09.05.2012

Мои бюджетные и мегабюджетные кисти

Всем привет) Кистей у меня не много, их много и не бывает наверное но есть все, что мне сейчас необходимы. Кому интересно, заходите)

Небольшая предыстория))) О существовании кистей я не знала до собственной свадьбы (прошлым летом). Когда я увидела у визажиста этот чемоданчик, о котором я мечтаю до сих пор, да ещё наполненный кучей всякой прелести  , увидела множество кистей, большие и очень большие палетки теней… С тех пор и заинтересовалась, пошла в Ютуб, а потом ещё и Косметисту нашла) Постепенно стала покупать себе кое-что из кистей. Естественно дорогие кисти типа МАС и иже с ними мне в принципе-то и не нужны, решила методом «тыка» найти хоть что-то подходящее) На мой взгляд, мне это удалось, чему я очень-очень рада)

1. Кисть для пудры Ying fang #739
2. Кисть для румян Oriflame #23255(код)
3. Кисть для растушевки теней Oriflame #24146(код)
4. Веерная кисть Oriflame #24149(код)
5. Кисть Mirage #626
6. Кисть Mirage #629
7. Кисть Mirage #669
8. Кисть для нанесения масок Oriflame #20575(код)

Итак, тональным кремом я не пользуюсь, только пудрой, поэтому первую кисть купила для пудры. Знала только то, что она должна быть приятной на ощупь) и вот:
Ying lang #739
Она достаточно мягкая, приятная, заплатила я за неё всего 120 рублей, и очень-очень по сей день ею довольна) за всё время из неё если и вылезло пару волосинок — это произошло незаметно для меня)
Оценка: 5+

Далее, многим известная кисть для румян Oriflame #23255(код)
Есть у кистей Oriflame такая неприятная особенность — лезут((( и эта не исключение. Причем лезет частенько, как при мытье, так и при использовании, с мягкостью тоже не всё гладко — на мой взгляд, она жестковата, но в общем и целом — сойдет. Цена её около 100-110 рублей

Кисть Oriflame #24146(код) для растушевки.
Очень-очень её хотела, и теперь довольна как слон, очень была о ней наслышана. Минусы те же, что и у кисти для румян. Но всё это терпимо. Цена так же около 100 рублей

Отдельно разговора «достойна» следующая — веерная кисть Oriflame #24149(код))))
Прислали мне её по ошибке, я её брать не собиралась, но теперь пользуюсь, раз уж так получилось. Это нечто! Девочки, милые, не покупайте эту каку! Она лезет как при линьке, из кого она сделана — непонятно, такое ощущение, что из какой-то собаки
Она слишком мягкая и неплотная для тех целей, для которых она по идее, создана) В общем, предостерегаю всех!

Кисть Mirage #626 большая плоская.
От души люблю кисти этой марки. Они мегабюджетны — каждую я покупала за 40 рублей, безумно ими всеми довольна! Не лезет ни одна вообще!!! Эту я использую иногда для растушевки карандаша, так же для нанесения базы под тени — очень удобно!
она же в профиль
достаточно упругая, приятная на ощупь
Оценка: 5+

Кисть Mirage #629 плоская скошенная.
Так же очень ею довольна. Пользуюсь, когда рисую брови тенями. Упругая, приятная, не лезет.

Моя любимая кисть Mirage #669 — моя главная помощница!
С одной стороны пошире — для основного цвета, с другой потоньше, для цвета в складку, на нижнее веко. Ею порой делаю весь макияж.
широкая сторона
узенькая сторона
она же в профиль
Оценка: 5+++ (за функциональность)

Ну и напоследок, кисть не для макияжа, но ведь КИСТЬ)))
Кисть для нанесения масок Oriflame #20575(код)
Если к предыдущим кистям этой фирмы у меня есть претензии, то эта идеальная! Она у меня дольше всех, ей полтора года уже. Ни одной ворсины из неё не вылезло! Плотная, упругая, очень удобно пользоваться. Сделала для себя открытие — очень экономит используемое средство. До её появления маски наносила вручную. Очень много продукта оставалось на руках. А тут потрясающая экономия! Рекомендую! Полтора года назад заплатила я за неё около 100-110 рублей
Оценка: 5+++

Ну вот и всё) Спасибо всем, кто заглянул, отдельное спасибо всем, кто осилил до конца)
Искренне надеюсь, что мой скромный опыт кому-то пригодится)
Будьте прекрасны, я — Таня)))

