15.10.2011

Твердая хорошистка - компактная тональная пудра Chanel Mat Lumiere, оттенок 50 Poudre (заменила фото)

Привет, красавицы!

Сегодня мой пост посвящен матирующей пудре Chanel Mat Lumiere.

Кому интересно — welcome под кат!

Немного о моей коже и предыстория: я обладательница комбинированной кожи с жирной Т-зоной, периодическими высыпаниями и пятнами от постакне. Перепробовала много матирующих пудр, в том числе Givenchy (компакт Matissime и рассыпушка Libre), Clinique, Dior 4X Control, Guerlain (компакт Parure и минерализованная рассыпушка)… Что-то забивало поры, что-то смотрелось как мука на лице, а что-то просто абсолютно не матировало… Более-менее подошла только рассыпушка Guerlain. И вот я задумалась о выборе новой матирующей компактной пудры, проштудировала всю Косметисту и в итоге выбор мой пал на Chanel Mat Lumiere. Что из этого получилось — читаем ниже.

От производителя читаем в каталоге Косметисты.

От меня:
Начну с оформления. Мне очень нравятся лаковые черненькие упаковки с белым логотипом Шанель, и меня абсолютно не раздражают постоянные отпечатки пальцев на этих футлярчиках   Футляр достаточно широкий, но не огромный. С обратной стороны есть отверстия для вентиляции спонжа, что очень удобно, во всяком случае для меня. И конечно же огромный плюс — наличие большого зеркала.
Открываем…
Объем пудры достаточно большой — 13 грамм (для сравнения в компакте Givenchy Matissime всего 7,5 грамм), так что хватит её надолго. Спонж, кстати, достаточно приличный, не очень плотный, но и не очень мягкий, для меня в самый раз. Иногда наношу ее спонжем, иногда кистью, а бывает что и дуофиброй MAC. Спонжем — когда мне нужно более плотное покрытие, кистью/дуофиброй — когда нужна легкая вуаль.

У меня тон 50 Poudre. Кстати, не совсем поняла цветовую линейку Шанель — тон 30 слишком розовый, тон 40 темнее чем тон 50… Я растерялась, запаниковала и позвала консультанта) Совместными усилиями мы и выбрали тон 50, и как оказалось, он мне идеально подошел
Теперь касаемо свойств самой пудры:
Плюсы:
— совершенно не заметна на лице после того, как усядется
— матирует часа на 4 в душном помещении
— скрывает мелкие недостатки
— не ощущается на лице
— при подправлении макияжа в течение дня не образует «слоеный пирог» на лице
— не подчеркивает поры и не проваливается в них

Минусы:
— довольно долго усаживается, на моей коже это занимает минут 20-25
— подчеркивает шелушения
— может создавать «эффект персика» на лице, поэтому обязательно нужно пользоваться термальной водой после нанесения

Резюме: пудра хорошая, но все-таки я вряд-ли куплю её во второй раз, уж больно долго она усаживается, да и шелушения подчеркивает… Поиски идеальной матирующей пудры продолжаются
А теперь свотчи на лице:
Лицо с увлажняющим кремом (видны постакне, поры и неровный тон кожи)
Лицо с Chanel Mat Lumiere (пудра уже уселась) — заменила фотографию на более четкую:
Видно, что пудра скрыла мелкие покраснения, выровняла тон и сделала кожу более матовой.

Стоимость: 1850 рублей по золоту в Рив Гош
Срок использования: 1 месяц

P.S.: меня зовут Маша, ко мне на «ты»

