25.01.2012

Блестим вместе с MAC Cream colour base в оттенке Shell

Cream color base от MAC известна многим, но почему-то не нашла здесь ни одного поста про эту интересную штучку в этом, довольно популярном, оттенке Shell.
Разрешите Вас с ним познакомить!

Как обладательница блескучей Т-зоны всегда считала, что сверкалки — не для меня. Но когда у всех есть, и мне надо!!!
Многие бьюти-блоггеры расхваливали эту базу/сверкалку/хайлайтер, и начать сверкать я решила именно с нее. Стоя у стенда МАК, я все еще сомневалась, и хваталась то за базу, то за румяна, то за помады с матовыми пудрами. Но консультант так красиво ее расхваливала, и наговорила просто кучу громких слов о «искрящейся коже», «подсветке изнутри», «финальном акценте моего макияжа» и просто «спасителе для тусклой кожи», что я, конечно же, не устояла.
Хоть это и называется базой, использую я ее исключительно как хайлайтер на скулы. Выбирала между очень популярным оттенком Luna и Shell. Выбрала последний из-за розоватого оттенка, посчитала, что он будет смотреться более уместно как в праздники, так и в повседневной носке. Но, к сожалению, я не учла тот факт, что помимо оттенков хайлайтеры различаются еще и текстурами.
В моем оттенке присутствуют самые настоящие блестки, и назвать их «деликатной подсветкой» я не могу. Ниже на свотчах на лице это будет очевидно. Но, стоит отметить, блестки видны не всегда, все зависит от угла поворота.
Вот как база-хайлайтер смотрится на руке (довольно деликатно):
а вот то же освещение, но другой ракурс:
Блестки все еще не очень заметны.

А вот теперь хайлайтер в деле (дневное освещение):
Видите блестки?
а вот тут вполне ничего, деликатно:
Ниже тоже деликатно, но почему-то точно так же сверкает и лоб (надбровная часть), хотя хайлайтер я туда точно не наносила…
И опять блестки:
Ну и полный образ со вспышкой. Никак не могу понять, что бликует на щеке — хайлайтер или это просто кожа лоснится… Вроде бы хайлайтер.
Наношу пальцами, получается довольно быстро. Стойкость на 4, если накрасить в 9 утра, то уже к 4ем часам ничего поблескивать не будет.

Вывод: любителям деликатного свечения и ненавистникам блесток этот продукт вряд ли придется по вкусу. Лучше посмотреть Luna или Pearl, или обратиться к сверкалкам других фирм (я сама сейчас подумываю о Дальнем свете).
Оценка: 3 для повседневной носки (за очевидные блестки и недостаточную стойкость) и 5 для вечернего выхода. Общая — 4.
Цена: 770 р
Срок использования: 2.5 месяца

Snejanna 25 января 2012, 13:32
Ой, смотрится на лице изумительно! Ух не любитель я хайлайтеров (влажного блеска) как таковых (сверкалочки люблю, а хай-ры нет), но этот впечатлил!
FlowerLady 25 января 2012, 13:50
Спасибо большое!!! А сверкалочки, но не хайлайтеры — это что-то вроде метеоритов? Я все пытаюсь понять разницу между хайлайтерами и иллюминайзерами, но все еще путаюсь. :) Может быть этот Shell как раз иллюминайзер?
Snejanna 25 января 2012, 13:53
Мммм… в этом я не советчик)) Спросите у более опытных девушек, я тоже различия того, что Вы написали, не знаю, как объяснить
Но сверкалочки, но не хайлатеры — да, как метеориты (их у меня пока правда нет) )) В общем то, что не дает влажный блеск — не нравится мне для себя такое, вот
FlowerLady 25 января 2012, 13:57
Мне кажется, я поняла) Это то, что дает свечение кожи как бы изнутри, но свечение не «мокрое», а какое-то мистическое))
Слышала, что пудры Dior Nude и Chanel Vitalumiere Eclat создают что-то похожее на метеориты, но без блесток. Будем пробовать!
Snejanna 25 января 2012, 13:59
Да-да-да!!)) Именно это я и имела в виду!) Но кстати с блестками тоже я люблю, при чем очень — главное чтобы они не сопровождались «влажным блеском»
FlowerLady 25 января 2012, 14:06
Да, такое свечение — идеальный баланс!
Смешно — я веду борьбу с жирным блеском Т-зоны, и создаю этот блеск на скулах)))) Чтобы все равномерно мокрым казалось))) Эх, почему Т-зона не там, где надо?
Snejanna 25 января 2012, 14:09
Ненене, Вам (Тебе) очень идет свечение именно такое, я еще в первом комменте написала! ;) Это я про себя, что мне на себе не нравится такое (тоже выше писала)   Так что не бери в голову, наоборот Вам (Тебе) супер!
FlowerLady 25 января 2012, 14:20
Да?   Ну тогда я его какое-то время попользуюсь этим, раз действительно хорошо смотрится, а потом опробую и «мистическое» свечение!
«Тебе» конечно!
Snejanna 25 января 2012, 14:21
Совершенно точно! ;)
… Я на свякий случай :) Так что на Ты
Ksenika 25 января 2012, 13:32
мне очень понравился хайлайтер. вам он идет
FlowerLady 25 января 2012, 13:53
Спасибо!!!
Действительно создается эффект какой-то «завершенности» макияжа.
Hysteria 25 января 2012, 13:32
Мне кажется, у вас откровенно видна граница на скулах, эту линию имхо растушевать нужно :)

