05.12.2011

Нет худа без добра? Философствуем с Sisley Phyto-Teint Eclat Ivory 1

Салют, красавицы!
Дело было вечером… делать было что: я искала замену заканчивающемуся тональному средству Givenchy Photo Perfexion Light. Кого заинтересовал результат- милости прошу под кат!
Тональный мне на самом деле нужен далеко не всегда. В парк или магазин я спокойно иду вообще без мэйка. В институт могу обойтись без тонального- если конечно не вылезла бяка какая нибудь. Но вот на работу-полная боевая готовность: нет времени каждые пять минут проверять, не надо ли где то что то поправить, подмазать и т.д.
Что мне нужно от тонального: пункт первый- естественность. Хорошее распределение, подходящий тон. Чтобы меня не сравнивали с трупом в морге на выдачу   (моя мама может))) Конечно крем должен аккуратно сравнять и перекрыть то, что было замаскировано консилером. И желательно, чтобы отдушка была не из области химических атак. Мой предыдущий крем- Givenchy Photo Perfexion Light мне нравится своей легкостью, но блеск после нанесения присутствует, мне нужна пудра. Основательно прочесав Косметисту, определилась с выбором: либо Колор Клон HR либо Сислей, но про Сислей писали что очень сильный запах, а это для меня не есть хорошо. В итоге весы склонились на сторону Клона и я потащилась в магазин. Потыркавшись по стенду, сделала удручающее открытие: нужного мне тона у Рубинштейн нет. Самый светлый тон Клона на мне как загарная маска… Закисшую меня конс потащила к стенду Сислей. Взяли самый светлый тон. Я мазнула где то на челюсть ближе к шее, благо тестеры с помпой- значит пальцами никто не лазил, повертелась перед зеркалом и решила что терять мне нечего. Загребла все приложенные презенты- набор минек и пробников Сислей и пошла домой- осмысливать свершившееся.

Развернутое мнение: Итак, что имеем: кожа моя комби, зимой пользуюсь больше увлажняющим уходом, в остальные сезоны ее можно назвать жирной, с проблемами в виде пор, прыщей в известные дни и неровным цветом. Что вещает производитель: здесь. Что говорит суровая действительность: это действительно жидкая субстанция, на лицо ложится и распределяется легко. По моим ощущениям- гораздо более плотный крем, чем Фотоперфекшн. Мелкие и средние прыщики перекрывает спокойно. Цвет конечно, выравнивает, если переборщить то выровняет до маски наверно. Финиш получается достаточно матовый (с Живанши был блеск), пудровый такой. Наверно, дамам с более сухой кожей пудра сверху не понадобится. Я по привычке наношу рассыпчатую Диор (кстати хорошо держит матовость). Ведет себя покрытие сие достаточно достойно, я делаю макияж в рабочие дни в 6 утра, поправить мат.салфетками и пудрой вижу легкую необходимость где то к 4 часам дня. Здесь поправка на то, что сейчас не лето, когда лицо плывет от жары и истекает жиром даже без косметики. Убираю я все это хозяйство с лица часов в 8 вечера, при этом глядя в зеркало, отмечаю, что вроде жалко смывать- неплохо выгляжу  .
Отдельная песня- это, конечно, запах. Это не просто запах. Это Очень Сильный Запах… И у меня вовсе нет ассоциации с «травками», как у других… Какие там ,ёлы-палы травки, по мне это откровенная перенасыщенная химоза. Благодарение Богу- очень быстро выветривается. Иначе оценка 2 и помойка, не глядя на цену. Понятно, конечно, что я читала о нем и в курсе «аромата», за руки- за ноги никто не тянул, в общем, меня предупреждали, остальное- мои дрова   Но одно дело-сто раз прочитать, а другое-один раз понюхать...)
Ну собственно и картинки. Виновник поста:

Свотчи (только декоративной косметики). Цвет и консистенция. Капля небольшая, не растекается. Это количество я распределяю на все лицо, чтобы было как можно тоньше и естественнее.
Размазала:
Еще не уселся, блеск присутствует, жирное красное пятно конечно полностью не перекроет но для того и консилеры существуют:
Можно попробовать на проблему добавить чуть больше крема:
Вроде уселся, блеска нет:

А это кусочек меня, еще непроснувшейся и с опухшими глазами и впотьмах умытой и нанесшей увлажняющую эмульсию:
Сейчас у моей кожи хорошие времена. А вот в дни Х всю область что вы видите- может посыпать красными пятнами, над губой могут выпрыгнуть прыщи… Страшное дело в общем.
Здесь уже с базой-матирующая гель-пудра Диор и под глазом хайлайтер Сен-Лоран:
А здесь с кремом:
Хочу добавить, что на руке крем заметнее чем на лице: у меня руки чуть светлее лица))). Фото лица делала все в одном освещении и старалась-в одном ракурсе. Не делала днем у окна без солнца, т.к. такой свет меня убивает независимо от наличия/отсутствия косметики, все проблемы- наружу, даже те, о которых я не знала))) Так что предпочитаю мягкое теплое освещение прям как Марлен Дитрих сам себе осветитель)))
Возможно, хотелось бы видеть весь образ, но я просто технически не готова вываливать все лицо-мне бы кусочек как то убедительно сфоткать...Я еще только учусь...

