Скажу сразу, я являюсь обладательницей чувствительной, проблемной, склонной к раздражению, покраснениям и воспалениям кожи. К тому же какого-то нетипично бледного оттенка: не совпадает он ни с одним из опробованных мной тональных кремов.
Про некоторые из них я расскажу ниже.
Итак, начнем!
Вот ряд моих баночек: некоторые почти любимы, остальные так и пылятся на полке.
Слева направо:
• Givenchy Photo Perfexion SPF20 № 1 Perfect Ivory
• MAC Select SPF 15 Foundation NW15
• Lumene Natural Code SKIN PERFECTOR № 10 Vanilla
• Shiseido Dual Balancing Foundation № 100 Very light ivory
• Max Factor Lasting Performance № 100 Fair
• Manic Panic Goth-White.
Manic Panic на этой фотографии нет, так как он не жидкий.
А теперь рассмотрим каждый продукт в отдельности
(На всех фотография анфас накрашена сторона лица справа для смотрящих)
Givenchy Photo Perfexion SPF20 № 1 Perfect Ivory
О да, он фотогеничен!
Палитра оттенков (здесь был выбран не самый светлый, потому что в магазине он показался очень желтым):
От производителя: Абсолютно натуральный тон, сочетающий в себе свежесть и стойкость! Иллюзия? Магия? GIVENCHY представляет PHOTO’PERFEXION, новое тональное средство, которое позволяет создать совершенный тон лица, мгновенно и надолго.
Первый тональный крем-флюид от GIVENCHY, созданный под влиянием цифрового изображения. PHOTO’PERFEXION воссоздает безупречный внешний вид кожи с точностью цифровой коррекции, но без эффекта маски.
Подобно цифровой ретуши, комплекс «SkinPerfector» устраняет видимые недостатки кожи, делает ее более гладкой, придает лицу ровный тон и безупречный вид. Также крем: сужает поры, мгновенно разглаживает неровности и мелкие морщинки; поддерживает оптимальный уровень увлажнения кожи, сохраняет ее нежность и упругость.
Как много слов, как мало правды
Почему оттенок «идеальная слоновая кость» превращает меня в апельсиновую девочку – загадка, конечно…
Фотография:ужас-ужас-ужас!
Развернутое мнение: Липкий, плотный, очень тяжелый, в кожу вбивается плохо, стягивает и сушит, обещанный комфорт совсем не ощущается. Стойкий, матирует на весь день. Касательно эффекта кожи как после фотошопа явно утрировано написано. Хотя вот для съемок этот крем отлично бы подошел: плотное покрытие, которое маскирует покраснения и хорошо выравнивает тон, значительно упростило бы последующую ретушь в пресловутом фотошопе . Но и тут есть одно «но»: для съемок в образе безэмоциональной статуи. Потому что при малейших мимических движениях возникает эффект «растрескивания». (как на фото ниже)
Ну и в целом не люблю косметику, содержащую силиконы.
Еще не могу не отметить сложность снятия данного тонального крема (пользуюсь мицелярным лосьоном для снятия макияжа Vichy), а также поделиться видом оранжевого ватного диска после:
Оценка: не просто 2, а минус 2
MAC Select SPF 15 Foundation NW15
Возможные оттенки: На мне:
Если бы о тональных кремах писали только хорошо или ничего, то пространство под этими фотографиями осталось бы пустым.
А меж тем от производителя: жидкий тональный крем на водной основе MAC Select SPF 15 Foundation. Покрытие средней плотности, SPF 15. Обеспечивает свежий, естественный вид. Прекрасно ложится, долго держится.
На мой взгляд: забивает складки, не маскирует даже мелкие неровности, цвет на редкость неестественный: я бы назвала его «
Матирующий тональный крем Lumene Natural Code SKIN PERFECTOR
Фотография:
От производителя: Тональный крем легко наносится на кожу и выравнивает тон лица. Контролирует появление жирного блеска и придает коже матовость. Благодаря легкой, не содержащей масел и парабенов формуле крем не забивает поры и оказывает увлажняющее воздействие на кожу.
От себя:: крем был бы моим любимчиком, но опять несовпадение оттенка (на этот раз небольшое!) и то, что для проблемной кожи он не подходит: слишком прозрачное покрытие. Все остальное заявленное производителем – чистая правда. Скрывает расширенные поры, выравнивает цвет кожи, приятная текстура, легкость нанесения, ровность покрытия, хорошо растушевывается, а также прекрасно матирует в течение 16 часов точно – проверено! И кожа словно бархатная.
