02.01.2021

Вспоминая лето с палеткой Natasha Denona Mini Tropic

Приветствую всех!

Natasha Denona Mini Tropic интересовала меня едва ли не больше других мини-пятерок Деноны, но почему-то на официальном сайте эта палетка до сих пор висит с пометкой limited edition, и я была уверена, что она не появится в продаже с доставкой в РФ. К моему удивлению, летом она появилась в стоке на одном известном сайте, и я сразу же приобрела ее, особо не раздумывая. Но оправдались ли в итоге мои ожидания? Об этом я и расскажу в сегодняшнем обзоре.

Основная информация о палетке.

Natasha Denona Mini Tropic Palette — представитель семейства мини-палеток. В разное время у этого бренда выходили:

• Mini Lila
  • Mini Gold
  • Mini Star
  • Mini Sunset
  • Mini Glam
  • Mini Retro
  • Mini Zendo.

Mini Tropic является как бы составной частью большой лимитированной Tropic Palette — нижний ряд (к слову, самый красивый) есть ни что иное, как наша мини-палетка:

Произведен продукт в Италии, на животных не тестируется, срок годности составляет 24 месяца после вскрытия упаковки. Вес теней — 4,0 грамма (5 * 0,8 г).

Упаковка — коробочка из плотного картона, на этот раз желтая, что соответствует тропической тематике:

Кейс миниатюрный, выполнен из пластика; он имеет вытянутую форму, крышка закрывается плотно, но не до щелчка. Зеркало отсутствует.

Качество теней.

В Mini Tropic представлены несколько разных формул: матовые тени, сатины и сияющий топпер.

Неплохое разнообразие текстур для такой маленькой палетки.

Матовые (Laguna, Zena) понравились своей мягкостью и легкостью тушевки. Пыльность у этих оттенков минимальная, а вот пигментация далеко не термоядерная. Особенно это касается Zena — здесь цвета достаточно, чтобы избежать долгих наслаиваний, но это далеко не pressed pigment.

Сатины (Exotic, Tiger Lily) противоположны по качеству. Зеленый оттенок твердоват в рефиле, но набирается и наносится легко, в т.ч. кисть. Сам по себе яркий, сияние красивое и благородное. Синий же сатин — это фиаско. Ужасно сухой, при этом, какой-то пластилиновый, моментально замыливается. Набирается плохо — и на кисть, и на палец, еще хуже передается на веко. Сияние блеклое, пигментация от слабой к средней… В общем, этот оттенок, наверное, самый плохой по качеству из тех семи палеток ND, что прошли через мои руки.

Шиммер-топпер ( MintFrost) состоит из мелких блесточек, сам по себе хорошо спрессован, тактильно мягкий, шелковистый. Хорошо наносится пальцем, не требует никаких липких праймеров и подложек, очень красиво сияет, способен украсить любой макияж. С качеством все хорошо, осыпания блесток минимальны.

Стойкость у всех оттенков отличная, на базе тени держатся без скатывания 10+ часов. Демакияж — мицеллярная вода или двухфазка (синий и зеленый оттенки могут незначительно тинтовать веко). Расход у теней небольшой, матовые уходят медленно, быстрее всех, наверное, расходуется топпер.

Цветовая гамма

Mini Tropic Palette сочетает в себе яркость красок и, я бы сказала, элегантность. То есть, оттенки сочные, но, при этом, не попугайские, не кричащие, все очень красиво и изящно.

Палитра ассоциируется у меня с поздней весной и летом: Mint Frost — капельки росы на траве, Exotic — свежая зелень, Laguna — лазурный берег, Tiger Lily — ночное небо и Zena — цветущая сирень.

Mint Frost — мятно-серебристый топпер, искрящийся, морозный.

Exotic — яркий зеленый сатин. В нем есть что-то хвойное и немного изумруда.

Laguna — яркий голубой матовый, цвет безоблачного летнего неба.

Tiger Lily — синий сатин.

Zena — сиреневый матовый, чистый, не припыленный оттенок.

Свотчи всех оттенков (дневной свет):

Свотчи всех оттенков (солнечный свет):

свотчи пальцем
свотчи пальцем

свотчи кистью
свотчи кистью

Макияжи

Палетка Natasha Denona Mini Tropic вполне самостоятельна для ярких макияжей, но, тем не менее, чаще всего я использую ее вместе, комбинируя с другими тенями.

