26.06.2011

Купание кистей

Привет, Косметисточки!
Я к вам за советом! По мере увлечения Косметистой и косметикой в общем, количество моих кистей увеличилось. Конечно их не так много и нет предела совершенству, но тем не менее уже достаточно!
Вот мои помощницы:
Так вот собственно мой вопрос в уходе за кистями, то есть средствах для мытья кистей!
На примете у меня средства марки Bare Escentuals:

Bare Escentuals Well-Cared for Brush Conditioning Shampoo 120ml

Или

Bare Escentuals Quick Change Brush Cleaner 110ml

Подскажите, кто-нибудь пробовал эти средства? Какое выбрать лучше? Или оба необходимы?
Может кто подскажет хороший проверенный аналог

Prado4ka 26 июня 2011, 10:05
Я лично не вижу смысла покупать специальные средства для мытья кистей в домашних условиях, если вы не визажист и вам не нужно по несколько раз в день очищать-дезинфицировать кисти. Дома я своих пушистиков купаю раз в неделю в шампуньке Джонсон для деток, отмывается на ура, кисточки мягкие пушистые и вкусно пахнут. Просто ополаскиваю кисть под достаточно теплой водой чтобы чешуйки ворсинок раскрылись, а у синтетики легче с ворса отставали липкие частицы косметики, наливаю в руку каплю шампуня и мазками туда-сюда мою кисточку, цвет шампуня сразу меняется на цвет продуктов в которых была кисть, просматриваю ворсинки чтобы ничего не осталось, в противном случает повторяю шаг с шампунем, смываю пену и ставлю в стаканчик ворсом вверх, приступаю к следующей кисти. Когда все все помою — делаю температуру воды попрохладнее и ополаскиваю все кисточки — чешуйки закрываются. Придаю кисточкам форму, ставлю в стаканчик ворсом вверх, и сушу при комнатной температуре в недоступном для детей месте)) Вся премудрость. Если когда нибудь выучусь на визажиста и буду работать, тогда безусловно приобрету себе что нибудь для экспресс очищения. А пока — нет необходимости.
LAKY 26 июня 2011, 10:12
всё делаю абсолютно аналогично! никаких спец.средств мне не нужно
Schi88 26 июня 2011, 10:28
Я делаю точно так же, только мою кисти не шампунем, а каким-нибудь мягким средством для умывания лица от косметики.
Yanka 26 июня 2011, 10:33
Зой, мне объясняли визажисты MAC, что кисти ни в коем случае нельзя сушить ворсом вниз, иначе они быстро выйдут из строя.
Их нужно сушить только «лежа», в горизонтальном полоении, на полотенце, скажем.
Prado4ka 26 июня 2011, 11:03
так я не вниз в вверху сушу) читала про лежа, но у меня нет такого места в доме — либо пыльно, либо в прямой досягаемости маленьким чертенком. Сушу так — ничего пока не по вылезло-не осыпалось-не расклеилось)
Yanka 26 июня 2011, 11:08
Зой, так мне объяснили, что ни вверх, ни вниз нельзя. Да, пока не вышло из строя, но это дело времени.
Мне кажется, визажисты MAC знают, о чем говорят.
Но дело твое, конечно…Ниже в комментарии объяснили, что твоим сопсобом если сушить то будет растворяться клей
Prado4ka 26 июня 2011, 12:34
да, я знаю… но просто действительно пока не получается по правилам   ворсом вниз приспособления надо какие то, а на плоскости — большая открытая поверхность. Надо будет мужа подключить, а то ко мне сегодня еще 12 пушистиков приедут, неохота было бы с ними расстаться
sheba 26 июня 2011, 13:16
я после мытья надеваю на ручки кистей резиночки для денег, и потом прищепкой на бельевую веревку- стекают остатки воды. Затем — кладу лёжа на бельевую решетку.
А еще мечтаю заказать на Сигме сушилку для кистей, о которой Лена memento делала пост))) Руки не доходят пока))
Ninel 28 июня 2011, 01:40
кстати, Зоя, я просто заворачиваю кисти с бумажные полотенца и укладываю их «спать на ночь» в горизонтальное положение. С утра сухие и пушистые)))))
Prado4ka 28 июня 2011, 01:42
спасибо за совет)
Ninel 28 июня 2011, 01:46
пожалуйста)) жду поста о ваших новый пушистиках))
Prado4ka 28 июня 2011, 08:52
о, точно) Совсем забыла что и про них пост можно написать)
Marmeladkitty 26 июня 2011, 15:24
я на бумагу кладу кисти и на шкаф, там никто не достанет
Schi88 26 июня 2011, 11:41
Ой, а я так и делаю. Кисти после купания у меня сначала стекают на бумажном полотенце, а потом лёжа досушиваются на обычном.
Здорово, что это правильно. Спасибо за информацию.
Munya 02 июля 2011, 11:58
согласна с Яной, нельзя их веритикально сушить!
У меня даже в инструкции к кисти написан уход:
