ужасного! Консистенция какая-то кремо-восковая, которая наносилась комками и не тушевалась. Оттенки как правило невнятные и сильно отдающие в рыжинку. Таких карандашей и врагу не пожелаешь
sheba 26 сентября 2010, 07:12
В этом наши мнения сошлись)) Особенно по Орифлэймовскому (новая версия- ещё хуже старой).
gaga 26 сентября 2010, 08:52
Полностью согласна на счет Пупы — отличный карандашик. У меня № 6 и № 2 под цвет губ. № 2 почти закончился, скоро побегу за вторым. Латексная растушевка очень удобная…
Lenapersi 28 сентября 2010, 18:36
живанши мне нравится))) я что то сдвинулась на таких цветах… теплых… любви хочется что ли… или нет?
sheba 29 сентября 2010, 08:53
просто ещё погодка портится, зима на носу- вот и хочется тепла, от осенней сырости отгородиться чуток… Я вон всю неделю делаю мэйк коричневыми и бежевыми тенями))
Alesia 30 октября 2010, 13:57
Пользуюсь исключительно BEYU! В сочетании с помадами Мери Кей выдерживают весь рабочий день + обед + чаепития — иногда даже без подправки!
sheba 07 ноября 2010, 20:24
я вот смотрю на их карандаши для глаз, вы не пробовали?? А помаду МК заказала один раз, пришла намного темней чем в каталоге, отдала…