11.06.2012

Guerlain и Clarins - великолепная пара

Здравствуйте, мои милые читательницы. Сейчас лето и у многих встала проблема — что же носить в жару, когда хочется чего-то легкого, воздушного и красивого. Сарафаны, босоножки и… слоеный пирог на лице? Ну уж нет. Так у меня появилась эта парочка: легкая рассыпчатая пудра-вуаль Guerlain Les Voilette Mineral и кисть для пудры Clarins.
Прошу под кат
Полное название продукта на английском языке: Guerlain Les Voilettes Mineral Invisible Skin Fusion Loose Powder – Минеральная рассыпчатая пудра
Фотография:
Я специально искала легкое незаметное покрытие, чтобы оно просто визуально выравнивало цвет кожи и матировало. А еще меня подкупило, что эта пудра минеральная (а значит, некомедогенная — не вызывает закупорку пор, что в жару очень важно, ведь пот и пыль уже сами по себе способны это вызвать, нам еще и косметики не хватало!). Пудра находилась вот в такой коробочке (коробка большая, так как и сама пудра большая — целых 20 грамм!)
Свотчи: Мой оттенок 03 (Beige Naturel). Открываем коробку Вот она, моя красавица. Честно говоря, в магазине я сначала испугалась, что она будет такой же металлической и тяжелой, как помады серии G, так как футляр пудры такого же цвета. Но нет, футляр оказался пластмассовым и очень легким. Внутри толстая черная пуховка А под пуховкой прячется ситечко, заклеенное черной лентой. Стала ее снимать — и посыпалась пудра. Ситечко можно поворачивать, открывая и закрывая отверстия. Видимо, я не закрыла их, поэтом пудра и просыпалась.Кстати, после того, как я открыла пудру, я почувствовала какой-то аромат, вроде духов. Но не придала этому значения. И только потом поняла, что так пахнет пудра. Запах классических духов. Не мой совершенно, тяжеловат, но довольно приятный. Белые полоски остались от ленты, потом они исчезли в процессе пользования. Сама пудра мельчайшего помола, такая нежная, что ее было трудно сфотографировать даже на пальцах. Пуховка мне не очень понравилась, слишком уж толстая. Но для плотного покрытия подойдет в самый раз. Но я как раз плотного покрытия и не искала, помните?)) Поэтому я купила еще и кисть.
Полное название продукта на английском языке: Clarins Powder Brush

Фотография:
Развернутое мнение: На эту кисть меня соблазнила консультант магазина, сказав: " Видите кисть Сислей? Она так сильно распушилась, хотя стоит дороже. А вот кисть Кларанс. Нашему магазину 5 лет и она все еще в отличном состоянии." Все такая же густая и упругая после 5 лет и множества людей, трогавших ее? Беру!
Первое, что мне понравилось, это плотность. Кисть очень плотно набита. Второе — это форма. Она не прямая, а слега закругленная, что позволяет наносить пудру в сложнодоступные места, например, на нос и кожу вокруг него.
Свотчи: Из чего сделан ворс, я так и не поняла. Я очень внимательно изучила коробочку, но там ни слова об этом. Только где-то на просторах интернета нашла, что использован ворс козы, но я что-то очень сомневаюсь в этом. Кисть очень мягкая, приятно скользит по лицу. Она хорошо набирает пудру и хорошо ее отдает Только пудра при нанесении кистью пылит, поэтому я сначала точечно наношу кистью пудру на кожу, а потом распределяю по всему лицу. Ручка кисти длинная. Я уже присматривалась к другим кистям (например, кабуки), но мне не нравилось, что ручки или короткие, или отсутствуют совсем. Поэтому меня привлекла такая длинная ручка. Правда, сначала мне показалось, что она стеклянная, а на самом деле это прозрачный пластик с выгравированным логотипом Кларанс. Ну да ладно, это и неважно))
А теперь смотрим на лице. Я с голой кожей не хожу, наношу увлажняющий тонирующий крем Диор (я уже писала о нем вот тут) сначала, а потом фиксирую его пудрой, чтобы убрать влажный блеск А теперь немного ближе Как видите, веснушки слегка побледнели, но остались на месте, пудра их не скрыла. Зато визуально выровняла цвет лица. Что ж, я нашла то, что искала)) Матирование довольно среднее. В жаркую погоду (а у нас сейчас стоит +30С) пудра выдерживает час. В прохладную, я думаю, время будет больше.

Подведем итоги))

