08.08.2020

Mac prep+prime fix +. А нужен ли?! Эксперименты с разными средствами

Добрый день!

Вижу уже много было сказано о фиксирующем спрее Mac prep+prime Fix+, но и мне есть что сказать и показать.

Признаюсь честно я не очень люблю праймеры и пользуюсь ими крайне редко. А вот освежающую воду/термальную – часто использую аптечных марок. Суть в том, что такое распыление в жару водичкой( независимо от назначения), всегда будет сопутствовать освежению и матированию кожи. Правда термальная вода, таким образом не продлевает жизнь макияжа. А вот средство от Mac просто обязано!

Мас представил легкий спрей на водной основе, который содержит витамины и минералы с добавлением зеленого чая, ромашки и огурца. Средство обещает мгновенное увлажнение, мягкий живой блеск.

Оформление флакончика очень милое и в тоже время практичное. Есть ограничитель от пролития, что несомненно в плюсы. Водичку можно смело носить в сумочке.

Состав

Состав средства мне очень нравится! В нем действительно много полезных экстрактов и минимум синтетических компонентов. Хотя последние абсолютно безопасны. Средство прошло офтальмологический и аллергконтроль. Думаю все аллергики и девушки с чувствительной кожей должны сейчас улыбнуться.

Water\Aqua\Eau, Glycerin, Butylene Glycol, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Tocopheryl Acetate, Caffeine, Panthenol, Arginine, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Ppg-26-Buteth-26, Fragrance (Parfum), Disodium Edta, Phenoxyethanol

Вариант 1

Учитывая температуру на улице и мою работу, этим летом я использую минимум косметики. Тон стала смешивать с кремом, дабы добиться лишь легкого тонирующего эффекта. Но таким образом даже люксовое тонирующее средство теряет свои стойкие свойства.

Распыления фиксирующего средства

В момент распыления фиксирующего средства Mac
В момент распыления фиксирующего средства Mac

Фиксатор распыляет средство мелким дождиком. У меня вариант без отдушки и я ощущаю лишь летнюю прохладу, как после дождя, которую хочется повторить снова и снова.

Благодаря фиксатору тон лучше всаживается и все возможные шелушения и сухие участки становятся абсолютно незаметны. Кожа с ним выглядит максимально естественно.

Кожа с тонирующим средством Lancome miracle 50% в перемешку с кремом Vichy neovadiol 50/50

2 вариант

В данном случае я нанесла тональный флюид Clinique even better glow, как оказалось он даёт влажное сияние и на жирной основе( у меня крем Vichy neovadiol), которое не всегда доживает до конца рабочего дня. Но я намеренно выбрала такую жирную комбинацию, дабы 100% проверить фиксирующий спрей на стойкость.

1.На первом фото кожа сразу после тона. Хорошо видно как тон провалился в поры( я ему не давала время усесться).

2.На втором кадре видно как я нанесла щедро спрей Mac. Лицо сразу стало влажным, но тон кожи стал выравниваться и забитые тоном поры стали выглядеть более натурально.

Спустя 30-40 с кожа высохла и на лице остался лишь естественный сияющий финиш.

Каким-то чудом свет упал иначе и здесь моя кожа ушла в тёплый подтон, я не знаю как такое возможно, но с камерой телефона явление частое.

Фиксатор создан на водной основе и ведь действительно так и ощущается. Кажется, что в флакончике обычная свежая водичка из какого-то холодного родника.

Процесс нанесения довольно приятный и комфортный. Даже во время обильного распыления макияж не уплывает. Фиксатор наоборот увлажняет нужные зоны и смягчает провалы в порах. На данном фото мне нравится как выглядит мое лицо, к тому же у меня не возникнет никаких посторонних ощущений.

Макияж спустя 11 часов

Весь день я работала и так вышло, что у меня не было даже минуты посмотреть на себя в зеркало. Но вернувшись домой, я вспомнила, что утром закрепила макияж с помощью Mac. Вечером увидела что мое лицо все ещё не превратилось в жирный блин!

