4.5
Декоративная косметика
28 июля 2020, 14:42
2366
41
Декоративная косметика

Праймер Estee Lauder Double Wear Flawless Hydrating Primer SPF 45/PA++++ и три примера макияжа с ним

28 июля 2020, 14:42
2366
41

Здравствуйте!

Сегодня покажу вам новинку Estee Lauder — защиту от солнца, уход и увлажняющий праймер в одном флаконе. Средство необычное, оно уже не просто защита солнечных лучей, а прежде всего база под макияж, поэтому в посте будут примеры макияжа, думаю многим из вас это будет интересно.

Праймер Estee Lauder Double Wear Flawless Hydrating Primer SPF 45/PA++++ и три примера макияжа с ним

Итак, средство входит в линейку марки EL Double Wear, которая включает в себя средства декоративной косметики.Традиционно для этой линейки флакон с праймером поместили в темно-синюю коробочку с золотыми надписями. Сам флакон выполнен из непрозрачного пластика бежевого цвета с золотой откручивающейся крышкой.

Праймер Estee Lauder Double Wear Flawless Hydrating Primer SPF 45/PA++++ и три примера макияжа с ним
Праймер Estee Lauder Double Wear Flawless Hydrating Primer SPF 45/PA++++ и три примера макияжа с ним

Прежде чем открыть флакон, его следует тщательно встряхнуть. Внутри есть шарик, который спасает текстуру от разложения. У флакона имеется удобный носик-дозатор.

Праймер Estee Lauder Double Wear Flawless Hydrating Primer SPF 45/PA++++ и три примера макияжа с ним

Прежде чем говорить о характеристиках праймера, давайте внимательно посмотрим на его состав. Он достаточно внушительный, и при беглом просмотре видно, что в нем очень много ухаживающих ингредиентов.

Праймер Estee Lauder Double Wear Flawless Hydrating Primer SPF 45/PA++++ и три примера макияжа с ним

Начну с того, что солнечная защита у него очень высокого уровня — SPF 45/PA++++. Маркировка показывает, что он блокирует излучения всех типов лучей UVA и UVB. Защиту осуществляется за счет физических фильтров — Titanium Dioxide и Zinc Oxide (Nano).


Кроме фильтров в праймере много полезных ингредиентов, например такие, как экстракты

березового сока, водорослей, яблока, арбуза — все это источники витаминов и минералов. Экстракт ячменя — обладающий мощным увлажняющим свойством. Экстракт чечевицы — способствующий регулировке сальных желез. А также: сквалан — который легко проникает в дерму, встраиваясь в липидный слой кожи, предотвращая испарение влаги; кремний — принимающий участие в формировании дермы и эпидермиса; кофеин — улучшающий тонус сосудов, поддерживающий эластичность клеточных мембран и уменьшающий потерю кожей влаги; аргирелин — пептид, способный снимать напряжение кожи, потому что умеет проникать в базальный слой эпидермиса; и известная всем — гиалуроновая кислота. Масел праймер не содержит.

Правда не обошлось здесь без разного рода силиконов, пленкообразующих компонентов, химических смягчителей и ингредиентов, придающих устойчивости физическим фильтрам, чтобы при дальнейшем нанесении косметических средств (пудра, тональный крем) не повреждался образовавшийся солнцезащитный экран.


Не могу сказать, что состав праймера прям-таки идеальный, но лично для себя ничего криминального не вижу, скажу более, при использовании поры не забил, раздражения не вызвал, но девушкам с чувствительной и проблемной кожей, наверно, все-таки стоит его изучить, причем внимательно, и понять, есть ли здесь компоненты способные конкретно вам навредить.


Текстура праймера жидкая. На вид он похож на 10% молочные сливки, только розово-бежевого цвета.

При нанесении на кожу праймер слегка выбеливает, точнее придает коже перламутровый розоватый тон.

На лице этот эффект также сохраняется.

До нанесения.

После нанесения.

Видно, что за счет светоотражающих частиц тон кожи слегка выровнялся и праймер придал лицу легкое розовато-перламутровое свечение. В жизни это выглядит так, как- будто ваша кожа вдруг стала «фарфоровой». Необычно, а на моей слегка смуглой коже даже красиво, но все-равно мне с ним соло как-то непривычно.

Далее я даю праймеру время на то, что он зафиксировался, и можно приступать к макияжу. Сегодня я покажу вам три варианта.

