Здравствуйте, дорогие косметисточки!
Перечитав всю «Косметисту», я приобрела героя этого поста — Chanel Vitalumiere Aqua
Кожа у меня сухая, купероз на крыльях носа, склонность к красноте по поводу и без,
Упаковка: Может быть недостаточно элегантная для «люкса», но удобная! Лёгкая, не разбивается, занимает мало места. Дозатор тоже вполне ничего, выдавливается маленькая капля, двух вполне хватает на лицо. +5
Запах: Парфюмерно-косметический, несильный, довольно быстро улетучивается. +5
Текстура: Нежирная, моментально впитывается (нужно быстро наносить), нет ощущения сплошного силикона. Светоотражающие частицы отсутствуют или во всяком случае я их не разглядела. При нанесении на Clarins Hydra Quench может скататься, с Caudalie Vinosource Quenching Sorbet Creme нет никаких неприятностей. Как обладателю сухой кожи, мне он чуть-чуть сушит, но при использовании хорошего ухода проблем не возникает. Поры нe забивает (хотя мне их нe забивает ничего, кроме кокосового масла под плёнку+шапку на 3 часа). +4,5
Цвет: В 10, бежевый с несильным желтым подтоном. Практически впервые в жизни цвет устроил на все 100, не желтит, не розовит, не темнит. +5
Покрытие: Наношу пальцами, добавив капельку увлажняющего крема. Подчеркивает видимые шелушения, наверное, это издержки его лёгкости. Серьёзные проблемы не скрывает, если нужно «отфотошопленное лицо», то придется использовать корректор, но в общем и целом тон выравнивает хорошо, частично маскирует мой красный нос. В первые 10 минут после нанесения кажется, что лежит маской, потом крем как-будто «усаживается» и лицо становится естественным, не блин, но и не матовая маска. Блеск до конца дня при дневном свете не появляется, хотя (внимание!), тестировала его при +5+10 и при +20, может в жару и будет блестеть сильнее. При электрическом свете немного блестит, а при вспышке пудру на него нужно обязательно. +4.
Стойкость: Хорошо держится до конца дня, на телефоне не отпечатывается, может немного испачкать высокий воротник куртки, водолазки. +5.
Для сравнения: «Parure Aqua» Guerlain выравнивал лучше, но чуть больше блестел (использовала при +25+35), шелушения подчеркивал меньше, «Color Clone» HR тоже маскировал лучше, почти не подчёркивал шелушения и не блестел.
Итог: 5-. Писала, писала я пост и сделала вывод — тональный, по большому счету, устраивает всем, кроме свой лёгкой текстуры. То есть я не против неё, просто если разбавлять его дневным кремом как я делала всю жизнь со всеми тональными, он, естественно, теряет часть свой и так лёгкой кроющей способности, а если не разбавлять, то суховат на зиму.
Окончательный итог: Хороший тональный крем, но больше подойдёт на лето или же для менее сухой кожи.
Нанесён только увлажняющий крем
Видно, как тональник подчеркнул шелушения
А вот веснушки не скрыл
Цена: По акции — 30 евро, обычная цена — 40 евро.
Срок тестирования: 2 месяца
Спасибо, что прочитали!
Метель (на «ты»).
Очень нравится Color Clone, жду марта, с первым солнцем потемнею и можно будет купить:)