Перед семейной фотосессией мне делала макияж визажист M.A.C, которая предложила использовать пигменты вместо теней. Нам очень понравилось, как она меня накрасила, – но это только полдела. Помимо того, что макияж хорошо было видно на студийных снимках (часто мощная вспышка «съедает» нанесенную косметику), он продержался не только всю съемку в закрытом и теплом помещении, но и весь день до самой ночи! Оставшись таким, каким его нанесли. Я была поражена этой стойкостью и решила отправиться за чудо-пигментами.
Относительно цветов: в итоге я выбрала совсем не те тона, которыми меня красили перед съемкой (сиреневый, бледно- и ярко-розовый пигменты, они на студийном фото)
а тона «для души», на которые упал глаз, – Frozen White, Pink Opal и Naked. Выбрала за нежное мерцание и свежесть. О них и пойдет речь дальше, хотя и те цвета, которыми меня накрасила визажист, мне тоже очень нравятся, просто они у меня уже есть в тенях других марок.
1. Пигменты MAC Pigment Poudre Eclat – Frozen White
Мнение: Белые тени люблю за то, что они освежают взгляд, и использую очень часто. А эти белые пигменты плюс ко всему еще и с изюминкой – голубовато-фиолетовым мерцанием. Настоящий морозный иней, очень нежный и искрящийся. Пигменты невероятно мягкие, как пыльца цветов на крыльях бабочки, идеально ложатся, очень легко растушевываются. Можно с легкостью регулировать интенсивность мерцания – если нанести на веки чуть-чуть, то пигменты кажутся больше белыми, с проступающими голубыми искорками.
Если нанести более плотным слоем – отчетливо проявится голубовато-фиолетовое свечение.
2. Пигменты MAC Pigment Poudre Eclat – Pink Opal
Почти без света — проступает неоновое сияние, розовый перламутр
Мнение: Он напоминает мне перламутр. Мягкий белый цвет с нежными розовыми отсветами. Сказочно-волшебный. При изменении угла зрения начинает переливаться — постаралась поймать эти розовые переливы на камеру, хотя камера их практически убивает (особенно на веках).
Делает взгляд легким и свежим, глаза не выглядят заплаканными за счет того, что основная тональность – белая, мерцающая, а розовые – лишь отсветы и переливы. Буду использовать соло+тушь, либо со светло-серым или лиловым карандашом и тенями. Если поверх карандаша еще раз пройтись розовым пигментом, то получается стрелка с более выраженными переливами. Мне нравится.
3. Пигменты MAC Pigment Poudre Eclat – Naked
Мнение: Цвет шампанского с искрящимися пузырьками. Очень красиво смотрится в баночке и на пальце.
Если нанести легким слоем на веки, то на моей светлой коже его практически не видно, остается только приятное и освежающее (ну очень хочется свежести во взгляде после бессонных ночей) мерцание, золотистые искорки. Вид портит только неудачная тушь Shiseido из пробника, которая склеивает ресницы в лапки и которую я никогда не куплю…
Если же сделать слой более плотным, то начинает проступать шелковая нежность бежевого. Мне кажется, такой благородный, спокойный оттенок, с легким налетом романтики. Или не с легким) Влюбилась
Ориентировочная стоимость: 850 руб
Ну и в завершение все три красавца вместе
4. Блеск для губ MAC Pro Longwear Lipglass – Whoops!
Мнение: Закончился морковный Dior, подустала от коралловой помады Estee Lauder…и почти уже у кассы взгляд упал на этот блеск. Сдержанно-морковный или глянцево-коралловый – мне сложно его описать. Он такой радостный, бодрый, пляжный и, мое любимое слово, — освежающий.
Итак, губы только с бальзамом
По консистенции достаточно вязкий, и мне даже немножечко сложно его наносить (наверное, с непривычки к блескам MAC), хотя аппликатор удобный. Но зато он стойкий (для блеска). Еще мне нравится, как он ощущается на губах – он приятный и увлажняющий. И дает эффект «лаковых» губ – очень красивый глянец. Когда наносишь поярче, приходится постараться, чтобы не лег полосами.
А вот когда берешь поменьше и растушевываешь пальчиком, то смотрится более естественно и распределяется идеально.
Оценка: 5-
Ориентировочная стоимость: 850 руб
Хотела еще написать про маковский корректор для белоснежек, но как-то устала.
В ближайшее время, наверное, снова вернусь в M.A.C за новыми пигментами — и к этому располагает не только сама продукция, но и милая консультант, она же управляющая, на которую я попала. Помогала мне и выбирать, и с малышом игралась, и определила, наконец, мой цветотип)
Спасибо, у кого хватило терпения и времени дочитать до конца.
я вот только одного пока не поняла для себя- чем лучше пигменты наносить, какой кисточкой, как думаете?
Скажите, а блеск стойкий?
про блеск — насколько я смогла почувствовать за эти несколько дней, он очень стойкий. Он как-то даже ближе к жидким помадам что ли, и консистенция у него отличается от привычных блесков, и наносится он как лаковая помада.
жду пост про корректор для белоснежек)
корректор тоже очень порадовал — как и твой paint pot — все идеально перекрывает и стойкий
Складывать уже некуда, но на ДР можно себе подарок заказать :))))))))
Спасибо-спасибо-спасибо!
посмотрела — на сайте мак нет описания состава. Наверное, на коробочках он был, но я их в тот же день выбросила…
я тоже обожаю мас, еще ни разу не удавалось сдержаться и не купить что-то, чего изначально не было в моем списке
а блеск вы взяли прямо из той же серии — такой же вязкий, как вам он в нанесении?
да, у меня с маком похожая история — шла за 1 пигментом, а в итоге…
да, блеск из этой же серии — pro longwear lipglass — он вязкий очень, да, но мне нравятся такие блески, так что меня это не отталкивает
о, я нашла свою родственную душу, обожающую мас