21.11.2011

Средства для экспресс-макияжа глаз

В этом посте я хочу рассказать о тех средствах, которые приходят мне на помощь, когда нужно сделать макияж глаз очень-очень быстро, буквально за пару минут. Это подводка, тушь и тени от немецких марок Essence и Catrice.

1. Essence — Eye Liner Pen.
Подводка-фломастер, о которой я уже делала пост. На мой взгляд, из всех средств для подчёркивания контура глаз (жидких и гелевых подводок и карандашей), именно подводка-фломастер является наиболее удобной и быстрой в использовании.
Цена: 120 руб.
Моя оценка: 5+.

Переходим ко второму и главному продукту — теням:
2. Catrice — Made To Stay, longlasting eyeshadow, оттенок 040 Lord Of The Blings.
Это главный герой поста, остальные два средства — лишь обрамление для этих невероятных теней.
Поскольку это новая для России марка (я получила эти тени в подарок на презентации марки Catrice), я напишу здесь краткую информацию от производителя:
Кремовые, ультрастойкие тени с эффектом «металлик». Насыщенная пигментами текстура будто тает на веках, не скатываясь и не растекаясь.

Честно говоря, я сама настороженно отношусь к кремовым текстурам теней, обхожу их стороной — есть предубеждение, что кремовые тени либо останутся на веках жирными и скатаются, соберутся в складочки века, либо, наоборот, засохнут так сильно, что стянут кожу века и будут выглядеть неаккуратно и ощущаться не комфортно. Поэтому, прежде чем использовать эти тени «на выход», я решила попробовать их в безопасных условиях квартиры.   Хотя, честно говоря, я думала, что эти тени окажутся такими же не надёжными, как большинство аналогичных по текстуре. Но всё же вечером я нанесла тени на веки — просто так, попробовать, без всех остальных этапов макияжа… А потом я отвлеклась на какие-то дела, благополучно забыла, что на мне есть какой-то макияж, и легла спать.     На утро я в полном изумлении обнаружила, что тени остались на веках. Не под глазами, не по всему лицу, не исчезли. Они остались на веках, даже не забились в складочки! Конечно, уменьшилась яркость и блеск, но вообще-то, тени и не предназначены, чтобы в них спать (это моя забывчивость виновата в таком экстремальном тестировании). В общем, после этого я подумала, что эти тени, кажется, заставят меня пересмотреть своё отношение к теням кремовой текстуры.

Вот теперь уже можно от вступления перейти к сути.
Поскольку во вступлении я говорила о супер стойкости этих теней, надо сразу упомянуть о том, как они смываются. Удивительно, но смываются они очень легко — средством для снятия макияжа глаз (у меня двухфазное Garnier), но свотчи с руки легко смылись даже простой водой без ничего! Так что хорошая стойкость не всегда означает так же сложности со снятием макияжа.
Пара слов про упаковку — тени в тяжёлой стеклянной баночке, с пластиковой крышкой. Вес теней — 5 граммов.
Тени пахнут карамелью или жжёным сахаром.
Текстура очень интересная — она не чисто кремовая, тени достаточно твёрдые (как баттер, только жирности совсем нет), но при этом легко набираются на палец, как бы тают. С пальца так же легко переносятся на кожу. Очень хорошо растушёвываются — вот это был для меня сюрприз — можно сделать как тонкое, еле заметное покрытие (тогда на веках будет только лёгкое мерцание), так и плотное покрытие, которое создаст тот самый эффект «металлик», о котором пишет производитель. Хорошая растушёвка позволяет мне сделать моно-макияж этими тенями. Кроме того, поскольку тени очень блестящие и сильно отражают свет, они не смотрятся на веках плоско, они сами создают нужные светлые блики и тёмные тени, естественно подчёркивая форму глаз.
У меня тени оттенка 040 Lord Of The Blings (а всего в линейке 6 оттенков). Очень трудно будет описать цвет, потому что это не цвет на самом деле — это блеск, блеск, блеск и немножко цвета.   Мне кажется, эти тени целиком состоят из шиммера! Но, поскольку я всё-таки должна как-то описать словами этот оттенок, я скажу, что это песочный, золотисто-серебристый, но в общем не тёплый, а скорее холодный. Мне невероятно нравится этот оттенок, он выглядит разным в зависимости от освещения, но в целом смотрится естественно. Мне кажется, такой оттенок подойдёт под любой цвет глаз и тон кожи.
Я не знаю, что вам ещё рассказать об тенях, которые, безусловно, меня покорили, поэтому покажу свотчи на руке при разном освещении (а свотчи на веках будут в конце поста).
Естественное освещение у окна:
Искусственное освещение жёлтый свет:
Искусственное освещение белый свет:
Цена: около 200-400 руб., точно не знаю, потому что в России марка Catrice ещё не начала продаваться.
Моя оценка: 5+++. Обязательно куплю ещё парочку других оттенков!

