Тональный крем с настроением.
Увлажняющий тональный крем Estee Lauder Futurist Hydra Rescue Moisturizing Makeup SPF 45 1N0 Porcelain
Приведу краткую характеристику тонального крема в виде цитаты с официального сайта бренда: это и макияж, и полноценный уход в одном флаконе.
В качестве активных ингредиентов выступают ионизированная вода, комплекс пробиотиков и питательный экстракт семян чиа. Каждый из них наделён своей собственной функцией: ионизированная вода увлажняет, пробиотики успокаивают, а семена чиа питают кожу.
Разумеется, в состав входят и другие компоненты, полный список которых я приведу в конце обзора.
Ещё одна инновационная характеристика данного тонального крема — это SPF 45. Это позволяет сделать вывод, что тональное средство, в первую очередь, предназначено для летнего сезона.
На официальном сайте есть таблица, позволяющая подобрать оттенок, соответствующий нескольким оттенкам другого, наиболее известного, тонального средства бренда — Estee Lauder Double Wear.
У меня его никогда не было, поэтому я поступила просто — выбрала самый светлый из представленных. К слову, палитра Futurist в разы скромнее и включает всего 9 оттенков.При этом мой оттенок,1N0 Porcelain,соответствует сразу 6 оттенкам DW, поэтому смею предположить, что представленная новинка умеет подстраиваться под тон кожи.
Упаковка выполнена из мягкого пластика: основная часть прозрачная, что позволяет контролировать расход тонального крема. Оформление простое, без вычурных деталей, но очень приятное. Яркости добавляют золотые элементы, переливающиеся на солнце.
Очень приятный сюрприз — наличие помпы. Я была уверена, что по формату — это обычная пластиковая упаковка без дозатора. Но производитель постарался на славу ради потребителя. К слову, наличие дозатора в данном случае объяснимо: тональный крем очень жидкий, и, в противном случае, он просто постоянно вытекал бы из упаковки.
Как я уже отметила выше, тональный крем обладает очень жидкой и текучей текстурой. Наносить его лучше быстро, иначе велик шанс, что средство утечёт туда, куда не надо. Текстура ближе к флюиду, однако покрытие получается всё-таки характерным именно для полноценного тонального средства.
Подобная текстура увеличивает расход тонального крема, поэтому объём в 35 мл можно смело приравнивать к обычному флакону 30 мл.
Оттенок, на мой взгляд, нельзя назвать нейтральным: он тёплый, по крайней мере на моей коже.
Добавлю, что на лице он подстраивается под общий тон кожи и полноценно сливается с ним.
Также отмечу отдушку: она едва уловимая, свежая, не раздражающая.
Технические характеристики тонального крема я буду описывать ниже, подкрепляя свои слова фотографиями.
Состав:
Исходные данные: комбинированная, склонная к жирности кожа. Проблемная, бывают высыпания, а, следовательно, и постакне. На щеках и носу есть расширенные поры.
Моя кожа без всего. Состояние относительно хорошее, хотя наблюдается лёгкое постакне.
Кожа с тональным кремом.
Тональный крем нанесён влажным спонжем на всё лицо, за исключением зоны вокруг глаз.
Скрывать не буду: тон ложится суховато, несмотря на жидкую текстуру, поэтому наносить его лучше всего именно влажным спонжем. Растушёвывать следует внимательно, так как в некоторых зонах (например, на скулах) он начинает моментально застывать. Я это связываю с тем, что именно там у меня есть сухие участки, затрудняющие создание ровного покрытия.
Отсюда делаю вывод, что данный крем не подойдёт сухой коже или коже, склонной к шелушениям: если у вас есть постакне или шелушения, то лучше всего сделать пилинг и подождать, пока кожа придёт в порядок, иначе тональный крем Futurist подчеркнёт всё, что только можно.
Покрытие получается относительно плотным, однако кроющую способность я бы такой не назвала. Крем, конечно, скрывает разного рода покраснения и постакне, но без корректора здесь не обойтись.
Не могу не отметить хорошее поведение в области пор: и нос, и щёки выглядят очень даже прилично.
На этой фотографии картина менее приятная: предлагаю обратить внимание на нижний левый угол. В области носогубок тональный выглядит чуть тяжеловато, а на подбородке вдруг появились мелкие шелушения. Впрочем, не забываем, что это макро и сильно не придираемся.
По факту крем образует покрытие средней плотности, которое не утяжеляет и не стягивает кожу. Тональное средство обладает влажным и приятным финишем, но я всегда закрепляю его пудрой и получаю матовое покрытие. В таком случае заявленная производителем стойкость в 12 часов (и более) обеспечена. Жирный блеск начинает проявляться через 2-3 часа, матирующие салфетки аккуратно устраняют его, не стирая тональный крем. Поведение в течение дня хорошее: тон не исчезает, не проваливается в поры, не окисляется.
С корректором, пудрой, румянами и т.д.
Полный образ:
В целом, тональный крем мне понравился, все его характеристики я описала выше и повторяться не буду. Мне нравится то, как моя кожа с ним выглядит, однако на каждый день он, пожалуй, тяжеловат.
Но ещё раз отмечу важные моменты:
- Данный тональный крем не подойдёт сухой коже или коже, склонной к шелушениям.
- Нанесение этого тонального крема может занять чуть больше времени, так как требует внимательной и долгой растушёвки (по сравнению с моими привычными тональными средствами).
Сейчас тональный крем можно найти по скидкам за 2500-3000 рублей.
Цена: около 3500 рублей
С уважением,
Мария
А у Вас проблем со стойкостью не было?
Финиш у него живой, красивый, даже жаль такой пудрой убивать.
А у вас какой тип кожи? И на каких участках он исчезал?
Вам спасибо, что читаете и оцениваете!
Маски действительно негативно влияют на стойкость тональных средств, особенно, если жаркая погода, потому что создаётся парниковый эффект :(
Вообще я бы даже сказала, что он требует подготовленной кожи: качественное увлажнение, обязательный пилинг.
Поэтому требует именно подготовленной кожи.
Тут ещё от аккуратности всё зависит
Но на фотографиях он мне тоже нравится, особенно без пудры! Жаль, что я так не могу его носить!