12.05.2012

Estee Lauder Brow Bar или История моих бровей

Брови — самая выдающаяся часть лица любого человека. Правильно выбранная форма бровей способна не только выгодно подчеркнуть глаза, но и полностью изменить выражение лица.

Предыстория. Я являюсь счастливой обладательницей густых и темных бровей, которыми очень горжусь и не перестаю благодарить матушку-природу за такую щедрость. Помню, еще в детском саду девочки интересовались, не крашу ли я брови :) Изменять форму начала в школе, в 8 классе. Не знаю, но на тот момент мне казалось, что идеальный форма бровей должна непременно включать в себя широкое основание и тонкий кончик.
Спустя несколько лет я приступила к стратегии восстановления природной формы бровей, постепенно отращивая и расширяя кончик. Далось мне это совсем не просто: при выщипывании на протяжении нескольких лет волосы атрофируются и становятся более слабыми и менее темными. На помощь пришли различные масла, а особенно, масло для ресниц и бровей от DNC. Брови выросли и приобрели первоначальный вид.
Однако я всегда мечтала об естественном изгибе, которого не смогла добиться самостоятельно. На помощь пришла Студия стилистики бровей Estee Lauder Brow Bar, которая находится на первом этаже ЦУМа и представляет собой небольшой корнер марки с дополнительными услугами в виде визажа и коррекции формы бровей. Как мне сказали консультанты, студия пользуется большой популярностью среди клиентов, поэтому записаться на саму процедуру можно только через 2-3 недели. Стоимость услуги — 990 рублей.
Крестной феей моих бровей стала Мария Саруханян, профессиональный визажист и очень приятная девушка с огромными карими глазами. Вся процедура заняла около получаса, которые пошли незаметно. Ниже я подробно опишу каждый этап.

1. Подготовка. Мастер обрабатывает брови тоником с нежнейшим ароматом. Если я не ошибаюсь, это был Estee Lauder «Perfectly Clean».

2. Коррекция. Основной этап всей процедуры, включающий изменение формы бровей и придание естественного изгиба: выщипывание лишних волосков пинцетом как с верхней части, так и с нижней части брови; подрезание маленькими ножницами некоторых волосков согласно общей концепции. Во время выщипывания было немного больно, что совсем не страшно, учитывая тот факт, что в домашних условиях я делаю это постоянно.
3. Окрашивание. В моем случае Мария нанесла краску «Igora» в коричневом оттенке только на первую и третью часть брови, кроме середины, мотивировав это прекрасной густотой бровей. Спасибо, было очень приятно это слышать :) Спустя 2-3 минуты краска смывается.
4. Смягчение и уход. Нанесение волшебной ночной сыворотки, бестселлера марки, «Advanced Night Repair» которая успокаивает и смягчает раздраженную кожу околобровного пространства после выщипывания и покраски.

5. Маскировка покраснений. Оставшиеся покраснения мастер маскирует с помощью корректора «Ideal Light», предварительно смешав два оттенка, светлый и средний для получения наиболее естественного результата.
6. Наведение лоска. Маша расчесала брови специальной кисточкой, а также нанесла и растушевала карандаш «Artist's» самого светлого оттенка в линейке марки.
Итог. Мастер не стала радикально менять форму бровей. Основные изменения заключаются в следующем: были убраны мелкие волоски, не заметные глазу, но видимые на фотокамере; создан небольшой естественный изгиб путем выщипывания некоторых лишних волосков. Брови стали выглядеть более аккуратными и четкими, а взгляд более открытым, «брежневская» кустистость ушла в небытие, открыв миру прекрасные идеальные брови. Результат превзошел все ожидания!
Я Ася. Ко мне на «ты» :)