А вообще, вам такое подсвечивание идет!
FlowerLady 25 января 2012, 14:02
Да, вы правы! Я не очень хорошо растушевываю его, наношу только на краницу поверх румян и между зоной вокруг глаза. Боюсь смазать румяна (так как наношу хайлайтер пальцами, кистью не получается), и еще боюсь очень близко к глазам подходить — морщинки (средство может забиться в них и подчеркнуть). Поэтому и получается как бы полоска. Но попробую чуть ниже растушевывать!
luiza 25 января 2012, 13:39
На руке очень классное деликатное сияние, а блестки все испоганили.
Ну не вас, конечно, вы- душка
FlowerLady 25 января 2012, 14:10
Ах, ах! Спасибо большое!!!
Возможно кому-то это придется по вкусу! Хотя в офис так не очень-то уместно приходить, мне кажется. Но я очень даже «за» блестки на вечеринке или в клубе каком-нибудь. Так что хайлайтер хороший, но не универсальный.
Keira 25 января 2012, 13:52
А мне понравилось! Вы такая красотка
FlowerLady 25 января 2012, 14:12
Спасибо большое!!!
polly27 25 января 2012, 14:02
Больше любовалась Вами, чем хайлайером   Хайлайтер Вам очень идет   Придает завершенность макияжу и изысканность.
FlowerLady 25 января 2012, 14:16
Ох, очень приятно, спасибо!
Действительно я уже не могу без этого последнего штришка в макияже. Днем не всегда успеваю и не всегда уместно, а вот вечером это обязательный ритуал, иначе как будто чего-то не хватает!
Euphorie 25 января 2012, 14:25
Вы красавица! У меня такой в оттенке Perl, крупных блесток в нем не замечено, ношу каждый день!
FlowerLady 25 января 2012, 14:35
Спасибо большое!)
Да, я немного ошиблась с оттенком — надо было все-таки Luna или Perl брать, так как я хотела что-то на каждый день. Значит надо брать второй! :)
AngelSandra 25 января 2012, 14:55
На Вас смотрится просто загляденье, здоровый, делекатный и свежий румянец) Сплошная весна, будто зимы и не было)
FlowerLady 25 января 2012, 19:24
Ох, спасибо!!)) Как хорошо, что есть средства, способные украсить хмурый зимний день!)
Gwenvivar 25 января 2012, 15:17
У меня такой в оттенке Pearl, я вообще его на себе не вижу ((( А на вас хорошо смотрится, только растушевать чуток как уже выше говорили (а может это вспышка так выделила)
FlowerLady 25 января 2012, 19:23
Тут и вспышка, и растушевка страдает)
А может чуть нарастить Pearl? На руке красиво сияет… Должен быть заметен…
Gwenvivar 25 января 2012, 23:56
Наверное я деликатно наношу ) Только по-моему у pearl тоже блесточки есть (
e_vladi 25 января 2012, 15:20
Очень красиво   тоже тестила его в магазине, именно Shell и заметила немного блесточки. Хожу вокруг да около его… Надо будет вернуться, попробовать остальные и уже определяться
Спасибо большое за пост, очень полезный!
Одно удовольствие было читать/смотреть
FlowerLady 25 января 2012, 19:22
Спасибо большое, я старалась!)
Думаю, Луна более универсален, но Shell идеален именно на вечер!
YEEEAH 25 января 2012, 15:38
Потрясающе! На Вас очень красиво румяна смотрятся. Вид очень свежий
FlowerLady 25 января 2012, 19:20
Спасибо!!! Эти маленькие штучки очень помогают нам быть еще красивее!))
in_vino 25 января 2012, 15:40
эх, я всё думаю и думаю об этом хайлайтере. В моём городе МАС не представлен, поэтому буду заказывать на клубнике. Изначально решила для себя, что брать надо оттенок Luna. Но на клубнике ест только Shell и я решила, что не велика разница, Shell так Shell. Но блёсток мне совсем не надо, хочу сатинового свечения. Думаете Luna и правда отличается не тольцо оттенком, но и отсутствием блёсток?
FlowerLady 25 января 2012, 19:13
Если не хотите блестки, то берите Luna (хотя придется ждать, когда появятся на складе...)! Я сравнивала после покупки — в Луне их нет. Да, здесь не только оттенок. Луна похожа на Дальний свет.
Или возьмите сейчас этот, а потом и Луну докупите, если будут смущать блестки) Многим нравится именно Shell!
Munya 25 января 2012, 16:55
Огромное спасибо за пост, теперь я точно уверенна, что возьму Луну. До последнего сомневалась что брать (Луну или Шелл), так как многие советовали для блондинки (с цветотипом лето) оттенок Шелл. Не хочу я блесток, не хочу быть сорокой. Мне нужно деликатное сияние. Ваш пост меня убедил даже не рассматривать Шелл.
