17.01.2025

«Основной костяк» бренда декоративной косметики Shik

SHIK
SHIK

Всем привет! Наверное, у всех бывает желание обновить косметичку и начать всё с «чистого листа», и у меня оно тоже возникло=) Так случилось, что выбор пал на косметику от российского визажиста Натальи Шик. Давайте посмотрим, как можно с ней «подружиться».

Вся линия достаточно стильно оформлена, приятна взгляду. Мне нравится держать эти продукты в руках и работать с ними. У кремовых продуктов из моего обзора удобные размеры, они легко и надёжно открываются/закрываются, а ещё у них классный носик–дозатор, с помощью которого можно добыть необходимое количество тонального крема/румян для макияжа. Сухие продукты точно так же отличаются удобством упаковки и продуманным доступом к ним.

P.S. Фото этапов макияжа всеми продуктами из обзора, а так же фото «много часов спустя» будут  в конце поста .

Первым в моём списке будет тональный крем Shik «Perfect Liquid Foundation»

SHIK «PERFECT LIQUID FOUNDATION»

На тубе информация о креме дана очень кратко, на лицевой стороне можно увидеть название, на обратной срок годности, номер оттенка, время использования, место производства. Объём продукта 20мл. Как я уже писала, упаковка удобна в использовании, единственный нюанс, носик всегда марается, я пробовала вытирать его после подачи крема, но при следующем открытии он снова был запачкан. Это не критично, это не слишком грязно, но это есть.

Всего в линии представлено 7 оттенков, у меня кожа светлая и мой оттенок под номером 1.5 в градации производителя. Что касается текстуры, она жидкая и не течёт, но начать убегать может, если «нечаянно увлечься» проработкой какого-то сложного места на лице и слишком наклонить руку.

SHIK «PERFECT LIQUID FOUNDATION»

Покрытие ложится и проявляет себя достойно, при условии хорошо подготовленной и увлажнённой кожи, в ином случае подчеркнёт все недостатки, которые есть(это становится ощутимо и заметно примерно через час-полтора после нанесения, проверено на себе). Я предпочитаю наносить тональный крем тонким слоем, поэтому мой помощник в последнее время, это спонж(по типу «легендарного» бьюти блендера, у меня от SHIK кстати). С помощью него крем ложится легко и растушевывается в тонкий однородный слой.

Что касается плотности покрытия и перекрытия различных недостатков, из своего опыта могу сказать, что покрытие очень лёгкое, 4/10 по моим ощущениям. Крем сравняет тон кожи, прикроет покраснения, но весомые недостатки(акне, шелушения) не скроет.., совсем не скроет.

В носке приятен и незаметен(нет эффекта маски), у меня вполне достойно держится до демакияжа. С моей системой ухода и прочими декоративными косметическими продуктами не конфликтует.

Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua / Water, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Isononyl Isononanoate, Trimethylsiloxyphenyl Dimethicone, Peg-4, Myristyl Lactate, Polyglyceryl-4 Isostearate, Trimethylsiloxysilicate, Ethylene /acrylic Acid Copolymer, Dimethicone Crosspolymer, Hdi / trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Phenoxyethanol, Silica, Benzyl Alcohol, Cetyl Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Aluminum Hydroxide, Synthetic Fluorphlogopite, Sodium Dehydroacetate, Tocopheryl Acetate, Sodium Lauroyl Glutamate, Aroma / Flavor, Disodium Edta, Lysine, Magnesium Chloride, Triethoxycaprylylsilane, Poloxamer 338, Amyl Cinnamal.+ / — May Contain: Ci 77891 / Titanium Dioxide, Ci 77492 / Iron Oxides, Ci 77491 / Iron Oxides,Ci 77499 / Iron Oxides.

Вторым продуктом будут кремовые румяна Shik «Perfect Liquid Blush»

SHIK «PERFECT LIQUID BLUSH»

Дизайн в таком же лаконичном исполнении как и у тонального крема, но есть интересная фишка, туба выполнена в цвете румян(у меня попадание 1 в 1), что очень удобно. Представлены в объёме 10 грамм. И у этого продукта нет проблемы с «грязным носиком», продукт не выходит из упаковки.