svetlankampei 12 мая 2012, 10:41
Какой полезный пост!
А как долго Вы отращивали свои брови до прежнего состояния? Для меня сейчас их отращивание — главная проблема
beautybar 12 мая 2012, 10:45
Отращивала долго, примерно около года. Попробуйте DNC тонизирующее масло для ресниц и бровей. Заметно ускоряет рост, делает цвет более насыщенным (совсем чуть-чуть) и стоит копейки.
svetlankampei 12 мая 2012, 10:49
Спасибо за совет! Я уже многое пробовала (Lipocils, Mavala, касторовое масло)… растут вроде быстрее, но все равно редкие и не там, где надо(
Попробую DNC благо цена позволяет
beautybar 12 мая 2012, 10:51
Пожалуйста!)) У меня была Mavala. Это самое бесполезное средство, из когда-либо мной испробованных.
Brusni4ka 12 мая 2012, 11:06
очень ценная инфа, спасибочки! А как думаешь, если брови практически не растут, а хочется пошире и чтоб отросли)))) это масло поможет?
beautybar 12 мая 2012, 11:08
Мне помогло
talusha 14 мая 2012, 18:09
а вы перед коррекцией просто тупо год отращивали брови, не трогая волоски, или таки корректировали?
beautybar 14 мая 2012, 18:37
Отращивала и корректировала. Если бы только отращивала, то была бы похожа на Водянову
talusha 14 мая 2012, 18:43
я просто пытаюсь понять, сколько мне к бровям не прикасаться, чтобы мастеру было с чем работать)
beautybar 14 мая 2012, 20:30
Отращивайте и немного корректируйте, но без фанатизма. Это мой путь.
_Jane_ 12 мая 2012, 10:41
У меня тоже примерно такие же брови, и выщипывает косметолог мне их так же ) Я раньше всегда просила поуже, не любила почему то широкие брови, а сейчас смотрю на твои и думаю: «Какая красота!». Как хорошо, что и у меня такие есть ) Твой пост мне в этом очень помог
beautybar 12 мая 2012, 10:46
  Самая лучшая форма бровей — это та, которая дана тебе природой.
murmurchik 12 мая 2012, 13:41
это если она нормальная, как у вас))) а корявые брови с проплешинами — не думаю, что лучший вариант))) я вот вечно мечусь, то берусь отращивать, то выщипываю нафиг, потому что не получается… вот бы волосы на ногах так не росли, как на бровях…
beautybar 12 мая 2012, 15:11
Тогда лучше отращивайте и после этого идите к хорошему мастеру на коррекцию))
Ulishka 12 мая 2012, 10:41
Красивые получились брови, сама сейчас нахожусь в процессе отращивания, но корректировать сама буду, не доверяю я мастерам в этом вопросе
beautybar 12 мая 2012, 10:48
О да, вы абсолютно правы. В вопросы коррекции бровей лучше доверить профессионалам. Я сама такого могу наделать, что потом еще год буду отращивать))
slastenka 12 мая 2012, 10:42
ВАУ!!! Очень понравился результат! Кажется я теперь знаю, кому доверю свои брови… Правда я при выщипывание бровей, реву в 3 ручья… Поээтому не знаю, как меня воспримит мастер)))))))
_Jane_ 12 мая 2012, 10:47
И я реву, мне кажется это нормально, по крайней мере ни один мастер ничего никогда не сказал по этому поводу
slastenka 12 мая 2012, 14:56
Я просто помню, как смотрела несколько видео на Ютуб о том, как корректировать брови и у девушек даже глаз не моргал в момент выщипывания волоска. У меня же, при первом волоске, глаза краснеют и наливаются горькими слезами(((
После чего боюсь даже к мастеру пойти, скажет ещё, что истеричка пришла, работу выполнить не даёт)))))))))
beautybar 12 мая 2012, 10:49
Ничего страшного, у каждого человека свой болевой порог. Просто предупредите об том мастера и она будет выщипывать более аккуратно и бережно.
