21.12.2011

Yves Rocher Flawless Finish Corrector (100 Très Clair)

Всем большое здравствуйте! Хотелось бы рассказать о своём опыте использования кремового корректора Ив Роше. Честно говоря, я не была точно уверена, нужен ли мне такой продукт, так как тональными основами я не пользуюсь, только минеральными пудрами. А такого рода плотные корректоры обычно ложатся замазкой и весьма заметны на лице. Но, подумав немножко, решила попробовать.

Yves Rocher Flawless Finish Corrector (100 Très Clair) Корректор Ноль Недостатков с Экстрактом Роз (Опаловый)

Что нам обещают?

Идеальное покрытие, долговременная стойкость
Этот корректор, насыщенный экстрактами Роз, обладает ультра-комфортной и стойкой текстурой и мгновенно тает на коже, скрывая мелкие недостатки.

Его нежная кремовая формула, обогащенная маслом Мускатной Розы и экстрактом Дамасской Розы, удобна для нанесения пальцем или кистью, она легко растушевывается. Пигменты в оболочке из Розового воска великолепно сливаются с кожей, и полностью раскрывают свой оттенок для идеального модулируемого покрытия. Таким образом, он великолепно скрывает недостатки кожи (пигментные пятна, круги под глазами...), не перемещаясь и не оставляя пятен.

Я выбрала самый светлый оттенок с жёлтым подтоном – опаловый. Пока дождалась посылку, начиталась отзывов о том, что корректор твёрдый, ложится замазкой, маскирует плохо. Одним словом, приготовилась к полному разочарованию. Тем приятнее было со временем убедиться, что не так всё плохо, а при определённом подходе – очень даже хорошо.

На фото почему-то получился очень жёлтый цвет, на самом деле он более телесный, бежевый.

Первое, что мне нравится, это баночка (да, я абсолютно безнадёжный фанат маленьких круглых баночек). Корректор удобно набирать как кистью, так и пальцем. Как оказалось, продукт нормальной консистенции, не сухой и не дубовый, как многие писали. Набирается без проблем, ложится равномерно. Практически не пахнет (разве что сунуть нос в баночку).

Другой вопрос в том, что к нему надо найти подход. Под минеральную основу он ложиться не хочет, смазывается и лежит замазкой. Кистью тушуется не очень хорошо, видны границы нанесения. Под глаза наносить его много не стоит (только на сами синяки, но не под веко и не в углы), беспощадно забивается в морщины, которые сам же и находит, потому как пока у меня подобных проблем нет.

В результате экспериментов пришла к следующим выводам:
— наносить и тушевать корректор лучше подушечками пальцев, похлопывающими движениями (тогда всё очень ровно и незаметно распеределяется)
— если речь идёт о маскировке патен/постакне/воспалений, то хорошо работает на более-менее ровной нешелушащейся поверхности. Если хочется скрыть этим корректом большой красный прыщ, то получится ужас – большой красный прыщ замазанный плотной белой замазкой. Так что для таких проблем надо что-то другое (хотя, производитель и не обещал, что будет прыщи маскировать, так что здесь могу простить)
— наносить лучше на пудру/основу, а сверху аккуратно закрепить пудрой или вуалью (похлопывающими движениями). Тогда корректор ложится ровно и незаметно, держится весь день (при условии, что лицом ни обо что не тереться)

Попыталась сделать свотч (ох и неблагодарное это дело), слева – корректор нанесён густо кистью, справа – растушёван пальцем (специально обвела кружочком, так как на руке его практически не видно):

В общем, если больших проблем нет, а нужно скрыть пару-тройку пятнышек или небольшую синеву под глазами, то корректор очень даже. На чём-то более серьёзном не работает, хотя это и не обещалось.

Ориентировочная цена: 79 – 115 грн (в зависимости от скидок)
Срок использования: более месяца.

Tourette 21 декабря 2011, 22:38
какой своевременный пост)) я вот жду посылочку с таким корректором, теперь буду знать, чего ожидать)
спасибо большое))
Anasty 22 декабря 2011, 21:43
ПОжалуйста)
Bueno 21 декабря 2011, 22:59
спасибо за пост
я этот корректор вообще не люблю.
мне неудобно наносить его…
НО, я использую его как базу под тени, и они держатся с ними весь день.
у меня есть тени, которые под вечер скатываются, а с ним сидят как прибитые
Anasty 22 декабря 2011, 21:44
А я бы как-то не додумалась его на веки наносить, если честно) Хорошо, что так приспособились использовать, а не сразу в мусор)
Bueno 22 декабря 2011, 22:21
да) я изобретательна в этом смысле)
жалко просто так взять и выбросить)
Bueno 21 декабря 2011, 23:08
я вместо него купила мейбеллин, стоил он мне 228 р. и не забивается в складочки особо, и удобнее наносить и маскирует лучше
Anasty 22 декабря 2011, 21:45
Мейбелин не пробовала, но буду знать теперь, если что) Спасибо.
Bueno 22 декабря 2011, 22:22
на здоровье
ladyNSK 24 июня 2012, 21:04
у меня был такой, могу тоже мини-отзыв оставить — минусы: забивается в складочки, плохо скрывает синяки, сушит кожу, в баночке — из-за чего сохнет быстрее, чем те, что в тюбиках, неудобно наносить, если нет под рукой кисти
плюсы: хватает надолго

мне пока подошел больше всех lancome effacernes, я еще напишу о нем отзыв, как только застану дневной свет в свободное время для фоток )
Lianushka 04 июня 2014, 18:59
классное средство для маскировки темных кругов под глазками! Главное найти подходящую кисточку! Очень-очень экономичен. Мне хватило лет на 5 (знаю, что срок годности уже закончился, но на свойствах корректора это не отразилось, проблем с кожей не появилось)
Поиск краски для волос Olia Garnier6Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть170Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...