1) Использованные оттенки:

Тушевка — Zena

Внутренний уголок — Mint Frost

Нижнее веко — Tiger Lily

Подвижное веко — Gale из палетки ColourPop Frozen II Elsa.

2) Использованные оттенки — Laguna + Mint Frost.

3) Использованные оттенки:

Подвижное веко + внутренний уголок — Mint Frost

Стрелка — Tiger Lily

Нижнее веко — Laguna + Zena.

4) Использованные оттенки:

Тушевка — Wind + Charades (из палетки ColourPop Frozen II Anna)

Подвижное веко — Exotic

Внутренний уголок — Frozen Mint

Итог.

Мои ожидания оправдались на 80%: синий оттенок Tiger Lily провалился, но остальные близки к идеалу, так что, палетку можно считать удачной.

На мой взгляд, Natasha Denona Mini Tropic отлично подойдет тем, кто хочет попробовать тени ярких оттенков, но не планирует покупать большую палетку.

Срок тестирования — 5 месяцев.

Цена — £18,33.

Оценка — 8 из 10.

Благодарю внимание. Агния.

Ellesh 02 января 2021, 05:35
Синий Tiger Lily тут для того что бы любители Наташки сильно не расслабились
Exotic и Laguna прям бомба, но такие носить не смогла бы
RAGE 04 января 2021, 16:56
Да, все до единого ругают этот оттенок
VeronikaM 02 января 2021, 09:14
Очень красивый пост! Спасибо!

Подскажите пожалуйста, какой кистью Вы рисовали стрелку в 3 макияже?
RAGE 04 января 2021, 16:56
Вам спасибо, что заглянули
Стрелку рисовала кистью от подводки Мейбелин в шайбе)
VeronikaM 04 января 2021, 18:09
Понятно, спасибо! Есть такая, действительно удачная кисть
RAGE 04 января 2021, 20:46
Много лет выручает меня. Пока не нашла ничего лучше. Мне советуют взять похожую Manly, очень хвалят. Думаю, заказать попозже)
Tartuga 02 января 2021, 12:37
Тени очень красиво выглаживают веко!
RAGE 04 января 2021, 16:57
Согласна, здесь такая текстура, которая не жует веко
Spring_wind 02 января 2021, 16:12
Вам очень идет! И такая освежающая цветовая история! ❤️
RAGE 04 января 2021, 16:57
Большое спасибо!
SoftShimmer 02 января 2021, 16:47
Последний макияж ? обожаю такое сочетание оттенков.
Стрелка из Tiger Lily просто чудесная в своей аккуратности
Но меня дико возмущает качество синего оттенка, сколько отзывов видела на эту палетку — все им недовольны. Наташе стоило бы продавать её со скидкой 70%, чтобы компенсировать неоправдавшиеся ожидания покупателей.
RAGE 04 января 2021, 16:58
Наташа, спасибо!
Согласна с тобой. Я бы с такой скидкой эту палетку и продавала.
DieOlga 02 января 2021, 18:55
Очень понравился макияж под номером 3   Стрелки, конечно, глаз не оторвать!
RAGE 04 января 2021, 16:59
Ольга, спасибо огромное!
a_re_beauty 03 января 2021, 17:28
Я все смотрю и капаю слюной на голубой и сиреневый, но жаба пока держит
Макияжи у тебя как всегда?
RAGE 04 января 2021, 16:59
Спасибо
Голубой здесь отличный. Сиреневый уже не такой уникальный, но Лагуна — то, ради чего стоит купить эту палетку.
Banki 05 января 2021, 15:44
Веселенькая палетка   Макияжи, как всегда, высший класс!
fur_hat 05 января 2021, 23:49
Макияжи прекрасны. Палетка мимо))
Но, ради справедливости, летом действительно повеяло)
Спасибо за пост!
redishhh 06 января 2021, 21:31
Агния, у вас как всегда великолепные посты! Палетка хороша, но у меня есть похожие оттенки в бюджетном сегменте, конечно пигментации Наташи у них нет, но для баловства самое то ;)
Маргарита Маргарита 10 марта 2021, 18:17
Очень красиво и нежно получилось!
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...