v_banditka 09 мая 2012, 22:39
Спасибо за пост! Как раз раздумываю, заказывать ли последнюю героиню из вашего поста
Tanya301287 09 мая 2012, 23:34
заказывайте, даже не сомневайтесь! не думаю, что качество ухудшилось, а если так, то ни капли не пожалеете! спасибо и вам)
melamory_blimm 09 мая 2012, 23:36
Ой, а у меня есть вот такая двухсторонняя кисточка!   Это моя первая кисть, если не ошибаюсь))) Но сейчас я как-то ей особо не пользуюсь.
Ещё у меня от Мираж есть кисть для румян — очень нравится, советую. Не лезет, мягкая, хорошо набирает и отдает продукт. Хочу ещё что-нибудь из Мираж приобрести.
Так же подумываю о кабуки от Буржуа, но пока я ещё не купила пудру, повременю
Последняя понравилась, но ужасно не хочется делать заказ в Орифлейм, неприятные там люди какие-то(
Tanya301287 09 мая 2012, 23:41
люди везде есть разные, жалко, что вам не повезло с ними там(((
двухсторонняя — моя главная помощница, универсальная, мне нравится. я с удовольствием куплю ещё кучу кистей Мираж, если найду. У нас с этим проблема почему-то, не могу найти место, где большой ассортимент, а где нахожу там пара несчастных кистей, и тех, что у меня есть… большое спасибо за совет!
melamory_blimm 10 мая 2012, 00:12
У нас такая же проблема с Мираж
Tanya301287 10 мая 2012, 00:24
самое обидное(((
sn_koroleva 10 мая 2012, 01:23
Странно, у меня есть несколько кистей Орифлейм и не одна из них не потеряла на волоска, ни при использовании, ни при мытье. Очень порядочные кисти и им уже больше чем по 1,5 года. У меня такая же для румян, есть еще скошенная и для теней. И как Ваша последняя. Все их нежно люблю и ни разу не подводили. Попробуйте плоскогубцами пройтись по основанию крепления металического и зажать волоски по-крепче.
Tanya301287 10 мая 2012, 16:29
не сказать, что прямо УЖАС как лезут — но это всё равно неприятно(((спасибо за совет, попробую)
Holly_Polly 10 мая 2012, 04:40
О, была у меня орифлеймовская для румян, ужас ужасный. Не только лезла, но ещё и волоски из неё обламывались маленькими черными щетинками, которые потом стряхивать приходилось с лица, с плеч и одежды
Ну и колючка она та ещё, одним словом — фу.
А вот та, что для масок, нежно мной любима уже два года, как вообще я без неё раньше жила!
Tanya301287 10 мая 2012, 16:29
тоже не знаю, как без неё жила!!!
Sondra 10 мая 2012, 06:44
Спасибо большое за интересный пост! У меня есть последняя Ваша любимица тоже   И тоже она у меня года два. Совершенно не лезет. Ею наношу маски, и в этом плане она безукоризненна Также ей можно наносить некоторые жидкие и муссовые тоналки. Хотя у меня для этого есть спецкисть, все равно эта тоже с этим справляется. Отличное качество у нее!
Tanya301287 10 мая 2012, 16:31
я очень рада, что вам как и мне «посчастливилось» с ней познакомиться))) тоналками не пользуюсь, но если приобрету — попробую её в этом качестве, уже возникала такая мысль))) спасибо, что зашли)
Deepsyred 10 мая 2012, 08:34
Согласна с Вами про последнюю кисть. У меня такая же. Пищу от восторга! +++
Tanya301287 10 мая 2012, 16:32
мы уже тут хором пищим от неё) это радует)))
ilknur 10 мая 2012, 08:42
Плюсуюсь ко всем и к автору поста по поводу кисти для масок-любимая   и как я без нее жила?  , а вот растушевочная мне больше от Эйвон понравилась-на МАК похожа(217если не ошибаюсь)
Tanya301287 10 мая 2012, 16:32
присмотрюсь, спасибо за совет)
lilalo 10 мая 2012, 09:45
из все здесь представленных кистей есть только от Орифлейм для румян и она у меня не лезет, очень ее люблю:)
Tanya301287 10 мая 2012, 16:33
вот я уже и думаю, может разные производства, разное качество?.. может же такое быть?
lilalo 11 мая 2012, 08:48
да конечено может, что у эйвона, что у орифлейма косметика и аксессуары производятся по всему миру, потому не удивлюсь, если одна и таже кисть была произведена в разных странах
Tanya301287 11 мая 2012, 14:22
тогда понятно, почему такие различия… очень жаль(((
Julidae 11 мая 2012, 22:24
Кистью для масок наношу минеральный праймер)
А вообще, не лишайте себя удовольствия сделать массаж лица маской, когда наносите и когда уже нанесли. Маска на глазах съедается кожей… так что больших 2 плюса: сам массаж (по скользкой маске делается отлично, как по массажному крему), маска лучше усваивается кожей, а если маска очищающая, то лучше очищает, но тут надо быть осторожнее.
Tanya301287 12 мая 2012, 11:15
спасибо за комментарий, а что за массаж маской? не поняла((( как делать?
Julidae 12 мая 2012, 22:50
Как по массажному крему. Наносите маску и массируете лицо по массажным линиям. Руки по маске/крему скользят и не растягивает кожу. Улучшается кровоток и лимфоток)
Массажный крем отличается от обычного тем, что не впитывается, что бы руки скользили. Ну и всякие полезности содержит для усиления эффекта.
Tanya301287 13 мая 2012, 13:10
Спасибо большое)))
Brunetka 12 мая 2012, 22:29
У меня несколько кистей от орифлейм. Вылезло несколько волосинок, в остальном очень даже довольна. Для румян кисточку использую как для рассыпчатой пудры. Обожаю кисть для тональной основы, она похожа на Вашу последнюю, не лезет совсем. Всем больше года и перенесли несколько моек…
Tanya301287 13 мая 2012, 13:11
спасибо за комментарий, видимо, всё же играет роль, где произведена кисть, но в общен и целом я вполне довольна всеми кистями, сос своей задачей они справляются))