29.08.2021

Гениально! NYX Ultimate Shadow Palette

Ку!

Изначально глаз пал на большую палетку Ultimate Utopia, которой не оказалось в наличии, но и эта малышка полна хороших теней. Хороших — значит многофункциональных плотных пигментов, подобранных в широкой цветовой комбинации.

Корпус палетки выполнен из стандартного черного пластика. Коробочка плотно защелкивается, так что возникают трудности с ее открытием (минус ногти), зато при падении все останется на своих местах. Ее удобно хранить в косметичке благодаря небольшим размерам.

Состав для тех кто разбирается
Состав для тех кто разбирается

Свотчи оттенков

Палетка содержит в себе 16 рефиллов достаточно пигментированных теней четырех разных качеств:

• матовые;
  • сатин;
  • глиттер/слюда;
  • и один хроматик.

Первые два светлых оттенка немного пылят, но дают хорошее покрытие на веке,на моей жирной коже без базы сидят на веке до 4 часов, не изменяя насыщенность и текстуру.

Также они хорошо зарекомендовали себя в качестве подложкидля другихсветлых тонов, таких как оранжевый сатин и бледно-голубой мат. Тени не скатываются в складку века, так что любителям гранжа и рока придется самостоятельно ручками их туда «укладывать» 🙂

Свотчи сделаны при дневном освещении!

Начало палетки
Начало палетки

Второй оттенок содержит в себе золотистые блестки, которые хорошо видны на веке и в самом рефиле, если его как следует растереть, то на коже останутся только блесточки. Последний цвет, как и тени со слюдой, при наборе кистью крошится, но зато дает плотное и равномерное покрытие.

Серединка с зелено-коричневым хроматиком
Серединка с зелено-коричневым хроматиком

Этот нежно зеленый пигмент на самом деле имеет небольшой уклон в желтый, но на фотографиях и в живую, при носке, всегда уходит в зеленый. Тени очень красивые и вторые по любимости, золото всегда впереди.

Третий уровень палетки
Третий уровень палетки

Ряд уже хорош своими комбинациями, все оттенки сочетаются друг с другом, а если в палитру добавить оранжевый оттенок, то получим классическую триаду.

При этом с помощью этих четырех рефиллов можно создать минимум 7 цветовых вариаций макияжа, а по технике и того больше 😀

И последний с моей любимой золотой слюдой
И последний с моей любимой золотой слюдой

Первый рефил применяю для дневного макияжа, на коже с желтоватым подтоном дает очень теплый приятный оттенок обожженной глины, за счет чего хорошо оттеняет прохладный цвет радужки глаза.

Макияж и поведение текстур

Цвета подобраны идеально, построение гармонии возможно по всем сторонам палетки, используя два оттенка и более. Квадратичную гармонию я не применяю, так как считаю ее сложной и мне она пока не дается, но и здесь она возможна, за что даю данному продукту еще один плюсик.

Варианты простой вертикально-горизонтальной и диагональной гармонии
Варианты простой вертикально-горизонтальной и диагональной гармонии

Матовые и сатиновые тени легко растушевываются кистями, от синтетики до пони, поддаются наслаиванию и не оставляют на коже осыпавшихся «пылинок».

С глиттерами/слюдой придется немного повозиться, так как на слегка пушистую кисть набираются неохотно, зато палец как и синтетика всё это дело значительно упрощает. Излишки блесточек легко почистить ватной палочкой с мицеллярной водой или просто смахнуть чистой кистью.

Примеры make-up без базы при дневном свете:

Фиолетовый тушуется хорошо, но если у вас лапки то возможны небольшие пятна, как у меня)
Стрелочка выполнена нижним оттенком - отличный вариант для дневного лука. Серединка заполнена хайлайтером
Стрелочка выполнена нижним оттенком — отличный вариант для дневного лука. Серединка заполнена хайлайтером

Здесь для хроматика в качестве подложки выступает самый темный оттенок в палетке

Итог

Продукт оправдал все мои ожидания: легко комбинируются цвета, пигменты насыщенные, плотные, плюс в палетке есть разные типы теней от матовых до слюды. Для создания дневного и вечернего макияжа, как скромного так и помпезного — она идеальный помощник!

