Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
18.07.2011

Драгоценная пыль! Пигменты MAC из коллекции "Tartan Tale", осень 2010

Дорогие девушки!

Сегодня покажу вам четыре пигмента МАС.

А именно:
Silver Fog
Softwash Grey
Mauvement
Cheers my dear!

Это пигменты из осенней, «шотландской» коллекции МАС «Tartan Tale». Богатая и симпатичная была подборочка, вот одна из промо-фотографий (для осознания духа коллекции)
Тартан – это шотландский орнамент, состоящий из цветных пересекающихся полос, неизменный символ Шотландии.

Осенью 2010 я сразу решила, что коробочка с пигментами должна стать моей. Долго присматривалась к другому набору в тёплой тональности, и счастлива, что купила «холодный» набор!
Называется наборчик «The Thrillseekers- Cool Pigments». Что-то вроде «Пигменты в прохладной гамме „Искатели приключений“. У славной компании МАС безграничная фантазия касаемо названий коллекций, наборов и отдельных продуктов, всем известно ))

Давайте разберёмся — кто есть кто?

И в деле (на пальцах)
И на руке (темно)
Светло

И рассмотрим каждого участника программы.

1. SILVER FOG (Серебряный туман)

Это цвет яркого, чистого серебра без примесей и оттенков, с блеском начищенной серебряной ложки (или монетки).

2. SOFTWASH GREY (Размытый серый)

Это цвет прохладный серебристо-сизо-синий, в ёмкости прикидывается почти серым, а на глазах расцветает небом перед грозой ))

3. MAUVEMENT (Розовато-лиловость)
И снова название уводит нас не туда. По факту, это цвет грецкого ореха в скорлупе, попавшего под дождь. Ну или чуть лиловатой бронзы, как вам больше нравится ))

4. CHEERS MY DEAR! (За здоровье, дорогая!)

Вот уж кто действительно розовато-лиловый. С едва уловимым морозным отблеском. Благородный цвет породистой гортензии!

Сразу могу сказать, что до сей поры использовала пигменты только по основному назначению, а именно — красила глаза сухим и влажным способом, соло и в сочетании. (Наношу их на базу, при любом способе нанесения они не осыпаются в течении дня. Для тех кто не уверен — могу дать совет от Кристины Темпталии: одна часть глицерина на три части воды и получаем базу для пигментов в положении „как прибитые“). Стрелочек хитрых пока не делала, на тело, волосы, в лак для ногтей и т.п. не добавляла, ну да они экономичные, возможно всё ещё впереди )))
Мне они все четыре безумно нравятся, особенно Гортензия и Грецкий орех.

