16.08.2011

"Сокровища" Мэри Кор(Mary Cohr) и её сестрички Гино (Guinot)

Всем красавицам доброго времени суток.
Начну свой рассказ с того, что мой косметолог работает на марках Мэри Кор и Гино( Гино «старшая сестричка» Мэри Кор).
И так я «докатилась» до жизни такой; о))) а вернее так продукты данных марок обосновались у меня на туалетном столике; о)
Немного о себе — мне почти 29, кожа комби(с жирной т-зоной), обезвоженная, без явных проблем, но с расширенными порами и единичными высыпаниями.
К косметологу я хожу за поддерживающим эффектом и увлажняющими процедурами в среднем 1- 2 раза в месяц.
Всеми салонными процедурами довольна очень, а этот «бое-комплект» помогает мне вне салона; о)))
Полное название продукта:
1.1 Guinot Lotion Hydra Confort (Moisture Rich Toning Lotion) — увлажняющий тоник
описание производителя: Тоник для сухой кожи завершает очищение, тонизирует и успокаивает кожу.
Общая формула ингредиентов не содержит алкоголя и поверхностно-активных веществ.
Возвращает мягкость и нежность коже, испытывающей недостаток комфорта.
1.2 Guinot Lait Hydra Confort (Moisture Rich Cleansing Milk)- очищающее увлажняющее молочко.
описание производителя: Молочко для удаления макияжа для сухой кожи, деликатно удаляет макияж, начиная уход за кожей.
Текстура, обогащенная растительными смягчающими компонентами (василек, мальва, аллантоин), мгновенно дарит ощущение комфорта.

мнение:
1.1 Молочко приятной, густой консистенции, достаточно хорошо и нежно очищает кожу.
Жирности не оставляет. Купила бутыль после отливантиков. Идеально для зимы в основном, так как очищение ооочень нежное. В принципе обычное качественное молочко, ничего особенного.

1.2 Тоник нежный и мягкий. Жиденький как водичка, при этом берет время ему впитаться и ощущение увлажнённости присутствует
достаточно долго. Сейчас в жару я его промакиваю салфеткой если долго впитывается… терпения не хватает; о)
Хорош тоже в основном на холодное время года.

1.1 4+ (обычное молочко)
1.2 4+(липковат немного в жару)

2.1 Mary Cohr Lifting Radiance — Моделирующий крем
содержит: Лифтопротеины, АНА кислоты, Перламутр

2.2 Mary Cohr Hydrosmose -Cellular Moisturisation Cream — Питательный крем с аквасмосами.
содержит: Аквасмосы®, Гидроосмо- тический комплекс®

2.3 Mary Cohr Hydrosmose Serum — Сыворотка «Гидросмос»
содержит: Аквасмосы, Гидроосмотический комплекс®

слева- флюид, справа- серум
это кремчик

мнение:
2.1 Флюид очень интересной консистенции «взбитых сливок», выглядит и пахнет просто замечательно. Быстро впитывается, засчёт светоотражалок делает лицо «подсвеченным изнутри».Увлажняет хорошо, лифтинга я не заметила, но мне он и не нужен особо в 28 лет.В общем замечательный вариант для лета.Один минус- отсутствие СПФ.

2.2 Крем мне не очень подошёл — плохо впитывается, лежит жирной плёнкой, ощущение какой-то тяжести на лице…
Я его на ночь приспособила, увлажнение он даёт отличное, все «сухие морщинки»(следы обезвоженности) в миг убирает.Но опять же в жару даже на ночь иногда тяжеловат…

2.3 Мой любимчик! Начитавшись о полезности гиалуронки, бросилась к своему косметологу с просьбой найти мне увлажняющий серум на её основе. И в ответ получила это чудо! Я его обожаю! Пользуюсь и зимой и летом под крем.Он не жидкий как водичка, а скорее похож на кефирчик — пахнет приятно, впитывается моментом и делает личико гладеньким и мягоньким. Сверху использую разные крема и ни один, ни разу не скатался на серуме, поэтому довольна им очень! Куплю ещё и не раз!

2.1 5- (отсутствие СПФ)
2.2 3 (просто не подошёл)
2.3 5+++

Полное название продукта:
3.1 Mary Cohr Double Action Gentle Exfoliator -Крем-эксфолиатор двойного действия.
содержит: Экстракт косточек абрикоса, Папаин

3.2 Guinot Correcteur Traitant (Fast Mattifying Concealer)-матирующий консилер.

мнение:
3.1 Я любительница всяких «скрабилок», поэтому просто не могла пройти мимо этого абрикосового скрабика. Очень нежный, но действенный. Консистенция крема с крупинками, скрабит заметно, но не до костей как его собрат «чистая линия». Мне нравится ощущение чистоты после него.

3.2 Консилер «подлечивающий бяки» и маскирующий. Лечит неплохо- подсушивает, но ложится пятном и темнеет на лице… в общем как-то никак он мне…

3.1 5
3.2 3(пятна и потемнения)

4.1 Mary Cohr Refreshing Eye Mask -Оживляющая маска для контура глаз
содержит: Экстракт Конского каштана, Ромашка

4.2 Mary Cohr Eye Contour Acti-Serum -Активная сыворотка для контура глаз
содержит:: Растительная ДНК, Женьшень

мнение:
4.1 Как истинный маско-маньяк люблю масочки. Глаза считаю своей слабо-защищённой зоной(работа перед компом по 12 часов), поэтому стараюсь ухаживать интенсивно.Эта масочка в виде голубоватого прозрачного геля, снимает усталость, освежает. Но увлажнения от неё маловато- в этом плане СИСЛИ мне намного больше нравится!

4.2серум для глаз жиденькой консистенции, увлажняет неплохо (для жаркого лета), впитывается быстро. Ощущение увлажнённости присутствует, но скажем так — недолго. Никаких радикальных изменений я от него не заметила- больше не куплю.

Оценка:
4.1 5- (маловато увлажнения)
4.2 4 (маловато увлажнения)

В целом хочу сказать что салонные процедуры Гино и Мэри Кор мне нравятся и приносят пользу(вижу это на своём лице; о)),
что же касается домашнего ухода-никаких «вау-ощущений» или изменений замечено не было, продукты все хорошего качества
и уровня люкса, но не что-то чему трудно найти замену; о)))
В общем, любите себя, балуйте и будьте прекрасны.
С уважением, Анна.

max-max 16 августа 2011, 21:24
интересно было почитать…
про Гино я много слышала и читала, а вот Мэри Кор для меня открытие…
pretty_kitty 16 августа 2011, 22:48
Спасибо огромное; о)
я старалась; о)). Догадываюсь что это не будет самым популярным постом, просто было желание от всей души
поделиться своим опытом.
Njusha 17 августа 2011, 15:10
спасибо. заинтересовала сыворотка Гидросмос, будем искать на просторах интернета
pretty_kitty 17 августа 2011, 16:49
Пожалуйста, рада поделиться своими открытиями; о)
А интернет большой, в нём точно что-нибудь да найдётся; о)
Lorika 21 ноября 2011, 11:15
Видела Мари Кор на одном сайте, а отзывов мало. Спасибо за отзыв.
pretty_kitty 21 ноября 2011, 11:55
Не за что; о)))
всегда приятно быть полезной, ведь цель всего этого сообщества это помощь и обмен
опытом; о)))
Честно- я вполне довольна Мэри Кор-т.е уход достойный и качественый, поэтому у косметички с удовольствием
прохожу на нём процедуры и иногда прикупаю что-нибудь для домашнего пользования; о)))
Третиноин-гель4Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи16желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...