Ну и третий продукт, без которого макияж глаз не может обойтись, — тушь для ресниц.
3. Essence — Multi Action mascara.
Эту тушь я получила в подарок. Заявлена она как универсальная, придающая и объём, и длину, и изгиб ресницам. Объём тюбика — 8,5 мл.
У каждой девушки своя идеальная тушь. Лично мне от туши нужно: насыщенный чёрный цвет, отсутствие на ресницах комочков, крупинок и прочего, и ещё разделение, хорошее прокрашивание кончиков (они у моих ресниц светлые). В общем, я предпочитаю достаточно натуральный вид ресниц — так, чтобы было видно именно ресницы, а не тушь; чтобы объём создавался за счёт количества ресниц, а не количества туши на них.
Эта тушь оказалась весьма достойной. Ложится на ресницы очень ровно, без крупинок, ресницы выглядят гладкими. Тушь достаточно лёгкая — ресницы сохраняют мягкость. Не осыпается, не размазывается в нормальных погодных условиях. Мне немного не хватает разделения, но для этого у туши должна была быть не классическая, а пластиковая кисточка. В прочем, эту проблему некоторой склеености кончиков ресниц можно решить быстро и легко простой расчёсочкой. Для свотчей ниже я специально не расчёсывала ресницы, чтобы показать вам, как тушь работает сама по себе, без ухищрений.
Кисточкосвотч:
Цена: 130 руб.
Моя оценка: твёрдая четвёрка, хорошая тушь за очень скромный прайс.

Ну и наконец-то я могу показать вам все три продукта в действии. Очень простой дневной макияж глаз, исполнение которого занимает буквально пару минут. Сначала я подушечкой пальца наношу тени достаточно густым слоем на подвижное веко, затем быстро, пока они не застыли, растушёвываю верхнюю границу по направлению к бровям. Затем, когда тени зафиксировались, проводу подводкой-фломастером тоненькую линию вдоль верхнего века, не выходя за край глаза. Затем крашу нижние и верхние ресницы тушью в один слой. Вот что получается, фотографии сделаны при разном освещении:

Мне кажется, что этот макияж уместен как дневной вариант в любой ситуации. А ещё его очень легко превратить в вечерний различными усовершенствованиями на выбор, например, можно: подчеркнуть брови (мои сейчас не в лучшем виде), подвести нижнее веко, сделать стрелку на верхнем веке более толстой и длинной, выделить уголок глаза тёмными сухими тенями или ещё как-нибудь.
А вам нравится такой вариант макияжа?

Спасибо за внимание!
Меня зовут Щщи, предпочитаю обращение на «ты».

