Здравствуйте!
Сегодня я бы хотела рассказать об одном из ярких и драматичных оттенков линейки L'oreal Paris color riche Nude Intense: 177 «Аутентичный нюд».
Это моя первая помада от L'oreal Paris, приобрела я её около года назад под влиянием постов на Косметисте. Нацелена я была на оттенок 173, который сравнивали с Pillow Talk Шарлотты, но после свотчей мне показалось, что оттенок 177 мне должен подойти больше из-за более ягодного и чуть менее тёмного оттенка. Спойлер: о покупке я не пожалела.
Футляр
Выполнен из пластика под розовое золото. Не тяжёлый, его удобно закинуть в сумку, но при этом в руках ощущается. Футляр не прямоугольный — боковые стороны сужаются к задней стороне футляра, на задней же стороне есть небольшая округлая выемка. На крышке — тиснение в форме буквы R. Спереди изображён женский силуэт (работа французской художницы). На нижней стороне — наклейка с номером оттенка. Эта наклейка — слабое звено упаковки. Если сколы на самом футляре почти не видны, то наклейка за год использования почти полностью стёрлась. Сам футляр немного маркий, могут оставаться отпечатки пальцев.
Стик
Стик помады также выполнен в нестандартной форме, напоминает не каплю, а скорее лепесток цветка: широкий и каплевидный сверху, он резко сужается к основанию.
Мне таким срезом пользоваться достаточно удобно, стирается он равномерно. Механизм у помады достойный: стик не трётся о стенки, за всё время использования на боках не появилось ни царапины. Помада не подтаивает при жаре.
Отдушка и вкус
Помада имеет достаточно яркий запах розы. Мне он кажется приятным, на губах не ощущается. Выраженного вкуса нет.
Цвет
Я вижу здесь тёмный ягодный оттенок, который при определённом освещении и макияже может уходить почти в красное дерево. Цвет определённо не холодный, скорее нейтральный. В холодном розовом макияже может выдавать рыжину.
Текстура и поведение на губах
Помада мягкая и сливочная, «тает» при соприкосновении с губами. Финиш сатиновый. Блёсток нет.
Помада ведёт себя вполне достойно: не скатывается в белую полоску, нормально дружит со слизистой, сходит равномерно. Держится на губах около 1-2 часов, отпечатывается на чашках. За западанием в складки замечена также не была.
С заявленным производителем увлажнением я даже соглашусь: она точно не делает хуже. У меня сильно сохнут губы, но помада позволяет обновлять её в течении дня почти без использования бальзамов. Губы не стягивает, но и корки не уберёт.
У меня сейчас немного обветрены губы, и это отличный случай, чтобы показать, как помада ведёт себя в таких ситуациях. На макро фото видно, что по проблемной части помада легла неравномерно.
Сразу сверху на бальзам помада ложится чуть менее равномерно (внимание на почти не прокрасившуюся верхнюю губу), но шелушения уже заметно гораздо меньше.
Не растекается, спокойно носится без контура, но можно использовать и с ним.
Удаляется легко, салфеткой или обычным средством для снятия макияжа (я использую мицеллярную воду).
Фото в общем образе
Сейчас эта помада один из самых мной любимых нюдовых оттенков: не требует танцев с бубном, вполне адекватно ведёт себя на губах (особенно когда они в нормальном состоянии), оттенок носибельный и вписывается в большинство макияжей (кроме откровенно холодных), и ценник адекватный. Ставлю минус за подчеркивание шелушений и яркую отдушку.
Крепкий и красивый футляр
Сливочная текстура