Цена: 3000 руб по золоту РГ

Срок тестирования: Чуть больше двух недель.
Искренне ваша, Анастасия.
П.С. корректная критика, вопросы и комментарии с поправками- приветствуются, во избежание флуда и бана- в личку!

sisterkat 05 декабря 2011, 16:02
На руке, совсем не вариант-лег пятнами и непонятно, так же на лице будет или нет.Так фото с рукой не показательны.На лице его незаметно, то ли он такой и есть, то ли фото не очень показательны(разное освещение).Но за попытку-Вам плюс.
LadyInfiniti 05 декабря 2011, 16:02
охохо...))) как же мне хочется этот тональник… Спасает пока то, что Сислей у нас нет, а ехать за ним три версты мне как-то ленико… Тестила его как-то, понравилася, запаха НЕ ЗАМЕТИЛА))))) Наверно у меня что-то в носу атрофировалось)) Посматриваю на него и на Клона от Рубинштейн)) Посмотрим, чем дело кончится)))
Спасибо вам за пост)
Stana_Soleil 05 декабря 2011, 17:06
У Клона я не нашла подходящего светлого оттенка((( А так хотелось!
Kseni4ka 05 декабря 2011, 16:05
Серьезно думала о покупке этого крема и о, чудо, раздобыла пробник. Этот крем убил меня свои запахом. Не знаю, вернусь ли когда-нибудь к его покупке, но пока не желаю.
AntiNOsfer 05 декабря 2011, 16:10
Неплохой тональный! Я в свое время задумывалась над его покупкой… На лице не заметен, сел хорошо, прозрачно   То, что надо от тона!
p.s.: сегодня День Сислей на косметисте?..
Stana_Soleil 05 декабря 2011, 17:07
Ха-ха! Видимо, да!)))
Svetla_Svetlaja 05 декабря 2011, 16:30
С удачной Вас покупкой!..)
Начитавшись постов на Косметисте, насмотревшись свотчей я тоже купила этот крем! ( очень повезло, попала на скидки и он мне достался на 25% дешевле его основной стоимости). Шла в магазин за пробниками, но визажист предложила сразу протестировать на лице и после затеста, я, не раздумывая, сразу купила!.. Крем и правда шикарный, на лице не виден, стойкость поражает!.. Теперь я вся в мечтах о Сислеевской пудре-вуальке… И очень румяна их понравились, такие же невесомые и нежные…
mechta 05 декабря 2011, 16:33
А я нормально этот запах переношу  , тем более он очень быстро выветривается. тональник очень хороший, он подстраивается под цвет кожи и его совсем не заметно, но улучшает ее вид, и совсем не ощущается на лице, прям какой то невесомый)
max-max 05 декабря 2011, 16:38
мой любимый тональный…
это я про сильный запах писала…
меня он тоже с ног сбивает…
но я стойко терплю запах…
у Сислей конек — пудры, тональный и румяна…
рекомендую пройтись по этому списку…
Svetla_Svetlaja 05 декабря 2011, 16:52
Но даже замечание про сильный запах в Вашем посте меня не остановило ) Именно Ваш пост меня и добил окончательно и я пошла и разорилась )) А запах меня совсем не смущает… я его не чувствую!
max-max 05 декабря 2011, 16:58
хорошо, что он выветривается быстро…
так значит тональному твердая 5?
Svetla_Svetlaja 05 декабря 2011, 17:00
5 с плюсиком )) Мне даже пудра, по сути дела, не нужна с ним… И я не блещу к концу дня, несмотря на жирную Т-зону.Крем — очень зачётный!..
Stana_Soleil 05 декабря 2011, 17:11
Думаю, да! но все же из вредности бы вписала минус за запах…
Stana_Soleil 05 декабря 2011, 17:10
Прошлась бы с удовольствием, но тональный куплен, пудры имеются, а румяна у меня строго по блокадной норме: две штуки, одни более теплые, другие чуть похолоднее, на разные варианты одежды и мэйка! Я держу себя в едовых рукавицах)))
AlenaLi 05 декабря 2011, 16:46
Обожаю его, третий год уж точно в нем хожу, а вот запаха не замечала, специально проверила — пахнет:)
Ivory цвет на мне не понравился, кожа бледно зеленая и я реально была похожа на мертвую принцессу, а вот на вас вроде смотрится очень натурально
Svetla_Svetlaja 05 декабря 2011, 16:54
Алёна, а у Вас какой тон?.. У меня «2+»… мне кажется, что чуть темноват на мне… А «двойка» — выбеляет…
AlenaLi 05 декабря 2011, 17:47
у меня как раз 2, на мне свежее выглядит, а 2+ на мне тоже смотрелся темноватым. Раньше баловалась солярием, цвет кожи был темнее, но тоже была 2ка, а последний раз покупала, когда совсем бледная кожа была, думала взять что-то из 1 или 1+, но методом проб опять на 2ке остановилась
Svetla_Svetlaja 05 декабря 2011, 17:56