Производитель предлагает шесть оттенков румян, мне подошли под номером 05. О текстуре сложилось двоякое впечатление. С одной стороны, она мягкая, в меру вязкая, не растекается, легко распределяется и тушуется волшебно(наношу и тушую всё тем же спонжем от SHIK). С другой стороны, в начале использования, я столкнулась с подачей весьма подсохшей субстанции, которая постепенно начала подаваться в описываемом выше состоянии. Спустя некоторое время текстура расслоилась и сначала из тубы вытекало что-то жидкое, а затем пигмент. Я нашла выход, перед использованием проминаю упаковку, встряхиваю несколько раз, и получаю продукт нужной консистенции, но меня напрягает необходимость проделывать все эти лишние движения.

SHIK «PERFECT LIQUID BLUSH»

Румяна хорошо проявляют себя поверх тонального крема. Ощущения дополнительного слоя косметики не дают. Имеют эффект усадки(после нанесения цвет немного приглушается), который даёт свежий натуральный вид румянца. Результат растушевки и интенсивность цвета будет зависеть от количества румян, четких границ у тушевки я не наблюдала. В носке надёжны, до демакияжа.

Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Cyclopentasiloxane, Ricinus Communis Seed Oil, Kaolin, Isododecane, Octyldodecanol, Silica Dimethyl Silylate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Isononyl Isononanoate, Polybutene, Ozokerite, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Mica, Parfum, Tocopherol, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, BHT, CI 77891, CI 15850, CI 45410, CI 77491, CI 77499, CI 15880, CI 77861.

Следующей я опишу рассыпчатую пудру Shik Studio «Skin Filter Loose Powder»

SHIK STUDIO «SKIN FILTER LOOSE POWDER»

Пудра представлена в единственном цвете и при использовании я не заметила, чтобы она давала какой-либо оттенок. Оформлена в спокойных тонах, на обратной стороне полное название, вес, срок использования. Идёт в объёме 8 грамм. Нижняя часть баночки прозрачная, что даёт возможность спланировать следующую покупку по мере окончания продукта.

Есть особенность набора на кисть, у пудры нет прямого доступа к содержимому, «предохранителем» служит тканевая сеточка, которая имеет прикольный эффект батута(в неё можно потыкать пальчиком или кистью, и она сразу приходит в первоначальное состояние), помнится, в ассортименте Clarins есть похожая пудра, но там сеточка жёсткая и имеет более крупные отверстия. Текстура у пудры шелковистая, пылит знатно и в виде пыли подаётся на кисть, за счет чего распределяется тончайшим слоем по поверхности кожи. Круто фиксирует кремовые продукты и даёт классную базу под сухой скульптор/бронзер.

Лайфхак в использовании: чтобы беспроблемно набрать «пыль» на кисть, перед открытием баночки, тряхните её пару раз крышечкой вниз, затем откройте, уберите пуховку(которую для именно для этих целей лучше оставить), и «пыль» готова к набору на кисть.

SHIK STUDIO «SKIN FILTER LOOSE POWDER»

Эффекта маски или стягивания кожи не заметила. После фиксации макияжа, он начинает «уставать», а лицо поблескивать примерно после 4-5 часов(это у меня). Отмечу, что блеск проявляется сдержанно и постепенно. Можно спокойно гулять с ним до демакияжа.

Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Mica, CI 77891, Magnesium Myristate, Glyceryl Caprylate, Methicone, CI 77492, Triethoxycaprylylsilane, Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylhexyl Palmitate, Glycerin, Dimethicone, Aluminum Hydroxide, Caprylhydroxamic Acid, Lauroyl Lysine, CI 77491

Четвёртым продуктом в моей подборке будет запечённый скульптор Shik «Perfect Sculptor»

SHIK «PERFECT SCULPTOR» Дневной свет
SHIK «PERFECT SCULPTOR» Дневной свет
SHIK «PERFECT SCULPTOR» Электрический свет
SHIK «PERFECT SCULPTOR» Электрический свет

Оформление в духе всей линии, ничего лишнего. Качественная упаковка, лёгкий доступ к продукту, на обратной стороне можно найти полное название и место производства. Дан в объёме 8 грамм. Как и пудра, представлен в единственном оттенке, который аккуратно и без пятен переносится на кожу лица кистью. Набирается легко, тушуется классно, переборщить сложно, так как отдаёт оттенок понемножку(для меня это плюс).

