Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
17.01.2021
5002

Что со мной не так? Экзистенциальный кризис со скульптором Shik Perfect Liquid Contour в оттенке 01 и румянами Shik Perfect Liquid Blush в оттенке 02

Всем большой солнечный привет!


Обычно я пользуюсь пудровыми средствами для лица, но нет-нет, да соблазняют меня их кремовые собратья. Ну как тут устоять? Так свежо смотрятся на лице!

Вот и в случае с кремовыми скульптором и румянами от бренда Shik я не могла долго противиться. Предлагаю посмотреть, что из этого вышло.


Внешний вид простой, но очень практичный: небольшие прозрачные пластиковые тубы с небольшой серебристой надписью посередине.


Средство подается через небольшой носик. Проблем с извлечением не возникало ни разу. И очень круто, что никакой грязи не разводится, как это часто бывает с подобными форматами.


Скульпторов в линейке представлено 3: два коричневых оттенка и один светло-бежевый. Для себя я выбрала самый популярный оттенок 01 — серовато-коричневый.



Растушевала пальцем

Румяна тоже имеются в 3 оттенках. Я очень хотела пополнить коллекцию оттенком 01, но, к сожалению, его нигде не было в наличии, и я взяла 02 — холодный розовый.



Оба средства:


Совсем немного растушёваны


Немного набрала на пальцы

Что касается текстуры, то я с удивлением обнаружила, что она совсем не идентична.

Скульптор чуть более тонкий и несколько более жидкий, чем румяна. Не настолько, чтобы растекаться, конечно. А румяна имеют муссовую, достаточно плотную консистенцию и смотрятся более матовыми даже на свотчах. И ещё я заметила, что они склонны расслаиваться, поэтому их точно нужно хорошенько встряхнуть перед использованием.

Самая увлекательная часть — это мои попытки подружиться с этими малышками😂

Сначала я, наивная душа, нанесла средство на руку, набрала пальчиком, поставила пару точек на лице и стала тушевать прямо пальцами. Получилось своеобразно😂

Дотушёвывала спонжем.

Потом я взяла в руки синтетические кисти, но тушёвка и тут не превратилась в удовольствие.

Затем я попробовала набирать на спонж, и дело пошло лучше, но теперь неудобство заключалось в том, что спонж очень широко разносил пигмент по лицу.

Таким образом, использование этой парочки стало ассоциироваться со сложностями нанесения (на руку, подтушевать, набрать кистью/ спонжем, нанести и подтушевать). Ещё и руку потом отмывать!😂

Надо сказать, на лице оба средства смотрятся очень естественно. Единственное, я заметила, что иногда при самом ближайшем рассмотрении румяна могут смотреться не на 100% равномерно распределёнными (на свотче выше также можно заметить этот нюанс). Возможно, это связно с тем, что они очень быстро фиксируются.


До


Нанесла скульптор


Нанесла румяна

Ещё одно «до» и «после»:



Расход у средств минимальный: маленькой горошинки хватит на то, чтобы навести красоту на всём лице.

Стойкость на мне средняя, румяна чуть лучше себя показывают.

Демакияж сложностей не вызывает.


Страна-производитель: Россия

Объём: по 8,4 мл

Стоимость: сейчас на официальном сайте эти средства можно найти по 590 Р за штуку. Мне достались приблизительно по 450 Р.


Вывод: похоже, что я — единственный человек во Вселенной, которому эти средства не подошли😂 На мой вкус, получается слишком много возни ради среднестатистического результата, так что я лучше вернусь к своим пудрам🙃


Спасибо за внимание.

