Приветствую, дорогой читатель!
Бренд Clarins -один из немногих, у кого одинаково хорошо получается и уход, и декоративка. Я люблю их продукцию, чаще всего это уход, но сегодня речь пойдёт о Ombre Sparkle.
Это однушка теней, помещённая в золотую шайбочку с прозрачной крышкой. Может быть дизайн и для кого-то покажется простым, но я люблю такой минимализм. Пластик качественный, за год эксплуатации не потерся, надписи на месте, хотя я тени активно использую и даже беру с собой. Изначально была коробочка со всей информацией, но она не сохранилась. На обратной стороне есть наклейка с названием и номером оттенка.
Открывается крышка примерно на 100°
В рефиле 1,5 гр, оттенок у меня 101 Gold Diamond. Это россыпь золотых блёсток на светло-коричневой базе.
Под определенным углом уходит в небольшую зелень, это немного расстраивает и скрадывает благородство золота. Пигментация шикарная, даже цветную подложку данный спаркл перекрывает.
В линейке ещё 2 оттенка: персиковый и синий, но мне приглянулся только этот. Текстура на первый взгляд кажется сильно рыхлой, но это не так, они средней спресованности, на кремовой или может быть даже масляной базе огромное количество блёсток. Размер самих блёсток не огромный, но всё же их можно разглядеть. Оно и понятно, это ведь не металлик, а именно спаркл.
Применение.
Наносила на незакреплённый консилер пальцем. Мне кажется отлично вписался в холодную гамму теней. Блёстки не отлетают, ни во время нанесения, ни во время «носки».
Но у них есть тенденция тускнеть. Возможно на клее они сохранили бы свою яркость дольше. Ниже на фотографии спаркл на кремовых тенях, тоже от Clarins, спустя примерно 5-6 часов. Обратите внимание под глазами осыпаний нет.
Демакияж не вызывает затруднений, всё спокойно убирается мицеллярной водой.
Итог. Я люблю эту однушку и рука к ней часто тянется. На мой взгляд он уместен и в дневном макияже, и в вечернем. Возможно простота его использования делает своё дело. А ещё мне нравится то, что они комфортные и безопасные. Ни разу у меня не было раздражения от них или чувство инородного тела на слизистой глаза. Исходя из всего вышесказанного могу смело их рекомендовать!
Стоимость около 2000 рублей.
Оценка 8/10.
Спасибо за внимание. (Все фотографии сделаны при естественном дневном освещении)
В целом пост и фото понравились 🤗
Спасибо! 🙂
Улыбнулась над фразой «крышка открывается на 100 градусов»), а потом присмотрелась и действительно)))