Rysichka 21 ноября 2011, 20:54
интересная такая стрелочка-без начала и конца. это так специально задумывалось — стрелка только на середине глаза? тени красивые, для макияжа «на бегу» просто отлично.
Schi88 21 ноября 2011, 20:58
Да, так специально. В посте это указано. Только по линии роста ресниц, не больше, это и не стрелочка даже.   Обычные у меня с хвостиками. А тут не захотелось, просто линия, чтобы ресничный контур глаза казался ярче.
Rysichka 21 ноября 2011, 21:05
ну тогда ж начинать надо от уголка глаза, а ты как-то начала… но это ерунда. нежный дневной макияж!
lidia_kayf 21 ноября 2011, 21:07
я тоже рисую, как автор поста.
если я начну с уголка глаза, то глаз мой станет еще меньше, чем он обычно есть.
Isterika 21 ноября 2011, 21:25
Я тоже иногда делаю такую стрелочку, а если начать от внутр. уголка, то стрелка будет выглядеть незаконченной и обрубленной.
Schi88 22 ноября 2011, 00:29
Если линия не выведена за внешний угол глаза стрелкой, то, по-моему, совершенно нет смысла прорисовать её и во внутренний угол глаза, туда, где уже и ресниц нет, имхо. Каждому художнику свои линии.
annacarmen 21 ноября 2011, 20:57
тени Катрис сумашедшие!!! Скуплю все цвета   Мейк идеален на каждый день!
Schi88 21 ноября 2011, 21:03
Вот-вот, и я такого же мнения. Тоже очень хочу остальные оттенки, скорее бы начали продавать. Я красилась и делала фотографии где-то в 10-11 утра, сейчас ходила смотрела в зеркало — выглядит так, будто я и часа не прошло, идеально. Прямо хоть эксперимент ставь — сколько часов (или суток?) продержатся эти тени.   Мне самой так нравится, что я с таки макияжем уже несколько дней подряд хожу, а до этого каждый день красилась разными тенями, привычка такая.
Schi88 22 ноября 2011, 12:55
А я нашла в интернете свотчи на все оттенки этих теней — теперь точно хочу все:
040 ‘Lord of the Blings’ — 050 ‘Metall of Honor’ – 010 ‘Pearly Habour’
030 ‘Star was Here!’ – 060 ‘Jennifer’s Goldrush’ – 020 ‘Romans gone Bad’
отсюда
janamohini 22 ноября 2011, 14:15
аааа какая красота, тоже хочу!!!
annacarmen 24 ноября 2011, 19:59
спасибо за фото! Однозначно надо усе
elena178 21 ноября 2011, 21:03
Оооо! У меня такие есть  ! И для экспресс мейка и вообще они хороши! Я с ними на море две недели не расставалась(также делала с черной стрелкой, гелевой Ессенс, что тени что подводка водостойкие-красота)))Вам плюсик!!!
Schi88 21 ноября 2011, 21:05
Так, а какой у Вас оттенок? Почему нам не показываете? Интересно же!
Гелевая подводка Essence у меня есть (только не чёрная, а сливовая и коричневая) — тоже изумляют своей стойкостью.
Спасибо за плюсик.
elena178 21 ноября 2011, 21:08
Сбегала, глянула-оттенок тот же что и у вас,040!
max-max 21 ноября 2011, 21:16
какие приятные кремовые тени…
цена тоже приятная: в 2 раза дешевле кремовых Шисейдо и в 3 раза кремовых Шанель…
jbarda4ok 21 ноября 2011, 21:17
Хороший макияж, я тоже делаю такой экспресс — кремовые тени Шисейдо, стрелочка, тушь.
Schi88 22 ноября 2011, 00:27
О, единомышленники!
Isterika 21 ноября 2011, 21:25
Быстро и просто! И красиво!
VictoriaChu 21 ноября 2011, 21:28
У вас такие красивые, длинные реснички, так хочется их подкрутить:)
Eva_Braun 21 ноября 2011, 21:45
ресницы шикарные! и мне нравится, что они такие прямые
Schi88 22 ноября 2011, 00:39
Спасибо. Вот ведь у всех разное мнение — многие написали, что нужно подкручивать ресницы щипцами, а мне они тоже и прямыми нравятся.   С щипцами точно не дружу, а вот тушь подкручиваю иногда, но тут этого не делала специально, чтобы показать, как тушь работает сама по себе, нанесённая буквально «одним взмахом руки».
Devochka-Devochka 21 ноября 2011, 21:54
мне кажется вам лучше использовать подкручивающую тушь, или завивать щипчиками...(извините за критику)
а в остальном всё очень понравилось, макияж на все случаи жизни!
Loukoumi 21 ноября 2011, 21:59
Интересный вариант макияжа)
