31.05.2012

MAC – 3 мерцающих пигмента и коралловый блеск для губ

Перед семейной фотосессией мне делала макияж визажист M.A.C, которая предложила использовать пигменты вместо теней. Нам очень понравилось, как она меня накрасила, – но это только полдела. Помимо того, что макияж хорошо было видно на студийных снимках (часто мощная вспышка «съедает» нанесенную косметику), он продержался не только всю съемку в закрытом и теплом помещении, но и весь день до самой ночи! Оставшись таким, каким его нанесли. Я была поражена этой стойкостью и решила отправиться за чудо-пигментами.

Относительно цветов: в итоге я выбрала совсем не те тона, которыми меня красили перед съемкой (сиреневый, бледно- и ярко-розовый пигменты, они на студийном фото)

а тона «для души», на которые упал глаз, – Frozen White, Pink Opal и Naked. Выбрала за нежное мерцание и свежесть. О них и пойдет речь дальше, хотя и те цвета, которыми меня накрасила визажист, мне тоже очень нравятся, просто они у меня уже есть в тенях других марок.

1. Пигменты MAC Pigment Poudre Eclat – Frozen White

Мнение: Белые тени люблю за то, что они освежают взгляд, и использую очень часто. А эти белые пигменты плюс ко всему еще и с изюминкой – голубовато-фиолетовым мерцанием. Настоящий морозный иней, очень нежный и искрящийся. Пигменты невероятно мягкие, как пыльца цветов на крыльях бабочки, идеально ложатся, очень легко растушевываются. Можно с легкостью регулировать интенсивность мерцания – если нанести на веки чуть-чуть, то пигменты кажутся больше белыми, с проступающими голубыми искорками.

Если нанести более плотным слоем – отчетливо проявится голубовато-фиолетовое свечение.

2. Пигменты MAC Pigment Poudre Eclat – Pink Opal

Почти без света — проступает неоновое сияние, розовый перламутр

Мнение: Он напоминает мне перламутр. Мягкий белый цвет с нежными розовыми отсветами. Сказочно-волшебный. При изменении угла зрения начинает переливаться — постаралась поймать эти розовые переливы на камеру, хотя камера их практически убивает (особенно на веках).

Делает взгляд легким и свежим, глаза не выглядят заплаканными за счет того, что основная тональность – белая, мерцающая, а розовые – лишь отсветы и переливы. Буду использовать соло+тушь, либо со светло-серым или лиловым карандашом и тенями. Если поверх карандаша еще раз пройтись розовым пигментом, то получается стрелка с более выраженными переливами. Мне нравится.

3. Пигменты MAC Pigment Poudre Eclat – Naked

Мнение: Цвет шампанского с искрящимися пузырьками. Очень красиво смотрится в баночке и на пальце.

Если нанести легким слоем на веки, то на моей светлой коже его практически не видно, остается только приятное и освежающее (ну очень хочется свежести во взгляде после бессонных ночей) мерцание, золотистые искорки. Вид портит только неудачная тушь Shiseido из пробника, которая склеивает ресницы в лапки и которую я никогда не куплю

Если же сделать слой более плотным, то начинает проступать шелковая нежность бежевого. Мне кажется, такой благородный, спокойный оттенок, с легким налетом романтики. Или не с легким) Влюбилась

Ориентировочная стоимость: 850 руб

Ну и в завершение все три красавца вместе

4. Блеск для губ MAC Pro Longwear Lipglass – Whoops!

Мнение: Закончился морковный Dior, подустала от коралловой помады Estee Lauder…и почти уже у кассы взгляд упал на этот блеск. Сдержанно-морковный или глянцево-коралловый – мне сложно его описать. Он такой радостный, бодрый, пляжный и, мое любимое слово, — освежающий.

Итак, губы только с бальзамом

По консистенции достаточно вязкий, и мне даже немножечко сложно его наносить (наверное, с непривычки к блескам MAC), хотя аппликатор удобный. Но зато он стойкий (для блеска). Еще мне нравится, как он ощущается на губах – он приятный и увлажняющий. И дает эффект «лаковых» губ – очень красивый глянец. Когда наносишь поярче, приходится постараться, чтобы не лег полосами.

А вот когда берешь поменьше и растушевываешь пальчиком, то смотрится более естественно и распределяется идеально.

Оценка: 5-
Ориентировочная стоимость: 850 руб

Хотела еще написать про маковский корректор для белоснежек, но как-то устала.
В ближайшее время, наверное, снова вернусь в M.A.C за новыми пигментами — и к этому располагает не только сама продукция, но и милая консультант, она же управляющая, на которую я попала. Помогала мне и выбирать, и с малышом игралась, и определила, наконец, мой цветотип)

Спасибо, у кого хватило терпения и времени дочитать до конца.

