Помню, чуть больше года назад я шерстила интернет на предмет отзывов о различных кистях для макияжа. И все они так или иначе сводились к МАС… Кисти у них потрясающие, не спорю. Но купить весь арсенал даже самых необходимых кистей в МАС я смогла бы, только если откажусь от покупки косметики на ближайшие года 2. Такой вариант меня категорически не устраивал. Поиски продолжались. Мало-помалу, кисточка за кисточкой и я собрала все самые необходимые для меня кисти, потратив при этом сумму, сравнимую со стоимостью 2 кистей МАС. О них и будет этот пост.
А теперь по-порядку:
1. Кисть QVS для компактной пудры.
Ворс — коза. Моя старушка. Пользуюсь ей около 2-х лет. Вообще не лезет и не меняет форму. Поначалу казалась очень мягкой, но по-мере приобретения ее конкуренток я понимала, что это далеко не самая мягкая кисть. Но вполне приличная, просто кондиционера для волос ей при мытье нужно побольше.
Цена: ок. 250р.
Оценка: 4.
2. Кисть «ноу-нейм» дуофибра.
Смесь синтетических и натуральных волос. Заказывала через интернет. Купила потому, что очень хотела дуофибру. По-моему, это закос под МАС… или мне так кажется. А еще мне кажется, что это может быть Coastal Scents… Так вот эта кисть, купленная вслепую оказалась просто великолепной! Очень мягкая и нежная. Я наношу ей пудру и сверкалки тончайшим слоем. Для нанесения тона никак ее не опробую. Поначалу немного лезла, но сейчас все в порядке.
Цена: ок. 400р.
Оценка: 5+
3. Mary Kay Mineral Foundation Brush. Кисть для минеральной пудры.
Ворс: натуральный :-))) (производитель не указывает, чей именно). Очень приятная кисть. Мягонькая, небольшая. Можно использовать и для румян. Всевозможные рассыпушки наносит великолепно. Не лезет. Правда, при первом купании с нее долго текла какая-то фиолетовая краска. Но все благополучно смылось и больше ничего такого не наблюдалось.
Цена: 330р.
Оценка: 5.
Далее — кисти для румян:
4. Кисть для румян скошенная Cherie ma Cherie №534.
Ворс — коза. О кистях этой фирмы я читала в интернете много только положительные отзывы. Но никак мне не попадалась эта фирма. И тут я случайно наткнулась на их магазин. У них очень широкий ассортимент кистей и полноразмерных и дорожных, с укороченными ручками. Я купила кисть для румян, т.к. до этого пользовалась той, что шла в комплекте с румянами Clinique
Цена: 250р.
5. Кисть для румян Sephora №42
Ворс — коза. Была куплена мной на распродаже, что называется «до кучи». Ну, раз есть скошенная, пусть будет и «лепесток». Пользуюсь, нравится. Мягкая, не лезет. Что еще сказать — не знаю. :-)
Цена: 310р. (купила на распродаже)
6. Кисть для тональной основы QVS.
Ворс — синтетичский. Тоже купила ее «чтобы были все кисти». Ну и, конечно, я не могла не попробовать наносить тональный крем кистью. В общем, мне понравилось. Но времени это занимает больше, нежели спонжем или пальцами. Поэтому пользуюсь ей редко. А так, нареканий нет. По-моему, шикарная кисть. Мягкая, полос на лице при нанесении тона не оставляет. А еще мне понравилось ей наносить минеральную пудру, т.к. синтетические волоски хорошо отдают минералы коже, в отличие от натуральных.
Цена: 190р.
7. Coastal Scents. Oval Camouflage Brush №С224. Кисть для консилера.
Ворс — синтетический. Эту кисть я заказывала через Интернет. Осталась довольна. Наношу ей минеральный рассыпной корректор. А вот кремовый консилер предпочитаю наносить пальцами. Но я — девушка настроения. И завтра все может измениться. :-)))
Цена: ок. 120 р.
8. Кабуки Рив гош professional.
Ворс — натуральный :-). Моя последняя покупка. Пользуюсь ей всего неделю, но ежедневно. Наношу компактную пудру-основу. Очень нравится. Даже свою любимую дуофибру забросила . Эта кисть меня сильно удивила. В упаковке она казалась существенно меньше. Но после мытья и просушки она стала такой большой! Но я ее положила в сеточку и она, вроде, чуть слежалась. При мытье вылезло несколько волосков. При макияже не лезет. По мягкости сравнима с дуофиброй и Mary Kay. Нужно будет купить еще такую же поменьше…
Цена: 200р. до скидки.
Оценка: 5+.
А для макияжа глаз кистями Вы не пользуетесь совсем?
И еще вопрос-где Вы покупаете кисти QVS?
Ecotools — покупала на Ebay, шла в наборе, маленькая, держать в руке крайне неудобно, ручка прям малюсенькая.
Avon — тоже, что и с Sephora, искуственный ворс прям как у малярной кисти.
Поиски продолжаются… Вот на Рив Гош заглядываюсь, но сегодня там была, кабуки нет.
Спасибо за пост!
P.S. никогда бы не подумала использовать на кисти бальзам для волос.Гениально! пойду познакомлю свои с ним