Первый — это когда поверх праймера я наносила пудру. Самый логичный вид макияжа, потому что так мы сохраняем солнцезащитный экран в первозданном виде. Сначала я выбрала пудру Givenchy Prisme Libre Mat-finish & Enhanced Radiance Loose Powder # 2 Taffetas Beige.

Эта пудра имеет устойчивый матовый финиш и отличную стойкость. Она не глухая, прозрачная, поэтому праймер просвечивается сквозь пудру, придавая коже тот самый эффект лица светящегося изнутри. Кстати, на праймере пудра «живет» еще дольше. Мне очень нравится этот вариант макияжа, он достаточно легкий и для жаркого летнего дня предпочтительнее всего.


Второй — с пудрой Sisley Blur Expert Perfecting Smoothing Powder.

Сама по себе пудра-блюр Sisley также прозрачная и имеет предостаточно светоотражающих частиц, поэтому эффекты праймера и пудры соединяясь, образуют на коже очень красивое свечение. В теплый пасмурный день этот вариант макияжа выглядит на лице потрясающе.


Третий вариант — уже с тональным кремом. Принято считать, что на солнцезащитные экраны с минеральными фильтрами нельзя наносить тональные средства, дабы не повредить получившие покрытие. Но производитель создавал этот праймер таким, чтобы нанесение тона поверх было возможным.

Для примера я выбрала тон — Dior Backstage Face & Body Foundation # 2N.

Тон Dior Backstage имеет достаточно матовый финиш и сам по себе может сушить кожу, подчеркивать шелушение, но на этом праймере ведет себя идеально и выглядит с эффектом подсвечивания.


И подытожу.

Должна отметить, что этот праймер очень интересный продукт. Во-первых, достаточно высокая степень солнечной защиты, что для лета особенно актуально. И это его основная задача, с которой он справляется отлично. Во-вторых, решение проблемы сухости кожи, которая обычно случается при использовании солнцезащитных экранов на физических фильтрах. Сей факт позволяет использовать праймер даже обладательницам сухой кожи. Он не только не сушит мою нормальную сейчас кожу, но еще за ней ухаживает, т.к. содержит много полезных ингредиентов. В-третьих, при создании макияжа, даже если вы наносите поверх праймера тональную основу, ощущения «пирога на коже» нет. И последнее, хочу заметить, что праймер продлевает жизнь макияжу, и даже в жаркий день он не плывет, не превращается на лице в кашу, а также отлично подсвечивает кожу. Рука постоянно тянется к нему, им хочется пользоваться.


Оценка:10/10

Страна-производитель: USA.

Цена: 2950 ₽ за 30 мл, до всех возможных скидок.

Спасибо за внимание.

С уважением,

Рита.