Scratchy 31 мая 2012, 04:37
Мне срочно нужен фроузен уайт :) не знала что у них такие есть, я такие цвета давно ищу… Спасибо за пост!
NorthAri 31 мая 2012, 06:48
не за что) у них, как оказалось, еще много необычных красивых оттенков
я вот только одного пока не поняла для себя- чем лучше пигменты наносить, какой кисточкой, как думаете?
Ksenika 31 мая 2012, 10:52
Frozen white просто мега-красавец!
NorthAri 31 мая 2012, 11:00
да, я тоже от него в полном восторге)
Lubushka 31 мая 2012, 08:23
Очень красивые пигменты, особенно первый и второй )) вам для полного счастья ещё не хватает оттенка Vanilla, он уже с золотистым мерцанием))
NorthAri 31 мая 2012, 08:38
спасибо) обязательно посмотрю ванильный — уже по названию чувствую, что мне он понравится)
Maryann1976 31 мая 2012, 08:45
красивый пост, спасибо! к MAC спокойна, но так приятно посмотреть
NorthAri 31 мая 2012, 08:50
спасибо, мне очень приятно)
BrunetteV 31 мая 2012, 08:47
Прямо глаз радуется на такие цвета )) и Вам очень идет
Скажите, а блеск стойкий?
NorthAri 31 мая 2012, 08:52
спасибо большое)
про блеск — насколько я смогла почувствовать за эти несколько дней, он очень стойкий. Он как-то даже ближе к жидким помадам что ли, и консистенция у него отличается от привычных блесков, и наносится он как лаковая помада.
Lusichka 31 мая 2012, 09:00
Охххх.Блеск очень Красивый. Куплю себе такой. А в пигментах никогда не разбиралась, и как то это не моя слабость.Но пост оочень красивый.Спасибо
NorthAri 31 мая 2012, 10:20
блеск как раз на отпускной сезон)
Mary_NLLover 31 мая 2012, 09:09
Я аж все слова забыла, что сказать-то хотела! Всё так красиво, да на такой внешности..))) Чудесные фото)
NorthAri 31 мая 2012, 10:19
спасибо большое) мне приятно, что вам понравилось)
marushka 31 мая 2012, 09:26
Naked — просто потрясающий: такой нежный, деликатный, аж дух захватывает!)))
NorthAri 31 мая 2012, 10:18
точно, мне он еще напоминает название фильма «Звездная пыль»)
Dark 31 мая 2012, 09:26
цвет шампанского понравился и блеск тоже хорош)
жду пост про корректор для белоснежек)
NorthAri 31 мая 2012, 10:17
спасибо) да, надо будет и правда собраться с силами и про него написать, потому что стойкость и покрытие просто невероятные, круги из-под глаз убирает моментально)
arina0001 31 мая 2012, 11:17
u menya pervaya associaciya s moimi tenyami clarins #10   oni volshebnie
NorthAri 31 мая 2012, 11:29
это вы про розовые или голубые? надо посмотреть тени Clarins, стало интересно)
arina0001 31 мая 2012, 18:00
v krugloj korobochke oni, 4 cveta — zheltij, rozovij, lilovi i salatovij)
BrunettkA 31 мая 2012, 11:17
Спасибо, блеск для губ красивый, заинтересовал.
NorthAri 31 мая 2012, 11:30
не за что — это MAC спасибо) а блеск еще и стойкий)
DolcheVika 31 мая 2012, 11:25
Отличный пост, я бы купила эти же оттенки, очень красивые! Вот были бы они в компактном виде, а то никак не подружусь с рассыпчатой формой, как не наношу осыпаются под глаз, всё вокруг в блестках:)))
NorthAri 31 мая 2012, 11:32
да я тоже, если честно, еще не очень приноровилась их наносить — все думаю, чем это лучше делать. А под глаза, когда крашусь, я либо пэтчи кладу, либо можно ватный диск пополам — и пусть все осыпается на него)
Dashh 31 мая 2012, 11:33
Может быть, пигменты не очень хорошо нанесны, но вообще мне кажется, что в размазанных по глазам блестках(а это то, как это выглядит), нет ничего красивого.
AnChanel85 31 мая 2012, 11:41
приветик, ты шикарно их смогла показать красивый пост! блеск тоже очень хорош, летний такой! как ты уже посмотрела я тоже счастливая обладательница первых двух, накеда нет, но пока и не нужен есть целая палетка Накеда )))
NorthAri 31 мая 2012, 11:45
спасибо) да, я видела, ты не просто обладательница первых двух — у тебя тааакая боооольшая коллекция маковских пигментов) а я только начинаю.
корректор тоже очень порадовал — как и твой paint pot — все идеально перекрывает и стойкий
AnChanel85 31 мая 2012, 11:49
ну да есть не много, благо что не нужно full size покупать, так бы наверное и не брала, ну уж слишком много его в баночке! а ты и до пота добралась? =) давай уже не томи показывай скорей!
NorthAri 31 мая 2012, 11:52
мне тоже кажется, что расход у корректоров минимальный, прямо капелюшечку надо на «одну большую некрасивость») нет, у меня не paint pot — а до твоего поста я да, добралась уже) а у меня самый-самый светлый тон для смешанной кожи, в тюбике, похожем на краску для художников
AnChanel85 31 мая 2012, 11:54
pink bronze видела, это вообще сумасшедший оттенок
NorthAri 31 мая 2012, 11:56
да, он невероятный какой-то. Но на моей коже надо пробовать, прежде чем брать, — светлая очень и может не подойти. А так, в баночке и на тебе мне очень нравится
Angora 31 мая 2012, 14:18
Потрясающие пигменты! Такие переливы, прелесть! И блеск отличный, летний, с покупочками!
NorthAri 31 мая 2012, 20:06
спасибо большое) из сиреневого периода в макияже плавно перетекла в период всего блестящего)
Anikka 31 мая 2012, 14:25
Тени сумасшедшие!
Складывать уже некуда, но на ДР можно себе подарок заказать :))))))))
Спасибо-спасибо-спасибо!
NorthAri 31 мая 2012, 20:05
вот уж точно — для женщин косметики мало не бывает, всегда новенького нам хочется)))
Tossa 31 мая 2012, 15:13
все штучки очень вусно-красивые!
Coluchka 31 мая 2012, 15:29
Все цвета очень нежные, переливчатые, искристые… просто глаз не оторвать!
спасибо)
ShumelkaMish 31 мая 2012, 15:30
Аааа первый неоновый просто сказка! Хочу срочно!
Iuliia 31 мая 2012, 16:22
какие красивые пигменты! а где-нибудь написан состав? (они так похожи на призматические минеральные тени)
состав сейчас специально посмотрю