slastenka 12 мая 2012, 14:57
Успокоили)) Тогда пойду в ближайшее время записываться) У меня как раз за 2-3 недели ожидания вырастут волоски после последнего эксперимента))
Lipochka1981 12 мая 2012, 11:09
Естественноость в тренде! Смотрятся потрясающе. Мне нравится!
alleksta 12 мая 2012, 11:17
Потрясающий результат! Но у Вас и свои брови действительно хорошие! Очень мне понравилась Ваша естественность, как в мейке, так и цвет волос ну и брови конечно же! Супер))
beautybar 12 мая 2012, 11:25
Спасибо!   Да, вы правы. Я настоящий фанат естественности, натуральной красоты и органической косметики.
poumposhka 12 мая 2012, 18:02
присоединюсь к выше написанному- ваша естественная форма мне тоже нравится. этакая легкая небрежность смотрится очень мило) я хожу на коррекцию бровей с 13-14 лет, у меня они очень большие и густые. если не трогать их, то через 3 недели ждите заросли и «эффект Водяновой»  , мне к сожалению такая «натуральность» не очень идет.
imnot 12 мая 2012, 11:29
Очень красивые бровки! Просто моя мечта)
stasalj 12 мая 2012, 11:34
Вот это да! Брови идеальны! Жаль что у меня отращивай, не отращивай — их нет(
Olechka217 12 мая 2012, 11:36
Очень красивые брови!
Elechka 12 мая 2012, 11:36
Вам действительно повезло с мастером! На мой взгляд форма бровей просто идеальна!:)я в школе также испортила себе брови, даже страшно вспоминать, долго потом отращивала:) у вас результат суппер:)
Dali 12 мая 2012, 11:47
Круто, получились брови в стиле девушки с промо ЭЛ))
M-Olly 12 мая 2012, 12:01
Обожаю красивые брови! Я бровеманиак :))
Мне ии легкая растепанность оч нравится)
man_i_ya 12 мая 2012, 12:07
Поздравляю с прекрасным результатом!!! Подскажите пожалуйста масло DNC в аптеке покупали? оно только для бровей или есть для бровей и ресниц? я оторвала половину длины 3-4 ресничек неудачно завив их, когда на завивашку попала подводка, теперь мучаюсь отращиванием.
Koshka 12 мая 2012, 13:45
вклинюсь, если можно. dnc продают в аптеках, в сети магазинов ОлГуд(кстати, там же и воск для ногтей от dnc шикарный).
beautybar 12 мая 2012, 15:14
Спасибо!)) DNC продается в переходах, различных лавочках и магазинчиках. Я брала именно тонизирующее для бровей и ресниц. Стоит около 90 рублей.
man_i_ya 12 мая 2012, 22:45
все смотрю на воск, у нас во всех аптеках есть. смущает цена 24р…
beautybar 12 мая 2012, 23:03
Это который для ногтей? У меня такой есть, вполне достойная вещь.
man_i_ya 12 мая 2012, 23:06
сдаюсь))) при ближайшем похоже в аптеку ( тем более мне нужна бадяга в порошке и масло для ресниц) возьму воск)))
man_i_ya 16 мая 2012, 22:51
Купила) Радуюсь) Действительно достойная вещь! Спасибо за пост!
prostor1 12 мая 2012, 12:14
Красивые бровки.
А у меня вот они не растут по краям и никогда не росли. О таких бровях можно только мечтать.
Kenki 12 мая 2012, 12:19
завидую!!! у вас и правда очень красивые и сами брови форма бровей от природы! у меня вот брови тоже густые и темные (не настолько как у вас), но темные, но форма у них ужасная, и я уже столько рпз их отращивала и шла в салон чтоб выщипали и все-равно они не то делают… хочу изгиб, а получается прямая бровь, они выщипывают просто по форме и все, мне кажется с моими бровями много чего моно сделать, но вот мастера не могу своего найти да и сама как навыщипываю