А я покупала после лета, на загорелую кожу… При на несении " 2" -ки была очень очевидна разница между лицом и загорелой шеей, и зоной декольте… консультант настояла на " 2+"… я и взяла его… Я купила Дальний свет от Шизейдо и пользую как пудру, поэтому не таким тёмным кажется «2+». Но сделала вывод, что на зиму всё ж лучше «2»-ка, а на лето ( хотя, я летом не пользуюсь тоналками, на выход разве что ) — «2+». Крем Сислей -форева и пока другого никакого не хочу… Но посещают мысли попробовать Клон от Хелена Рубинштейн !..( его тут тоже очень хвалят )
AlenaLi 05 декабря 2011, 18:06
касательно выбора крема, уже лет пять стараюсь набирать пробников или мучить консультантов полным мейком и день точно ходить, при разном освещении на себя в зеркала любоваться, заодно не только мнение консультантов можно узнать
а на ХР и я засматриваюсь — цена по сравнению с Сислей особенно симпатична
Tessia 05 декабря 2011, 16:55
спасибо за ассоциации) значит мне 1-й оттенок точно подойдет.
Tessia 05 декабря 2011, 16:56
с интересом прочла пост, как раз собираю информацию о продукте.
Stana_Soleil 05 декабря 2011, 17:13
Мне при покупке конс положила пробник тона 0 Порцелин. Еще не пробовала. Но она меня порадовала в кавычках- что этот тон они не заказывают…
Svetla_Svetlaja 05 декабря 2011, 17:58
Он почти белый!!!
Lavanda 05 декабря 2011, 18:43
Долго и вдумчиво тестировала этот тональный — отливала в баночки за неимением пробников, недели три устраивала ему тест-драйв, который он прошел безупречно. Однозначно 5 с плюсами — за то, что делает кожу свежей и холеной, при этом совершенно незаметен, за стойкость и в том числе и к мобильнику, и вроде как поры не забивает.
Насчет запаха — меня он тоже в самый первый затест отпугнул, но потом я поняла, что он очень быстро выветривается, есть с чем сравнивать — небольшой оффоп: у меня есть умывалочка от Вальмонт — так она благоухает на лице ооооочень долго, полдня точно, правда, аромат просто божественный, за что и люблю нежно.
Когда-нибудь, возможно, и куплю себе Сислей в стекле, но не сейчас — у меня есть фаворит — тональный от Ла Мер.
Спасибо за пост.
Lavanda 05 декабря 2011, 19:12
Да, забыла написать, что в Иль Де Боте этот тональный стоит дешевле, чем в Летуале — рублей на 400.
Vanilla 05 декабря 2011, 19:53
очень интересно написано было) мне понра читать) хотя обычно я длинные посты не читаю и особенно о продуктах о которых уже писали много раз)
только сегодня выбирала между сислей и Колор Клон HR)) выбрала 2))
он более матовый на мой взгляд)) и спф есть и цена ниже))
Stana_Soleil 05 декабря 2011, 20:28
Спасибо! Конечно Клон дешевле… я тоже на него настраивалась. Но с оттенками атас((
alleksta 05 декабря 2011, 20:44
Серьезно? А я пользуюсь кремом и совсем не замечаю запаха…
RitaMix 05 декабря 2011, 20:51
Я тут вчера активно тестила ХР КК, отлила из тестора 23 тон, принесла домой и сегодня с утра с ним экспериментировала. И знаете, оттенок темный, но я ждала, что он подстроится под тон кожи, но ничего подобного, не подстроился, ни через час, ни через два. К тому же, покрытие у него с пудровым финишем, поэтому он скорее годен для жирной кожи, чем для моей, склонной к сухости. И еще я его чувствовала на лице, что для меня очень плохо. Поэтому пришла к выводу, что лучше, чем Сислей для меня нет. Я успокоилась, ведь от добра, добра не ищут, и теперь с большим удовольствием продолжу пользоваться своим любимым Сислеем.
Stana_Soleil 05 декабря 2011, 23:16
Да, а вот мою то комби-жирную кожу так прельстило пудровое покрытие Клона… Видимо кто то перепутал север России с югом Италии и поставляет нам исключительно темные оттенки))
RitaMix 05 декабря 2011, 23:33
у нас в магазинах есть, кажется 13 shell, он довольно светлый.
Stana_Soleil 06 декабря 2011, 22:24
Ага, я именно его и пробовала… мне темный…
AnChanel85 06 декабря 2011, 09:37
судя по фоткам у Вас и так все с кожей в порядке, после базы Диор наверное хватило бы даже и пудры… любой бы другой хорошо справился с такой кожей (я не говорю о масс)
Stana_Soleil 06 декабря 2011, 22:25
Да, ттт сейчас просто не критические дни)))я тональный только на работу использую ну и в особых случаях. А так чуть чуть пудры достаточно матирующей.
Третиноин-гель2Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи15желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...