Комментарии 41

Natasha87 28.07.2020
Интересный праймер, порадовало что без масел.На Вас больше всего понравился с тоном Dior
RitaMix 28.07.2020
Да, соглашусь с вами, возрастная кожа с тональным кремом всегда выглядит лучше  
LeFortuna 28.07.2020
Ваша голая кожа по-моему выглядит гораздо красивее. Я наоборот всегда ищу матирующие скрывающие поры санскрины, чтобы условно кожа как у вас «после» превратилась в кожу, как у вас «до» :)
RitaMix 28.07.2020
Понимаю вас   )) Когда была помоложе, то тоже все время искала матирования, но с возрастом приоритеты поменялись.
ellirael 28.07.2020
Как же здорово, что появляется все больше тональных и праймеров, ухаживающих за кожей, да ещё и с солнцезащитным эффектом. Спасибо, что знакомите с новинками, Рита! Мне больше всего понравился вариант с сияющей пудрой, кожа выглядит здорово, здорОво и очень свежо.
А без пудры его носить комфортно?
RitaMix 28.07.2020
Наташа, и вам спасибо, что читаете. Все-таки это не солнцезащитное средство в том понимании, как мы привыкли, а больше база под макияж. Соло с ней физически комфортно, но кожа на лице выглядит странно. Она у меня прям такая розово-перламутровой получается. Я бы сказала, что мне с таким оттенком психологически не комфортно, и срочно хочется ее чем-то закрыть.
ellirael 28.07.2020
О, поняла (( у меня есть такая база-кушон от Guerlain, соло смотрится очень странно. Я просто пудры не очень люблю, поэтому на лето предпочитаю что-то многофункциональное и пригодное для соло-использования. Тогда это не совсем мой продукт, баз у меня в последнее время собралось с избытком. Спасибо за разъяснение!
AVS 28.07.2020
Рита, спасибо Вам за обстоятельный обзор! Читать Ваши посты одно удовольствие! Первые два варианта с пудрой просто мечта! На следующее лето присмотрюсь к этому праймеру.
RitaMix 28.07.2020
Спасибо вам за высокую оценку, мне очень приятно  .
Праймер мне очень подошел и понравился, и я очень рада, что теперь могу носить пудру без тонального, и не беспокоиться, что у нее нет SPF, или он очень маленький. Если хотите носить летом только пудру, то думаю, что к этому праймеру стоит присмотреться.
Jasperia 28.07.2020
Спасибо за обзор этого средства, Рита. Уже какое-то время посматриваю в его сторону, но никак не решусь, боюсь, что будет розовить мою и без того с розовым подтоном кожу. По описанию и свойствам — то, что нужно на лето.
Мне все варианты макияжа на вас очень понравились.
Отдельное спасибо за то, что всегда разбираете каждый продукт очень обстоятельно, предвосхищая вопросы, которые могут быть у тех, кто вас читает.
И вопрос уже не по существу поста)) Что за тени на вас в первом макияже?
RitaMix 28.07.2020
Какая вы глазастая  . Вы заметили влажный эффект? Это я нанесла самый светлый оттенок (2-й) и немного во внешний угол глаза самого темного (1-й) из палетки-старушки Chanel Les 4 Ombres Quadra Eye Shadow # 08 Vanites
Наносила сухим способом и очень акварельно. На фото выше я это делала влажным спонжем.
Jasperia 28.07.2020
Да, Рита. Именно потрясающий влажный эффект привлек внимание! Он вас так здОрово освежает, очень красиво выглядит, глаза с ним сияющие. Ну, старушка Шанель, ну молодец  
argentummist 28.07.2020
Очень понравился тандем с тональником.
Есть такой коралл, под названием ,, кожа ангела,,, вот и Ваша кожа так выглядит.
Интересный продукт с массой достоинств. Спасибо Вам за показ.
RitaMix 28.07.2020
Спасибо вам за такое чудесное сравнение)))
Tahataha 28.07.2020
Очень красивый праймер, и на вас смотрится потрясающе, такая живая кожа сразу. Мне понравились первые два варианта, на третьем лицо всё-таки прямо «накрашенное», а первые два варианта очень красивые и естественные, «свое лицо, только лучше».
RitaMix 28.07.2020
Конечно накрашенное   Там очень активный макияж глаз + румяна + чуть-чуть бронзирующей пудры по контуру лица — полный боевой раскрас, так сказать  .
Мне тоже просто с пудрой больше нравится, особенно в жару. Коже очень легко, несмотря на такую серьезную защиту.
Tahataha 28.07.2020
Я имею в виду именно сам тон) С тоном прямо видно, что тон нанесён, в то время как праймер + пудра дают на вас эффект естественного лица.
RitaMix 28.07.2020
Аааа… поняла поняла) Простите, до меня порой, как до жирафа   ) Да, тон Dior Backstage Face & Body Foundation заметен на коже, согласна))
Salomeya 28.07.2020
Рита, спасибо за обзор! Больше всего на Вас понравился вариант с пудрой Sisley. Такое свежее, естественное лицо, как будто и нет ничего на коже. Люблю такой эффект. К праймеру присмотрюсь.
RitaMix 29.07.2020
Пудра красивая. Зимой я ее долго понять не могла, но для лета она оказалась буквально идеальной. В тандеме с праймером действительно смотрится удачно))
aquagirl 28.07.2020
