Буду с вами откровенна и честна, я не визажист, не профессионал, не художник. У меня нет коллекции дорогих японских кистей, я не смотрю тьюториалы бьюти-блогеров и не пользуюсь профессиональной косметикой. Я не умею искать подходы к сложным продуктам, рисовать идеальные стрелки и делать шикарные переходы. Я избегаю танцев с бубнами вокруг косметики… Ах, еще и кольцевой лампы нет и профессиональной техники… Я просто люблю красивый макияж, люблю эффект преображения от нанесенных средств, люблю сам процесс и получаю от него удовольствие!
Представляете, как рискует представитель бренда, отправляя на тестирование свои профессиональные тени в такие любительские руки? Я долго уклонялась и отказывалась от продуктов MAC, но узнав, что оттенки будут разосланы случайным образом, во мне сработал эффект «Киндер-сюрприза». Когда хочется получить игрушку в яйце даже если велики шансы, что там горстка бестолкового пластика (верните старые добрые коллекционные игрушки!!!)…
Я получила так называемые «однушки», каждая в индивидуальной коробочке, упаковка обеспечивает безопасную транспортировку. Защиты от вскрытия нет, слюды или запаянной упаковки нет.
Компактные матовые тени с нежнейшей ультра-кремовой текстурой обеспечивают привлекательный эффект мягкого фокуса
Полная стоимость на официальном сайте марки — 1 580 руб. за 1,5 гр.
Пишут, что доступны в оттенках в тон с помадами для губ.
Сами тени в простой, но качественной упаковке из чёрного пластика с эффектом soft-touch. Оттенки визуально идентичны промо-фото на сайте, т.е. на них можно полагаться при выборе оттенков в дальнейшем. Всего в палитре представлено 10 оттенков.
На подушечки пальцев очень хорошо перенеслись, помол мельчайший, тени не крошатся и не сыпятся, не похоже на мел, но тем не менее очень мягкие и пигментированные. Чем-то похожи на маслянистые однушки Лореаль, но MAC более шелковистые.
Первый оттенок — What Clout! — светлый коньячный. Что-то такое светло-охровое, оттенка речного песка на закате, но без откровенной ржавчины, а как будто немного сепия. Для загорелой кожи или с теплым подтоном вполне возможен как скульптор или бронзер.
Второй оттенок — Ripened — средний розово-лиловый. Я вижу в нем уход в маув и пыльную розу, очень сбалансированный, многофункциональный. Я сразу увидела в нем возможность использовать в качестве румян.
На абсолютно сухую и чистую кожу наслоила пальцами
Ну что ж, профессионалы, не рыдайте и не хватайтесь за сердце, но кистью перенести их на сухую кожу красиво я не смогла. Нужно использовать базу или подложку, но это не моя история, тем более, что с этими тенями все гораздо проще оказалось! Но зато можно посмотреть, как выглядят рефилы после кистей.
Я взяла спонжик-аппликатор для теней и было мне счастье! Прекрасно переносящиеся оттенки, не залипают, не пятнят, не оставляют проплешин — и-де-а-льно!
Свотчи на глазах, обратите внимание, что тени как будто сами «растушевались», я не прикладывала усилий!
А вот и оба глаза, эксперимента ради на разных веках — разные оттенки. На яблочки щёк нанесла тени Ripened в качестве румян, а там где должна быть впадинка под скулой — What Clout!.
Я ходила в этом образе весь день, и никто из домашних не увидел ничего необычного, даже после наводящих вопросов!
-Дорогой, ты ничего не замечаешь? — как бы намекала я
— Замечаю, конечно! Ты подстриглась!
-Нет, не стриглась, лишь немного завила волосы у лица. Ну посмотри внимательно! — я начинала активно моргать глазами, чтобы было видно всё веко.
-Э, ну накрасилась… Брови что ли покрасила?..
В общем он ничего не понял)
Состав
Стойкость: отличная! Тест драйв удалось растянуть на более чем 8 часов (в текущей обстановке редко удается носить макияж дольше), было тепло и солнечно, были укладывания ребенка и трение лицом об подушку, но все-таки в ванной комнате при электрическом вечернем освещении я решилась на селфи в зеркале, чтобы показать, что румяна все еще видны и тени не скатались, хоть и потускнели. Напоминаю, что это без базы и подложек. Удаляются спокойно гидрофильным маслом, двухфазной жидкостью, мицеллярной водой, веки не тинтуют.
Вывод: прекрасные матовые тени на все случаи жизни, к тому же оттенки могут быть мультифункциональны (как румяна, например). Я довольна на все 100% процентов и получаю от них удовольствие! Если не смущает стоимость и нужны матовые оттенки, то надо брать.
На моих жирных веках ни одни тени без базы не сидят более часа-двух, но кому повезло с нормальной кожей, то еще и на базе для век экономия выходит)
Я любила киндеры с крокодильчиками из старой коллекции, потом появились новые.Помню-помню крокодильчиков, но больше всего любила бегемотиков из круизной коллекции!Спасибо за красивый пост!