Как все это на мне выглядит:
Оценка: 4+
Shiseido Dual Balancing Foundation № 100 Very light ivory
Фотография:
Цвета в линейке: От производителя: Жидкое тональное средство отвечает важнейшим потребностям кожи. Восполняет недостаток влаги, где это необходимо. Устраняет жирный блеск и обладает матирующим эффектом. Восстанавливает водно-жировой баланс для безупречной красоты кожи.
Личное: Решила искать свой оттенок в этой марке, потому что если кто и знает толк в бледной коже, так это японцы .
Сначала думала, что нашла свой идеал: где нужно крем матирует, где нужно – увлажняет, мягчайшая текстура, наносить – сплошное удовольствие, правда, добиться ровного покрытия сложно. Ложится не тяжелым слоем, но хорошо скрывает не только маленькие недостатки, но и следы от воспалений. Плохо то, что к вечеру кожа лоснится, крем течет. Еще один для меня недостаток – с этим тоном мое лицо как никогда близко по цвету к молочному поросенку:
Max Factor Lasting Performance № 100 Fair
Фотография:
Палитра: Свотчи: От производителя: Великолепная, по настоящему стойкая тональная основа. Скрывая недостатки кожи, дарит ощущение легкости и естественности. Держится в течении всего дня, не смазываясь и не оставляя следов на одежде. Создает красивый полуматовый эффект. Прекрасно подходит также и для любого типа кожи, в том числе и проблемной.
Развернутое мнение: да, стойкий, не смазывается, матирует, плотный, но растушевать до естественности можно
Оценка: 3+
Manic Panic Goth-White
Фотография:
От производителя: Готический макияж. Крем/пудра для лица. Наносится как крем, выглядит как пудра. Используется в качестве основы под макияж.
Я покупала этот крем для смешивания с остальными, чтобы получить идеальный оттенок.
На фото смесь его и крема Lumene.
Крем этот твердый в баночке, при касании размазывается, остается ощущение пудры, суховат. Кисточкой смешать его с другими кремами можно, но за счет разности текстур смесь выходит неоднородной, дает разную светлость цвета. Трудно, в общем
Оценка: 3+
Так что буду очень признательна, если кто-то посоветует жидкий белый или очень-очень светлый тональный крем, который можно купить в Москве или нетрудно заказать.
P.S. Если что, то я считаю, что наносить тональный крем на шею, чтобы не было разницы, — не слишком экономно и очень неудобно.
Ты умничка!!!!
Люмене не плохо сидит.
Остальные не понравились, особенно первый… ужас вообще…
Я тоже не понимаю, когда тональный наносят на шею!
ЗЫ У тональных Кларанс, есть очень светлые оттенки.
Тона линии Natural — вам тоже не советую — будете розовым поросенком, это онли для людей с розовым подтоном кожи — им великолепно!
Я бы Вам посоветовала с проблемной кожей Диор Форевер 020 Beige clair
(он мягкий, но чуть подсушивает и не будет течь) или Шанель Аква Люмьер B10 Beige — Pastel (увлажняющий, кожа не будет так сильно жирнится и тональный крем её не забъет)
Я Диор Форевер имею в виду.
Спасибо большое, я посмотрю.
пост великолепен, хорошие фотографии))
опять влезла))беспроблемно на ибее, что я и сделала))
выбор остановила на Holika holika Baby bloom Light, как советовала Martovskaja, у меня тоже кожа смешанная.
крем приедет — могу отписаться
Swanicoco — крем с экстрактом слизи улитки (знаю звучит не очень), но крем бесподобный, тон только один и подходит для любых оттенков тонов светлой кожи. Увлажняет, но при этом никакого жирного блеска, на коже практически не чувствуется.
Holika holika Baby bloom Light — эффект «ребенкого» лица, как его называют. Есть 2 крема, но у меня Лигхт, потому как он для смешанной и жирной кожи, мой парень был в шоке, потому как сказал что кожа у меня очень гладкая и красивая (спросил, чем ты опять эксперементировала). Цвет тоже очень светлый, с розовым подтоном, который не заметен. Нанесла, через 5 минут — великолепная кожа.
Holika holika BB petit (розовый) — с шиммером, подсвечивает кожу и покрыв у него идеальный.
