19.10.2020

Губы от MAC: очарование и разочарование

Хотите верьте, хотите нет, но знаменитые «пули» я впервые держу в руках. Когда что бы то ни было получает такую колоссальную популярность, я включаю внутреннего скептика и настойчиво ищу подвох — порой там, где его просто нет. И кто знает, если бы не тестирование, возможно, я бы так и оттягивала момент нашего знакомства. К слову, очень зря.

Слева направо: Matte Lipstick, Love Me Lipstick и Powder Kiss Lipstick. Дневное освещение
Слева направо: Powder Kiss Lipstick, Matte Lipstick и Love Me Lipstick. Дневное освещение

В подопытные мне достались три текстуры, что называется, на любой вкус, каждая объемом 3 грамма (полноразмер):

• классическая кремовая с сатиновым финишем Love Me Lipstick в оттенке 407 As If I Care;
  • высокопигментированная матовая помада Matte Lipstick в оттенке 612 Russian Red;
  • помада с пудровым покрытием и матовым финишем Powder Kiss Lipstick в оттенке 307 Fall In Love.

Внешне каждую серия отличает и дизайн картонной упаковки, и оформление футляра: у помады из коллекции Powder Kiss матовый футляр с покрытием софт тач, у Matte Lipstick классический черный, и самый красивый дизайн достался помаде Matte Lipstick с классической кремовой текстурой — глянцевый с эффектным градиентом. К качеству претензий нет: крышка прилегает плотно, закрывается по щелчку, помада внутри футляра закреплена на совесть.

Помада из коллекции Love Me Lipstick в оттенке 407 As If I Care. Дневное освещение

Начну, пожалуй, с самой противоречивой героини поста — Powder Kiss Lipstick в оттенке 307 Fall In Love.

MAC Powder Kiss Lipstick в оттенке 307 Fall In Love. Дневное освещение, пасмурно

Текстура — необыкновенная. Невесомая, бархатная, признаться, я встречаю такую впервые. И при первом знакомстве она меня очаровала. Помада хорошо пигментирована — один слой создаёт на губах полупрозрачное покрытие, два и более точно передают цвет в стике. Финиш абсолютно матовый.

MAC Powder Kiss Lipstick в оттенке 307 Fall In Love. Дневное освещение, ясно

Цвет — почти неоновый, ярко-розовый. Такой эксцентричный, смелый и совершенно летний, под загар. Аромат сладкий кондитерский.

MAC Powder Kiss Lipstick в оттенке 307 Fall In Love. Дневное освещение, ясно

Увы, при нанесении появляется огромное количество трудностей. Главным образом, помада требует гладкой, хорошо увлажненной, ухоженной кожи губ. Еще желательно, чтобы они имели минимальный рельеф. Помада проваливается в складочки и микротрещинки, подчеркивает шелушения, скатывается вокруг них, оставляя голые, непрокрашенные участки. На слизистой лежит полупрозрачно, а при наслаивании может слегка полосить. Я пробовала наносить помаду из стика, пальцем — похлопывающими движениями, аккуратно наслаивать, пробовала наносить на бальзам, на тщательно отшелушенные губы, но результат всегда выходил практически один и тот же.

MAC Powder Kiss Lipstick в оттенке 307 Fall In Love. Дневное освещение, ясно

А танцевала я вокруг нее целыми днями лишь потому, что в носке она невероятно комфортная, фантастически легкая и совершенно не ощутимая. И несмотря на то, что характеристики помады оставляют желать лучшего, с Powder Kiss Lipstick мне захотелось так или иначе завести дружбу. Какие красивые нюды в данной коллекции! Какая палитра!

Я твердо решила — буду рисковать, искать и свотчить. И как только найду (а я найду) — обязательно поделюсь с вами💄

MAC Powder Kiss Lipstick в оттенке 307 Fall In Love. Честное неэстетичное фото. Кожа губ сухая, поврежденная, предварительно нанесен бальзам. Дневное освещение
MAC Powder Kiss Lipstick в оттенке 307 Fall In Love. Дневное освещение
MAC Powder Kiss Lipstick в оттенке 307 Fall In Love. Дневное освещение

Стойкость до полноценного приема пищи, аккуратный перекус или кофе помада переживет. По контуру не размазывается, удаляется чем угодно, вплоть до влажных салфеток. Тинта не оставляет.

самая комфортная помада из всех, что я пробовала
отлично пигментированная
достаточно стойкая
не сушит
требует идеальных губ без выраженного рельефа
на слизистой лежит полупрозрачно
подчеркивает шелушения и микрорельеф

Цена: 1 750 рублей

Оценка: 4/10.

