2 июня этого года в паблике вк появилась запись о неких яйцах и в разделе Sigil Eggs, на сайте магазина были добавлены иллюстрации яиц с описаниями. В каждом яйце развивается некое существо и ждет своего часа, чтобы вылупиться, а по мере их развития иногда происходят события, о которых можно прочитать, как на самом сайте, так и в паблике. Первым преуспело из десятка яиц — коричневое яйцо и из него вылупился «Умиротворенный Земляной Дракон».
Палетку я получила не для написания обзора, а для предтестирования для самого бренда, т.к. вхожу в группу людей, тестирующих продукт перед запуском. Чтобы если есть какие-то недоработки, их можно было исправить или улучшить. Анонс палетки был совсем недавно, 14 августа она стала доступна к приобретению и является лимиткой. Меня очень порадовала возможность выбора формата, можно приобрести стандартную палетку с классическими рефиллами 26 мм, а можно мини версию с рефиллами 15 мм. Т.к. я обожаю все маленькое и миниатюрное, конечно была в восторге от мини формата. Палетка пришла аккуратно завернутая конвертиком в бумагу «под дерево», перевязана льняным шпагатом. Вообще упаковка Tammy всегда вызывает какое-то неописуемое удовольствие, мини подарочек для души :)
Также вместе с конвертиком идет вот такая милейшая карточка, со стадиями взросления вылупившегося из коричневого яйца дракона и тестер рассыпчатого оттенка «Летящая на Солнечном Драконе» в подарок. Объемом 0,25 мл.
Летящая на Солнечном Драконе
030 снизу и Летящая на Солнечном Драконе сверху
Корпус палетки — матовый черный картон, напоминающий лен. Лаконичный, простой. На лицевой стороне и с внутренней на самой крышке, рисунок с тиснением розового золота. Также украшалки с таким тиснением есть и там, где расположены рефиллы. Сама палетка крошечная и тоненькая, буквально помещается в ладошке. Закрывается на магнит.
С обратной стороны наклейка со всей информацией о тенях.
В палетке 6 рефиллов: три металлика с микрошиммером, который виден в искусственном свете, два полностью матовых и один шиммерный, по текстуре похож на мягкие хлопья, которые растираются в более металлический финиш. Если у вас есть тестер прессованного какао (когда-то шел в подарок к заказу) или такие маленькие тестеры прессовок других оттенков, то вам будет более понятен размер этих крошек, но набирать и пальцем, и кистью размер рефиллов совершенно не мешает. Защитная прозрачная пленочка в палетке есть.
Глядя на эту подборку я ловлю себя на мысли: «Лучше не придумаешь». И это правда, все оттенки прекрасно гармонируют между собой, но я бы не сказала, что подборка для сдержанных макияжей. Гамма сдержанная — оттенки нет.
Приятный бонус — эта кроха магнитная и все рефилы вытаскиваются, их можно будет заменить и легко брать с собой, например в путешествие. Моя пудра занимает больше места, чем эта палетка, так что для этой цели она очень кстати.
Перед тем как обозревать оттенки и сравнивать их, я хотела бы отметить, что тени просто невероятно пигментированные и мягкие! Набираются одним касанием и отдают цвет по максимуму. Аутсайдеров в палетке нет, оттенков со средней пигментацией или каких-то сухих тоже. Формула полукремовая, матовые нежнейшие, шелковые. Пресс лимитки немного сыпется, но это шимер и главное-он мягкий и прекрасно тянется. Из-за своей пигментированности даже такая маленькая палетка прослужит порядочное количество времени, т.к достаточно дотронуться кистью до рефилла и уже оттенок на ней. Матовые необходимо наносить дозировано, чтобы не было пятен. Можно подстраховаться и слегка припудрить зону будущей растушевки, с непривычки это имеет смысл.
Все следующие свотчи сделаны без базы на сухую кожу.
028 — профиль оттенка «Возглавляющая Стаю»
Зеленоватый, латунный цвет, очень хорошо тянется и растушевывается. В зависимости от освещения может быть более зеленого подтона или коричневого. Подобные оттенки отлично смотрятся соло. Кистью переносится без проблем, ставлю высший балл!
030 — профиль оттенка «Затаившая Биение Сердца» Не точная копия рассыпчатой версии, о чем производитель честно пишет, скорее оттенок — брат, но не близнец. Это не делает его хуже, просто он чуть другой. Основные видимые мной оттенки — золотистый и салатовый, с легким уходом в красноватый. Влажным возможно, смотрится ярче, но по мне так и базы достаточно для максимального раскрытия цвета. Прекрасный акцентный оттенок, притягивающий внимание.
029 — профиль оттенка «Вольнодумающая» Коричнево-горчичный матовый. Хорош и соло, и в складку, и для выделения внешнего уголка, такой универсальный по яркости оттенок. На ощупь шелковистый.
01 — профиль лимитированного оттенка «Приданое Невесты» Еще один оттенок по образу и подобию, неточная копия лимитки. Цвет состаренной темной латуни. Шиммер — металлик, достаточно прикоснуться к рефилу и оттенок уже на пальце. Чешуйки (шиммер) при нанесении на кожу как бы растираясь склеиваются между собой в одно целое, образуя более металлический финиш. Чтобы набрать на кисть, прикладываю ее к рефиллу и частички переношу на веко. Кажется набралось мало, а результат огого. Несмотря на текстуру использовать можно где угодно. Кстати чем-то напомнило пигменты инглот, где гранулы растираются и получается гладкий металлик.