Хотя если не брать во внимание блёстки, мне нравится результат!
FlowerLady 25 января 2012, 19:15
Спасибо! Да, блестки в Shell есть. Хотя они не выглядят вульгарно, они очень мелкие. Но все же я их вижу. Можно взять оба, в принципе, они не очень дорогие (по сравнению с люксом), а эффект очень даже!)
Yuliya_kas 25 января 2012, 17:08
мне понравился, хорошо на Вас смотрится
FlowerLady 25 января 2012, 19:16
Спасибо!) Я сейчас опять им намазалась, кручусь перед зеркалом)
Yazichnica 25 января 2012, 19:02
Макро все же беспощадно и частенько показывает то, что в обычной жизни надо под лупой разглядывать — Ваши фото тому пример)) Я к тому веду, что на макро видны небольшие блестки(иногда!), но общая фотография — просто бомба!thumb-up*
Вы очень, очень красивая!!! вам очень идет это свечение на лице)Идеальная кожа!
А еще я любуюсь Вашим блеском для губ — изумительнейший оттенок, если не ошибаюсь, в посте про тональник Шисейдо он тоже присутствовал?)
FlowerLady 25 января 2012, 19:19
Да, вы правы! Блестки видны, если присматриваться) А в общем просто ощущение влажности кожи. И все-таки мне нужен и совсем деликатный, на каждый день и в офис (или Дальний свет, или же Луну возьму). Чтобы даже под лупой ничего не было))))
Спасибо огромное за комплименты!!)
Да-да, блеск тот же) Фото в один день делала — очень уж солнцу обрадовалась, и решила отснять несколько продуктов сразу.
Yazichnica 25 января 2012, 19:55
Предлагаю уже наконец-то перейти на «ты»
Я вот тоже хочу Дальний Свет)) Но пока утешилась «Павлином» от Герлен здесь писала о нем. Мне сравнить с ДС его невозможно, я пока не вхожу в число счастливиц, обладающих им, но многие девочки пишут, что Павлин очень схож по эффекту с ДС))
FlowerLady 26 января 2012, 15:04
О, а я помню этот твой (   ) пост про сверкалочки! Из-за фото в платочке особенно — такое душевное и милое!!! И сразу же тоже «Павлина» захотела! Да, мне кажется, что эффект идентичен Дальнему свету (насколько можно судить по свотчам), так что смысла брать второй нет. К тому же «Павлинчик» такой красивый!!! Ты входишь в число счастливых обоадательниц этого сокровища!)) А Shiseido попроще, конечно. Но я с рождественской коллекцией не успела уже, так что придется брать Дальний свет (или скорее Ближний).
Elena_qwe 25 января 2012, 20:13
У Вас яркая, интересная внешность.
МАС Вам идёт, Вы его хорошо применили )))
FlowerLady 26 января 2012, 15:06
Спасибо большое!)
Kseni4ka 25 января 2012, 21:15
Отличная незаменимая штучка)))) смотрится на лице отлично, именно подсвечивает! ++
FlowerLady 26 января 2012, 15:16
Спасибо!!) Пару лет назад я и знать-не знала о таких штучках, и не нужны они мне были, а сейчас почти «жизненно необходимая» вещь!))
Bueno 26 января 2012, 02:46
Спасибо за пост! считаю, что на вас он сидит идеально! я сама жду сейчас shell)
сначала взяла луну, а потом подумала что к бледному лицу может больше подойдет shell, хотя и луна очень красиво сияет
в общем на эту тему могу разговаривать бесконечно_) Думаю может и пост написать про них обеих, красавиц
Очень хорошие свотчи
P.S. Ну и вы конечно красавица
FlowerLady 26 января 2012, 15:13
О, отлично! Буду очень ждать сравнение этих оттенков!!! Подумываю о покупке Луны (все-таки MAC компактнее Дальнего света и дешевле) :)
И спасибо за комплимент!!! Очень приятно!
Bueno 26 января 2012, 18:54
да не за что) вы и правда красотка)
самой очень итересно понять, что же мне лучше… потому что Луна так деликатно сияет… думаю она каждому подойдет.
как получу сделаю
Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?0Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике4Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 160Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?3Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?16Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито30Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё...