Всем большой солнечный привет!
Обычно я пользуюсь пудровыми средствами для лица, но нет-нет, да соблазняют меня их кремовые собратья. Ну как тут устоять? Так свежо смотрятся на лице!
Вот и в случае с кремовыми скульптором и румянами от бренда Shik я не могла долго противиться. Предлагаю посмотреть, что из этого вышло.
Внешний вид простой, но очень практичный: небольшие прозрачные пластиковые тубы с небольшой серебристой надписью посередине.
Средство подается через небольшой носик. Проблем с извлечением не возникало ни разу. И очень круто, что никакой грязи не разводится, как это часто бывает с подобными форматами.
Скульпторов в линейке представлено 3: два коричневых оттенка и один светло-бежевый. Для себя я выбрала самый популярный оттенок 01 — серовато-коричневый.
Румяна тоже имеются в 3 оттенках. Я очень хотела пополнить коллекцию оттенком 01, но, к сожалению, его нигде не было в наличии, и я взяла 02 — холодный розовый.
Оба средства:
Что касается текстуры, то я с удивлением обнаружила, что она совсем не идентична.
Скульптор чуть более тонкий и несколько более жидкий, чем румяна. Не настолько, чтобы растекаться, конечно. А румяна имеют муссовую, достаточно плотную консистенцию и смотрятся более матовыми даже на свотчах. И ещё я заметила, что они склонны расслаиваться, поэтому их точно нужно хорошенько встряхнуть перед использованием.
Самая увлекательная часть — это мои попытки подружиться с этими малышками😂
Сначала я, наивная душа, нанесла средство на руку, набрала пальчиком, поставила пару точек на лице и стала тушевать прямо пальцами. Получилось своеобразно😂
Дотушёвывала спонжем.
Потом я взяла в руки синтетические кисти, но тушёвка и тут не превратилась в удовольствие.
Затем я попробовала набирать на спонж, и дело пошло лучше, но теперь неудобство заключалось в том, что спонж очень широко разносил пигмент по лицу.
Таким образом, использование этой парочки стало ассоциироваться со сложностями нанесения (на руку, подтушевать, набрать кистью/ спонжем, нанести и подтушевать). Ещё и руку потом отмывать!😂
Надо сказать, на лице оба средства смотрятся очень естественно. Единственное, я заметила, что иногда при самом ближайшем рассмотрении румяна могут смотреться не на 100% равномерно распределёнными (на свотче выше также можно заметить этот нюанс). Возможно, это связно с тем, что они очень быстро фиксируются.
Ещё одно «до» и «после»:
Расход у средств минимальный: маленькой горошинки хватит на то, чтобы навести красоту на всём лице.
Стойкость на мне средняя, румяна чуть лучше себя показывают.
Демакияж сложностей не вызывает.
Страна-производитель: Россия
Объём: по 8,4 мл
Стоимость: сейчас на официальном сайте эти средства можно найти по 590 Р за штуку. Мне достались приблизительно по 450 Р.
Вывод: похоже, что я — единственный человек во Вселенной, которому эти средства не подошли😂 На мой вкус, получается слишком много возни ради среднестатистического результата, так что я лучше вернусь к своим пудрам🙃
Спасибо за внимание.
Желаю вам всего самого прекрасного! 🌸
До новых встреч на бьюти-просторах,
💄 ваша Дарья 💄
P.S. Ко мне на «ты» 😉
У меня с жидкими тенями тоже как-то не складывается, рука особо не тянется)
Насчёт сухих текстур согласна! Но иногда меня так тянет навстречу приключениям и экспериментам…
А карандаши какие? Для губ?
Спонжи я тоже люблю, повторяла уже миллион раз))
А румяна Шисейдо у меня тоже есть — шикарная вещь! Можно использовать даже с закрытыми глазами, накосячить ну крайне сложно с ними, по моим впечатлениям)
Сейчас купила румяна кремовые Bobbi brown и шайбочку cle de paue, скульптор в стике Bobbi brown espresso… посмотрим как в деле будут, но свотчи и все видео с этими продуктами очень заманчивые.
От shik не брала, тк думала, что идентичны с OK, и по ходу не зря так думала)
А так я согласна с Вами- мороки много, сухими продуктами и быстрее и беспроблемнее наносить.
Надеюсь, Вы подружитесь с новыми приобретениями!
Так заглядывалась на скульптор, но теперь торопиться с приобретением не буду😁спасибо за пост🌺
Меня тоже в кремовых средствах прельщает эта эстетика: раз, нанёс, пальцем что-то там подтушевал — и готово) Жаль, получается не всегда))
У меня подобной кисти почему-то не в коллекции (как так? ), но я пробовала несколько от Real Techniques (для тона, маленькую для румян), дуофибру от Zoeva, но ничего особо не понравилось…
На практику у меня ушло где-то полгода)) Так что теперь со спокойной совестью могу сказать: не для меня формула) Впрочем, битве с кремовыми средствами я не сдамся
У Вас ручки золотые, так что шансы, что все будет лучше — есть!))
И подтушёвываете тоже руками?
Но если работать с ними так время- и трудозатратно, то я бы, наверное, вернулась к пудровым продуктам.
Да, я уже благополучно вошла в фазу, где я снова спокойно себе пользуюсь пудровыми текстурами)) Но, чувствую, нет-нет, да буду срываться на что-нибудь интересненькое кремовое) Искать свою идеальную формулу, наверное)
Результат замечательный и очень естественный, тебе очень идёт)))
Я тоже не сразу «купилась», но поток положительных отзывов + любопытство сделали своё чёрное дело