Меня зовут Тая, и у меня сухая кожа, и, соответственно, почти всегда сухие губы.
У меня никогда не было ни матирующего тонального крема, ни матовой помады. Те помады, которые были, они все с увлажняющим эффектом, сатиновым финишем и стойкостью «до первого кофе».
В какой-то момент мне это надоело, и я стала искать стойкую помаду, которая не сушит губы. Набрела на Super Stay Matte Ink от Maybelline в оттенке легендарного красного цвета 20 Pioneer.
Покупка продукта.
Несмотря на то, что об этой помаде говорили многие блогеры, купить ее не составило труда, она была в ближайшей «Подружке» и стоила 455 рублей.
Текстура.
Мягкая, пластичная, засыхает не так быстро, так что удобно наносить даже новичкам. Но здесь есть нюанс: она очень стойкая, поэтому убрать лишнее будет сложновато.
Аппликатор достаточно удобен для нанесения, но края губ я все же оформляю с помощью кисти: так больше контроля над процессом.
На фото ниже: слева: в один тонкий слой. Видно, что очень укрывистая. Справа: в два тонких слоя (сохнуть будет значительно дольше).
Смываю гидрофильным маслом. Тонкий слой смылся достаточно легко, а вот толстый – нет.
Эта помада о-очень стойкая, поэтому легко смывается она только двухвазными средствами.
Видно, что двойной слой еще не просох, хотя прошло после нанесения минуты 3.
Многие отмечали эффект отбеливания зубов, если нанести эту помаду. Это действительно так, и спасибо за это холодному подтону. Его особенно видно, если растереть оттенок.
Каплей гидрофильного масла легко смылся свотч в один слой, но остались разводы, их лучше подчищать новым ватным диском.
Попробуем смыть второй свотч гидрофильным. Если просто тереть, то ничего не происходит: помада не сдвигается с места. А если добавить влажный диск, смоченный в горячей воде (после того, как вы из гидрофильного сделали небольшую пенку), то смывается достаточно легко.
Некоторые следы все же остаются, там, где были сильные шелушинки на руках.
После снятия такой помады губам (и рукам после свотчей)) нужен особый уход.
В тени:
Вот так она выглядит на солнце, наносила в несколько слоев.
По фото видно, что эта помада требует идеального тона кожи и остального более активного в плане укрывистости макияжа, потому что мой ВВ-крем, оформленные брови и тени на глазах сразу будто исчезли.
Носится комфортно, если нанести 1-2 слоя, если больше – то уже есть ощущение, что она никогда не высохнет и будет липкая. И, соответственно, будет отпечатываться на бокалах, щеках близких и так далее. В один слой не отпечатывается, быстро засыхает. Но нужно много сноровки и опыта (или умелые ручки), чтобы нанести все ровно в один слой ;)
Помада держится долго, до вечера спокойно, если вы не будете есть шашлык так, что масло стекало бы по подбородку. Все же это ее немного растворит.
Итоги:
Долго держится.
Не пересушивает губы, как другие матовые помады.
Идеальный красный цвет.
Снимаю один балл за то, что при толстом слое она отпечатывается, склеивает губы.
А вот двухвазкой для водостойкой туши очень легко снимается)
Спасибо за комментарий)
Ура, хорошо, что еще есть средства, которые смывают эти помады.
Спасибо за отзыв)
О, спасибо за этот вопрос! Отдушка приятная и нежная, не такая, как у блеска Лореаль, но ярче, чем у Лип Пламп от Катрис.
Я ее боюсь покупать именно из-за того, что она может сушить губы.
Наверное, если создать губам супер-уход, то помада ситуацию сильно не будет портить) Желаю вам наладить контакт с этим средством)
Вот да, я именно так ее и приглядела: насмотрелась на других, как она меняет образ, делает его таким сразу Ух! и я решилась)
Очень притягательный оттенок, настоящий акцент в образе))
Мне стойкость показалась слишком излишней, но на случай, если нет возможности поправить мейк, отличный вариант))
А со стойкостью — действительно, для особых случаев))