Вслед за капризной Powder Kiss Lipstick речь пойдет о Love Me Lipstick — супер комфортной помаде с классической кремовой формулой в оттенке 407 As If I Care. Сейчас она мгновенно восстановит репутацию бренда😅

MAC Love Me Lipstick в оттенке 407 As If I Care. Дневное освещение, пасмурно

Текстура — тающий крем в облегченной версии. Отлично ложится, сглаживает шелушения и не подчеркивает рельеф, держит контур. Хорошо отдает цвет. Пахнет вновь кондитерской: карамелью и свежей выпечкой.

MAC Love Me Lipstick в оттенке 407 As If I Care. Дневное освещение, ясно
MAC Love Me Lipstick в оттенке 407 As If I Care. Дневное освещение, ясно
MAC Love Me Lipstick в оттенке 407 As If I Care. Дневное освещение, пасмурно

Цвет твердой шкурки красного винограда, очень комплиментарный, сочный и в то же время повседневный.

Чем плотнее слой, тем больше в нём холодных ягодных нот.

MAC Love Me Lipstick в оттенке 407 As If I Care, плотное нанесение. Дневное освещение

С нанесением и стойкостью нет ровным счетом никаких проблем. Без еды и напитков цвет на губах продержится до демакияжа, а после чашки кофе помаду легко обновить, просто сомкнув губы. Удаляется одной левой (или правой).

Финиш спокойный сатиновый. И в офис, и на свидание варианта лучше не придумаешь.

MAC Love Me Lipstick в оттенке 407 As If I Care. Дневное освещение

В сравнении с другими оттенками: MAC Love Me Lipstick сверху, следом Sephora Rouge Shine #46, за ней Sephora Rouge Cream #51 и #60.

Слева направо: Sephora Rouge Cream #60, Sephora Rouge Cream #51, Sephora Rouge Shine #46 и MAC Love Me Lipstick #407. Дневное освещение
MAC Love Me Lipstick в оттенке 407 As If I Care, нанесена в один тонкий слой. Дневное освещение, холодный свет от окна
MAC Love Me Lipstick в оттенке 407 As If I Care, более плотное нанесение. Дневное освещение, ясно

идеальное покрытие
красивый глянцевый финиш
прекрасный универсальный цвет
ни единого

Цена: 1 750 рублей.

Оценка: 10/10.

Завершает обзор легендарная красная Russian Red из коллекции Matte.

MAC Matte Lipstick в оттенке 612 Russian Red. Дневное освещение

Текстура чуть-чуть пластилиновая, пигментация на высоте. Лежит на губах достойно, однако шелушения не сглаживает. К рельефу практически равнодушна.

За контур не убегает и в уголках рта не растекается, но, на мой взгляд, за счет интенсивного цвета, не прощающего дрожащей руки, требует или контурного карандаша, или навыков работы с активным красным цветом.

MAC Matte Lipstick в оттенке 612 Russian Red. Дневное освещение

Цвет красный, классика на все времена. Идеально сбалансированный по температуре и подчеркивающий красоту каждой своей обладательницы. Я наблюдала оттенок Russian Red на разных типажах и не встречала ни единого, которому он бы не подошел.

Финиш полуматовый, а матовый ей и не нужен.

MAC Matte Lipstick в оттенке 612 Russian Red. Дневное освещение

У меня нашлось два чрезвычайно похожих на него оттенка — это Giorgio Armani Rouge d'Armani Matte в оттенке #400 (вторая сверху) и Sephora Rouge Cream с говорящим названием The Red (вторая снизу). Верхний оттенок на фото — красавица MAC Matte Lipstick Russian Red, нижний — Maybelline Color Sensational Matte в оттенке 965.

Слева направо: Maybelline Color Sensational Matte #965, Sephora Rouge Cream The Red, Giorgio Armani Rouge d'Armani Matte в оттенке #400 и MAC Matte Lipstick Russian Red. Дневное освещение

Конечно, такой яркий оттенок требует хорошо подготовленной кожи губ. На сухих, потрескавшихся губах помада может скататься на месте сильного шелушения. На фото ниже мои губы в достаточно плачевном состоянии, я сейчас работаю над этой проблемой.

MAC Matte Lipstick в оттенке 612 Russian Red. Дневное освещение, холодный свет от окна

После обеда помаду следует обновить на слизистой. Удалять лучше мицелляркой или гидрофильным гелем/маслом.

MAC Matte Lipstick в оттенке 612 Russian Red. Солнечный день, в глубине комнаты
MAC Matte Lipstick в оттенке 612 Russian Red. Солнечный день, в глубине комнаты

высокопигментированная текстура
цвет и еще раз цвет
красивый (не полностью матовый) финиш
требует заранее увлажненной кожи губ

Цена: 1 620 рублей.