Рита, мне как раз нравится такой выбеливающий и подсвечивающий эффект. На тебе понравился вариант с тоном — очень свежо!
RitaMix 29.07.2020
Света, по большому счету мне все три варианта по душе, ну а последний, конечно, отлично подходит, например, на выход, когда за лицом некогда следить, а надо быть на высоте. Очень удачный тандем получился))
Frankie_Stein 28.07.2020
Рита, кожа очень красивая и праймером, и без!
Сочетание с пудрой очень здорово выглядит.  
RitaMix 29.07.2020
Спасибо, Эрика. Я не могу без защиты. Если буду ее игнорировать, то кожа очень быстро превратится в урюк  
Nice2meetU 29.07.2020
А мне очень нравится исходное состояние кожи, эстетически красиво всё, так и хочется погладить (Это, конечно, к внуку и любящим близким :) )
Праймер интересный, я не заметила заблюривания как у большинства силиконовых «затирок», тут именно перламутровый уход с SPF и светоотражающими частицами. Шикарно с тоном смотрится (как паинька лежит), а с пудрами и правда более лёгкий эффект. Как будто с утра кисточкой сделали пару прикосновений и всё ) Вопрос такой: чисто с точки зрения ухода, Рита, вам комфортнее с этим праймером или витаминным Smashbox (оба принадлежат к одному концерну)?
RitaMix 29.07.2020
Smashbox однозначно комфортнее, у него и состав лучше и кожа его воспринимает, как родной, но у него нет spf, поэтому использую его лишь под тональные с хорошей солнечной защитой. А праймер EL хорош тем, что с ним я могу выбрать просто пудру, без spf, или тональные, в которых его тоже нет, например, кроме Dior еще и любимый Sisley. Короче, они для разных целей, и в идеале иметь и тот, и другой   ))
Nice2meetU 29.07.2020
Поддерживаю, оба в хозяйстве нужны!
RitaMix 29.07.2020
Кстати, если говорить только про уходовые свойства, то EL, как мне кажется, слишком перегружен уходом. Вот думаю, а надо ли? Нет, приятно, конечно, но все-таки я его рассматриваю больше, как защиту от солнца. Smashbox же, наоборот, я считаю именно уходом под тональный.
Nice2meetU 29.07.2020
Если кожа не ворчит и всё нравится, то густого борща нет… Мне кажется, лишнее она всё равно не пропустит, а с нашей экологией и ритмом жизни, всякими стрессами иногда не хватает регулярного ухода (тоник, крем, сыворотки), либо они направлены на решение одной какой-то проблемы, а коже требуется ещё что-то. Поэтому такие дополнительные бонусы в праймерах, как наличие ухода — это хорошо не только для маркетинга. Как тут не вспомнить азиатскую многоступенчатую систему ухода с концентратами и т.д. Это как с питанием, наверное. Кому-то достаточно салатов и фруктов с орехами, а кому-то надо пятиразовое питание из трёх блюд. Баланс где-то посередине.
RitaMix 29.07.2020
Не думала об этом именно в таком ключе. Скорее всего вы правы)))
AnelaSv 29.07.2020
классно, что совместили и уход, и базу и защиту от солнца! отличное средство!
RitaMix 31.07.2020
Да, это тот случай, когда такая многофункциональность продукта, пошла ему только на пользу.
Olga869 30.07.2020
Ритуль, а мне понравилось все, и без пудры тоже, (соло). И ещё спф есть! Хорошая штука).
RitaMix 31.07.2020
Олюня, спасибо! Для меня здесь все вокруг SPF завязано. Я всегда радуюсь, когда нахожу приятный продукт с высокой степенью защиты, без нее уже никуда   ))
Vera0305 31.07.2020
Супер-средство! Высокий СПФ в такой комфортной текстуре и полезной функции.
RitaMix 31.07.2020
Верочка, ты меня понимаешь! Все это очень важные факторы.
Mursilka 31.07.2020
Все отличные варианты  .
Мне понравилось, что он сильно выбеливает и позволяет наносить те тональные средства, которые сами по себе темноваты :-)
RitaMix 02.08.2020
Сашуня, это ты точно подметила))
fedoraminov 01.08.2020
Спасибо за обзор и прекрасные наглядные примеры сочетаний праймера с различными финишными покрытиями. 1-й вариант с пудрой, на мой взгляд и вкус, идеальный — не отнять, не прибавить — смотришь и любуешься, как на лицо фарфоровой куклы) Такое получилось холёное, с едва уловимым перламутрово-жемчужным свечением, не перегруженное макияжем лицо) Очень красиво и Вам так идёт это воздушно-свежее состояние кожи лица)
Это декоративное средство, действительно, может быть ещё и ухаживающим, за счёт таких добротных компонентов в составе. Приятная какая вещица  
RitaMix 02.08.2020
Спасибо)) Летом легкие покрытия для кожи — это очень здорово., плюс приятно осознавать, что она защищена. И вообще здорово, что производители стали озадачиваться составами.
fedoraminov 02.08.2020
Наверно, у производителя и нет иного выбора — косметики много, потребитель стал разборчив и требователен   В данном случае, очень удачный продукт у марки), чаще составы праймеров ну прям «душат» силиконами)), а тут позаботились  

Instagram авторов Косметисты

Популярные темы
крем для лица тени для век тушь для ресниц парфюм