031 — профиль оттенка «Глашатай Темного Леса» красновато-коричневый, шоколадный оттенок. Есть отличия от рассыпчатой версии, последняя более красного тона. Мой любимый тип коричневых, рада его получить в прессованном виде. Нравятся смоки с ним, получается настоящий шоколад на глазах. На кисть набирается отлично.
032 — профиль оттенка «Лучшая из Лучших» Коричневый матовый с красноватым подтоном. Также подходит для затемнения складки и углубления макияжа, можно нарисовать стрелочку, но и в моно растушевать вполне реально, главное по чуть-чуть наносить. Пигментация конечно же на высшем уровне.
Общий свотч всех оттенков. Свет дневной. Нанесено с одного мазка пальцем без базы.
Здесь свет искусственный, загораются искорки, у 031 оказывается интересный салатовый микрошиммер.
Дневной свет + Кольцевой, сравнение оттенков с рассыпчатыми. Рассыпчатые на базу, пресс без базы, наносила кистью. Матовые точная копия однозначно, 028/Вольнодумающая практически идентичный, остальные с отличием, более приглушенные, но зато очень легко и просто наносятся даже без базы.
Думаю у многих глядя на эту палетку появится мысль сравнить с Natasha Denona mini Gold. Настроение этих двух палеток кажется схожим только из-за золотого оттенка и возможно, самого первого у Наташи. На деле же они абсолютно разные и все оттенки прилично разнятся.
Золото как видно, у Наташи шиммерное и более светлое, у Тануки золотистый металлик ярче по оттенку, но более приглушенный по финишу.
Коричневые тоже разные, 029 намного насыщеннее и у Наташи охра, без намека на горчичный вообще.
В следующем ряду без комментариев, сходства никакого.
Шоколадный, использовала нижний ряд. В растушевке 032/Лучшая из Лучших, подвижное и нижнее веко 031/Глашатай Темного Леса, во внутреннем уголке 01/Приданое Невесты.
Золотисто-зеленый, использовала верхний ряд оттенков:028/Возглавляющая Стаю по нижнему веку, 030/Затаившая Биение Сердца подвижное веко, внутренний уголок до середницы нижнего века, 029/Вольнодумающая в растушевке
Латунно-болотный, Всего два оттенка, смешивала 028/Возглавляющая Стаю и 030/Затаившая Биение Сердца, как советует производитель. К болотным, зеленым и карим глазам мне дико нравится такое сочетание!
И вариант со всеми оттенками в палетке, включая рассыпчатый оттенок. Растушевка 029/Вольнодумающая, 032/Лучшая из Лучших, этим так же углубляла макияж. Внутренний уголок 031/Глашатай Темного Леса. Подвижное веко 030/Затаившая Биение Сердца + Летящая на Солнечном Драконе. Нижнее веко смесь 028/Возглавляющая Стаю, 01/Приданое Невесты и Летящая на Солнечном Драконе.
Подводя итог: палетка мне очень понравилась, оттенки подобраны прекрасно, можно сотворить полноценный макияж и обойтись только ей, тени мягкие и очень приятные в работе, отдаются хорошо кистью и не жуют веко. Минусом для некоторых может являться сильная пигментация, особенно если вы привыкли к теням, которые нужно наслаивать, но я вижу, что бренд именно на это нацелен: максимум пигментации каждого оттенка, поэтому тут уж кому что нравится больше.
Очень жду палеток марки в холодной гамме)
Какие макияжи…
Очень жду когда будут другие палеточки!
Очень всё красиво показали, любовалась.
Жду с нетерпением выхода подобных палеток в других цветах.
Хожу вокруг неё с момента анонса — вроде бы коричневых-золотых оттенков много, рассыпушек от Тамм тоже немало (да и других теней в принципе), а попробовать руки так и чешутся. Несмотря на то, что палетку вы показали волшебно, пока сомневаюсь (потому что шестнадцатая палетка в коллекции человека, который красится время от времени, это перебор). Но всё равно — очень красиво!
И мейки прекрасные у вас :)
Всё оттенки, на мой взгляд, прекрасны. И отлично подобраны. Макияжи просто великолепные!
Не пост, а эстетический восторг! 🌹
Только на днях заходила на сайт в раздумьях, а палеток нет((
И тут ваш пост Надеюсь на ресток))
Спасибо за пост!
Эта палетка мимо меня, немного не мои оттенки, хотя 1,4 и 5 очень понравились. Слышала, что появились прессованные магнитные однушки, посмотрю на эти или похожие оттенки там
насколько красивые у вас фото и ваши макияжи да и сам бренд не стоит на месте, я потеряла его из виду где-то около года назад, мб больше
отписалась от них, надоели, и за это время у них появились такие крутые форматы и оформбление этих самых форматов) А драконы вечны и в теме)Поблагодарю за сравнения: любопытно было разглядывать.
Забавно выглядит в тексте название рассыпчатого оттенка, хе-хе: Летящая на Солнечном Драконе сверху.
Ваши работы настолько техничны, насколько и недосягаемы
Палетка замечательная, но я пока только их рассыпчатые пигменты начала пробовать, так что не скоро до неё дойду))
А вообще, я бы добавила в неё один светлый хайлайтерный оттенок, мне его прям не хватает визуально.
Обожаю Тамми. Насмотрелась, опять хочется чего-то докупить…
Спасибо за красоту
Все оочень красиво