greenwave 21 ноября 2011, 22:02
ресницы просто шикрные. мне кажется, что тушь и нужна вовсе))
макияж очень нежный.
Schi88 21 ноября 2011, 22:07
Спасибо.   Вы имели ввиду, что тушь не нужна вовсе? У моих ресниц светлые кончики (волосы тёмно-русые), тогда не будет видно всю длину ресниц.
greenwave 21 ноября 2011, 22:15
ну да)))) НЕ нужна.
south 21 ноября 2011, 22:02
очень понравился мейк, тени — просто класс, буду такие искать…
Katrinka 21 ноября 2011, 22:04
Тени Catrice очень понравились. А где в инете можно купить косметику Catrice? Если можно, в личку ответьте.
Schi88 21 ноября 2011, 22:06
Вы из России? Эта косметика скоро начнёт в России в магазинах продаваться, а про интернет-магазины ничего не знаю, точно есть на ebay.
Katrinka 21 ноября 2011, 22:36
Да, из России. Скорее бы уж начали продавать, мне так лаки и тени их приглянулись…
Brigitta 21 ноября 2011, 22:16
теньки очень хороши! все больше жду Catrice....
axosok 21 ноября 2011, 23:00
Очень понравился мейк! А я на днях крутила в руках аналогичные тени от Essence (я сначала даже подумала.что это они и есть), тоже заявлены стойкими и даже баночка похожа… Никто не пробовал кремовые тени от Essence?
Schi88 22 ноября 2011, 00:15
Я не пробовала, но теперь собираюсь купить, потому что эти тени меня убедили, что кремовая текстура может быть удобной и надёжной в носке. Марки Catrice и Essence производит один немецкий концерн Cosnova, думаю, поэтому от кремовых теней Essence тоже можно ожидать хорошего качества. Если куплю — то сделаю о них пост тоже.
jill_snow_white 21 ноября 2011, 23:15
вот это тени!!! я тащусь от эффекта, красота, такой блеск! и ресницы у тебя огромные сами по себе))) класс!
Schi88 22 ноября 2011, 00:16
Спасибо, Джил! На самом деле они блестят ещё сильнее, фотоаппарат половину блеска скушал!   Честно говоря, никогда не думала, что у меня большие ресницы.
Mirma 21 ноября 2011, 23:46
Настороженно отношусь к кремовым текстурам, но после такого заманчивого описания готова попробовать еще раз в надежде, что Catrice нашли какую-нибудь волшебную формулу )) Чудесный макияж получился!
Schi88 22 ноября 2011, 00:26
Спасибо. Я тоже всегда обходила кремовые тени стороной, и на эти бы в магазине не посмотрела, а тут получила их в подарок — и они резко изменили моё мнение. Теперь хочу ещё кремовых теней!
Gosha 22 ноября 2011, 00:24
хороший цвет теней… живой и ненавязчивый.
axosok 22 ноября 2011, 00:35
А вы не пробовали подводить глаза карандашом, интересно, как карандаш ложится на такие тени? У меня просто никогда не было кремовых теней-попробовать хочется, но я в основном пользуюсь карандашами или тенями подвожу…
Schi88 22 ноября 2011, 00:37
Пока пробовала только жидкой и гелевой подводкой. Завтра попробую карандашом и напишу. Но вообще тени застывают, у них не жирная поверхность, а сухая, так что, я думаю, карандаш должен хорошо лечь.
elena178 22 ноября 2011, 00:38
Нормально карандаш на них ложится(я пробовала)))
axosok 22 ноября 2011, 00:39
Спасибо, буду ждать
elena178 22 ноября 2011, 00:40
Но как себя дальше вести будет-зависит от карандаша, сухой он или жирный…
janamohini 22 ноября 2011, 05:38
эта тушь у меня в фаворитах. мечтаю о теньках катрайс, скорей бы появились в России. на вас теньки и тушь очень понравились. стрелочка немного смутила, но это чисто мой бзик не обращайте внимания. спасибо за показ тенек!
Gabriel 22 ноября 2011, 10:00
Красивые тени! Отличный пост!
WhiteCamomile 22 ноября 2011, 10:03
Ах, какие глазки и реснички! Очень красиво!
«кисточкосвотч»-забавно
Количество средства13Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить7621 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа6Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито18Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку34girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...