Я уже писала о средствах этой марки. Напомню только, что бренд принадлежит концерну Estée Lauder Companies и делит WEB-пространство со всем известным брендом bareMinerals. Его девиз: Результаты важнее обещаний!
Сначала я планировала просто дополнить свой старый пост новым средством. Однако на мой взгляд, мой сегодняшний герой заслуживает отдельного поста, так как это универсальное средство 3 в 1: увлажняющий крем, санскрин (защита от солнца СПФ 20!) и отличная база под макияж.
Описание от производителя:(заранее извиняюсь за несколько корявый перевод, старалась перевести ближе к тексту) Moisture Defense Antioxidant Moisturizer SPF 20 — это мультифункциональный увлажнитель с защитой от солнца и антивозрастным действием в одном флаконе. Необходимое увлажнение сочетается с мощными антиоксидантами, снимающими раздражение экстрактами растений и широким спектром СПФ20 для всесторонней защиты от повреждения и старения кожи. Легкая текстура крема превосходна для всех типов кожи и идеально подходит для тех, кто хочет защиты и увлажнения без ощущения тяжести и жирности на лице.
Проверено дерматологами. Oil- free (не содержит жира). Fragrance free (без парфюмерных отдушек)
Состав:
Active ingredients: Octinoxate 7.5% Zinc Oxide 5%
Те, кто разбирается в составах, будут приятно поражены количеством антиоксидантов, витаминов и др. полезных коже веществ. И все это без «раздражителей» и спирта!
Развернутое мнение: У меня комбинированный тип кожи: склонная к жирности в Т-зоне и склонная к сухости на щеках. Кроме этого кожа ооочень чувствительная, и точно есть аллергия на химические солнцезащитные фильтры, на многие отдушки и т.п. Чуть что не так, и на лице появляются высыпания, красные пятна и прочая гадость. Поэтому выбор крема для меня не прост.
Я просто влюбилась в этот крем Раньше утренний ритуал был просто нескончаемый: сначала увлажнение — дать впитаться — затем санскрин — дать впитаться — потом приходилось как-то решать проблему матирования, особенно летом в жару. Теперь же: нанес крем, 5 минут — и можно приступать к макияжу!
Текстура крема довольно плотная, но абсолютно нежирная: здесь производитель не соврал ни разу. Запаха у крема никакого нет. Первое ощущение при нанесение крема потрясающее: как-будто вы умыли лицо прохладной водой (при чем никакого ментола в составе нет!). Крем мгновенно впитывается, оставляя матовую, увлажненную и немного выровненную кожу. Увлажнения хватает на весь день. И пудра, и тональный крем ложатся ровно и хорошо держатся.
В заключении позволю себе снова процитировать Полу Бегун: Now this is how to formulate a great daytime moisturizer with sunscreen! Well done, MD Formulations! ( Вот это пример как нужно составлять дневной увлажняющий крем с защитой от солнца! Молодцы, MD Formulations!)
Цена: 36$ в ИМ
Срок тестирования: более 2 месяцев
Оценка: 5+++ Всем очень рекомендую!
Всем спасибо! Надеюсь кому-нибудь пригодится мой отзыв! С удовольствием отвечу на ваши вопросы!
Проще говоря, это эмульгатор. Абсолютно безопасен и даже полезен для кожи, т.к. является «проводником» для многих веществ в составе крема.
Без обид, но я не верю во все эти «шкалы комедогенности» в Рунете.
Прекрасно, что вам подошло это средство, но по составу видно, что лично мне оно с большей верочтностью забьёт поры. Никаких обид))