Текстура твёрдая, запечённая(я впервые с такой работаю и мне нравится), на ощупь шелковистая. Есть фишка, он является сияющим скульптором(думаю, его можно использовать как бронзер в том числе), блестки заметны при ближнем рассмотрении, а на расстоянии вытянутой руки уже не будут слишком видны(мне такой эффект зашёл).

SHIK «PERFECT SCULPTOR»

В носке хорош, «не уходит» в течении дня, незаметно и выгодно подчеркивает естественные тени на лице(до самого демакияжа).

Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Mica, Zea Mays Starch / Zea Mays (Corn) Starch, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Hectorite, Octyldodecanol, Ethylene/Acrylic Acid Copolymer, Dimethicone, lauroyl lysine, Caprylic/Capric Triglyceride, Benzyl Alcohol, Zeolite, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Kaolin, Aqua / Water, Poloxamer 338, Tin Oxide, Silica, CI 77891 / Titanium Dioxide, CI 77491 / Iron Oxides, CI 77492 / Iron Oxides, CI 77499 / Iron Oxides, CI 77742 / Manganese Violet

Показываю работу косметики SHIK на моём лице

Чистая кожа
Чистая кожа
Тональный крем SHIK «PERFECT LIQUID FOUNDATION»
Тональный крем SHIK «PERFECT LIQUID FOUNDATION»
Кремовые румяна SHIK «PERFECT LIQUID BLUSH»
Кремовые румяна SHIK «PERFECT LIQUID BLUSH»
Рассыпчатая пудра SHIK STUDIO «SKIN FILTER LOOSE POWDER»
Рассыпчатая пудра SHIK STUDIO «SKIN FILTER LOOSE POWDER»
Скульптор SHIK «PERFECT SCULPTOR»
Скульптор SHIK «PERFECT SCULPTOR»

Далее фото о том, что можно ожидать перед демакияжем(конкретно на этих фото время носки макияжа около 8-9 часов)

Дневной свет
Дневной свет
Электрический свет
Электрический свет

В целом могу сказать, что косметика качественная, несмотря на некоторые нюансы, и, как любителю «макияжа без макияжа», мне она подошла. При демакияже, вся косметика хорошо смывается мицеллярной водой. Аллергии и других побочных эффектов не наблюдаю.

А вы уже пробовали пользоваться косметикой от SHIK? Делитесь впечатлениями, будьте красивыми и спасибо за ваше время!