за пост большое спасибо)))задумаюсь о том чтобы туда обратиться, хотя это дороговато
beautybar 12 мая 2012, 15:17
Уверена, что из любых бровей, даже самых прямых, можно слепить красивый изгиб. Тут главное хороший мастер.
Да дорого, но результат и профессионализм мастеров из ЕЛ стоит того.
poumposhka 12 мая 2012, 18:05
а я наоборот хотела прямые))
Alyena 12 мая 2012, 12:48
какой хороший результат!
меня природа тоже наградила густыми темными бровями, но у меня они лохматые   сама боюсь что-либо с ними делать, и мастеру не доверяю
beautybar 12 мая 2012, 15:22
Честно говоря, я тоже немного побаивалась результата. Ну ничего, все прошло великолепно, вы и сами видели! Подруга, которая меня фотографировала на процедуре, была просто без ума от моих новых бровей. Так и она попала в «секту»))
Сами ничего не делайте. Это я говорю вам по собственному опыту. Обратитесь к проверенному мастеру. Кстати, излишнюю лохматость можно убрать с помощью подрезания некоторых развеселившихся волосков маникюрными ножничками.
Nastenka 12 мая 2012, 12:58
Очень люблю посты про брови.
Сама хотела бы записаться на коррекцию в броубар. Вам везет, говорят спецы ЭЛ делают самые шедевральные брови.
krita_kano 12 мая 2012, 13:01
Ого, я даже не знала! Тоже хочу тудааааа
Luxuria 12 мая 2012, 13:14
О Боже, отдайте мне ваши брови!
beautybar 12 мая 2012, 15:22
Неа, не отдам
Anetaaa 12 мая 2012, 13:31
а я что давно не вижу «прелести темных -пышных» бровок, особенно тут где я живу, у всех такие брови, а они мучительно каждый день что-то выщипывают, выдергивают и по пару раз в неделю заглядывают к косметологу, чтобы подровнять и подстрич- ЭТО сложно за такими бровями ухаживать, для поддержания их в идеальном состоянии. Ведь когда брови растрепанные и во все стороны торчат вид не из лучших.
beautybar 12 мая 2012, 15:26
Стандарты узковыщипанных бровей в провинциальных городах зашкаливают. Но иногда я вижу барышней с густыми шикарными бровями и мое сердце успокаивается. Значит еще не все потеряно!))
Anetaaa 12 мая 2012, 17:33
я не знаю как и что в провинциальных городах я и родилась в столице, и жить в другую страну в столицу переехала… так что понятия не имею что там в провинциях в моде. Я лишь свое мнение высказала.
KAMIKADZE 12 мая 2012, 13:36
брови как у кинозвезды!!! шикарные!!!
beautybar 12 мая 2012, 15:23
Спасибо!))
murmurchik 12 мая 2012, 13:44
я так понимаю, что последние фотки это до и после? мне до даж больше понравились)))
а коса-то у вас какая!))
beautybar 12 мая 2012, 15:28
Спасибо!   Не, на фотографии «До» мои брови похожи на брови Леонида Ильича Брежнева.
murmurchik 12 мая 2012, 15:59
даже близко нет. брови естественные, слегка растрепавшиеся, очень секси, как будто только из моря русалка вышла))
Koshka 12 мая 2012, 13:47
год отращивали брови!? меня хватило на 3 месяца… не смогла ходить с неухоженными и очень светлыим бровями. сейчас опять отращиваю. надеюсь на чудо…
beautybar 12 мая 2012, 15:33
Год… Все дело в том, что нужные волоски (около кончика брови) не всегда растут настолько быстро и густо. Приходилось ждать их появления и выщипывать лишние волоски, которые росли ниже нужной стратегической линии. Криво объяснила, но надеюсь вы поняли о чем я говорю))
Sansimiliya 12 мая 2012, 13:51
Отличный результат. Классные брови
Мои бы туда тоже записать, жаль, что у нас такого не делают. Мои брови вниз заразы растут. И что с ними делать? Отращивать чтоли тоже?
beautybar 12 мая 2012, 15:34
У вас исключительный случай)) Может, их стоит подрезать, а не выщипывать?
Sansimiliya 12 мая 2012, 21:32
Вот иногда и подрезаю, что же делать;)
Sofya 12 мая 2012, 14:59
Волшебно! Поздравляю Вас, и мастер у Вас-просто класс:)
mashinka 12 мая 2012, 15:13
Какой цвет глаз   И брови просто ИДЕАЛЬНЫ!
Sane4ka 12 мая 2012, 15:44
WOOOW!!! Очень классный результат!++
Disturbia 12 мая 2012, 15:57
Какие чудные брови Вам сделали!
У меня от природы достаточно густые брови были, но в юности я так этого стыдилась, что выщипывала их каждый день, и к двадцати годам от бровей остались видны лишь головки, а тел и хвостиков видно небыло.Когда на работе, насмотревшись на безбровых коллег, украшающих свои лица в области, где должны быть брови, кривыми тонюсенькими карандашными линиями, нарисованными, судя по-всему, в дикой спешке, в темноте, да к тому же ещё и стоя на одной ноге, я посмотрела в зеркало, и увидела, точнее, не увидела на своём лице бровей, мне захотелось плакать   С того момента я стала отращивать брови — сейчас они у меня есть, наконец-то!   Только с пигментацией мне не очень повезло, надо браться за масла.
Tanya301287 12 мая 2012, 15:59
брови классные, но не очень (без обид) понравилась подача — очевидная реклама… ИМХО
beautybar 12 мая 2012, 16:08