Желаю вам всего самого прекрасного! 🌸


До новых встреч на бьюти-просторах,

💄 ваша Дарья 💄


P.S. Ко мне на «ты» 😉

Лучшее за месяц

Комментарии

mademuazelka 17 января 2021, 00:40
Спасибо Вам за обзор! В образе смотрятся хорошо и естественно. Я до сих пор ещё не решилась на использование жидких румян. Видимо, не мое, или фиаско с двумя разными жидкими тенями даёт о себе знать.
min8herzing 18 января 2021, 22:35
А Вам — спасибо за внимание!  
У меня с жидкими тенями тоже как-то не складывается, рука особо не тянется)
mademuazelka 18 января 2021, 22:59
У меня она настолько не тянулась, что я от них избавилась в момент очередного разбора косметички)
Kristina_ananas_mood 17 января 2021, 02:15
Спасибо за обзор! Было интересно  
min8herzing 18 января 2021, 22:35
Кристина, благодарю!  
Cypre 17 января 2021, 06:05
Я с ними тоже не подружилась. Даже жидкие румяна манли про и то лучше(( но я это связываю с отсутствием навыка. И сказала себе — а зачем, если есть куча сухих продуктов, которые абсолютно устраивают…
min8herzing 18 января 2021, 22:39
Оксана, большое спасибо, что поделились!
Насчёт сухих текстур согласна! Но иногда меня так тянет навстречу приключениям и экспериментам…  
Masha87 17 января 2021, 08:34
У меня iconic London и OK beauty пальцами идеально разносятся. С Шик работают исключительно спонжи в моем случае. Я тож не в восторге, от неё люблю реально карандаши и спонж 🙂
min8herzing 18 января 2021, 22:40
Маша, большое спасибо за комментарий!
А карандаши какие? Для губ?
Спонжи я тоже люблю, повторяла уже миллион раз))
Masha87 18 января 2021, 23:11
У неё мне нравятся и для губ и для глаз)
ArAnna 17 января 2021, 09:43
Хм, действительно первый такой отзыв. Не пробовала, но на мой взгляд полученный результат не стоит таких танцев с бубнами( и площадь нанесения получается великоват. У меня из жидких скульптор в стике от рианы (вообще можно без кистей, но идеально — прогреть мазок на руке, а дальше чем угодно на лицо) и румяна шисейдо формата из мусса в пудру, и твёрдые soda, тоже под пальцем подтаивают и тем же пальцем тушевать.
min8herzing 18 января 2021, 22:45
Про стики от Рианны много слышала) Говорят, немного твердоваты)
А румяна Шисейдо у меня тоже есть — шикарная вещь! Можно использовать даже с закрытыми глазами, накосячить ну крайне сложно с ними, по моим впечатлениям)
ArAnna 18 января 2021, 22:51
Я его грею на тыльной стороне руки. Как раз становится хорошей текстуры.
karamelka7 17 января 2021, 10:22
Я тоже не особо люблю кремовые текстуры, хотя периодически глаз на них падает. Румяна OK beauty -ну такое… есть румяна кремовые в стике от Estée Lauder, они ещё более-менее, но рука к ним не тянется… вот из кремовых пока нравились румяна в стике от kiko.
Сейчас купила румяна кремовые Bobbi brown и шайбочку cle de paue, скульптор в стике Bobbi brown espresso… посмотрим как в деле будут, но свотчи и все видео с этими продуктами очень заманчивые.
От shik не брала, тк думала, что идентичны с OK, и по ходу не зря так думала)
А так я согласна с Вами- мороки много, сухими продуктами и быстрее и беспроблемнее наносить.
min8herzing 18 января 2021, 22:48
А я вот тоже не всегда с кремовыми срабатываюсь, но, плачу и жую этот кремовый кактус, потому что нечто влечёт меня к ним периодически  
Надеюсь, Вы подружитесь с новыми приобретениями!  
karamelka7 19 января 2021, 16:59
Да и я не всегда срабатываюсь, я больше на них трачу, чем потом пользуюсь и получаю удовольствия!))
Maro 17 января 2021, 10:29
А как вы их используете- на голую кожу или на тон или пудру?
Так заглядывалась на скульптор, но теперь торопиться с приобретением не буду😁спасибо за пост🌺
min8herzing 18 января 2021, 22:50
Голую кожу себе позволить не могу)) Наношу на неприпудренный тон, пробовала с разными, результат — плюс-минус одинаковый)
Maro 19 января 2021, 04:17
Спасибо за ответ🙂
fieldrose 17 января 2021, 11:07
