Это мои первые кисти для макияжа и мой выбор пал именно на этот набор.
Почему?
— наличие всех основных кисточек для ежедневного макияжа.
-синтетический ворс — более долговечный и мягкий. Плюс этичность к животным.
-лаконичный дизайн в черном цвете.
-удобные, не длинные ручки.
Минусы:
-чехол-туба, на мой взгляд, лишний в этом наборе. Особой красоты он не представляет, особенно кнопки по бокам Уж лучше бы сделали набор подешевле, но без чехла. Скорее всего для кисточек подберу более симпатичный и подходящий в интерьер стаканчик.
— " китайский" запах от ворса от новых кистей.
Ну вот и все минусы для меня.
Далее о каждой кисточке подробней.
Набор состоит из 7 кисточек: 3 для лица и 4 для глаз плюс чехол-туба.
Кисти для лица :
Large Powder — F30
Кисть для пудры. Очень-очень мягкая кисть, приятная коже, не царапает продукт, пудры набирает не много.
Large Angled Contour — F40
Кисть для контурирования или для румян. Использую и так и так. Аналогично предыдущей набирает продукт очень деликатно, что непривычно для меня. Тушует отлично.
Foundation — F60
Тональный привыкла наносить пальцами, кистью как-то непривычно и не удобно, пытаюсь привыкнуть. Иногда наношу пальцами, а кистью разравниваю тон, удаляю излишки.
Кисти для глаз :
Pencil — E30
Отличная кисть для точечного нанесения в складку, внешний угол и на нижнее веко. Имеет ворс различной длины, поэтому набирает цвет очень хорошо. Упругая.
Tapered Blending — E40
Эта растушевочная кисть стала моей любимицей. Использую её по назначению, а так же для нанесения теней под бровь и во внутренний уголок. Мягкая, в меру пушистая. Растушевывает идеально.
Eye Shading — E55
Наношу ей основной цвет на все веко. Не понравилось что плоховато набирает и так же плохо отдает. И для моего века она немного большевата, чуть-чуть бы поуже.
Small Angle — E65
С ней прорисовка бровей стала простой и качественной.Кисть упругая, тонкая. Подводкам не балуюсь, но пробовала подводить тенями и мне очень понравился эффект — прорисовывает хорошо, линия достаточно тонкая и четкая.
Ворс, как видите, 2-х цветный: на кончиках белый. Эти белые кончики тоньше самой ворсинки, как-бы сужаются к концу.
После первой помывки из больших кистей выпало по 2-3 волоска, при дальнейшем мытье такого не было. Кисти очень быстро сохнут. После промакивания полотенцем ворс практически сухой. Отмываются от косметики полностью, пигмент не впитывают.
Форму абсолютно не меняют, даже брашгарды не нужны.
Ах, да, еще небольшое разочарование. На всех кистях гордо красуется надпись-USA, на обратной же стороне скромненько виднеются бесцветные буковки — made in P.R.C. Что оказалось, как я и думала, Китаем.
В заключение скажу, что набором я безумно довольна, он не разочаровал меня, кисти оказались даже мягче чем я себе представляла.
Макияж с ними стал проще, качественней (особенно глаз), аккуратней и приятней
Цена: мне набор обошелся около 2000р. На сайте 59$.
Оценка: 5.
Всем спасибо за внимание!
а про КНР вроде давно известно. что кисти оттуда.
И синтетическая там (в моем наборе) — только одна — кисть для жидкого тона.
Все кисточки супер!
С их же, но синтетическими аналогами не сравнивала, но меня всё устраивает!
Хотя… кисть для теней Good karma от Urban Decay (идет в наборе с палеткой Naked, в первой версии) — для меня была и остается эталоном!
Пользуюсь месяца два, довольно мягкие; мою регулярно, с формой всё в порядке, линьки не замечала.
Но если синтетические ещё лучше — ХОЧУ-У!