25.11.2011

База под макияж Givenchy Actimine № 01 Acti milk

Этот отзыв я составляла достаточно давно (здесь не публиковался), но просмотрев его сейчас, поняла, что мое мнение не изменилась. Поэтому публикую, надеюсь кому-нибудь будет полезен:)
У этой базы под макияж в постоянной коллекции 6 различных оттенков, я буду писать о белой — Acti milk — 01 оттенок.
От производителя:
Пробуждающая база под макияж Acti-Mine с нежной, тающей текстурой. Действие основы направлено на выравнивание текстуры, улучшение цвета лица, скрытие недостатков, придание коже здорового сияния. Одновременно она питает, смягчает и увлажняет Вашу кожу благодаря входящим в ее состав активным компонентам.
Мое мнение:
Начну с запаха — у этой базы невероятно нежный запах, ненавязчивый, очень тонкий и приятный. Ну на этом конечно плюсы не заканчиваются;) Далее о свойствах: база скорее жидкая, чем кремообразная, но текстура очень плотная. Для достижения более естественного результата лучше брать совсем немного средства — оно очень легко и равномерно распределяется по лицу. Если взять большое количество, то получится очень плотная белая маска. Но наносить все же лучше под тональный крем — иначе лицо будет казаться немного выбеленным. Я обычно смешиваю с тональым кремм до однородной консистенции и только потом наношу — результат отличнейший. Кожа выглядит оочень свежо, цвет лица очень однородный — хотя явных недостатков база не маскирует. Еще из плюсов — не забивает поры, макияж на этой основе держится весь день. Огромнейший для меня минус этой базы — она абсолютно не матирует кожу, а даже наоборот. У меня на носу жирная кожа и уже через некоторое время после нанесения кожа на носу «плывет». Поэтому все время приходится подправлять лицо пудрой.
Если охарактеризовать в целом — кожа с актиминкой выглядит здоровой и сияющей, отлично увлажняет — поэтому для сухой кожи вещь будет идеальная, а на зиму так вообще незаменима)
Так же хочу отметить, что можно ее наносить не на все лицо, а локально — например под глазами или вокруг крыльев носа — эффект также будет очень неплох и лицо будет смотреться «целостно» — опять же учитывая, что сверху будет тон. Ну и еще несколько свотчей на руке — на лице передать эффект, к сожалению, не получилось:
Оценка: 5 (учитывая если наносить на сухую или нормальную кожу, для жирной скорее всего подойдет только на зиму). Пользуюсь данным средством больше года.
Цена: 1500 — 1700 р.

