Всем привет! Наверное, у всех бывает желание обновить косметичку и начать всё с «чистого листа», и у меня оно тоже возникло=) Так случилось, что выбор пал на косметику от российского визажиста Натальи Шик. Давайте посмотрим, как можно с ней «подружиться».
Вся линия достаточно стильно оформлена, приятна взгляду. Мне нравится держать эти продукты в руках и работать с ними. У кремовых продуктов из моего обзора удобные размеры, они легко и надёжно открываются/закрываются, а ещё у них классный носик–дозатор, с помощью которого можно добыть необходимое количество тонального крема/румян для макияжа. Сухие продукты точно так же отличаются удобством упаковки и продуманным доступом к ним.
P.S. Фото этапов макияжа всеми продуктами из обзора, а так же фото «много часов спустя» будут в конце поста .
Первым в моём списке будет тональный крем Shik «Perfect Liquid Foundation»
На тубе информация о креме дана очень кратко, на лицевой стороне можно увидеть название, на обратной срок годности, номер оттенка, время использования, место производства. Объём продукта 20мл. Как я уже писала, упаковка удобна в использовании, единственный нюанс, носик всегда марается, я пробовала вытирать его после подачи крема, но при следующем открытии он снова был запачкан. Это не критично, это не слишком грязно, но это есть.
Всего в линии представлено 7 оттенков, у меня кожа светлая и мой оттенок под номером 1.5 в градации производителя. Что касается текстуры, она жидкая и не течёт, но начать убегать может, если «нечаянно увлечься» проработкой какого-то сложного места на лице и слишком наклонить руку.
Покрытие ложится и проявляет себя достойно, при условии хорошо подготовленной и увлажнённой кожи, в ином случае подчеркнёт все недостатки, которые есть(это становится ощутимо и заметно примерно через час-полтора после нанесения, проверено на себе). Я предпочитаю наносить тональный крем тонким слоем, поэтому мой помощник в последнее время, это спонж(по типу «легендарного» бьюти блендера, у меня от SHIK кстати). С помощью него крем ложится легко и растушевывается в тонкий однородный слой.
Что касается плотности покрытия и перекрытия различных недостатков, из своего опыта могу сказать, что покрытие очень лёгкое, 4/10 по моим ощущениям. Крем сравняет тон кожи, прикроет покраснения, но весомые недостатки(акне, шелушения) не скроет.., совсем не скроет.
В носке приятен и незаметен(нет эффекта маски), у меня вполне достойно держится до демакияжа. С моей системой ухода и прочими декоративными косметическими продуктами не конфликтует.
Вторым продуктом будут кремовые румяна Shik «Perfect Liquid Blush»
Дизайн в таком же лаконичном исполнении как и у тонального крема, но есть интересная фишка, туба выполнена в цвете румян(у меня попадание 1 в 1), что очень удобно. Представлены в объёме 10 грамм. И у этого продукта нет проблемы с «грязным носиком», продукт не выходит из упаковки.
Производитель предлагает шесть оттенков румян, мне подошли под номером 05. О текстуре сложилось двоякое впечатление. С одной стороны, она мягкая, в меру вязкая, не растекается, легко распределяется и тушуется волшебно(наношу и тушую всё тем же спонжем от SHIK). С другой стороны, в начале использования, я столкнулась с подачей весьма подсохшей субстанции, которая постепенно начала подаваться в описываемом выше состоянии. Спустя некоторое время текстура расслоилась и сначала из тубы вытекало что-то жидкое, а затем пигмент. Я нашла выход, перед использованием проминаю упаковку, встряхиваю несколько раз, и получаю продукт нужной консистенции, но меня напрягает необходимость проделывать все эти лишние движения.
Румяна хорошо проявляют себя поверх тонального крема. Ощущения дополнительного слоя косметики не дают. Имеют эффект усадки(после нанесения цвет немного приглушается), который даёт свежий натуральный вид румянца. Результат растушевки и интенсивность цвета будет зависеть от количества румян, четких границ у тушевки я не наблюдала. В носке надёжны, до демакияжа.