Для начинающих визажистов и просто любителей, палетка must have! С ней очень легко создавать образы по правилам цветового круга, а также изучать поведение текстур теней и соблюдать тональную целостность макияжа.

1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа

poli_beauty 27 августа 2021, 07:39
В самое сердечко! Я теперь хочу, хотя я глаза редко крашу:)
B-golik 27 августа 2021, 17:50
Раньше тоже редко красила глаза, туши было достаточно))) но найдя правильную палетку жизнь кардинально изменилась
genius9116 28 августа 2021, 07:56
Третий ряд очень понравился — красивое сочетание. Спасибо за обзор! ✳️?✳️
Blondinka_Liuda 28 августа 2021, 08:34
Какая красота, спасибо за пост!
Losta 29 августа 2021, 16:57
Долго на неё смотрела, была по классной цене, но не стала брать в свою огромную коллекцию. Плюс в схожей гамме у меня есть пришелец (Alien) от Джеффри Стара.

Но не могу перестать смотреть отзывы на палетку! Она правда крутая, что уж говорить   NYX наконец-то сделали хорошую формулу)
reut_e 30 августа 2021, 05:37
А Nyx сделали новую формулу теней? Не могли бы вы чуть подробнее рассказать? ?
Losta 30 августа 2021, 10:43
Раньше эта серия была не очень пигментированная, да и в целом тени хромали. А в этой палетке прямо новый уровень. Еще одна у них вышла красно-оранжевая такого же формата — Фестиваль, тоже хвалят)

Но сама я не пробовала, насколько формулу улучшили лично подсказать не могу)
B-golik 30 августа 2021, 13:39
Если сравнивать с 2017 годом, то пигментация стала уровнем выше (особенно это касается зеленых оттенков). Тени можно носить без базы, которую раньше желательно было использовать, да и сами тени теперь не такие рыхлые.
vikun_06 29 августа 2021, 18:08
Столько времени смотрела на эту палетку, но цена останавливала. И вот, на ягодном сайте была акция -40% за два продукта марки! Взяла палетку за 800 р и базу под глиттер за 400 р. Сижу и думаю, забирать-не забирать? И тут Ваш пост! Спасибо, забираю однозначно!
B-golik 30 августа 2021, 09:41
Да, забирайте скоре! Она вам понравится
Если есть базовые палетки — значительно расширит комбинации мейков)
vikun_06 30 августа 2021, 13:42
Спасибо. Забрала только что, палетка очень красивая.
Aronofsky 29 августа 2021, 19:17
У меня две палетки из серии Ultimate ещё в старой формуле. Эх, пощупать бы вживую её, посмотреть на тени с другой стороны.
Nataletta 30 августа 2021, 05:35
О, спасибо за обзор! ?
Палетка выглядит очень универсальной)
Макияжи красивые ?

(о гармонии очень интересно, пойду терзать свои палетки на эту тему..)
JustAsh 30 августа 2021, 12:15
Оу, если никс таки улучшили формулу своих теней, это здорово, а то у них попадаются интересные по цветам палетки, но качество раньше страдало
Спасибо за пост :)
mari_amell 31 августа 2021, 16:32
Чудесный обзор, спасибо, что показали палетку и макияжи к ней)) интересная гамма))
Очень круто выглядит предпоследний графический макияж — стрелка невероятной красоты!
B-golik 31 августа 2021, 20:07
Спасибо, большое!
Стрелки — слабость, как раз из-за склонности к графическому рисунку)) жалко только, что они мне нравятся только на одном глазу, два — уже банальность
VVG 31 августа 2021, 20:14
Пост — огонь!