Спасибо за пост! Очень привлекательный для меня формат средств, полюбила кремовые штуки за лояльность к суховатой коже и слияние с текстурой, но хочется чтобы вжух, пальцами мазнула и побежала (как у меня и происходит с мультистиками Нарс). Смотрела на эти милые тюбики Шик, но теперь вряд ли к ним подойду.
min8herzing 18 января 2021, 22:51
Наталья, спасибо Вам за комментарий!
Меня тоже в кремовых средствах прельщает эта эстетика: раз, нанёс, пальцем что-то там подтушевал — и готово) Жаль, получается не всегда))
The_Only_One 17 января 2021, 11:17
У меня есть оба средства. Оба нравятся, скульптор чуть больше) Я наношу их поверх тона, тушую кистью от Luxvisage (помните такая аналог Кайлин для тона). У меня на комби коже тушуются идеально, сверху закрепляю либо пудрой или можно продублировать сухими румянами и скульптором. Носила в +40 в Египте, ничего не потекло, все отлично и по стойкости и по внешнему виду. Все продукты водостойкие, возможно нужно больше практики. Или не мучать себя и остановиться на сухих текстурах. В любом случае было интересно прочесть обзор на любимые продукты ❤️
min8herzing 18 января 2021, 23:00
Огромное спасибо за то, что поделились впечатлениями от использования!  
У меня подобной кисти почему-то не в коллекции (как так?   ), но я пробовала несколько от Real Techniques (для тона, маленькую для румян), дуофибру от Zoeva, но ничего особо не понравилось…
На практику у меня ушло где-то полгода)) Так что теперь со спокойной совестью могу сказать: не для меня формула) Впрочем, битве с кремовыми средствами я не сдамся  
Traceofmyface 17 января 2021, 14:57
Очень кстати Ваш обзор! Никак не решу, нужны мне такие текстуры в косметичке или нет) Можно с чистой совестью еще погадать и не торопиться))
min8herzing 18 января 2021, 23:01
Настя, спасибо большое!  
У Вас ручки золотые, так что шансы, что все будет лучше — есть!))
redishhh 17 января 2021, 22:11
У меня сейчас схожие мысли от конкритов Крыгиной. Пытаюсь приручить и никак не найду баланс, так что да… разделяю вашу боль)) И моя любовь к пудровым текстурам тоже осталась непоколебима, но кремовые имеют место быть, как мне кажется))… С брендом Shik не знакома, кстати, но давно хочу))…
min8herzing 18 января 2021, 23:04
Огооо… Для меня те, кто решился купить конкриты — герои! Я посмотрела пару видео с тестированием, и волосы встали дыбом  
Lana2025 18 января 2021, 15:16
Так же долго пыталась подружиться со скульптором. На некоторых основах он исчезал через час-два от слова совсем, при этом схватывался моментально и тушевался с трудом. В итоге наношу его с CC Erborian или флюидом Sinhro Glow руками, получается очень естественный финиш.
min8herzing 18 января 2021, 23:05
Спасибо большое, что поделились!
И подтушёвываете тоже руками?
Lana2025 19 января 2021, 12:34
Да, тушую вверх руками. Наношу чуть выше линии скул: не точками, а небольшой линией (набираю с руки) и вытягиваю как бы вверх от щеки к виску) — визуально выходит более подтянутое лицо. Средства беру совсем мааленькую горошинку, иначе действительно можно получить достаточно своеобразный вид))
SoftShimmer 18 января 2021, 16:54
В общем образе оба оттенка смотрятся на Вас отлично — румяна освежают, скульптор создаёт естественную тень там, где нужно.
Но если работать с ними так время- и трудозатратно, то я бы, наверное, вернулась к пудровым продуктам.
min8herzing 18 января 2021, 23:07
Наталья, спасибо за комментарий и за мнение!  
Да, я уже благополучно вошла в фазу, где я снова спокойно себе пользуюсь пудровыми текстурами)) Но, чувствую, нет-нет, да буду срываться на что-нибудь интересненькое кремовое) Искать свою идеальную формулу, наверное)
mari_amell 19 января 2021, 06:11
Даша, столько раз на них падали глаза… и столько раз я убирала их из корзины в избранное, видимо, не зря! Тоже не люблю лишнюю возню и наносить кремовые продукты не пальцами… потом мыть кисти или спонжи… внутренняя лень)))
Результат замечательный и очень естественный, тебе очень идёт)))  
min8herzing 22 января 2021, 21:50
Маша, благодарю тебя  
Я тоже не сразу «купилась», но поток положительных отзывов + любопытство сделали своё чёрное дело