Оценка: 8/10.

Оттенки вместе:

Слева направо: Powder Kiss Lipstick в оттенке 307 Fall In Love, Love Me Lipstick в оттенке 407 As If I Care, Matte Lipstick в оттенке 612 Russian Red. Дневное освещение
MAC Lipstick

MAC Lipstick

452 отзыва

Morozko_21 19 октября 2020, 09:17
Первый оттенок только для кукол что ли сделали  ? В том смысле, что какие же губы нужны для этой помады?

Все три оттенка вам очень идут  , несмотря на то, что есть претензии к качеству некоторых…
beautyboo 19 октября 2020, 11:02
Были такие мысли, ага   Думаю, он идеально ляжет лишь на губы после уколов красоты — без рельефа, увлажненные, объемные. Попытаю счастье с другими оттенками, т.к. текстура у помады невероятно комфортная, но шансов найти менее капризный оттенок откровенно мало…
Yulia Chentsova 19 октября 2020, 09:37
Алина, за пост большое спасибо! Хотела отметить, что было непривычно видеть Вас с ярким макияжем, но Вам очень идет.)) С помадами Mac не знакома.
beautyboo 19 октября 2020, 11:06
Спасибо, Юлия! Я крайне редко выгуливаю такие образы, мне нужен особенный повод. В прошлом я обожала разные костюмированные вечеринки, мы с друзьями часто устраивали их, не дожидаясь праздника, наряжались, а завершал образ всегда яркий макияж. Короче говоря, навык остался, а поводов заметно поубавилось))
SoftShimmer 19 октября 2020, 09:38
Как всегда — великолепный пост!
Я тоже пока не знакома с помадами МАС, но начать планирую с серии Matte. Возможно, с Russian Red, но скорее всего с Ruby Woo.
Помады на Вас понравились, а красная особенно Вам хороша
beautyboo 19 октября 2020, 11:07
Спасибо большое!
Оо, красная — это любовь   Цвет и финиш у нее великолепны!
shoovi 19 октября 2020, 09:42
Как же я хотела посмотреть другие оттенки Powder Kiss, так как формула очень понравилась, такой интересный эффект. У меня был светлый оттенок, но, видимо это особенность этой серии, что она неоднородно ложится. И все равно мне нравится эта помада, я таких не встречала по текстуре)
beautyboo 19 октября 2020, 11:09
Согласна с вами, текстура у нее удивительная
Пока я тестировала помаду, заглянула на официальный сайт марки и обратила внимание, что даже на губах моделей под тонной ретуши эта серия лежит недостаточно хорошо. Очень обидно, ведь она такая комфортная
Kroska 20 октября 2020, 17:26
У меня есть оттенки Sultry Mauve и Werk, Werk, Werk в этой текстуре, оба на губах в их нормальном состоянии прекрасно лежат (уколы красоты не делаю =D ). Присмотритесь к ним! Мне тоже эта текстура безумно нравится. Спасибо, что показали красоток)
beautyboo 21 октября 2020, 05:25
Спасибо за комментарий) Я думаю дать помаде еще один шанс, как только приведу губы в нормальное состояние. Да и палитра оттенков в этой серии настолько привлекательная, что вряд ли я смогу пройти мимо)
emfors 19 октября 2020, 10:16
Как красиво! Вам очень идут эти оттенки. А я как раз засматривалась на оттенок as if I care и тут ваш пост со свотчами) с помадами мак не знакома еще, вот хочу начать с нее)
beautyboo 19 октября 2020, 11:12
К этой помаде претензий ноль, она совершенно отличная. Ее цвет мне тоже очень понравился, преображает кожу, делает ярче глаза. Надеюсь, не разочаруетесь, т.к. ее я от души могу рекомендовать.
Елена Луговая 19 октября 2020, 10:20
Надо же, как порой по-разному воспринимаешь одного и того же человека в разных оттенках губной помады!.. Первая — этакое смятение с каплей неуверенности, вторая — спокойствие и рассудительность, а третья — полный контроль ситуации и непоколебимая уверенность в своих действиях)) Прямо хоть диссертацию пиши: «Цвет помады и его влияние на статус женщины в обществе»))))
beautyboo 19 октября 2020, 11:17
Ого, как верно вы подметили   А еще очень точно угадали мое настроение с первым макияжем (в общем-то, и с остальными тоже, но с первым сложнее всего, а вы попали в точку): не могла найти себе места в течение дня, отсняла полсотни кадров одного только лица, но все не нравилось… Просто это не мой образ, мне в нем не слишком комфортно. А вы это почувствовали. Браво!