Срок использования: 8 месяцев

MAC Pigment Colour Powder

MAC Pigment Colour Powder

77 отзывов

RitaMix 18 июля 2011, 21:44
Алена, впечатлил грецкий орех. На пигменты дышу ровно, но этот захотелось опробовать.
Niceasdoxie 18 июля 2011, 22:32
Опробовать надобно, вроде бы этот цвет есть в постоянной коллекции! :)
Nastenka 18 июля 2011, 21:45
MAUVEMENT — потрясающей красоты пигмент.
Niceasdoxie 18 июля 2011, 22:33
Он с одной стороны — богатый, а с другой — ненавязчивый. Самое то.
nastyamk2007 18 июля 2011, 21:51
Я сразу узнала Ваши глазки! Красиво!
Niceasdoxie 18 июля 2011, 22:33
Спасибочки! :)
Libra 18 июля 2011, 21:54
Какие поэтичные описания! Просто поэма о пигменте! И картинки очень к месту, спасибо приятно было читать пост! Понравились все, особенно розовый.
Niceasdoxie 18 июля 2011, 22:34
Поэма о пигменте ))) Здорово сказано, большое спасибо!
Bosanogka 18 июля 2011, 22:07
Орешик мне ближе всего по духу:) а у меня нет пигментов:-( и не было:-)
Niceasdoxie 18 июля 2011, 22:35
Ксюша, попробуй хоть один, раз в жизни всё надо попробовать! ;) Благодарствую!
MaXiMuM 18 июля 2011, 22:14
cheers my dear очень понравился!
Niceasdoxie 18 июля 2011, 22:36
Ой мне тоже )) И вам он пойдёт!
Yanka 18 июля 2011, 22:31
Алена, очень понравился 3-й и 4-й пигменты.
НО у меня их нет и не будет — я просто не могу их наносить, они жутко осыпаются во время нанесения и крайне нестойкие…
Niceasdoxie 18 июля 2011, 22:37
Спасибо, и мои любимые они же! Ян, а если сделать глицериновую базу? ))) На мне правда сидят и на воде как влитые целый день…
Yanka 18 июля 2011, 22:51
Глицериновую базу не хочу, я стараюсь исключить даже средства с глицерином из своего ухода — он вытягивает влагу из кожи, а еще если его намазать на кожу век, которая и так лишена липидного слоя — не хочу, в общем.
Бкдк жить без пигментов, эх…
Snejanna 18 июля 2011, 22:36
CHEERS MY DEAR! великолепный!
Ну точно скоро и мои ручки дойдут до ниХ))
Niceasdoxie 18 июля 2011, 22:37
Да они все шикарны, если пойдёшь в МАС и остановишься у пигментов, будешь метаться, как сладкоежка в кондитерской )))
Snejanna 18 июля 2011, 22:39
Блиин… Не люблю, когда хочется всё, а выбрать надо немногое)) ах…
Но я попробую это — это точно)
Ester 18 июля 2011, 22:42
Все цвета очень красивы
Niceasdoxie 19 июля 2011, 08:26
Спасибо вам! :)
HoneyBunny 18 июля 2011, 22:46
ох, как все переливается! супер)
Niceasdoxie 19 июля 2011, 08:26
Согласна, по блеску им равных сложно найти!
Larisochka 18 июля 2011, 23:22
Мне больше всех понравился розовый! Выглядит очень симпатично!
Niceasdoxie 19 июля 2011, 08:27
Точно )) Но именно этот розовый- лимитка, в постоянной коллекции есть цвет Kitchmas — он похож, но более интенсивно розовый…
Ludmilka 18 июля 2011, 23:25
второй очень красивый, все в общем они красивы!
Niceasdoxie 19 июля 2011, 08:28
они чудесны, согласна с тобой! )) небо в грозу хорошо очень смотрится
Cherry_Cherrry 18 июля 2011, 23:34
Спасибо за пост! Мне больше всех коричневый понравился! он ваши голубые глаза очень здорово выделяет!
Niceasdoxie 19 июля 2011, 08:29
Бронзовый mauvement -это моя любовь )) Вам спасибо!
LaLuna 18 июля 2011, 23:44
Все оттенки понравились, правда розовый не мой… Люблю пигменты Мас, у меня только один из них, но это пока:)
Niceasdoxie 19 июля 2011, 08:30
Я тоже думала что не мой, а смотрится (как оказалось) неплохо! А какой у вас пигмент? ;)
LaLuna 19 июля 2011, 08:33
у меня оттенок Golden Olive
AQVA 19 июля 2011, 08:22
Алена, как же хороши эти пигменты, все без исключения, но особенно MAUVEMENT, это что то с чем то)))
Не было у меня еще пигментов МАС, но когда нибудь приобрету, очень уж красиво на глазках смотрятся) А ты их на базу наносишь или на голое веко?
Niceasdoxie 19 июля 2011, 08:31
что-то с чем-то )))) это достаточно правдивое описание, учитывая многогранность оттенка!!! Обычно на базу Lumene -и перед тем, как наносить пигмент, чуть увлажняю кисточку!
AQVA 19 июля 2011, 08:34
Запомнила))) Оттенок тоже запомнила, посмотрю при случае)))
VanillaCremson 19 июля 2011, 08:58
Пигменты прекрасны! Особенно Размытый серый
Niceasdoxie 19 июля 2011, 20:48
Спасибо! Размытый серый, он же хитрый грозовой синий — чудо как хорош! ))
Candela 19 июля 2011, 09:11
Алена, розовый действительно очень благороден, впечатлил!
Niceasdoxie 19 июля 2011, 20:49
Спасибо, под загар я его обожаю!
WhiteCamomile 19 июля 2011, 09:27
Алёнка, спасибо, замечательный пост! Оформлен красиво! Пигменты хороши! Больше всего понравился MAUVEMENT
Niceasdoxie 19 июля 2011, 20:49
Ой у тебя благородный вкус! Оля, спасибо!!!
Nastasiya 19 июля 2011, 10:41
Спасибо за пост!   Очень красивые пигменты!   Я их поклонница, у меня где-то 5 оттенков дома собралось. Кстати, наношу их без базы, держатся на мне целый день, не скатываются и не осыпаются, еще люблю ими стрелочки рисовать (темно-зеленым пигментом). Обычно использую для вечернего макияжа) А вот из коллекции Tartan Tale пигменты я так и не купила, мой выбор остановился на палетке из шести теней с серо-сиреневой гаме в голубом клетчатом футляре.
Niceasdoxie 19 июля 2011, 20:51
А я хотела взять тоже тени, потом пигменты и тени, потом просто тени, потом опять пигменты )) поняла что за большую банку пигмента лягушка задушит заплатить, и взяла пигменты )))
Kseni4ka 19 июля 2011, 11:25
Очень красивые оттенки — все такие разные!!! хорошие свотчи! мне очень понравился пост!
Niceasdoxie 19 июля 2011, 20:51
Спасибо новоявленной брюнетке!!! Посмотрите и вы себе что-нибудь из них ))
Kseni4ka 20 июля 2011, 11:23
у нас МАСа нет… только если выберусь в москву обязательно куплю)))
Lipochka1981 19 июля 2011, 14:42
Алена, пигменты МАС — это, если перефразировать Ребекку Блумвуд, базовая челвеческая необходимость. Очень красивые оттенки, в особенности понравились серый и бронзовый. Роскошные пигменты. Жаль, что МАС у нас не продают :((((((
Niceasdoxie 19 июля 2011, 20:52
Ой спасибо, и мне жаль. Приезжайте в Питер к нам — и закупитесь, и тут много ещё интересного ))) ;)
Lipochka1981 20 июля 2011, 17:25
Спасибо! Очень люблю Петербург, его невозможно не любить. При случае загляну, затарюсь. Спасибо!
Fuchsia 20 июля 2011, 11:17
Алёна, у меня из этой коллекции есть блески и кисти, они в сумочке, я её даже ношу. Про пигмент Rose в свой пост фотки добавила, оцените?
Christina_Guettler 20 июля 2011, 14:43
MAUVEMENT покорил, куплю на днях! а наносить их, чтобы не осыпались, меня научила один конс у них в корнере).
Niceasdoxie 20 июля 2011, 21:17
Ой приятно что понравились!!! А как она научила наносить, есть ли что-то новенькое в ноу-хау?;)
Christina_Guettler 20 июля 2011, 22:07
набираем на кисть и на тыльной стороне ладони растираем кистью пигмент, как бы втирая его в кисть. А затем наносить на веко. Вот и весь секрет).