Всем привет! Проблема выбора тона для очень светлой кожи остается для многих актуальной до сих пор. По отзывам купила тональный крем от бренда Elian Russia в оттенке 00 porcelain.
Настроена я была скептично, так как до этого уже брала тональные по отзывам, и все они оказывались для меня либо слишком желтыми, либо темными. НО, попробовав этот тональный крем, я поняла, что нашла тот самый оттенок для себя.
Упаковка украшена узорами, напоминающими хохломскую роспись, ведь как заявляет бренд, они производят декоративную косметику с русской душой.
Объем средства 35 мл, что очень радует. Также указан SPF 10, что для кого-то тоже будет плюсом.
Оттенок 00 porcelain является самым светлым, но стоит отметить, что в палитре довольно много оттенков.
Отдельно хочется отметить симпатичный флакон, так как для бюджетных тонов подобный дизайн редок. К сожалению, дозатор мне показался неудобным: он как будто плюется средством. Хоть и выдает его не слишком много, все же советую наносить сначала либо на руку, либо на палитру.
По текстуре тон не жидкий, кремовый. На коже не ощущается, действительно невесомое покрытие, как заявил производитель. Также у тона есть легкая отдушка, чем-то напоминающая крем для рук.
По фото видно, что тональный не перекрыл родинки на руке, но заметно выровнял тон кожи.
У меня комбинированная кожа, с расширенными порами в т-зоне, шелушениями на носу и высыпаниями.
Как видно по фото, тон хорошо перекрыл красноту и высыпания, на лице смотрится естественно, финиш не наглухо, но матовый, даже без пудры он не блестит. Не понравилось как он лег на крыльях носа, но здесь думаю проблема в моем уходе, так как не первый тон у меня именно там подчеркивает шелушения.
В целом, разница между с пудрой и без не сильно видна. Окисления у тона я не заметила, носится хорошо, но у меня начал блестеть спустя часа 3, что для моей кожи вполне нормально.
Спустя приблизительно 3 часа на крыльях носа, переносице и височной зоне тон начал поблескивать (на скулах хайлайтер, с тоном там все хорошо).
Тем не менее, у меня тональный крем оставил положительные впечатления, впервые мне не нужно красить вместе с лицом шею, чтобы сравнять оттенки. Думаю, что тон подходит для всех типов кожи, но тем у кого есть шелушения как у меня, нужно подобрать под него хорошую базу и уход.
Плюсы:
- Естественный финиш;
- Большая палитра оттенков;
- Не ощущается на коже, не стягивает ее;
- Легко распределяется
- Хорошо перекрывает небольшие покраснения
- Цена
Минусы:
- Неудобный дозатор
- Не перекрывает сильные покраснения
- Подчеркивает сильные шелушения
Оценка: 4+/5
Цена: ~723 р.
Я продолжу знакомство с брендом, тональный крем я рекомендую и сама в дальнейшем буду покупать.
Если вы пользовались данным тональным кремом, то расскажите в комментариях о своем опыте.
Спасибо за внимание!
Моя история с шелушениями через энзимную пудру и увлажнение снижается. После энзимки прям пощедрее наношу крем — и норм