введите в поиске косметисты «бб крем» — есть много интересных постов)
оооо, сорри, нашла на ибее))
MIZON- Snail repair blemish balm — улиточный бб, очень светлый, по крайней мере самый светлый из всех перепробованных мной бб кремов, даже чуть-чуть выбеливает кожу. Отлично матирует, довольно плотный, но сушит, поэтому идеален летом и осенью, но в жару всё течет, что бы не наносила, а вот зимой, когда кожа начинает отвратительно шелушиться его лучше не использовать, ну или с базой какой-нибудь, а то он подчеркивает весь этот шелушащийся ужас на лице…
Secret key snail repairing bb cream — еще один улиточный бб из моих фаворитов, он чуть жирнее, для зимы самый раз, но летом плывет сразу. Текстура легкая. Хоть кажется темнее чем предыдущий но на лице совсем не видно. Матирует чуть хуже но тон лица выравнивает отлично.
А если хотите прям что-то очень светлое то посоветую палетку от NYX Highlight & Contour pro polette, для контурирования лица. Там есть очень светлые оттенки.
Когда моя кожа обезвожена то получается так же как у вас на фото…
У меня большие поры и склонность к шелушению.
Но это знак что пора доставать свои масочки-увлажнялочки, привожу кожу в порядок и он ложится отлично.
Плюс укрощая этот тональный я попробывала наносить сверху термальную воду (у меня Авен).
Тоже помогает. Не вау- но если времени смыть нет а нужно идти на встречу и быть красивой то вполне справляется.
Спасибо за пост!
А вот Люмене, так хорошо слился с тоном шеи. В общем, среди всех, Люмене -лучший!
Dior Nude 010
Bourjois Healthy Mix Foundation 51
Был отметен, как слишком темный
Сhanel Vitalumiere Aqua B10 (хотя и нравится по качеству)
Буржуа тоже смотрела — совсем мне темный(
могу посоветовать попробовать минералы — там есть реально светлые тона и есть возможность смешивать, добиваясь нужного! правда, магазинчик, где я их заказывала, закрылся((( теперь ищу альтернативу… магазинные минералы все темнеют на лице и самые светлые она в итоге не подходят! (Лореаль, МаксФактор, БиЮ, Виши, ИвРоше, Артдеко)
ББ крема все же тяжеловаты для проблемной кожи, хотя они светлые и неплохо маскируют.
у меня вообще любой тональный крем очень темнеет на коже, хотя иногда в момент нанесения может казаться даже светлее (вызывая этим вселенскую радость и разочаровывая 15 минут спустя)
если отчаетесь в поисках, советую тоже попробовать)
p.s. а на первой фотке у вас шея прям лебединая..)))
Могу посоветовать вам тональный YSL PERFECT TOUCH, который с кисточкой. Он великолепен! Оттенков очень много, но иногда сложно найти нужный в магазине.
но меня он в апельсин не превращает. даёт холодный розовый.
Очень странно он себя ведёт на вас…
( слава Богу диор фореве десятка более-менее подошла)
макс фактор тональники нравятся, но на мне темнееют (это прям волшебство какое-то((сейчас ситуацию исправляю белой пудрой (ну прозрачной, но она немного осветляет) от make up forever… хоть в зеркало взглянуть приятно…
попробуйте max-factor — miracle touch… там есть оттенок №40… очень светлый по-моему… даже для меня…
Был и МАС, но у меня с их тональными дружбы не получается, увы. И Селект Фаундейшн, и Фейс энд Боди мне жутко забивали поры, причем, очень быстро :( Пришлось расстаться, в итоге, с обоими.
Советую посмотреть из светлых тонов Армани Ластинг Силк, есть у них в оттенок 2, ivory beige, очень светлый, Вам может вполне подойти по тону. И еще есть светлый тон номер 010 у Диор, Diorskin Nude. Диоровский же обновленный тональный Forever советовать не буду по той причине, что для меня он имеет один существенный недостаток — он оставляет следы. На одежде, если случайно задеть ей лицо, на телефоне (тут меня, вообще, убивала процедура оттирания тона с экрана после каждого разговора). Ну и есть такой момент: у меня, например, комбинированная кожа и лоб с носом уже через два-два с половиной часа с Forever блестели как начищенный медный таз. Хотя, в плане светлых оттенков марке большой плюс — даже девушка с очень светлой кожей может подобрать тон для себя.
Тут еще оговорюсь, и в Армани Ластинг Силк, и в Диорскин Нюд спирт в составе на первых местах. Это — минус. В Нюде спиртовой запах, вообще-таки, очень ощутим всякий раз, как тональный выдавливается из флакона. Ластинг Силк не так сильно разит спиртом, но запах, тоже, чувствуется. И, конечно, есть основания утверждать, что оба этих тональника не подойдут для сухой кожи, неносибельны без увлажняющего крема на нормальную или комбинированную кожу и могут запросто подчеркнуть шелушения.