Следующей я опишу рассыпчатую пудру Shik Studio «Skin Filter Loose Powder»
Пудра представлена в единственном цвете и при использовании я не заметила, чтобы она давала какой-либо оттенок. Оформлена в спокойных тонах, на обратной стороне полное название, вес, срок использования. Идёт в объёме 8 грамм. Нижняя часть баночки прозрачная, что даёт возможность спланировать следующую покупку по мере окончания продукта.
Есть особенность набора на кисть, у пудры нет прямого доступа к содержимому, «предохранителем» служит тканевая сеточка, которая имеет прикольный эффект батута(в неё можно потыкать пальчиком или кистью, и она сразу приходит в первоначальное состояние), помнится, в ассортименте Clarins есть похожая пудра, но там сеточка жёсткая и имеет более крупные отверстия. Текстура у пудры шелковистая, пылит знатно и в виде пыли подаётся на кисть, за счет чего распределяется тончайшим слоем по поверхности кожи. Круто фиксирует кремовые продукты и даёт классную базу под сухой скульптор/бронзер.
Лайфхак в использовании: чтобы беспроблемно набрать «пыль» на кисть, перед открытием баночки, тряхните её пару раз крышечкой вниз, затем откройте, уберите пуховку(которую для именно для этих целей лучше оставить), и «пыль» готова к набору на кисть.
Эффекта маски или стягивания кожи не заметила. После фиксации макияжа, он начинает «уставать», а лицо поблескивать примерно после 4-5 часов(это у меня). Отмечу, что блеск проявляется сдержанно и постепенно. Можно спокойно гулять с ним до демакияжа.
Четвёртым продуктом в моей подборке будет запечённый скульптор Shik «Perfect Sculptor»
Оформление в духе всей линии, ничего лишнего. Качественная упаковка, лёгкий доступ к продукту, на обратной стороне можно найти полное название и место производства. Дан в объёме 8 грамм. Как и пудра, представлен в единственном оттенке, который аккуратно и без пятен переносится на кожу лица кистью. Набирается легко, тушуется классно, переборщить сложно, так как отдаёт оттенок понемножку(для меня это плюс).
Текстура твёрдая, запечённая(я впервые с такой работаю и мне нравится), на ощупь шелковистая. Есть фишка, он является сияющим скульптором(думаю, его можно использовать как бронзер в том числе), блестки заметны при ближнем рассмотрении, а на расстоянии вытянутой руки уже не будут слишком видны(мне такой эффект зашёл).
В носке хорош, «не уходит» в течении дня, незаметно и выгодно подчеркивает естественные тени на лице(до самого демакияжа).
Показываю работу косметики SHIK на моём лице
Далее фото о том, что можно ожидать перед демакияжем(конкретно на этих фото время носки макияжа около 8-9 часов)
В целом могу сказать, что косметика качественная, несмотря на некоторые нюансы, и, как любителю «макияжа без макияжа», мне она подошла. При демакияже, вся косметика хорошо смывается мицеллярной водой. Аллергии и других побочных эффектов не наблюдаю.
А вы уже пробовали пользоваться косметикой от SHIK? Делитесь впечатлениями, будьте красивыми и спасибо за ваше время!
А вот крем тональный пока не пробовала, люблю легкие варианты типа сс, у них такого пока нет.
У shik обожаю карандаш блонд дерево для бровей, но какая досада, что этот оттенок сняли с выпуска.
Очень люблю румяна Шик в оттенке 04, второй тюбик покупаю и для меня это сверх знак ))
Этот тон был в пробнике, не особо поняла, но у меня жирная кожа.
Вот пудрами их не пользовалась, а хвалят.
Спасибо за ваш обзор.
Когда моя рассыпчатая закончиться, возможно на эту пудру посмотрю.
Спасибо
Но скультор хороший, но покупала бы я его, если бы сейчас Charlotte Tilbury или Huda Beauty была в свободном доступе, как раньше? Конечно, нет 🤷♀️
Человек, который использует и использует шестьдесят с чем то грамм пудры Ла Прейри вопрошает, куда катится этот мир )))