Kipriness 17 января 2025, 11:31
О, я обожаю косметику от Натальи. Запечённая пудра — лучшая пудра из всех, что я покупала. Есть ещё скульптор и румяна бренда Natalia Shik — они классные, но для меня слишком матовые, хочется сверху добавить хайлайтер. Карандаши для губ тоже хороши
Nadezjda 17 января 2025, 12:11
Да, хорошая косметика, я сейчас засматриваюсь на их сияшки, уж очень там красивый оттенок есть=)
Lubava 17 января 2025, 11:50
Я люблю косметику шик, имею уже много, румяна тоже эти нравились не смотря на спорную текстуру, наносились и ложились хорошо, но теперь я скупила их все муссовые румяна и скульптор и вообще полный восторг от этой текстуры.
А вот крем тональный пока не пробовала, люблю легкие варианты типа сс, у них такого пока нет.
Nadezjda 17 января 2025, 12:15
Да, мне СС тоже по душе, может на лето приобрету, там глядишь, может и у SHIK выйдет что то подобное=)
volchok 17 января 2025, 12:14
Этот тон при нанесении спонжем дает матовый эффект, кистью — сияющий, прочитала в тг канале, там формула специально такая, что при трении(кистью) он проявляет блеск
Nadezjda 17 января 2025, 12:17
Если вы о тональном креме, описанном выше, могу вам ответить, что у него приятный благородный блеск на финише, я наношу именно спонжем. На счет кисти не скажу, после спонжа даже вспоминать не хочется, как я наносила тон кистью=)
volchok 17 января 2025, 12:17
Похоже, что из пудры вы забыли вытащить этот поролоновый кружок. В тг писали, что куча народу не поняла, что его надо вытащить и удивлялись плохой подаче пудры на кисть
Nadezjda 17 января 2025, 12:22
Нет, что вы, не нужно вытаскивать кружок, убирать нужно только пуховку, я описала в посте маленький лайфхак в этом отношении=) Это у меня ещё со времён использования пудры Clarins последнего запуска привычка осталась=) Пудры очень похожи=)
volchok 17 января 2025, 12:26
Кружок нужно убирать, сама Наталья это писала, это техническая заглушка, чтобы после убирания пуховки облако пудры не поднималось.
Nadezjda 17 января 2025, 12:27
Хм, ну, тогда пусть убирают, а мне так классно работает, люблю, когда пудра ложится невесомо=)
yuliazx 17 января 2025, 20:51
У меня такая же сеточка в пудре ИзаДора. Она как раз хорошо подаёт пудру и защищает от неконтролируемого ее высыпания.
MILA_666 17 января 2025, 12:24
Хороший деликатный образ у вас получился, румяна такие яркие в исходнике и так отлично легли на коже.
У shik обожаю карандаш блонд дерево для бровей, но какая досада, что этот оттенок сняли с выпуска.
Nadezjda 17 января 2025, 12:26
Спасибо большое=) А я купила кайал от SHIK, вроде подружились, рисую им стрелки=)
panybatsievskaia 17 января 2025, 13:12
С почином! У Вас очень информативные фото продуктов и свотчей.
Nadezjda 17 января 2025, 14:08
Спасибо большое, мне очень приятно
JJlovesmakeup 17 января 2025, 13:15
Для «макияжа без макияжа» смотрится симпатично)))
Nadezjda 17 января 2025, 14:09
Спасибо большое
miinichka 17 января 2025, 13:16
У вас получится чудесный естественный образ.
Очень люблю румяна Шик в оттенке 04, второй тюбик покупаю и для меня это сверх знак ))
Этот тон был в пробнике, не особо поняла, но у меня жирная кожа.
Вот пудрами их не пользовалась, а хвалят.
Спасибо за ваш обзор.
Когда моя рассыпчатая закончиться, возможно на эту пудру посмотрю.
Nadezjda 17 января 2025, 14:10
Спасибо большое=)
Victoria_K 17 января 2025, 13:36
Не знала, что у них есть рассыпушка. Попробовала бы
Спасибо
Nadezjda 17 января 2025, 14:10

Ane4ka0806 17 января 2025, 15:44
Добрый день, при всём моём уважении к Шик-тон и именно эти румяна абсолютно мимо.Вот скульптор люблю и повторяла, но муссовый скульптор и румяна гораздо мне ближе, вот прямо супер! Люблю их лайнер для бровей и гель в Розовой упаковке, карандаши.
Nadezjda 17 января 2025, 16:26
Здравствуйте=) А что за гель в розовой упаковке?=)
Ane4ka0806 17 января 2025, 18:12
Для бровей с пептидами.Очень крутой, мне подходит.А ещё спрей для роста волос-свои с октября отрасли на 5см, подшёрсток вырос)Но мне абсолютно не понравился уход, бесполезный.Патчи-слабые, никакие.Блеск-очень спокойно.Вобщем, перепробовал почти все, кроме Натальи Шик, но пока и не собираюсь, не впечатляет
GhostPixy 17 января 2025, 17:06
Добро пожаловать! У вас прекрасный, информативный пост 🙂
LikemyLips3 17 января 2025, 18:42
Я так понимаю, что люди делятся на два типа — люблю и не люблю шик. Я лично считаю, ее переоцененной и неоправданно дорогой. Тон “бюджетной линейки» стоит 1700 за 20 мл? Пудра 1700 за 8гр? Румяна, которые у всех засыхают спустя месяц пользования. Ну такое.
Но скультор хороший, но покупала бы я его, если бы сейчас Charlotte Tilbury или Huda Beauty была в свободном доступе, как раньше? Конечно, нет 🤷‍♀️
Beatrissima 18 января 2025, 01:45
Восемь грамм рассыпчатой пудры!
Человек, который использует и использует шестьдесят с чем то грамм пудры Ла Прейри вопрошает, куда катится этот мир )))