посмотрела — на сайте мак нет описания состава. Наверное, на коробочках он был, но я их в тот же день выбросила…
Kati 31 мая 2012, 16:47
Очень красиво. Нереально блестят, переливаются. А блеск просто отлично лежит на губах. И оттенок такой яркий, летний. Вам очень идет.
NorthAri 31 мая 2012, 20:00
спасибо большое
jbarda4ok 31 мая 2012, 22:12
Как же мне понравился Frozen White! Нереально красивый. Что теперь делать? Ехать в МАС прямо завтра? Очччень красиво! А есть там еще похожие дуохромы?
NorthAri 31 мая 2012, 23:18
))) мне здесь девочка одна написала, что есть оттенок Vanilla — он бело-золотой дуохром. А про остальные мне самой интересно, я тоже еще раз в MAC поеду)
eskimowka 02 июня 2012, 22:03
я как раз сегодня красилась этим блеском в МАС, а потом долго выбирала между ним и оттенком full speed ahead — выбрала последний с помощью двух консультантов и молодого человека) думаю теперь вернуться и за оттенком Whoops — он такой красивый!)
NorthAri 02 июня 2012, 22:55
очень интересно, а фото нового блеска вы уже успели сделать? или пост о нем будет? что еще из MAC прикупили? сразу много вопросов, люблю мас)
eskimowka 02 июня 2012, 23:03
к сожалению, фото еще не успеа сделать, но в ближайшее время обязательно исправлюсь — негоже такого красавчика утаивать   еще купила консилер и пудру (впрочем, изначально я ехала только за пудрой…  ) и купила карандаш для губ, долго хотела универсальный оттенок, который подходил бы и под различных оттенков помады, и даже под некоторые блески
я тоже обожаю мас, еще ни разу не удавалось сдержаться и не купить что-то, чего изначально не было в моем списке
NorthAri 02 июня 2012, 23:29
буду отсматривать тогда посты про мак в ожидании вашего рассказа о блеске и покупках)
а блеск вы взяли прямо из той же серии — такой же вязкий, как вам он в нанесении?
да, у меня с маком похожая история — шла за 1 пигментом, а в итоге…
eskimowka 02 июня 2012, 23:34
я постараюсь написать как можно скорее!
да, блеск из этой же серии — pro longwear lipglass — он вязкий очень, да, но мне нравятся такие блески, так что меня это не отталкивает
о, я нашла свою родственную душу, обожающую мас
NorthAri 02 июня 2012, 23:37
макофилы встретились, да)