Nice2meetU 19 октября 2020, 12:57
Пудровая текстура прям в моду входит. Chanel, Mac, Clarins, Nars. И даже Lancome недавно выпустил целую линейку. Считается, что она даёт эффект блюра и рельеф — не помеха. Не знаю, мне не подойдёт, я не могу похвастаться отсутствием складочек, живая ))) Мне кажется, что вам идут классические красные и более нежные кремовые. Подчёркивают бархатность кожи :)
beautyboo 19 октября 2020, 16:30
Визуально, да, бархатистая текстура немного разглаживает кожу губ в тех местах, где она, в общем-то, и без этого выглядит неплохо)) В остальном — именно экземпляр от МАС — предназначен только для идеальных губ.
Yulia Kulikova 19 октября 2020, 13:03
Согласная с вами по поводу серии Love me, чудесная помада, у меня 405 номер, натуральный розовый цвет, в восторге от нее
beautyboo 19 октября 2020, 16:31
Рада единомышленникам   Спасибо, что заглянули)
NatalyaR 19 октября 2020, 13:08
В красную на вас прям влюбилась!   Первая, кстати, не плохо на вас смотрится, вы ее смогли приручить. Вторая, видно, что самая комфортная текстура, сильно напоминает Если Лаудер, которые классические ENVY. Спасибо, что показали, к сожалению помады Мак для меня всегда мимо, совсем не могу переносить их отдушку.
beautyboo 19 октября 2020, 16:33
Красная — это восторг! Жалею лишь о том, что не познакомилась с ней раньше
Yakutka 19 октября 2020, 14:05
Присоединяюсь к мнению о помаде серии Love me — безумно комфортная текстура! Тоже горячо люблю. Russian Red, безусловно, хороша на вас))
beautyboo 19 октября 2020, 16:34
Russian Red сильно хороша, да. Универсальный красный — всех украшает)
AlexSashka 19 октября 2020, 14:47
PowderKiss очень красиво в стике смотрится, прямо держите меня семеро) но очень жаль, что такой капризный оттенок, Вам очень идет этот цвет
beautyboo 19 октября 2020, 16:36
В стике она такая яркая, прямо неоновая. Цвет — огонь! Но капризная, чертовка))
Ксенька Ануфриева 19 октября 2020, 17:10
Второй образ настолько свежий, Вы прям на лесную фею похожи
Tellshell 19 октября 2020, 18:13
Красота! Вторая мне точно нужна
cocorrector 20 октября 2020, 05:20
Боже мой, до чего же хорош образ со второй помадой   И с третьей. Да и с первой красота, чего уж там   Макияжи все вам очень идут!
beautyboo 20 октября 2020, 13:01
Спасибо большое) Очень приятно получать такую обратную связь
Gulnara Mmmmm 22 октября 2020, 18:12
Какие у вас изумительные, бархатные щечки! Всегда ими любуюсь!
beautyboo 24 октября 2020, 15:47
Спасибо большое
redishhh 25 октября 2020, 22:16
Алина, вам так хороши все три оттенка, но красная конечно же покорила! Мне пока плохие помады у MAC не попадались, но вот коллекцию Powder Kiss все же не рискну, наверное, взять, слишком много противоречий в обзорах))…
beautyboo 26 октября 2020, 06:48
Спасибо большое) Можно сказать, что мое первое знакомство с МАС выдалось очень удачным. Я все жду, когда заживет и восстановится кожа на губах (что-то меня осенняя простуда никак не покинет, а вместе с ней и бесконечная сухость и шелушения   ) и попробую поискать подход к Powder Kiss…
Frankie_Stein 26 октября 2020, 00:37
Russian Red — огонь! Вам очень красный идет.
Очень понравилась вторая помада, видно, что губам хорошо с ней.
beautyboo 26 октября 2020, 06:48
Этот красный меня покорил
fur_hat 28 ноября 2020, 01:29
Боже, Алина, первый мэйк меня покорил. Какая ты красотка   Обычно ты такая вся нюдовая, а тут столько красок! И так чертовски классно все вместе выглядит. Супер!
Я голосую за russian red. Сама купила ее год назад. Но мне она ярковата все же. Поэтому я люблю утеплять для нее лицо и тогда все гуд.
Он как баршат на губах выглядит. Очень красивая.
Тебе офигенно с ней!
beautyboo 30 ноября 2020, 09:45
Спасибо большое!))
Russian red — прекрасна, спору нет. Теперь если мне нужен макияж с красными губами, руки тянутся только к ней. Действительно, идеальный красный