Chanel Les 4 Ombres Quadra eye shadow 29 Lagons
Когда вышла коллекция Chanel Soulful eyes Collection в 2011 году, я сразу же влюбилась в эту палетку. А особенно понравилось как она была представлена на промо-фото.
Когда увидела ее в живую сомнений уже не оставалось
К ней же в придачу купила синий лак Blue Satin, о нем можно посмотреть в моем посте здесь.
Палетка традиционно упакована в черную коробочку (которую я сразу же выбросила) и в бархатный мешочек. Для многих он является пыле сборником, но для меня это совершенно не проблема. Как только вижу, что на него что-то налипло, беру скотч и все, мешочек как новенький.
Тени по качеству, как и многие запеченные четверки, немного сухие, но не на столько как 95 Sparkling Satins. Финиш сатиновый. На базу наносятся хорошо. Если наносить кистями немного осыпаются. Мне больше нравится наносить их спонжиками из самой палетки (но иногда могу и пальцами), а кистями потом растушевываю. В течение дня на базе не скатываются даже при жаре. Пробовала носить их без базы, вот там да, были проблемы и в нанесении, и в носке (к вечеру собрались немного в складку).
Я ношу их всегда с какой-нибудь помадой или блеском нюд.
До этих теней оттенками синего пользовалась очень редко. Были у меня уже пятерки Dior в синих тонах, но что-то с ними у меня
Вот что мне нравится в четверках Chanel это то, что они умеренно пигментированы, и их интенсивность можно варьировать разными способами. На повседневный и легкий дневной макияж — сухой способ на базу (а для совсем легкого эффекта наносить кисточкой без базы), на вечерний яркий макияж — влажный или с подложкой из карандаша (
Теперь перейдем к описанию самой палетки.
В палетке четверок заключены сдержанные и элегантные оттенки синего. Они шикарные! Особенно при определенном освещении.
1 — верхний левый — пастельный голубой с легким голубовато-жемчужным отливом.
2 — нижний левый — насыщенный глубокий синий, но в зависимости от преломления лучей света, он то показывает больше синего, то больше фиолетового. В нем присутствуют мелкие синие искорки, которые при дневном свете не видны, а сверкают лишь под яркими лучами ламп или солнышка.
3 — нижний правый — светло-серо-голубой с мелким разноцветным шиммером.
4 — верхний правый — темно серо-голубой с сине-фиалетовым отливом, почти матовый.
Так они смотрятся при дневном освещении в тени
На солнышке
Нанесла тени на базу (у меня МАС), дневное освещение в тени
На солнышке
Здесь нанесла темно-синий оттенок кисточкой-подводкой смоченной в воде. Иногда так подвожу верхнее веко
Фото с макияжем.
Оценка: 5- (минус за то, что без базы менее яркие и менее стойкие)
Цена: $57.00
Срок тестирования: Более 6 мес.
Всем спасибо за внимание!
Катерина
Очень нежно, мило, повседневно, я за такие варианты!
А на счет высказываний про простоту макияжа… Ну не всем же маскарад с карнавалом на глазах носить!
к моему стыдуассоциируются с продавщицами в сельпо. однако вы нанесли его очень хорошо, мне понравилось. умело носить синий цвет в макияже — это уже высокая мода, я считаюпс: хотелось бы увидеть полный образ, ведь правильная подача синих теней зависит и от макияжа губ и лица)
спасибо за пост!
Продавщиц в сельпо ни разу не видела, наверное поэтому у меня и ассоциаций таких не возникает))
Спасибо, рада, что Вам понравился мой макияж (хотя сама я понимаю, что в нем нет ничего особенного, обычный дневной макияж).
А то, что голубые оттенки смотрятся *дешево*, однозначно, стереотип)))
Единственное, я предпочитаю голубые оттенки совмещать в макияже либо с темными синими(во внешний уголок глаза), либо с золотистыми, тогда, в целом, макияж за счет контрастных цветов смотрится более ярким и насыщенным. А если уж исполнение на высоте(я о самом качестве макияжа), все сделано аккуратно и красиво, никто не скажет, что «сельпо».
Конечно помню твой эксперимент с синими тенями Диор и сколько было разных мнений. Стереотипы в России страшная вещь!))
Тут вот скоро у Шанель вообще выйдет новая коллекция полностью в синих оттенках. Очень хочется посмотреть на нее!
И правда выглядят невыразительно и просто.
хотя тестура классная, конечно)
С этой палеткой можно делать и зимний и летний мэйк, соглашусь с Анюткой 79, по-больше темно-синего акцента и с золотом будет кайфово! А на грубые комменты девушек, которые думают, что именно их мнения все ждут, не обращай внимания! Про убогие стереотипы вообще молчу, надоело до жути, считаю не нравиться- не ешь, чего умничать?
Тоже когда-то искала на эти тени отзывы и знаю как их мало.
Катюша, замечательно палетку показала. Такая дымка на глазах… я бы «ненасышщенность» цвета в данном случае посчитала за благо…
Один из плюсов этой палетки — это именно то «благо», о котором ты пишешь.
Конечно, синие оттенки в тенях мало кому нравятся, я и сама их ношу ооочень редко, но для разнообразия хочется)))
мужу эти тени на мне очень нравятся))вот люблю…
Стрелочку иногда делаю, но для этого поста получилось без стрелочки. С другими оттенками сочетать не стала, т.к. все же хотелось показать только эту палетку.
А злые комментарии пусть будут, если кому-то хочется выплеснуть свой негатив, они этим только себя показывают с не лучшей стороны.
Но до сих пор не могу найти им применение. Так или иначе получается грязь и малево, хотя качество американской версии на порядок лучше и работать с ними гораздо легче.
Макияж с промо зацепил очень! Но на верхнем веке там не многовато розового? Весь синий потерялся…
Не вижу ничего страшного в голубых тенях, что же теперь забыть навсегда этот цвет если кто-то когда-то им перебарщивал?
Я вот сейчас подсела на палетки Шисейдо, там тоже много неоднозначных оттенков(оражевый, например), но разрушать стереотипы и получать комплименты приятно
Катя, носите (может, будем на ты?)) с удовольствием
Самое интересное, что даже совсем молоденькие девушки (которые и не жили в Советском Союзе) следуют этим стереотипам, там срабатывает то, что от кого-то чего-то по наслушались, а своего мнения как такового и нет, поэтому и критика у них не конструктивная, повторяют избитые фразы.)