Единственное отличие от утреннего макияжа – тон как будто впитался и кожа стала более прозрачной. Тем не менее одного утреннего распыления было вполне достаточно, чтобы я выглядела весь день свежо и натурально. Учитывая мой комбинированный тип кожи( в юности жирный), склонный к жирному блеску – результат прекрасный!

Вариант 3

Ради любопытства решила поэкспериментировать с тенями. В данном случае использовала однушку urban decay, которая и соло растушёвывается не плохо.

И пигмент от Kristall mineral, который наоборот требует закрепления.

1.На верхнем фото тени нанесены без фиксатора.

2.На нижнем фото тени нанесены с фиксатором Mac. По-моему разница очевидна?!

Я решила не останавливаться и соединить два оттенка. Камера не передаёт до конца всей яркости и свечения, но поверьте мне — макияж получится нереально ярким и праздничным!

В Макияже

Несмотря на то, что я сейчас практически не крашу глаза ( За исключением туши, лайнера и контуринга), я все же не удержалась и решила накрасить. С праймером Mac fix+ на макияж глаз у меня ушло меньше 5 минут! При всем этом, ни одна пылинка теней UD и дуохромов kristal minerals не была обронена.

Макияж глаз: Urban decay eyeshadow, kristal minerals, Mac prep+prime fix+
Макияж глаз: Urban decay eyeshadow, kristal minerals, Mac prep+prime fix+

Макияж глаз дался быстро и просто. Фиксирующий спрей действительно продлевает жизнь макияжа глаз, отлично фиксирует и усиливает пигментацию и без того сильно пигментированных средств. С данным макияжем я проходила весь день. Благодаря фиксирующему средству, тени наслаиваются тонким слоем и абсолютно не перегружают веки.

На мой взгляд, фиксирующий спрей Mac fix+ Отличная альтернатива термальной воде, воде для красоты кожи и освежения. К тому же основная ее задача продлевать жизнь макияжа и с ней он отлично справляется!

Время использования: в качестве закрепления тона 14 дней, в макияже глаз один раз

Объем: 100 мл

Цена: около 2 200 без скидок

Оценка: 10/10

А вы используете фиксирующие средства?! Как вам предложения от Mac?!

Rina_volk 08 августа 2020, 14:59
Немного странный вопрос) А крышку у него без вандализма можно снять?
Ksu_is 08 августа 2020, 15:08
Да можно, я снимала;))
Rina_volk 08 августа 2020, 15:49
Ооо, спасибо, это очень хорошо)
Ksu_is 08 августа 2020, 15:54
Раз для вас это важно, добавляю фото! Все легко откручивается и флакончик можно использовать повторно.
Masha87 08 августа 2020, 15:52
Mac fix+ у меня постоянно заканчивается, рабочая Лошадка, а пигменты эти от KM я вообще обожаю ?
Ksu_is 08 августа 2020, 22:43
Средство действительно очень приятное. Даже для тех кто не привык закреплять макияж. И освежился и стойкость улучшил!
Berry4 08 августа 2020, 18:37
Спасибо! Какой наглядный пост — отличная стойкость макияжа!
Ksu_is 08 августа 2020, 22:47
Спасибо Вероника!
Ksu_is 09 августа 2020, 23:09
К тому же без усилий и какого-либо дискомфорта!
Ksu_is 11 августа 2020, 06:32
Действительно макияж живет теперь дольше;) и ни какой-то своей жизнью, а вполне комфортно со мной;))
RitaMix 08 августа 2020, 20:52
У меня все эти маковские фиксеры собираются после распыления на коже капельками, и мне это не нравится, хотя макияж с ними реально дольше держится.
Ksu_is 09 августа 2020, 08:03
Странно, но как всегда — все сугубо индивидуально.
Мне наоборот в нем понравилось то, что он напоминает легкую водичку и благодаря этому я могу им заменить привычную термальную.
Stasyamoon 09 августа 2020, 11:17
С тенями просто прекрасный результат, разницу очень сильно видно.
Ksu_is 09 августа 2020, 11:52
Спасибо большое, мне тоже нравится результат.
Уход за длинными волосами25Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды7Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С52Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург99Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...