Добрый день!
Вижу уже много было сказано о фиксирующем спрее Mac prep+prime Fix+, но и мне есть что сказать и показать.
Признаюсь честно я не очень люблю праймеры и пользуюсь ими крайне редко. А вот освежающую воду/термальную – часто использую аптечных марок. Суть в том, что такое распыление в жару водичкой( независимо от назначения), всегда будет сопутствовать освежению и матированию кожи. Правда термальная вода, таким образом не продлевает жизнь макияжа. А вот средство от Mac просто обязано!
Мас представил легкий спрей на водной основе, который содержит витамины и минералы с добавлением зеленого чая, ромашки и огурца. Средство обещает мгновенное увлажнение, мягкий живой блеск.
Оформление флакончика очень милое и в тоже время практичное. Есть ограничитель от пролития, что несомненно в плюсы. Водичку можно смело носить в сумочке.
Состав
Состав средства мне очень нравится! В нем действительно много полезных экстрактов и минимум синтетических компонентов. Хотя последние абсолютно безопасны. Средство прошло офтальмологический и аллергконтроль. Думаю все аллергики и девушки с чувствительной кожей должны сейчас улыбнуться.
Water\Aqua\Eau, Glycerin, Butylene Glycol, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Tocopheryl Acetate, Caffeine, Panthenol, Arginine, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Ppg-26-Buteth-26, Fragrance (Parfum), Disodium Edta, Phenoxyethanol
Вариант 1
Учитывая температуру на улице и мою работу, этим летом я использую минимум косметики. Тон стала смешивать с кремом, дабы добиться лишь легкого тонирующего эффекта. Но таким образом даже люксовое тонирующее средство теряет свои стойкие свойства.
Распыления фиксирующего средства
Фиксатор распыляет средство мелким дождиком. У меня вариант без отдушки и я ощущаю лишь летнюю прохладу, как после дождя, которую хочется повторить снова и снова.
Благодаря фиксатору тон лучше всаживается и все возможные шелушения и сухие участки становятся абсолютно незаметны. Кожа с ним выглядит максимально естественно.
2 вариант
В данном случае я нанесла тональный флюид Clinique even better glow, как оказалось он даёт влажное сияние и на жирной основе( у меня крем Vichy neovadiol), которое не всегда доживает до конца рабочего дня. Но я намеренно выбрала такую жирную комбинацию, дабы 100% проверить фиксирующий спрей на стойкость.
1.На первом фото кожа сразу после тона. Хорошо видно как тон провалился в поры( я ему не давала время усесться).
2.На втором кадре видно как я нанесла щедро спрей Mac. Лицо сразу стало влажным, но тон кожи стал выравниваться и забитые тоном поры стали выглядеть более натурально.
Спустя 30-40 с кожа высохла и на лице остался лишь естественный сияющий финиш.
Каким-то чудом свет упал иначе и здесь моя кожа ушла в тёплый подтон, я не знаю как такое возможно, но с камерой телефона явление частое.
Фиксатор создан на водной основе и ведь действительно так и ощущается. Кажется, что в флакончике обычная свежая водичка из какого-то холодного родника.
Процесс нанесения довольно приятный и комфортный. Даже во время обильного распыления макияж не уплывает. Фиксатор наоборот увлажняет нужные зоны и смягчает провалы в порах. На данном фото мне нравится как выглядит мое лицо, к тому же у меня не возникнет никаких посторонних ощущений.
Макияж спустя 11 часов
Весь день я работала и так вышло, что у меня не было даже минуты посмотреть на себя в зеркало. Но вернувшись домой, я вспомнила, что утром закрепила макияж с помощью Mac. Вечером увидела что мое лицо все ещё не превратилось в жирный блин!
Единственное отличие от утреннего макияжа – тон как будто впитался и кожа стала более прозрачной. Тем не менее одного утреннего распыления было вполне достаточно, чтобы я выглядела весь день свежо и натурально. Учитывая мой комбинированный тип кожи( в юности жирный), склонный к жирному блеску – результат прекрасный!
Вариант 3
Ради любопытства решила поэкспериментировать с тенями. В данном случае использовала однушку urban decay, которая и соло растушёвывается не плохо.
И пигмент от Kristall mineral, который наоборот требует закрепления.
1.На верхнем фото тени нанесены без фиксатора.
2.На нижнем фото тени нанесены с фиксатором Mac. По-моему разница очевидна?!
Я решила не останавливаться и соединить два оттенка. Камера не передаёт до конца всей яркости и свечения, но поверьте мне — макияж получится нереально ярким и праздничным!
В Макияже
Несмотря на то, что я сейчас практически не крашу глаза ( За исключением туши, лайнера и контуринга), я все же не удержалась и решила накрасить. С праймером Mac fix+ на макияж глаз у меня ушло меньше 5 минут! При всем этом, ни одна пылинка теней UD и дуохромов kristal minerals не была обронена.
Макияж глаз дался быстро и просто. Фиксирующий спрей действительно продлевает жизнь макияжа глаз, отлично фиксирует и усиливает пигментацию и без того сильно пигментированных средств. С данным макияжем я проходила весь день. Благодаря фиксирующему средству, тени наслаиваются тонким слоем и абсолютно не перегружают веки.
На мой взгляд, фиксирующий спрей Mac fix+ Отличная альтернатива термальной воде, воде для красоты кожи и освежения. К тому же основная ее задача продлевать жизнь макияжа и с ней он отлично справляется!
Время использования: в качестве закрепления тона 14 дней, в макияже глаз один раз
Объем: 100 мл
Цена: около 2 200 без скидок
Оценка: 10/10
А вы используете фиксирующие средства?! Как вам предложения от Mac?!
Мне наоборот в нем понравилось то, что он напоминает легкую водичку и благодаря этому я могу им заменить привычную термальную.