Но мне, например, очень сложно подобрать тон, который бы подходил мне по всем параметрам. Не был бы заметен на лице, не плыл бы на Т-зоне и, самое главное, не забивал бы поры. Так что, я за Армани и Диор. Просто ношу их на увлажняющий крем и не использую их постоянно, чтобы не пересушивать кожу. Отдельный плюс им за то, что оба не забивают поры (для меня это — очень большая проблема, т.к. 90% тональных мне их, как раз, забивают).
На Вас мне больше всего понравился Люмене, не видно границ нанесения, цвет очень подходит к оттенку кожи.
Спирт в составе мне не нравится совсем, но у меня, пока, нет вариантов, чтоб и по оттенку подходили и спирт, хотя бы, не на первых местах в составе содержали :((( Вечная проблема, эх… Жду морозов, зимой, обычно, пользуюсь кремовым Дизайнером Армани, там нет этой убойной спиртяги, но он у меня исключительно на морозы идет. Даже поздней осенью и ранней весной, когда довольно холодно, кремовый Дизайнер на моей комби-физиономии плывет безбожно :(
Я на Армани как раз и не решаюсь, потому как мне кажется, что у них даже самые светлые оттенки с желтизной((
хехе, Мэник Пэник клевая фирма. у меня осталась от готских времен белая пудра, которую я купила в Финляндии… по качеству она просто ужасна, но тогда был важен эффект выбеливания. веселые были времена...))
Я сейчас пользуюсь MUFE Face&Body тон 38, если нужно по-плотнее есть HD тон 110. Бобби Браун тон Алебастр 00: тональный стик, Скин финиш. Почти белый Армани Face Fabric тон 8, но у него мусовая текстура и он полупрозрачный. Еще — у Армани Luminous Silk почти без спирта тон 2 (у меня от него все равно было раздражение).
Абсолютно белый и сильно пигментированный, судя по свотчам и отзывам, Илламаска Rich Liquid Foundation тон RF100 и 105: легко заказать на оф. сайте — давно собираюсь, но никак не соберусь:))
На вас понравился люмене) Присмотрюсь)
Вот такой тональник www.kosmetika-vov.ru/index.php?productID=19178 тон 16. Реально светлый и без ухода в розовый/жёлтый.
У меня два светлый и тёмный, я их смешиваю, в зависимости от того какой оттенок нужен…
Люмене заинтересовал.Спасибо за пост, оч. интересно!
жаль, что вы столько раз ошиблись, не пробовали приходить в магазин со своей «тарой» и отливать в нее желаемые продукты?.. это вполне реально и вовсе не стыдно))
из светлых оттенков с достаточным покрытием могу порекомендовать вот такой тональный, только вот номер, к сожалению, не подскажу — я пользовалась им 1,5 года назад, но он точно был достаточно светлый и нейтральный по подтону. он обезжирен, поэтому к нанесению нужно будет приноровиться — он не скользит как силиконовые текстуры. у меня лучше всего получалось наносить его вбивающими движениями с помощью спонжа. в остальном очень хорош: стойкий, комфортный в носке, при всех своих стойкости и плотности покрытия ощущается как легкий, матовый финиш.
выше вам советовали bb-кремы, из опробованного мной могу посоветовать вот этот missha, у меня был пробник тона 21, на сайте он описан как light pink beige, достаточно светлый, холодный, но без явной розовости. совсем светлый номер 13 тоже может стать вашим вариантом. bb-кремы проще всего купить на ebay, можно в форме пробников, азиаты, как правило, предлагают бесплатную доставку.
но мой безусловный фаворит, с которым не смогли тягаться даже bb-creams — эта пудра — я считаю, идеальная основа для проблемной кожи. очень комфортная и обеспечивающая самодостаточный финиш. а уж с оттенками ее сложно переплюнуть — их 24, в том числе и очень светлые
если интересно — могу дать пароли-явки в личке.
и что касается нанесения тона на шею: совершенно необязательно тонировать всю шею, нужно создать лишь плавный естественный переход — я давно пользуюсь однажды прочтенным советом какого-то визажиста: наносить от подбородка треугольником, смотрящим вниз, всю шею тонировать совершенно не обязательно.
А мой must have — Radically No Surgetics Age Defying & Perfecting Foundation SPF 15 от живанши, стихи ему слагать готова.
Сейчас Мишша 21 — он еще побелее мне кажется, все не сподвигнусь пост написать…
эти конкретные различия между цветом лица и шеи портят настроение на весь день!
сама в поиске, поэтому вам куча-куча плюсов! сравнение отличное!
П.С: Три тапочка) Это так мило)
Пробовала всех героев вашего поста кроме маник паник. Впечатления схожие.