На блоги и сообщества я подсела только пару лет назад, но, судя по всему, плотно:) Результатом стала масса косметических средств, в т.ч. декоративки, на которые я никогда раньше и внимания-то не обращала. К примеру, в одном из обзоров в жж-сообществе увидела несколько похвальных отзывов на это средство. Тут же было много комментариев в стиле «потрясающее средство, то, что нужно» и, разумеется, я купилась. Ситуацию осложнил тот факт, что в ближайшем ИДБ про это средство никто не слышал, и на полке я его не нашла. В соседнем — тоже. «Ага, значит, отличное средство, быстро разбирают,
Не могу сказать, что я страшно страдаю от прыщиков, у меня скорее, бывают высыпания, которые я связываю с неумеренным потреблением сладкого, и, возможно, с чем-то гормональным. Но, тем не менее, иногда необходимость точечно замазать то или иное покраснение/высыпание на лице возникает — надо же как-то и в люди выйти. Данное средство для этого хорошо подходит: оно сочетает в себе маскирующие свойства (имеет цвет тонального крема) и в то же время подсушивает само воспаление. То есть 2 в 1.
Средство ужасно экономичное — для использования нужна капелька, а во флаконе целых 30 мл, обмажешься:) Перед открытием флакон нужно встряхнуть (внутри, кажется, катается шарик. если не встряхивать и долго не пользоваться, средство распадается на фазы — вверху болтается прозрачная жидкость, внизу — что-то плотное), затем открыть, в крышку встроена кисточка. Флакон стеклянный, крышка алюминиевая, открывается временами туго или вообще не открывается и приходится звать на помощь мужа, горлышко флакона все время засвиненное, потому что широкое и когда вытаскиваешь кисточку, все пачкается — сами видите.
Далее принцип действия простой — мажешь, куда нужно. После нанесения на проблемное место чувствуешь прохладу и легкое пощипывание (судя по запаху, в состав средства входит что-то спиртовое), при этом средство на коже нужно аккуратно растушевать, чтобы не получилось пятна на лице. Тонкость здесь в том, что если начать растушевывать его целиком, то оно как-то незаметно впитывается в кожу, оставляя прыщик на всеобщее обозрение, поэтому растушевывать аккуратно надо края пятна, оставив серединку бороться с прыщиком. Важно учесть, что затягивать с растушевкой не нужно — средство быстро подсыхает и перестает растушевываться, образуя пленочку, которую можно только удалить средством для снятия макияжа, размазать ее невозможно. Самый главный, на мой взгляд, минус — средство выпускается в одном цвете, и для меня он оказался чуть темноват. Даже после растушевки получается заметное пятно, на которое приходится еще наносить консилер или тональный крем погуще, чтобы все замазать. При всех этих минусах маскировки это средство действительно прекрасно подсушивает и залечивает прыщики, даже противные болезненные, которые могут вызревать несколько дней.
1. прыщик нюд:))
2. средство нанесено на проблемное место. но не растушевано
3. хм, а на макро прыщик все еще заметен:)
Оценка: 3 из 5 (2 рука не поднимается поставить — оно же вылечивает:) Допускаю, что у девушек, у которых тон кожи чуть темнее, проблем, подобно моим, как-то: растушевка и маскировка собственно пятна — не возникнет вообще.
Цена: что-то в районе 800 руб. с максимальной скидкой в ИДБ
Срок тестирования: несколько месяцев
Может, у кого-то есть идеи, как эту темноту средства уравновесить?
Этот бы я попробовала разбавить какой-нибудь плотной белой мазью с цинком, а вдруг что-нибудь путное получится.
я все чаще тупо замазываю консилером HR, его хватает
а ты чем замазываешь? или у тебя нечего мазюкать?
я вчера две новые банки из Ашана принесла, от натуры сиберики. такие классные!
Так, так, что за банки?)))
у меня такой тоже был когда-то, я была довольна!
банки вот такие:
крем очень густой, но хорошо увлажняет, запах конфетный
скраб пахнет пихтой, не поняла его пока, т.к. только руку потерла, было какое-то ощущение пластмассовости))
как положено, 2 недели поюзаю и напишу)
еще есть 2 такие же банки, но кирпичного цвета — термо-скраб и термо-маска, я не рискнула
Судя по отзывам в сети, не стоит бояться темоскраба и термо-маски, не такие они уж и термо!
kosmetista.ru/blog/otzivi/12748.html
но не 800 рублей, конечно)
я ж не содержание, а оформление имею ввиду, но в том то ж и дело, что это не аптечная мазь, а вроде как Колистар, неплохая марка и цена в 800 руб. а дизайн но это лично у меня плохие ассоциацииДа, действительно, замаскировать ничего ею не удастся, т.к. цвет и консистенция не подходят для этого.
Но воспаления подсушивает не плохо.
Итальянская аптечная «болтушка»