Представляю вашему вниманию малую часть рождественской коллекции MAC Holiday 2011 Glitter and Ice, Ice Parade и одни из самых желанных продуктов марки — матовые тени Yogurt
1. Тени для век МАС eye shadow #B11 Yogurt
Знаменитый Йогурт-матовые тени универсальные для растушевки (особенно в макияже смоки). Плотно спрессованные кремово-ванильно-розовые на белой матовой базе. Отличаются великолепной стойкостью, причем как на базе, так и без нее. С момента их приобретения, самые часто используемые мною – как для растушевки и смягчения граней и уменьшения графичности в макияже глаз, добавления «света» во внутренний уголок, так и соло – на все подвижное веко, при этом прокрашивается темными тенями/карандашом межресничное пространство, получаем свежий взгляд и объемные у корней ресницы.и на глазах: тени в уголке и растушевана граница темного матового оттенка (из Enigma)
Оценка 5
Цена 800 руб. без скидок Рив Гош
2. Блеск для губ MAC Dazzleglass Pleasure Principle #B31
Многие уже успели заметить мою явную привязанность к подобного рода блескам – прозрачная база с мельчайшими искорками – на выходе ультра блестящие губы + чуточку перекрыт собственный бледный пигмент.Оформлен блеск сообразно всей коллекции: белая ручка кисти, идеальной кисти! Пусть для подобных непигментированных блесков, в отличие от ярких отёков не столько важно ровное прочерченные контуры, однако стоит отметить качество кисти блеска – она упругая, идеальной длины, захватывает ровно то количество блеска, необходимое для одного покраса поверхности губ, в процессе использования не распушается, единичные волоски не отделяются от основного пучка.
Блеск стойкий, относительно других своих собратьев в этом классе средств для губ, достойно перенесет легкий перекус, оставаясь на месте почти в первозданном виде, лишь каплю потеряя в глянце, что легко исправляется смыканием губ в воздушном поцелуе)). И даже когда блеск сходит окончательно через 3-4 часа после нанесения, он оставляет губы необыкновенно ухоженными, мягкими, нежными – проверено 30-ти градусными морозами.
Объем флакона 6 мл
свотчи: в фокусе и нет
на губах — фото не подвергались обработке,
Оценка 5+
Цена 900 руб. без скидок Рив Гош
Срок использования 1 месяц
И один из традиционных наборов кистей, которые с завидной регулярностью марка выпускает в Рождественских коллекциях, чем дает возможность приобрести знаменитые кисти в дорожном, «укороченном» размере, правда при этом страдает и качество, увы
Как известно, кисти, входящие в постоянную коллекцию собираются вручную, а кисти из подобных наборов — на машинах…
Кристина уже показывала нам один из наборов ранее.
3. Набор кистей МАС make it perfect brush kit special edition
В составе:168SE скошенная кисть для румян – хорошая добротная кисть, идеальна для нанесения румян на самые выступающие участки, а также неплоха для хайлайтера и скульптурирования лица, отлично тушует и распеределяет пигмент, идеальна в первые два дня после мытья, а на 3-4 забивается и становится жестковатой.
167SE кисть для пудры (предпочтительно для рассыпчатой), в целом неплохая, мягкая, обволакивающий ворс, приятная коже, отдельные волоски выбиваются из общего строя. В первый день после мытья идеальна для рассыпчатых текстур, в силу своей мягкости, в последующие дни уже становиться пригодной и для плотных спрессованных пудр.
239SE — знаменитая кисть для нанесения теней на все подвижное веко. Мною не оценена по достоинству, мне она кажется немного жесткой, хотя не могу не признать, что она идеально набирает свои «родные» тени и отлично «усаживает» их на веко, однако моя любимая кисть для этих целей no name из ворса белочки уже четвертый! год вне конкуренции.
217SE – кисть для консилера и жидких текстур, как рекомендовала мне консультант, самая невостебованная мною, причина банальна – консилеры, корректоры и прочие маскировки я обхожу стороной.
Девочки подсказали: что кисть для растушевки, однако, и в этом акспекте она мне не подошла(
212SE – плоская упругая кисть для оформления бровей, для меня идеальна и для прокрашивания межресничного пространства верхнего века. Только цвет ворса этой кисти можно истинно белым, остальные же – с присутствием желтого оттенка. Кисть самая любимая из всего набора, хотя бы ради нее я бы и купила весь набор))
Белый ворс дарит огромное эстетическое удовольствие, пусть и предполагает более частые водные процедуры.
