Наверное, у каждой из нас, как и у известного живописца, бывают свои «цветовые периоды», когда мы полностью подчиняемся власти какого-нибудь одного цвета над нами – как в одежде, украшениях и аксессуарах, так и в макияже. Этот пост посвящается моему «фиолетовому периоду» — времени любви ко всему сиреневому, лиловому и аметистовому.
Речь пойдет о тенях Lancôme и Collistar, блесках для губ Lancôme и Sephora, карандаше для глаз Collistar, лаках для ногтей Impala и Sally Hansen. На фоне моего любимого фиалкового платья)
1. Тени Lancôme L`Ombre Absolue Mono – A40 Electric Dream
В сочетании с белыми и бирюзовыми кремовыми тенями Shiseido
Мнение: Невероятно красивый цвет. Одни из моих любимых теней. У меня зеленые глаза и светлые волосы, поэтому такой чистый фиалковый оттенок — как раз то, что нужно. Тени очень приятные по текстуре, шелковистые, гладкие, легко растушевываются. У них хорошая, насыщенная пигментация – то есть, не нужно накладывать в несколько слоев или брать на аппликатор слишком много, чтобы цвет стал заметен. Стойкие, не скатываются. Но самая главная «изюминка» этого «электрического сна» — неоновый отлив, за счет которого тени смотрятся более интересно и никогда не лягут, извините за выражение, «синячным пятном» на веки. Эдакие галактические фиалки) Люблю сочетать их с белым, розовым и бирюзовым.
Срок тестирования: 3 года
Оценка: 5+++++
Ориентировочная стоимость: по-моему, 30 евро
2. Тени Collistar Double Effect Eyeshadow Wet&Dry – №21 Pink Slate
Без вспышки
Вспышка
Тень
Свет
В сочетании с белым и розовым
Мнение: Тени Collistar купила первый раз в жизни, прочитав несколько положительных отзывов на Косметисте и увидев много красивых свотчей. И могу сказать, что не ошиблась с покупкой. Эти тени красиво смотрятся и в коробочке, и на глазах. Они очень приятные по текстуре – шелковистые, легко растушевываются, мягонькие и приятные для кожи век. Благодаря их смешанному цветовому составу, оттенок сиреневого цвета можно варьировать по интенсивности и приближенности либо к серому, либо к розоватому, либо даже к золотистому. Дополнительную красоту придают достаточно крупные вкрапления золотого шиммера. При использовании влажного аппликатора ложатся очень красивой и интенсивной сиреневой дымкой с этими самыми золотистыми вкраплениями. Шиммер под глаза осыпается очень-очень мало.
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 5+
Ориентировочная стоимость: не помню
Тени Collistar и Lancôme вместе
Вместе на глазах (с добавлением розового из палетки Givenchy)
3. Блеск для губ Lancôme Juicy Tubes – №97 Grape
Искусственный свет
Дневной свет
Мнение: Сразу надо сказать, что больше всего я люблю именно блески Lancôme, их у меня подавляющее большинство. Покупаю их снова и снова на протяжении многих лет. Виноградный №97 покупала в пару к фиолетовым ланкомовским монотеням. Цвет в тюбике – магический, насыщенный, с золотистыми и фиолетовыми отблесками – наверное, поначалу он может оттолкнуть многих своей лиловой яркостью. Но на самом деле на губах он совсем другой – глянцевый, влажный, с легким фиолетовым оттенком и аккуратными вкраплениями мельчайшего шиммера. Смотрится эффектно, но не вульгарно. В сочетании с фиолетовыми тенями дает прохладный тон. Стойкий (насколько может быть блеск), как и все блески Lancôme. Пахнет сладкими виноградными конфетками.
Срок тестирования: несколько лет, покупала снова и снова
Оценка: 5++++, снят с производства, ищу подобный
Ориентировочная стоимость: около 20 евро, кажется (купила за рубежом сразу несколько штук, заканчивается последний, в Москве найти не могу пока)
4. Блеск для губ Sephora Ultra Shine — № 24 Dazzling Violet
Искусственное освещение
Дневной свет
Мнение: Первый раз в жизни купила блеск этой марки – только потому, что цвет в тюбике был очень похож на мой заветный и снятый с производства Lancôme Juicy Tubes №97. Но на губах Sephora смотрится совсем по-другому. Во-первых, из-за более жидкой текстуры, чем у ланкомовского блеска, этот дает более легкое покрытие, не придает того глянца, что у Lancôme. Вкрапления в блеске Sephora неоново- фиолетовые, под определенным углом отливающие в фуксию. Пахнет очень сильно жженым сахаром (ну, это мне так кажется). Увлажняет слабенько. В тюбике он очень красивый, на губах – достаточно обычный. Наверное, больше покупать не буду.
Срок тестирования: 1 месяц
Ориентировочная стоимость: около 500 руб
5. Карандаш для глаз Collistar Glitter Professional Eye Pencil – №15 Violet Glitter
Тень
Свет
На глазах (внешний угол, внутренний уголок подведен другим карандашом — «перламутровая фуксия»)
Мнение: Красивый и яркий фиолетовый цвет с вкраплениями золотого шиммера. Очень-очень мягкий карандаш, достаточно легкого прикосновения к векам, немного жирноватый, за счет чего хорошо скользит. Довольно стойкий. Сочетаю его с фиолетовыми тенями — и с ланкомовскими, и с коллистаровскими, иногда – с белыми или золотыми Shiseido, тоже неплохо смотрится.
Срок тестирования: 3 месяца
Ориентировочная стоимость: не помню, достался бонусом к теням Collistar
6. Лак для ногтей Sally Hansen Complete Salon Manicure — №470 Purple Pulse и лак для ногтей Impala № 204
Impala
Sally Hansen
Дуэтом один поверх другого
Мнение: Поскольку это не пост в сообщество «Лакоманьяк», а всего лишь рассказ о моих сиренево-фиолетово-лиловых друзьях, то напишу кратко и сразу о двух лаках. Sally Hansen – насыщенно-лиловый или глубоко-фиолетовый, темный, как небо над Кольским полуостровом полярной зимой, с неоновым отливом, удобная кисточка сразу на весь ноготь, сохнет относительно быстро, стойкий. Impala – волшебные частицы рассыпавшегося от мороза полярного сияния, цвет – прозрачный с многочисленными и заполняющими все пространство сиреневыми, фиолетовыми, розовыми, зелеными и белыми блестками, очень мелкими, ложится однородным полотном, блестки неразделимо сливаются в единый рисунок, очень стойкий. Они вместе – как небо в полярную ночь, с мерцающим разноцветными переливами величественным Северным Сиянием.
Срок тестирования: c 31 декабря 2011 г)
Оценка: 5+++
Ориентировочная стоимость: не помню в предновогодней суете
Спасибо всем, кому хватило сил добраться до конца поста) Возможно, надо «отрезать» хвостик про лаки?
(фото с пакетика с семенами фиалки)
еще мне нравится такое сочетание теней — бронзовый+фиалковый+зеленый (пожалуй даже фисташковый)
отличный пост) красивые оттенки
и ланкомовские тени просто шедевральны, неоновый эффект — просто невообразим!
Лак коралловый, то есть ярко-розовый тоже оценила — хоть он и не в тему поста. Люблю Софины. Пометила себе оба неподтвержденных указанных номера, авось попаду на него :)
с Софином чтобы не промахнуться, берите самый кричаще-розовый, вот его фото, которое успела снять за неск сек до веселой проделки моего хулигаши