JuliaR 15 октября 2011, 17:29
Маша, у тебя и без пудры щёчка идеальная!!! То, что ты там описывала я вообще не увидела!!!
JoKeR 15 октября 2011, 17:52
Спасибо) Я любитель посидеть часами перед зеркалом и порассматривать кожу)
Mirror 15 октября 2011, 17:31
мммм… не вижу результата, помоему различие только в четкости фото)
JoKeR 15 октября 2011, 17:55
В смысле только в четкости? Это две абсолютно разных фотографии, одна с пудрой, другая без, пудра нанесена тонким слоем
Mirror 15 октября 2011, 18:02
нет, я имею в виду, что первая фотография четкая поэтому немного видны покраснения, а вторая фотография немного размыта и за счет этого мелкие несовершенства стали почти не видны, сам эфект пудры я не увидила)
JoKeR 15 октября 2011, 18:06
Хм мне кажется что вторая фотография немного размыта толко по углам, это из-за фокусировки фотика. Ну может и из-за моих кривых ручек))
Leni_Vienna 15 октября 2011, 17:50
Маша, я соглашусь с первым комментарием, в моем представлении щёчка с описанными проблемами выглядит по-другому. Ну да ладно, это и к лучшему :) Скажи, в каких пунктах проигрывает Givenchy Matissime на твой взгляд?
JoKeR 15 октября 2011, 17:54
)))
Оооо с Matissime я намучилась. На мой взгляд, она более заметна на лице, чем Шанель, а во вторых она абсолютно не матирует мою кожу, через час я блещу как самовар… Пробовала разные варианты нанесения, ничего не получилось к сожалению(((
Sweet_Irene 15 октября 2011, 17:53
На вас как-то не очень видна разница, может фото неудачное?
А мне эта пудра идеально подошла.все, что после нее пробовала, ни в какое сравнение не идет с шанелькой моей любимой
JoKeR 15 октября 2011, 17:56
Да, согласна, не очень видна, но я ее не плотно наношу, мне хватае такого покрытия
Sweet_Irene 15 октября 2011, 18:01
а вы пробовали влажным спонжем наносить?? она, конечно, плотно сядет, но на выход вообще замечательно, очень преображает лицо и лицо не жирнится ну ооочень долго))
JoKeR 15 октября 2011, 18:03
Нет, влажным не пробовала, спасибо за идею, обязательно попробую на вечер)
Ninel 15 октября 2011, 18:03
у меня такая же пудра, она нескончаемая просто)) я наношу вуалью на тональный, оч нравится как ведет себя в жару и холод))
JoKeR 15 октября 2011, 18:04
Вот и я думаю что ее надолго хватит)
А я тональным не пользуюсь, приследут навязчивая идея, что он забивает поры)
Konffetka 17 октября 2011, 20:27
да уж, сколько людей столько и мнений!)
также по отзывам купила эту пудру (хотела ИСЛ сердечко, но что-то очень мало оттенков) и очень в ней разочаровалась, а это моя первая пудра)) если учесть что у меня ничто нигде не шелушится, она каким то чудом находила шелушения, стойкость вообще ужасная, постоянно приходится поправлять, и при моей не особо жирной т-зоне нос через 2 часа блестит как блин((( и еще пользуюсь ей месяц, даже меньше, а она уже кончается ей осталась неделя, не больше((
alleksta 15 октября 2011, 18:08
Что-то я не поняла Вас… Пишите, что с кожей не очень… А мне показалось, что кожа у Вас просто отличная, ровная! А с пудрой вообще великолепно!

P.S.: У нас видимо сегодня день Chanel на Косметисте
JoKeR 15 октября 2011, 18:27
На самом деле мучаюсь с кожей, сейчас период относительного затишья.

P.S. Это точно))
yulyanka 15 октября 2011, 18:40
У меня такая же пудра, подстраивается под меня за несколько минут) Обожаю ее)))
JoKeR 15 октября 2011, 19:17
Везет Вам)На мне она усаживается минут 20((
Narina_058 15 октября 2011, 18:41
Полностью с Вами согласна — пудра хорошая, но есть ньюансы. У меня такая есть, ставлю ей твердую 4 и больше не куплю.
Спасибо за пост
JoKeR 15 октября 2011, 19:18
Вам спасибо за то что заглянули))
Lissy 15 октября 2011, 19:29
О, да у тебя замечательная кожа! какой уж там неровный тон… идеальный тон!
Только не вижу разницы между кожей с пудрой и без…
JoKeR 16 октября 2011, 15:11
Спасибо)
Я заменила фото, может сейчас разница лучше видна
mishutka5 16 октября 2011, 17:34
Интересное описание, спасибо) Мне как-то подарили такую пудру — не подошел цвет, но также и все остальные свойства, так что у меня не возникло желания покупать ее в нужном оттенке- действительно часто ложилась с эффектом «пыльный персик», самое главное, через полчаса Т-зона уже сильно сильно блестела, через полдня пудра плыла на лице (хотя была ранняя весна). Так что с моей Т-зоной пудра не справляется, несмотря на приписку MAT в названии.
JoKeR 16 октября 2011, 17:51
Вам спасибо что заглянули))
У меня тоже самое было с Живанши Матиссим — абсолютно не матировала
AntiNOsfer 16 октября 2011, 23:17
Интересно, я что с пудрой, что без пудры не вижу разницы…
Tesorito 17 октября 2011, 06:16
У Вас кожа очень хорошая, по крайней мере так выглядит на фото. Пудра у меня тоже такая была и полностью согласна с Вашими ощущениями и мнением о ней. Вроде и понравилась, но повторно не захотелось купить.
sheba 17 октября 2011, 13:25
у меня тож такая, в оттенке Aurore — согласна с вами, шелушения подчеркнет, если они есть. Про спонж тоже-хороший, удобный. Пользуюсь с удовольствием, когда кожа не злобствует)))) А еще радует наличие сменных блоков-например, на Клубнике часто в наличии.
JoKeR 21 октября 2011, 13:08
Да, наличие рефилов — еще один плюс) я их в летуале видела
Уход за длинными волосами45Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С54Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...