Кисти находятся в прозрачной косметичке, декорированной серебряного цвета виниловым кругом, косметичка жесткой формы, очень неудобная и непрактичная, замок не разработан – закрывается и открывается с большими трудозатратами.
Оформление же самих кистей не вызывает нареканий, удобный дорожный размер, приятная ручка, светлый ворс.
Резюмируя: знакомство с кистями МАС считаю вполне удачным, я открыла для себя новые возможности в макияже глаз, в первую очередь благодаря 212SE, ее я оцениваю на 5+, а остальные на твердую 4.
Оценка набору 4
Цена 1975 руб. без скидок Рив Гош
Спасибо за внимание)
Катерина
а кисти для жидких текстур — тональных, консилеров — посде каждого использования
И кисти понравились — достаточно необычные за счет того, что они белые
белые кисти, конечно, ласкают взгляд)
спасибо!
Блеск обалденный, тоже питаю слабость к подобным блескам
Тени очень универсальны, нужно запомнить название оттенка)
спасибо большое, Наташа!
Красивый пост, красивое оформление, с удовольствием тебя читаю))
Блеск, да, красавец.
спасибо Вам!
И от теней-хороший базовый оттенок
И от кистей-такие красивые
спасибо!
как жаль, что у меня нет Мак поблизости, схватила бы этот блеск не раздумывая.
Тени тоже очень понравились, даже любимую энигму не узнала в этом дуэте)
Энигма здесь и правда «не читается», нанесена тонко и хорошо растушевана)
А можешь сравнить блеск MAC с EL № 43 Opulent Opal или с Chanel
не помню названия оттенка, но тоже светлый сверкающий— на вид все трое на одно лицоспасибо, Оля!
Армани и Шанель все-равно лучшиеДа-да, я помню твой великолепный Армани, но пока не доехала за нимя думаю, тебе Йогурт подойдет, хотя в корнерах Мас все легко можно потестить)
спасибо, Юленька)) приятно очень
Тени Йогурт очень хороши, еще они просто соло чудесно освежают веко, если даже макияж глаз вообще не предусмотрен. Помню, как сказала мужу, что иду покупать «MAC Yoghurt», а он понял как «Мак´Йогурт» из МакДональдса)
да, йогурт освежает))
наверное, все относительно)
жаль, что там меньше 2 гр всего, жалко порой им пользоватьсясейчас прочитала, что в Вашем 6 мл везет… а в постоянной коллекции их мало разливают
Замок косметички можно протереть свечой, некоторое время будет сыпаться стеарин, но потом пройдет.
Катерина, у тебя редкой красоты глаза )
за совет отдельное спасибо!
кисти, безусловно поднимают настроение)) тени мак отличные, и, да, пожалуй, одни из лучших
гады, когда уже к нам Мак завезут?! вроде ж большой городспасибо, Танюш!
Блеск конечно просто сказка…
Надо будет такие тени заказать — очень понравились на тебе! Мне по-идее должны тоже подойти)
А за энигмой я уже 2ой месяц гоняюсьКисти МАС моя большая мечта. Я бы взяла такой набор для знакомства, очень удобен в поездках!
йогурт у меня тоже есть — использую как базовые на все веко и границы тушую, да.
а для более теплых макияжей — ваниль.
и блески такие я теперь тоже люблю)) знакомый тебе ЭЛ (как он тебе, кстати?), теперь вот купила sisley pink saphire — он бледно-розовый с миллионом блесток.
губы прекрасны!
ЭЛ мною еще не понят)
ждет удачного случая/вечера/ресторана)Блески Сислей меня еще ждут, с помадами/блесками я решила до лета «завязать»
спасибо, Анют!
Тени у МАС просто супер — и оттенки, и качество. 217 кисть я тоже не поняла, хотя многие девочки от нее просто в восторге, у меня же она валяется без дела.
Поставила всех в тупик заглавным фото)))Сижу, разглядываю картинку, подходит муж и спрашивает:«На Косметисте? Что это?» Я:«Эээ… ммм» и понимаю, что я не могу ответить.Пришлось читать пост вместе.Надо же было выяснить что это такое)))
приятно очень!