Кожа у вас прекрасная!
Nika85 11 июня 2012, 03:28
Спасибо большое))
Maryann1976 11 июня 2012, 01:17
спасибо за пост, добавила в избранное:)
Nika85 11 июня 2012, 03:28
Я рада, что оказалась полезна)
JoKeR 11 июня 2012, 01:28
Очень люблю эту пудру, прикупила ее, как только она вышла, до сих пор не могу ее «добить». Запах мне очень нравится, пахнет в принципе как и вся линейка декоративных средств для лица Герлен — Метеоритами, а если точнее — фиалками)
Единственное что, она не минеральная, а минерализованная.
Спасибо за пост!
Nika85 11 июня 2012, 03:32
Да, я уже присматривалась к метеоритам, так что запах знаком. Но общего восторга не разделяю. Приятный, но не мой. Я люблю более свежие ароматы, как Зеленый Чай от Элизабет Арден или Miss Dior Blooming Bouquet. Так что этот запах для меня тяжеловатый. Хотя на лице я его не ощущаю, только при нанесении.
Минерализованная? Боже мой, везде обман  . В любом случае, коже она не вредит. Жара у нас уже давно стоит, и поры у меня так и не забились))
Спасибо, что просветили по поводу минерализации, я не знала.
Viruska 11 июня 2012, 02:49
кожа и вправду у Вас прекрасная, другое слово и не подберу)
эффект от пудры очень понравился, люблю такую невесомую матовость
Nika85 11 июня 2012, 03:33
Спасибо
Kajforia 11 июня 2012, 03:24
Замечательная пудра и ваше личико! Я недавно купила chanel рассыпушку, конс активно пыталась мне навязать именно эту пудру, но я шла с твердым решением взять chanel или givenchy призму(цвета которой мне вовсе не подошли) но вот ваша пудра благодаря рассказам консультантов запала в голову, и тут ваш пост:)). Я сама хочу минеральную, думала заказывать Лауру Мерсье но как-то без затеста оттенков меня это останавливает. Присмотрюсь к герлен:)
Nika85 11 июня 2012, 03:40
Ну, выше уже сказали, что эта пудра не минеральная, а минерализованная. Но повторюсь, за две недели активного пребывания на улице (на солнцепеке в жару за +30), поры не забились, хотя регулярно поправляю пудру на лице. На мой взгляд, отличный результат)) Я тоже без затеста декоративную косметику не покупаю. Поэтому ничего в онлайн магазинах не беру. Присмотритесь к этой пудре, она хоро-о-ошая (глажу пудру по голове крышке)
Kajforia 13 июня 2012, 13:39
Спасибо:) Обязательно буду думать :*
morgan 11 июня 2012, 06:41
Кожа очень естественно выглядит   Для меня матирования недостаточно(, а так бежала бы уже за ней.
Nika85 11 июня 2012, 07:03
Спасибо   Матирование и правда так себе, хотя пудра заявлена как матирующая. Но на моей комби коже она выдерживает недолго, на жирной вообще, наверное, поплывет
Malyguina 11 июня 2012, 07:47
Прекрасный результат!)   И я в восторге от этой пудры!) Только оказалось, что 20 г — это не так уж и много((( У меня она месяцев 5 и уже заканчивается((( Видимо, пуховка виновата в таком расходе(
Nika85 11 июня 2012, 07:49
Я ее купила благодаря вашему посту, так что спасибо Вам))
LadyInfiniti 11 июня 2012, 09:12
Я тоже недавно стала обладательницей этой пудры)) Наношу искусственной кистью от Летуаль — она невероятно мягкая, как перышко! Жаль, что у меня кожа не так удеальна, как у вас, поэтому присмтраваю еще флюид тональный))
Nika85 11 июня 2012, 09:24
У меня тоже неидеальная кожа, в смысле очень неровный цвет лица, поэтому я тоже использую увлажняющий тонирующий крем Диор, он с СПФ 20. Я в посте указала))
Спасибо за комментарий)
LadyInfiniti 11 июня 2012, 10:35
Как раз смотрела его в Лету. Как он вам?
Nika85 11 июня 2012, 15:17
Крем неплохой, но он дает липкий влажный блеск, поэтому пудра для него просто необходима. Более подробный обзор я делала здесь
Zamazka 11 июня 2012, 10:23
Отличная у Вас кожа и пудра легла замечательно.
Мне эту кисть тоже консультант навязала… Поскольку сравнить не с чем, то пользуюсь ею с удовольствием.
Nika85 11 июня 2012, 15:20
Спасибо)) Мне тоже сравнивать не с чем, я решила не покупать готовые наборы, а собирать кисти по одной, так что других кистей для пудры нет))
Christina_Guettler 11 июня 2012, 12:55
комплимент коже и продуктам, отлично сработались)
Nika85 11 июня 2012, 15:21
Спасибо
max-max 11 июня 2012, 15:04
не знала, что у Кларанс есть кисти… для меня это открытие…
Nika85 11 июня 2012, 15:23
Я тоже не знала… А сегодня увидела кисти Живанши на стенде. Очень удивилась))
LAKY 11 июня 2012, 21:44
ага, и весьма неплохого качества) у меня такая же для пудры уже три года и для тон.крема
Nika85 11 июня 2012, 21:47
Вы меня радуете, значит, консультант не солгала)))
AntiNOsfer 12 июня 2012, 00:27
У меня есть эта пудра — отличная вуалька!   её можно и соло и для закрепления тонального средства!
Неплохая штучка!
Nika85 12 июня 2012, 00:48
Спасибо)
Deepsyred 12 июня 2012, 13:02
Ника какая кожа хорошая! Хорошая пудрочка, отлично легла
Nika85 12 июня 2012, 14:43
Спасибо, Оль
MaXiMuM 12 июня 2012, 18:02
Отличное матирование! Как раз нахожусь в поисках рассыпушки — посмотрю эту)
Nika85 12 июня 2012, 18:29
Рада, что оказалась полезна))
Ищу мягкий шампунь для блонда11Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей1Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон11Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+3Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!33В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая59Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...