Ну спасибо! Про рекламу даже не думала. Это пост в стиле репортажа. Фоток, сделанных во время процедуры, могло бы и не быть совсем, если бы не моя подруга, предусмотрительно взявшая его с собой на нашу экскурсию в Третьяковку.
Tanya301287 12 мая 2012, 16:11
правда создается такое впечатление)))) ну да ладно)))
beautybar 12 мая 2012, 16:44
Наверное, вы так думаете из-за из моей черной метки (о боже, чувствую себя какой-то опасной преступницей), полученной после опубликования поста о бальзамах с водяным знаком моего блога. Оригинальные фотографии без знаков на тот момент были давным-давно удалены из компьютера, вот и пришлось публиковать пост с чем придется. Вывод: один раз ошибешься и всю жизнь расплачиваешься)) Эх, даже за примерное поведение метку не снимают
Tanya301287 12 мая 2012, 16:47
нет-нет, я кстати сначала пост ваш посмотрела, а потом в профиль зашла, а там написано предупреждение… кстати на метку даже внимания не обратила)))))) но вы аккуратнее, а то «уволят»)))))
mermaid 12 мая 2012, 16:39
Эхх, везет Вам. А я вот попалась в руки горе-стилисту, которая выщипала мне брови зачем-то всверху(общипав вершину дуги моей формы, аргументировав это тем, что«так надо») Как только она взяла пинцет в руки, пообещала мне, что общипает только пушок. Букв в русском и английском алфавите не хватит, чтобы составить слово, выражающее весь негатив, который я к ней чувствую, ведь волосики сверху растут медленнее всего.
Я согласилась туда пойти, потому что мама попросила меня попозировать для свадебного салона.
А бровки я откорректировала и покрасила за день до несостоявшейся съемки. Сама себе по такой же схеме корректирую+крашу в темно-русский цвет. Люблю естесственность, только кончик у меня почему-то от природы узкий
beautybar 12 мая 2012, 16:46
Сверху мне тоже выщипывали, но совсем чуть-чуть и только полупрозрачные волоски. А она хотя-бы извинилась?
mermaid 12 мая 2012, 17:22
Она мне сказала, что я ей всю работу запорола от того, что я остановила процесс и отказалась фотографироваться, сказала, что она час времени даром провела(что лишний раз говорит об отсутствии профессионализма, ну кто сначала делает мейк-ап, а потом брови выщипывает?), а фото для своего портфолио не получила.
Не извинилась, сказала что я поступаю некрасиво, отказываясь сниматься, а вдобавок еще и нахамила.
beautybar 12 мая 2012, 17:26
Ужас! Очень вам сочувствую. И что самое прискорбное, таких специалистов в стране пруд-пруди…
mermaid 12 мая 2012, 17:38
Это точно… Я свое лицо и накрасить мало кому даю, а вот что-то подобного рода-для меня катастрофа! Доверяю только себе (для бровей у меня целый арсенал инструментов). А с того момента, как я взглянула в зеркало после пинцета я не смогла удержать слез  , я поняла, что никогда никому настолько важное дело не доверю. Даже пушок(ведь он у меня по всему лбу, лицу… Как-то странно смотрится, когда только вокруг бровей его нет)
Я в панике! Мой мастер(Единственный, кому я доверяю свои волосы, потому что он меня понимает) беременна и скоро уходит в дикрет. Что я делать без нее буду-не знаю.
А Вам очень повезло, что мастер оказался действительно профессионалом и вы остались более чем довольны! С такими людьми стоит держать связь, ибо другой мастер может сделать хуже
Tanya301287 12 мая 2012, 16:49
простите, не в тему) «темно-русский цвет» — это опечатка?)))))
beautybar 12 мая 2012, 16:51
Не знаю… Наверно, все-таки темно-русый))
Tanya301287 12 мая 2012, 16:56
я тоже так думаю))) может, девушка-автор комментария ответит))) а хорошее название, кстати, русский, темно-русский)) мне нравится)
mermaid 12 мая 2012, 17:16
опечатка. Извиняюсь, посмеялась
Tanya301287 12 мая 2012, 17:51
я тоже))
khrustal 12 мая 2012, 17:16
Красивые брови! Подскажите что за тени на последнем фото плиз?
beautybar 12 мая 2012, 17:20
Там целых пять оттенков: MAC Blanc Type, Inglot 419 и 353, Urban Decay Naked и Buck
khrustal 12 мая 2012, 17:43
latina88 12 мая 2012, 20:08
мне «до» больше нравится!
Christina_Guettler 12 мая 2012, 22:11
Яся, огромный респект мастера за работу и тебе за пост!
Dashdoosh 13 мая 2012, 09:49
вот это брови   я тоже свои средней густоты и ширины по молодости навыщипывала, теперь мучительно пытаюсь отрастить

а о БроуБаре ЭЛ еще ни одного плохого отзыва не читала. Почему у нас такого нет??? Хоть бери специально в Москву едь на брови   Хотя помню где-то читала, что Опра каждые 2 недели специально из Чикаго в Лос Анджелес летает делать брови
ellven 12 июля 2012, 20:18
Ася, ну просто супер!
Ты и правда, счастливая обладательница!
У меня вот проблема, брови не растут совсем, даже как бы я не желала «нежелательных волосков, они всё равно не растут :(
Вот бы найти средство, которое их вырастит, или пересадку сделать
В общем хороши твои брови, молодец, что вовремя за них взялась!
beautybar 12 июля 2012, 21:02
:) Спасибо, Леночка!
Слушай, а ты не пробовала тонизирующее масло для ресниц и бровей от DNC? И вообще, куда ты пропала?