** кисть необходимо очищать раз в неделю. Чтобы очистить кисть, намочите ее. Нанесите на ладонь немного жидкого моющего средства и «поводите» кистью из стороны в сторону, а также по кругу.
** тщательно промойте водой. Удалите излишки воды полотенцем. Придайте форму кисти с помощью пальцев и высушите её таким образом, чтобы кисть не соприкасалась с поверхностью (я обычно ложу на край стола). НИКОГДА НЕ СУШИТЕ КИСТЬ В ВЕРТИКАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ, ТАК КАК ПОПАВШАЯ В РУЧКУ ВОДА МОЖЕТ РАСШАТАТЬ КРЕПЛЕНИЕ КИСТИ.
Anataty 26 июня 2011, 10:34
Спасибо большое)))) все так подробно и сэкономили мне 8.5 фунтов
AstaLaVista 26 июня 2011, 10:14
Мой «проверенный аналог» такой же как у Прадочки — только я подсушиваю на полотенце, а почти сухие ставлю в стакан. Слышала, что кисти нужно сушить ворсом вниз, но у меня негде это расположить :)
Yanka 26 июня 2011, 10:34
Вы все правильно делаете! Нельзя их ворсом в низ также, как нельзя ворсом вверх.
Их нужно именно на полотенце сушить или в специальной сушилке, о которой писала Memento, но опять же лежа
Anataty 26 июня 2011, 10:35
Яна, именно лежа?? на полотенце оставить??
Yanka 26 июня 2011, 10:37
Да, я написала в комментарии к Prado4ka, что и как.
Anataty 26 июня 2011, 10:49
Спасибо, Яночка!!!
Не увидела сразу коммент… Буду сушить «лежа»))
Яна, а скажи (з.ы. можно на «ты») каким средством мы моешь кисточки?
Yanka 26 июня 2011, 10:51
Конечно, давай на «ты»!
Мою шампунем :)
Как опять же объяснили в MAC, кистям хорошо подходит то, что подходит волосу человека, и средство для очистки нужно покупать, если ты очень часто вынуждена очищать кисти, для домашнего использования смысла нет.
Так что мои кисточки моются в шампуне Molto Bene
Anataty 26 июня 2011, 10:54
ну вот! пошла купать свои кисточки)))
Polupudnova 23 октября 2012, 21:54
Извините, что влезаю, а не дороговато ли в Molto Bene то мыть?
Anataty 26 июня 2011, 10:33
Ой! Девочки!!! Спасибо большое!!! Особенно Прадочке за такой подробный рассказ)))))
А то все смотрю на эти средства, и не знаю, нужны ли они? стоят ли своих денег))
frango 26 июня 2011, 11:03
от этих средств эффекта не больше, чем от ваших обычных шампуней, как тут выше верно написали, но тут много любителей спустить деньги, так что кто-то, возможно, и захочет купить. чтоб было.
по поводу сушки ворсом вниз, как написала Yanka, тут я не согласна. вполне приемлемо сушить так. ворсом вверх нельзя оставлять кисти, потому что клей может раствориться, который скрепляет волосы на кисти. а ворсом вниз — не вижу причин так не делать. но чтоб не заморачиваться, я просто сушу на полотенце, придав форму кистям, чтоб не топорщились.
max-max 26 июня 2011, 11:27
я мою кисти детским шампунем и сушу лежа на полотенце…
нет смысла покупать спец.средства для мытья кистей…
Senni 26 июня 2011, 11:51
я пользуюсь очищающим средством от МАС… очень нравится…
kosmetista.ru/blog/kosmetichka/7358.html#cut вот пост об этом, если вам пригодится...)
Anataty 26 июня 2011, 12:05
спасибо:)
viktosha 26 июня 2011, 12:08
У меня после Guerlain Lingerie 187 кисть МАС не отмывается совсем, белая часть давно уже не белая, чем только не пробовала. И ворсинки слиплись.
sheba 26 июня 2011, 13:20
знаете, тоже отмыть ничем не могла-Фэйри, жидкое мыло, средства для снятия косметики с глаз, масло для демакияжа -толку мало. И тут решила- а попробую детский шампунь- не поверите, но именно им все отмылось! Кисть для тона теперь чистая даже внутри!
Шампунь Эйвон в зеленой бутылке с космонавтом- его я убрала из ванной, купила сыну другой, а этим ядерным мою кисти теперь…
viktosha 26 июня 2011, 13:44
Спасибо, попробую.
sheba 26 июня 2011, 13:20
шампунь для домашнего мытья, спрей -для «походных» условий, когда мыть и сушить особо негде и некогда.
Но не стоит заморачиваться, детский шампунь- самое то  !
Kania 26 июня 2011, 13:22
Для меня лучшее средство — это умывалки для лица (Шисейдо, Коррес и т.д.), раз они отлично убирают тональный с лица, то и с кистями получается ничуть не хуже.
Elisabeth 26 июня 2011, 14:26
я тоже мою шампунем, каким мою голову Sexy Hair… и даже никогда не задумывалась о специальных средствах (может и не правильно, конечно), но таких очистительных процедур мне всегда хватало, а сушу лёжа на полотенце))
barbie-brunette 26 июня 2011, 14:28
мою обычным детским шампунем и кисти в идеальном состоянии:)) так что не тратьте зря деньги на такие штучки, купите детский шампунь получше и все будет хорошо с кистями
anagara 28 июня 2011, 01:35
У меня баре лежит у маман дома, не знаю, все эти средства очень специальные, лучше мылом и теплой водой. Задача таких вещей обеззаразить и смыть тени. После средств кисти обычно всегда выглядят вялыми. И кисти действительно сушить стоит лежа. При мытье размокает не только ворс, но и клей.