luiza 25 ноября 2011, 16:10
Хорошо что вы расписали все по типам кожи, супер.
Я никогда не пользовалась такими штуками, но «взрослея» вижу что тоналка не всегда может быть панацеей. Уже и под нее что то просится.
Miss_Justice 25 ноября 2011, 17:25
честно говоря, на каждый день я бы не стала ее использовать, потому что на коже она все же очень сильно ощущается, и при частом использовании мне кажется, что забьет поры…
а вот для особенных случаев в самый раз))
BMWeska 25 ноября 2011, 16:22
у меня такая же, просто в восторге от нее… только если наносить базу+тон минут 15 надо ждать, пока она «улеглась».   а вы другие оттенки не пробовали?
Miss_Justice 25 ноября 2011, 17:26
я тестила, но не прониклась, только этой пользуюсь)
я мешаю ее с тоном и только потом наношу, мне эффект больше нравится))
Natalkin 25 ноября 2011, 16:26
У меня тоже такая база, наношу ее на места с расширенными порами и пятнышками. В принципе довольна. Было время я ей пользовалась даже вместо базы для век. Вот, кстати, тени с ней держаться также долго, как и с базой Артдеко. Вот только не соглашусь с Вами, что она подходит для сухой кожи. У меня кожа местами сухая, поэтому когда я покупала пудру, мне конс посоветовал взять эту базу, чтобы пудра не выделяла шелушения, но база очень сильна подчеркивает всю сухость кожи. Шелушинки приобретают белый цвет. Чтобы справиться с этой проблемой я ее не размазывают по лицу, а вбиваю подушечками пальцев, в очень малом количестве. Эту базу в принципе нельзя использовать в большом количестве (ее надо совсем чуть-чуть на кочике пальца), т.к. лицо будет белым как мел!
BMWeska 25 ноября 2011, 16:46
собираюсь в клуб, и только-только нанесла базу… тоже наношу ее вбивающими движениями… кожа у меня немного обветрилась… и шелушинки повылазили… хоть кожа и комби. придется пинцетом обдирать.
Natalkin 25 ноября 2011, 17:01
Ага, вот это самое ужасное. Если они не убираются, я кремом сверху мажу. В клуб — это хорошо!
BMWeska 25 ноября 2011, 17:12
ваш совет наносить ее еще и на сами веки возьму на вооружение, когда теньками краситься буду. спасибочки
Miss_Justice 25 ноября 2011, 17:28
если шелушится то да, возможно) у меня кожа сухая на лбу, но не шелушится, просто ощущение стянутой кожи… вот актиминка как-будто увлажняет ее)
про количество согласна) я каплю делаю на все лицо)
Zabijaka 25 ноября 2011, 20:36
Была у меня такая база только в оттенке «Персик». Действительно, очень хорошо освежает оттенок кожи, тон ложится очень ровно, но… даже на моей абсолютно нормальной коже, уже через пару часов начинает жирнеть Т-зона (чего со мной практически никогда не случается). Это отвратительно! Знаю базы в 1000 раз лучше!
Miss_Justice 26 ноября 2011, 00:58
да, в этом согласна…
кожу жирнит...)
Zabijaka 26 ноября 2011, 01:03
Непозволительно для базы. Сначала жирнит, потом поры забьет, высыпания начнутся… Не лучший вариант…
Miss_Justice 26 ноября 2011, 01:05
я пользуюсь ей нечасто, поэтому таких глобальных «побочек» нет)
только жирнит, поэтому подправляю пудрой)
Zabijaka 26 ноября 2011, 01:09
а я базой пользуюсь постоянно, поэтому только Chanel Base Lumiere!
Miss_Justice 26 ноября 2011, 01:11
спасибо, возьму на заметку, если буду искать новую базу)
Talya 25 ноября 2011, 20:55
Моя кожа пож этой базой просто задыхалась- отдала без сожаления… хотя освежала хорошо-у меня был Персик.
Я сейчас базами не пользуюсь вообще.
Paluna 25 ноября 2011, 22:23
У меня стоит база от CHANEL, такая же беленькая (ее снимают с производства). Не люблю ее, начиталась тогда положительных отзывов и купила. Теперь жалею( не знаю даже куда ее деть. Она только сильно жирнит лицо и продукты на нее наносятся ужасно, пятнами, даже те же самые родные от Chanel(
Zabijaka 26 ноября 2011, 01:02
Наверное, у вас Le Blanc. Да уж, эта база не фонтан, такого мнения придерживаются многие! А вот Chanel Base Lumiere — лучшая из лучших! Никаких побочных действий =)
E_katerina 26 ноября 2011, 14:02
Первый раз вижу эту базу в белом цвете) у меня была «Киви».
Согласна, что база под макияж-не на каждый день, я тоже пользуюсь ими только по особым случаям, не больше одного-двух раз в неделю, иначе, да-забьет поры…
Отличный пост, спасибо!
Miss_Justice 26 ноября 2011, 18:44
и вам спасибо;)
Fuego 26 ноября 2011, 19:13
я одно время так ее хотела, ты бы знала))) но для моей комби кожи она скорее всего и не подойдет
Miss_Justice 27 ноября 2011, 01:03
у меня кожа жирнится периодами ( не знаю может от периода месяца зависит или от времени года, или от общего состояния здоровья)
но в те периоды, когда она жирная, я даже не прикасаюсь к этой базе)
потому что будет масляный блин на лице))
пользуюсь зимой зато, когда кожа подсушена))
Fuego 27 ноября 2011, 19:26
ну все значит, я прохожу мимо. Мои друзья- все матирующее.
и вообще я тоналками не пользуюсь, значит точно не для меня.
karamelika 24 января 2012, 14:39
Здравствуйте, у меня такая же но голубая… кожа у меня жирная… Но лучше ничего не нашла… Всё маскирует, все покраснения. На глаза наношу под тени.Это единственное что не скатывается.Боготворю прям эту базу.
Ищу мягкий шампунь для блонда6Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей1Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?4Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон6Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+1Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!31В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая55Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...