Мне нравится покупать подарочные наборы косметики, потому что они дают возможность попробовать сразу несколько продуктов и составить достаточно полное собственное мнение о той или иной марке. К тому же, там попадаются чудеснейшие экземпляры, как, например, героиня сегодняшнего поста — палетка для макияжа глаз CLINIQUE Colour Surge Eye Shadow Palette.
А вот и сам набор, в котором была данная палетка.
Набор CLINIQUE Fall in Love with Colour был куплен в Париже (поэтому представляет для меня сентиментальную ценность) и состоит из:
— Туши для длины и объема ресниц High impact mascara в оттенке #01 Black. Объем 7 мл.
— Стойкого блеска для губ Long last glosswear SPF 15 в оттенке #04 Sunset. Объем 6 мл.
— Увлажняющего бальзама-блеска для губ Superbalm moisturizing gloss оттенке #09 Currant. Объем 5 мл.
— Двухфазной жидкости для снятия макияжа с глаз и губ Take the day off Makeup remover for lids, lashes & lips. Объем 50 мл.
(О достоинствах и недостатках вышеперечисленных 4-х продуктов на Косметисте написано достаточно отзывов, поэтому расписывать не буду.
Собственно не о них речь . )
— Розовой косметички, внутри у нее такой же цветочный принт как и на коробке.
— Палетки Colour Surge Eye Shadow Palette в которую входят 5 оттенков теней и карандаш для глаз. О ней подробнее.
Зеркальное оформление верхней крышки палетки мне нравится — просто и элегантно. Несмотря на отпечатки пальцев, держать ее в руках приятно. Открывается легко — при нажатии на плоскою кнопку, ногтям ничего не угрожает!
Внутри палетка белая, на верхней крышке большое зеркало во всю ширину коробочки, которое откидывается на 180 градусов. И 2 двухсторонних спонжа-кисточки, приятных и мягких на ощупь. Такими коротенькими пользоваться не люблю, но где-нибудь в поездке, в дороге могут и пригодиться.
К палетке прилагается инструкция со схематическим изображением и нумерацией оттенков, а так же предлагается 2 варианта макияжа глаз.
(На фото: слева схема и инструкция, справа — собственно палетка и косметичка).
И так, в палетку CLINIQUE Colour Surge Eye Shadow Palette входят:
1. Супер-шиммерные тени для глаз Colour Surge Eye Shadow Super Shimmer в оттенке «Daybreak».
Шиммер о-о-очень мелкий, текстура мягкая, в меру «жирная». Цвет шампанского, я бы сказала. Этот оттенок можно приобрести и отдельно, он является «однушкой» теней CLINIQUE Colour Surge Eye Shadow Super Shimmer «Daybreak». Производитель его относит к гамме «бледное золото». На глазах очень красиво сияет, создает естественные переливы. Может стать основой для многих макияжей, универсальный.
2. Супер-шиммерные тени для глаз Colour Surge Eye Shadow Super Shimmer в оттенке «Strike it Rich».
Тут шиммер покрупнее, можно различить отдельные блесточки. Назовем цвет — оранжевое золото. Из всей палетки, этот ложиться на веки труднее всего. Также является «однушкой» теней CLINIQUE с одноименным названием. Производитель его характеризует как «глянцевое золото с высоким содержанием жемчужин» (мой перевод ).
3. Мягко-шиммерные тени для глаз Colour Surge Eye Shadow Soft Shimmer в оттенке «Dark Brown shade from Like Mink Duo».
Темно-коричневый цвет с золотыми искорками. Это темный оттенок из двойки теней CLINIQUE Colour Surge Eye Shadow Duo «Like Mink».
4. Супер-шиммерные тени для глаз Colour Surge Eye Shadow Super Shimmer в оттенке «Purple shade from Beach Plum Duo».
Пурпурно-фиолетовый, как бы немного с перламутром и золотыми искорками. Это пурпурный оттенок из двойки теней CLINIQUE Colour Surge Eye Shadow Duo «Beach Plum».
5. Мягко-шиммерные тени для глаз Colour Surge Eye Shadow Soft Shimmer в оттенке «Lighter shade from Lilac Truffle Duo».
Такие же мягкие тени с очень мелким шиммером как и первые. Это светлый оттенок из двойки теней CLINIQUE Colour Surge Eye Shadow Duo «Lilac Truffle». Светло-сиреневый с телесным подтоном. Самый бледный и ненасыщенный цвет.
6. Кремовый карандаш для глаз CLINIQUE Cream Shaper for Eyes в оттенке #105 Chocolate Lustre.
Карандаш насыщенного коричневого цвета с блестками «красного золота». Имеет мягкую, кремовую текстуру, но при этом удивительную стойкость. Не смотря на «кремовость», он не растекается, в морщинки-складочки у глаз не собирается. Была позитивно впечатлена. Данный карандаш есть в свободной продаже в этом оттенке. Вообще, любительницам карандашиков советую обратить внимание на эту серию карандашей — очень хорошие. Существует в 6-ти оттенках. Вес: 8 г.
Свотчи (только декоративной косметики) теней на руке. Верхний ряд с базой, нижний — без (на базе оттенки явно насыщеннее).
Прямые солнечные лучи:
Просто при дневном освещении:
Свотчи карандаша на руке. Слева — на базе, справа — без.
Теперь рассмотрим 2 предлагаемых варианта макияжа:
1. Fall in Love with Nudes с использованием нюдовых оттенков. №1 (шампань) на все веко. №2 (оранжевое золото) на подвижное веко. №3 (темно коричневый) — в складочку и растушевать. №6 коричневый карандаш для подводки нижнего и верхнего века вдоль линии роста ресниц.
Далее идет мое исполнение. Я не визажист, и это не урок макияжа. Прошу расценивать фото как свотчи косметики, только на глазах. Сделано для тех, кому недостаточно оценить тени просто по пробам на руке, а надо обязательно увидеть их в «работе». И это правильно, поскольку даже с базой на веке они ведут себя не очень, пропадает насыщенность. Так же возникают сложности с нанесением карандаша поверх теней.
2. Fall in Love with Violetes с использованием фиолетовых оттенков. №5 (светло-сиреневый) на все веко. №4 (пурпурно-фиолетовый) на подвижное веко. №3 (темно коричневый) — в складочку и растушевать. №6 коричневый карандаш для подводки нижнего и верхнего века вдоль линии роста ресниц.
Данный вариант в моем исполнении получился более сатиновым, чем в золотистой гамме. Коричневых теней не видно (хотя они есть).
Подведем итоги: При нанесении тени теряют свою насыщенность, осыпаются на нижнее веко и пылят в коробочке. За это им будет снят один бал.
В реальности же, картина лучше чем на фото. Оба варианта макияжа имеют право на существование. Лично мне в жизни, красивее с коричнево-золотистым вариантом (хотя по фотографиям не скажешь). Тени запаха не имеют. На веках не скатываются (носила с базой). Держатся в первозданном виде пока не смоешь.
Вес: 4 г.
Оценка: теням 4; карандашу 5.
Срок тестирования: В течении недели делала разные макияжи с этой палеткой.
Цена: Набор был куплен с 15% скидкой и обошелся в 34 евро.
моих любимых!и вы все это очень красиво сняли)
макияж мне тоже понравился — он нежный и задумчивый такой…